西伊豆町営 やまびこ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆町営 やまびこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 19:25:40

小学校の校舎に泊まることなど普通は無いので良い体験ができました。夜ご飯も素朴ですがおいしかったです。

投稿者さん 2017年07月21日 17:17:59

久しぶりに利用しました。リフォームしてきれいになって気持ち良く利用出来ました。
照明のリモコンが壁から落ちやすいので工夫してほしいと思いました。

西伊豆町営 やまびこ荘 2017年07月25日 12:36:31

やまびこ荘をご利用頂き有難うございます。
又、お寛ぎ頂けた様子で従業員一同喜んでおります。ご指摘のリモコンの件ですが、テーブルの上に置き様子を見たいと思います。これからも、やまびこ荘をどうぞ宜しくお願いいたします。

【元教室に宿泊】

t_sugizakiさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

t_sugizakiさん [30代/男性] 2015年06月05日 15:22:15

小雨の降るあいにくの天気でしたが子供が楽しみにしていた温泉プールにも入ることが出来、夜にはホタル鑑賞、翌朝はカエルの産卵に立ち会えたり貴重な体験が出来ました。
温泉も温度がちょうどよくていつまでも浸かっていたかったです。

西伊豆が東伊豆に勝るとも劣らないディープな場所だと堂ヶ島ビジターセンターでよーくわかりましたので、今度はハイキングなども絡めて訪れたいと思います。

その際はよろしくお願いします。

2015年06月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年06月15日 13:27:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
やまびこ荘、管理人でございます。
プールに蛍にモリアオガエルの産卵と、色々とお楽しみいただけたようで幸いです。
東伊豆に比べ、未だ田舎の雰囲気の残る西伊豆の中でも更に自然に囲まれたやまびこ荘では、温泉に自然ぐらいしかありませんが、放流ではない天然のホタルや、準絶滅危惧種であるモリアオガエルの産卵を見るなど、他ではなかなかできない体験をされたのではないかと思います。
特に夜行性の蛙は夜中から夜明け前に産卵をするので、私たちでも産卵をしているところは年に1,2度しか見ることができません。
とても、運がよろしかったと思います。
これから暑くなると、海水浴や川遊び、虫取りや花火など、お子様が楽しめる事がまだまだたくさんございます。
また是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年04月01日 18:49:30

リニューアルしてとても綺麗になっています。
元学校の長所が活かされてます。

広い廊下
高い天井
校庭を利用した駐車場

当方、電気自動車で伺ったのですが、快く100Vコンセントを貸してくれました。
こういう宿が増えていくと有難いです。

2015年03月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年04月02日 08:40:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
やまびこ荘 管理人でございます。
電気自動車素敵でしたね。
専用の電源ではないのでお時間がかかったようですが、便利なものだなと感心しました。
また、アドバイスもいろいろ頂きありがとうございました。
今後生かせていければと思います。
残念ながら西伊豆には電気ステーションがまだまだ少ないですが、またご利用いただければ幸いです。またのご利用、コンセントを開けてお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 21:48:05

3月の中旬に宿泊しました。アメニティなどはなく最低限の設備ではありましたが、その分安いので納得できます。
トイレや部屋は改装されていて綺麗で快適でしたが、廊下などはこの季節だと隙間風で寒かったです。
ただ、こういった不完全な部分も含めて学生時代を思い出し、楽しい思い出になりました。
管理人さん達も親切で居心地が良かったです。

投稿者さん 2023年04月13日 18:59:23

コスパが非常に良いと思います。
小学生の子供が楽しんでくれたので良かったです。(子供のリクエストで行ったのですが)
大人からするとお風呂は結構せまく他の宿泊客や団体と一緒だと大変だろうなーと思いました。シャワーの水圧ももう少し欲しい。温泉は非常に気持ちよかった。
1階でしたが他の部屋の足音がよく聞こえるので予定より大分はやくおきれました。

キンキンウサギさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

キンキンウサギさん [40代/男性] 2023年04月01日 16:29:09

施設は綺麗で好感が持てました。
温泉も泉質もよく少し狭かったのですが満足度は高かったですが
ただ、とにかくうるさい。
上の階の泊まりの方々が走る飛び跳ねるで、ふすまが振動で絶えず揺れている始末、
廊下を走ってまた部屋が揺れる。
度を越しています。
しょうが無いので酒を流し込んでむ無理矢理就寝しました。
ここまで酷かったのはここが初めてでした。
騒音が気になる方は泊まるべき施設ではありません。
非常に残念でした。

【素泊まり】遅めのチェックインOK♪♪ 大人の隠れ家♪♪ 学校に泊まろう!!

投稿者さん 2022年05月04日 17:26:21

全体的に値段相応という感じです。
町営ですし、週末もお値段変わらずなのでありがたいです。
山の中なので虫はいたるところにいます。受付に虫除けスプレーが用意されていました。
シーツなどは自分でセットし帰る際は剥がして廊下に出します。
食事も離れの給食室で食べました!食器もお姉さんが片付けやすいように箱にまとめます。
食事は朝夕ともメインが魚でした。
子供はハンバーグになっていてとてもよかったです…!
プールは温泉でしたがやはり陰ると寒かったですね笑
全体的には楽しめたので満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月16日 17:58:40

メシまずいし。

ちゃっこぉさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ちゃっこぉさん [40代/女性] 2018年12月25日 15:51:28

毎日が慌ただしい生活して気がつくとホッとする時間もなく毎日を過ごしいます。ホテルとは違い料理とアメニティーは他とは劣ると思います。でもそこで働いている人やゆったりと入れる空間はどこの旅館やホテルよりホントゆったりとできる空間で過ごしやすかったです。
まぁ食事はお家で出るようなご飯…ここでは民間の時は生物を扱えたようでしたが、県?市?が管理するするようになり規制があるようで生物を扱えないとか…って言う話でしたね。
今年の6月は火垂るの墓のような感じで蛍が多く飛んでいたそうです。蛍のピークは15.16.17日までだとか…
今年は是非時間があったら行こうと思います

投稿者さん 2014年03月13日 11:52:53

2/22に家族で1泊させて頂きました。
車でないと不便な場所ですね。バスが1日に1本しか通っていない。との事で、運転し慣れていないと辛い場所です。
夕食は、海鮮鍋で、量も多く、とても美味しかったです。特注で猪鍋を頼みましたが、そちらも美味しかったです。 子供曰く今迄お泊まりした中で一番ここが良い!と言ってました。
お部屋もとても広く、コタツもありとても暖かかったです。
食事後の食器をさげたり、布団の上げ下げ、トイレは部屋別だったりしますが、それを込でも面白く楽しく過ごせました。夜、空を見上げると、とても綺麗な星空が広がっていました。
次回、機会があれば温泉プールが入れる時期に行きたいです。

2014年02月
西伊豆町営 やまびこ荘 2014年05月05日 21:21:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
やまびこ荘の管理人でございます。
お子様に一番良かったと言われるのは、従業員一同の励みになり、返信をしながらニコニコしてしまいました。ありがとうございます。
料理もお気に召していただいたようで、よかったです。
学生さんの合宿中心の宿ですので、このお値段ですので、旅館さんや民宿さんにはかないませんが、冬の間は給食のあばさんたちも・・・訂正・・お姉さんたちも自分たちの作った野菜などを持ち込み、一生懸命作っています。
3年前の耐震補強工事の際、サッシも新しくし断熱性も良くなり、冬も快適にお過ごしできるかと思います。
アクセスに付きましては、ご指摘のとおり大変不便な場所で、西伊豆の秘境と呼ばれております。
運転の不慣れな方には、道が狭いところがあり、大変かと思いますが、5月に入り、温泉プールも楽しめます。
秘境ゆえ、自然の他は何もないところですが、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【元教室に宿泊】

まる97421560さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

まる97421560さん [30代/女性] 2023年04月30日 07:45:04

部屋が広い、全て手作りのご飯が美味しい、温泉が厳選で嬉しい。満足な旅行になりました!子供達も大喜びだったのでまた利用したいです!シャワーの圧が圧倒的に弱かった△温泉が翌日10時までなのでチェックアウト後にプールに入ってから温泉に入る時間がないので、最低でも12時までにしてくれたら嬉しい。

投稿者さん 2018年04月05日 14:35:33

4月3日に宿泊しました!
堂ヶ島のトンボロを見た後、チェックインして、子供達は温泉プールで大満足!!
想像以上に綺麗な施設で、部屋も広くてこの価格とはありがたい!
食事は大人も子供も食べれるようなメニューで、美味しく頂きました。
お風呂も綺麗で気持ちのいい温泉でした。
道中かなりの山道で本当にこの先にあるのか?と何度か不安になっけど、その分着いた時の達成感を味わう事ができました。

夕食後部屋にて翌日のプランを検索してたのですが、SoftBankは電波が弱く3G回線の為時間がかかり断念、、
FreeWi-Fiがあればいいな。

また利用したいです!