西伊豆町営 やまびこ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆町営 やまびこ荘のクチコミ・お客さまの声

メタメタ星人さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

メタメタ星人さん [30代/男性] 2024年03月19日 21:06:39

オプションでBBQができます。
フロントで炭買えます
無料の中古トングあります
無料の中古焼き網あります
調味料は全部自分で用意します。
取り皿や箸などの食器は全部自分で用意します。
松崎にマックスバリューと100均があります。
炭の片付けは宿の人がやってくれます。
魚を買うなら松崎の南側にある「サンフレッシュ」がオススメ。魚の下処理もお願いできるので、丸ごと一匹魚を買って焼いてみよう。

【素泊まり】遅めのチェックインOK♪♪ 大人の隠れ家♪♪ 学校に泊まろう!!

投稿者さん 2024年01月29日 10:38:11

懐かしい旧校舎、広々して気持ち良かったです。食事も地元食材を旧給食室で調理されており、美味しくいただけました。

まる97421560さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

まる97421560さん [30代/女性] 2023年04月30日 07:45:04

部屋が広い、全て手作りのご飯が美味しい、温泉が厳選で嬉しい。満足な旅行になりました!子供達も大喜びだったのでまた利用したいです!シャワーの圧が圧倒的に弱かった△温泉が翌日10時までなのでチェックアウト後にプールに入ってから温泉に入る時間がないので、最低でも12時までにしてくれたら嬉しい。

リミッチンさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

リミッチンさん [50代/男性] 2023年03月23日 08:39:03

小学校の廃校を利用した宿です。部屋は広くてこたつもあり、なんだかほっこりしてしまいます。プールもあるので雨の中寒かったですが、子供と泳ぎまくりました。夕食は以前よりパワーアップした感じです。遠く、道が狭いなど立地が悪いのは仕方ないですが、また行きたい宿です。あと雨だったので校庭駐車場がぬかるみドロドロで車内も泥だらけになりました。一部でいいのでアスファルトがあればとても助かります。

オホホ星人さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

オホホ星人さん [50代/男性] 2022年11月09日 07:26:36

とても綺麗にリホームされているのに、お風呂の温度が低くて、シャワーがチョロチョロでした。
この2点を解消すればとても良いお風呂です。

投稿者さん 2022年05月02日 13:27:34

校舎を改造したユニークな宿で、名物のプールが面白かったです。
家族でバーベキューもできたので旅のいい思い出になりました。

チェックインした時GWだというのに室内にこたつやストーブが設置されていたので
最初は「!?」と思ったのですが、山の中という場所柄かとても涼しく、
夜はけっこう冷え込んだので、長袖と重ね着できる上着を持って行って正解でした。

お子様連れが多く、足音や大声などがドタバタ響いてきてけっこう賑やかでしたが
そこも学校っぽいですね。
子供たちのはしゃぐ楽しそうな声を聞いて、校舎も喜んでいるんじゃないかな、
などと思いました。

消灯後はカエルの声が聞こえてきたりして自然を感じ、とてものどかな夜でした。

春だより♪BBQでお得に☆学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 素泊まり

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:27

露天風呂が25Mプールの珍しい温泉
内湯がぬるめの温度なのでプールで冷えた身体が温まらなかった
次回は夏に利用したい

投稿者さん 2020年01月04日 21:14:34

こどもが小さい時から何度もお世話になっています。お部屋は広いですし トイレもきれいです。
共用ですが冷蔵庫 電子レンジ ポットが使用できるのでとても便利です。
お風呂は温泉で良いのですが、暖簾やマット スリッパは もう少し清潔感があるとうれしいです。暖かい時期には温泉プールを楽しめるのがとても良いですね!
お値段を考えると総合的に大満足の宿です。

学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 格安素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月01日 18:49:30

リニューアルしてとても綺麗になっています。
元学校の長所が活かされてます。

広い廊下
高い天井
校庭を利用した駐車場

当方、電気自動車で伺ったのですが、快く100Vコンセントを貸してくれました。
こういう宿が増えていくと有難いです。

2015年03月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年04月02日 08:40:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
やまびこ荘 管理人でございます。
電気自動車素敵でしたね。
専用の電源ではないのでお時間がかかったようですが、便利なものだなと感心しました。
また、アドバイスもいろいろ頂きありがとうございました。
今後生かせていければと思います。
残念ながら西伊豆には電気ステーションがまだまだ少ないですが、またご利用いただければ幸いです。またのご利用、コンセントを開けてお待ちしております。

OK姐姐さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

OK姐姐さん [40代/女性] 2015年01月12日 22:01:49

学校が宿泊施設になっているのが興味深かったので、お世話になりました。
山奥にあると思っていたのですが、車で海沿いの道から入ってから、音楽を2、3曲再生した時にはもう着いていました。途中の道は1台の車しか通れなそうな狭い場所もありましたが、すれ違う車は走りなれているらしく、それほど大きなストレスにはなりませんでした。
施設の中は今風にリノベーションされていて、見た目は学校ですが、中身は本当にいい施設でした。部屋にはでかいこたつもついていて、自分の部屋がこういうのだったらいいなと思うほど快適でした。
温泉の泉質のことはよくわからないですが、たくさん入りました。夕方と夜は熱くて大変でしたが、朝はぬるめで入りやすかったです。温泉の木の湯舟と、お湯が入っている湯舟が分かれているのが意味がわかりませんでした。
食事は全部食べるとおなかいっぱいになりました。子供が好きそうな食事だと思います。
学校というコンセプトの割には、案内の文章等に誤字脱字、文体の不統一があるので、少し直された方がいいかと思います。学級文庫、もっとたくさんそろえればといいのになと思いました。
あと、施設自体に付近の観光情報がそれほどなかったのも残念でした。やまびこ荘付近も散策できるようでしたが、その詳しいハイキング地図を見たのは堂ヶ島のビジターセンターででした。
今度はプールがあるときに宿泊してみたいです。

2015年01月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年01月15日 11:41:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。いろいろとご指定いただき、感謝いたします。直ちに対処いたします。
ただ、付近のハイキングや遊歩道のご案内ですが、一昨年西伊豆地区は大きな水害にみまわれまいた。現在、遊歩道は斜面が崩れたり、道路が崩落したり危険な状態でご案内を控えております。
町全体が被災したため、主要道路や河川の改修工事などが優先的に行われ、遊歩道の改修はまだ先になるかと思います。
何もないところではありますが、また是非ご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 21:48:05

3月の中旬に宿泊しました。アメニティなどはなく最低限の設備ではありましたが、その分安いので納得できます。
トイレや部屋は改装されていて綺麗で快適でしたが、廊下などはこの季節だと隙間風で寒かったです。
ただ、こういった不完全な部分も含めて学生時代を思い出し、楽しい思い出になりました。
管理人さん達も親切で居心地が良かったです。

あき37さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

あき37さん [60代/男性] 2024年02月16日 21:39:20

山の中に在る為とても静かな環境でゆっくりできました。
料理にも愛情を感じるこまやかさを感じました。温泉は広くありませんがとても気持ち良かったです。

pyonta34さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

pyonta34さん [40代/男性] 2022年12月12日 16:25:59

部屋もトイレも大変綺麗でした。
当日は満室だった(のかな?)ようですが、風呂もそれ程混雑することなくゆっくり入ることができました。
食事はオプションの海鮮鍋を付けたのですが、具だくさんで美味しかったです。締めにご飯を入れて雑炊にするといいよと宿の方に勧められ、これが出汁がよく出てて大変美味しかったです。
全体的な感想として、もう少し元の学校感(廊下の壁や床など)が残しておいた方がよかったのでは?と。。
折角元学校に泊まっているのに、ピカピカにリフォームされ過ぎて普通の宿に泊まってるような気分になってしまいました。

りぃむ13さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

りぃむ13さん [50代/男性] 2022年06月18日 20:49:21

ゆっくりのんびりできました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:21

学校に泊まる!というだけで楽しかったです。
学校周辺の自然も素晴らしく、夜は満天の星空を楽しめました。
食事も近所のおば様、おばあちゃんがご馳走してくれている様な感じでしょうか。美味しく頂きました!
温泉プールの水温が低めでした。。

【春休み♪1泊2食!!】学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 夕食朝食付き
【元教室に宿泊】

でぶんばぁさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

でぶんばぁさん [30代/男性] 2022年01月30日 20:48:26

おもてなしがすごいかったです!
受付の方も給食室のおねえさんも優しかったです。
夕飯も朝食も丁寧な仕事で旬の素材が存分に活きていました。
お風呂はコンパクトで、落ち着いて入れるサイズ感でした。他の宿泊者がいない貸切状態だったので、家族風呂にもして頂きました。
廊下にあるトイレも綺麗で学校のトイレの暗くて怖い感じは
全然なかったです。
東伊豆方面から車で行く方は長い峠越えがあるので注意ですかね。

【元教室に宿泊】

ちぬ1214さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ちぬ1214さん [40代/女性] 2019年06月23日 11:23:10

前回も宿泊いたしましたので、今回も期待通りでした。
夕飯はうちの偏食少年は食べるものがないのもわかっていたので準備したのでうちの家族はみんな満足したはずです。
大雨の後だったのでどうかなと思った蛍も見ることができ、のんびり温泉プール(寒かった)で泳いだので、満喫することができたと思います。

また来年も行きたいと思います。次は刺身でも持ち込んでちょっと豪華な夕飯にしたいところです。

【元教室に宿泊】

ririka-chanさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ririka-chanさん [50代/女性] 2018年05月03日 18:08:39

とても綺麗な施設でした。寝具も清潔だし宿泊部屋の教室も畳になっていて過ごしやすいです。
お風呂は4,5人入れば一杯でしょうが、幸いに一人でゆっくり入ることができてよかったです。
ぬるめの湯なので冬季は厳しいかもと思いますが、GWから夏にかけてはちょうどよい湯加減ではないでしょうか。
共同の冷蔵庫やポット、レンシレンジも使えて便利です。
泊り客は殆ど大人で静かでしたが壁は厚くなくて、自分も物音を出さないようにしました。
ネット状況はよくないです。ソフトバンクはだめでした。
西伊豆のフリーwifiは15分を一日4回のみしか使えませんから、ネットは計画的に使うようにしたほうがいいですね。
温泉プールは良かったです。
食事は本当に給食のようなメニューなので、豪華にしたい人は外部からもって行ったほうが良いです。
私たちは、夜のビールとおつまみだけ買ってもって行きました。

難点はやはりアクセスが難しいことです。車ではない方は日に3本しかないバスを逃さずに!
街までは徒歩だと2時間くらいかかりそうです。

【元教室に宿泊】

オッス連呼野朗EXさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

オッス連呼野朗EXさん [30代/女性] 2018年04月16日 08:30:37

土日祝日夏休み、子供たちがはしゃいで廊下を走り回るのでしょう。
室内も禁煙にすべき、学校ですよ。
喫煙者の私が言ってるのだから、そうなんです。

お風呂もご飯もよかったです。

投稿者さん 2018年02月26日 19:25:40

小学校の校舎に泊まることなど普通は無いので良い体験ができました。夜ご飯も素朴ですがおいしかったです。