ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月27日 14:41:16

朝食付きプランで1泊しました。噂に聞いていた通り、素晴らしいロケーションとスタッフ、清潔感あふれ気品漂うホテルでした。旧軽井沢まで思ったより近く、歩く事が好きなのでぶらぶら散歩するにはちょうど良い距離でした。比較的宿泊客が少なめだったためか、ゴチャゴチャした感じが全くなかったので、本当にゆったりとくつろげました。また是非宿泊したいです!

2015年04月
ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年06月08日 20:57:05

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が心安らぐ時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。

ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【スタンダードツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2014年05月07日 14:23:14

すべてのサービスにおいて高いレベルと感じた。
部屋がエントランスから離れていたのは面倒でしたが、素晴らしい部屋でした!
また行きたいと思わせてくれるホテルでした!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月10日 14:57:56

先日はホテル鹿島ノ森へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから、新緑が深みを増し軽井沢の魅力も一層深まって参ります。
お時間がございましたら是非、季節を変えて軽井沢に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【SAVER朝食付】 ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【ロイヤルスイート2階 バルコニー付】

投稿者さん 2013年08月10日 16:55:01

大好きなホテルです。冬も訪れます。今回は緑が部屋のどこからも
眺められて とてもいい時間を過ごすことができました。
スタッフのサービス、特にお掃除をしてくださっている方々と
廊下で会うたびに 恐縮するほどとても感じ良く、素晴らしいと思いました。
アメニティはお風呂の湯船サイズがたっぷりありますので
ゆっくり出来るよう入浴剤の用意があると嬉しいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月22日 21:27:56

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉シーズンも夏の良さとは違った雰囲気を醸しだしてくれます。
是非またお越しいただける事を、心よりお待ちしております

【SAVER】 ホテル鹿島ノ森 ルームチャージ(宿泊のみ)
【スタンダードツイン2階 バルコニー付】

投稿者さん 2013年05月02日 16:00:25

G.W前半を利用して妻と二人で2泊しました。部屋、サービスともに大満足でした。特に夕食のディナーは、想像以上の内容で大変おいしかったです。それ以上に、細やかなサービスを提供してくださったスタッフの皆さんに感謝しています。
次回は避暑で利用したいと思います。

2013年04月
ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年05月08日 20:36:23

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在をお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
お部屋、サービス、お食事に至るまで嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が満足して頂けるホテル創りをしていく所存でございます。
夏のシーズンも是非またお越しいただける事を、心よりお待ちしております。

ホテル鹿島ノ森 2食付プラン シェフズ スペシャリテ ~フルコースディナー~
【デラックスツイン2階 バルコニー付】

投稿者さん 2012年09月02日 16:23:41

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋もきれいでしたし、食事もとてもおいしかったです。
お庭がとても広くて散歩も楽しめましたし大満足^^
また是非泊りたいです♪

【スタンダードツイン1階】

投稿者さん 2012年08月22日 12:41:37

館内外とも綺麗でしたし、部屋も広くてくつろげました。

ホテル鹿島ノ森 朝食付プラン
【ダブルベッド2階 バルコニー付】

投稿者さん 2012年08月12日 20:12:59

落ち着いた雰囲気で、ホテル周辺も水源地があったりと自然豊かな感じです。食事もよいです。次回は連泊して軽井沢を楽しみたいです。

2012年07月
ホテル鹿島ノ森 2食付プラン 信州と軽井沢の地産地活メニュー
【デラックスツイン2階 バルコニー付】

投稿者さん 2023年12月15日 08:14:39

自然の中にあり、広くとても快適でした。
自転車も借りられて良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 12:18:25

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様ご利用時は恐らく紅葉はすっかり終わってしまっていたかと存じますが、冬を待つばかりの静かな森の中、かえってごゆっくりお寛ぎいただけたかもしれません。ご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

冬期は路面の凍結がございますので、自転車はくれぐれもご注意の上ご利用いただきたいのですが、当地、立地的には天気さえ良ければ銀座通り、軽井沢駅はサイクリングにはちょうど良い距離でございます。

ホテル周辺の深い森は四季により様々な表情が窺えます。また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 20:30:20

ハーフポーションのフルコースディナーでした。美味しいお料理を少しづつ頂けるので、母は喜んでおりました。私も、お酒と一緒にいただいたので、十分満足でした。朝食も、和食は薄味で、とても美味しかったです。落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方々も親切でした。幼い頃からの思い出のあるホテルで、久しぶりの利用でしたが、やはり素敵なホテルだなぁと思いました。また機会がありましたら、利用したいと思います

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 09:20:09

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お料理もお気に召していただいたご様子で安堵いたしました。

長年に亘りご愛顧いただきましたことに御礼申し上げますとともに、これからもサービス向上に精進して参ります。
今後とも温かいご支援賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年10月25日 14:13:52

料理は最高でしたが、、、
他の方がスタッフの対応は最高と言われているようですが私には普通にしか感じませんでした。
少なくとも最高ではありませんでした。
この価格帯の対応としてはいたって普通ではないでしょうか?
こちらのホテルの残念なポイントが建物の質と言いますかなんと言いますか、、、
まずロビーが狭く天井も低く高級感が一つも無く古臭い(ある意味落ち着いているのでこれが好きな人はいるかもです)
昭和のバブルの頃に建てられた感じがする
大浴場も無い。
この価格帯でユニットバスしかないってちょっと、、、
部屋も狭い。
テラス付きと書いてあったがワンルームマンションのベランダ位の広さのもの。(イスも何も置いてなく何をするスペースなのか謎。深呼吸でもする用なのでしょうか)
2人で一泊二食付きで約8万円程で、ディナーの際のお酒を入れると一人当たり約5万円前後になる価格。
正直言ってその価格の価値は感じることは出来なかった。
私にはリピートしたいと思う理由を見つけることが出来ませんでした。
ただ、客層が良く比較的年齢層が高めの方が多いのでうるさくなくて良かったです。
レストランの利用だけ出来るならしてみたいと思いましたが宿泊はしたいとおもいませんでした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 15:54:50

様々貴重なご意見を賜り、お忙しいところ誠にありがとうございます。
設備面は如何ともし難い部分がございますが、せめてサービス面においてなんの感動も残せなかった点、今後の検討課題とさせていただきます。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。辛口なご意見が多い中、お客様の正直なお気持ちが感じられ、嬉しく存じます。

我々サービススタッフもキッチンに負けぬよう今後もサービス向上に精進いたします。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2023年10月18日 16:28:18

2度目の利用です。お部屋もゆったりしていて、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。選べる朝食で、サラダブレックファーストと和食のどちらも大満足で、窓から見える木々も気持ちよく、朝からゆっくりと贅沢な時間でした。高齢の両親が一緒だったため、もう少しロビーに近いお部屋だと尚有難かったです。
でも、また伺いたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 18:22:43

いつも当ホテル鹿島ノ森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

少し肌寒かったのではご推察いたしますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食へのお褒めのお言葉もいただき併せて御礼申し上げます。きっと窓から見える深い緑がお料理の味も引き立てたのでしょう。

次回はフロントに近いお部屋をご用意いたします。

また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:15

初めての利用 閑静な林の中のホテルです
ハーフポーション フルコースディナー【2食付】を利用
 最近はどこもかしこも混んでいているので夕食 朝食をこちらで利用しました 食事はお上品な感じです ハーフポーションは中高年にはちょうど良い量でした
 味付けは胡椒などスパイス感がほとんど感じられなくて 逆にそれが新鮮でした
 連泊でしたが夕食は違うメニューを用意してもらえたので良かったです
二泊とも 夜のレストランは大変な混みようでした 一泊目 バターが用意していなくて頼んだところ「お持ちしますね」と返答があったけど ずっと届かず 別の方に再度頼んで持ってきてもらえました
二泊目 おじさま方団体がおり あはは おほほとフロアに大声が飛び交っていました

朝食はバイキングではなく洋食の卵料理を選ぶ 和食のごはんかおかゆを選ぶスタイルでどちらもおいしく量も充分でした

お部屋はメイク落としが備えていなくてかなりがっかりです 化粧水もなしでした
シャワーカーテンがなく 代わりにアクリル板がバスタブの半分ほど折りたたみで設置されていましたが これが中途半端なもので シャワー後 床とスリッパがビチャビチャで残念でした これはないですね
トイレとお風呂が別なのですが手洗いがトイレにないので結局はお風呂場の洗面所に行くことになります トイレに手洗いは必要です

環境はすごく良く 癒されましたが 大満足とは思えませんでした ちょっと残念

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:37:39

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

静かにお寛ぎいただくべく、当館をお選びいただいたことと存じますが、時節柄とは言え、落ち着かない雰囲気となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご家族、ご親戚、仲の良いグループ同士でのご利用が多い時期とは言え、あまりに度を越えて騒がしい際は、ご遠慮なく当スタッフまでお声がけ下さい。私共よりさり気なくご注意申し上げます。
ご注文のお品が二度の声掛けで届いたとのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。普段は何事もなく行えているサービスが、少し混みあっただけで崩れてしまう点、プロとしてまだまだでございます。忙しい時ほど基本に立ち返るよう再度徹底を図ります。

お部屋に関しまして、ご指摘のアクリル板でございますが、使い勝手が悪くご迷惑をお掛けいたしました。もちろんサービス向上を意図してのリニューアルでございましたが、或いは想定に至らぬ点があったやもしれません。本件はすでに何件かご指摘をいただいておりまして、今後のリニューアルの重要な参考とさせていただいております。
クレンジングセットに関しましても同様、近年では無料提供を行うホテルも増えておりますので、この点、今後の改善課題として早速検討いたします。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【LUXDAYSセール】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

25131830さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2023年06月28日 06:20:19

6月25日に夫婦で宿泊しました。軽井沢には何度も来ていますが今回初めてこちらのホテルを利用しました。自然の中、落ち着いた雰囲気の低層ホテルでゆっくり過ごすには最適ではないでしょうか。食事も夕食、朝食ともにとても美味しくきれいな裏庭を眺めながらゆっくりいただきました。ホテルスタッフも配慮が素晴らしくその点が一番印象に残りました。また利用したいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 10:35:18

この度はホテル鹿島ノ森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF メインチョイスディナープラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

しのさん1128さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのさん1128さん [60代/男性] 2023年05月27日 12:26:16

由緒あるホテルといったイメージでした。広大な敷地に緑あふれる木々がとても素敵でした。フランス料理はどれも凝っていて美味しかったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月27日 13:01:32

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年05月23日 17:16:15

旧軽の静かな木立の中に立地。さすがはHオークラ流のもてなしで、ホテルスタッフがきちっとしていて好印象。落ち着いた滞在をするなら、うってつけです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月26日 12:40:47

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在が心安らぐ時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参りす。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 ベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2022年12月10日 15:53:25

紅葉も終わり人も少なくのんびり過ごせました。
お部屋も清潔で気持ち良く、ベットも寝心地が良かったです。
朝食も選ぶ事ができ、美味しく大満足です。
毎年行きたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月10日 20:47:22

この時季は、ゆっくりのんびりとお過ごしいただくには最適で、決まってこの時季にご利用いただくお客様も少なくありません。
お部屋では、心地よくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
またのんびりゆっくりしたいときにはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン1階】

投稿者さん 2022年12月07日 19:36:17

森の中にあるホテル内は静かで接客も丁寧でリラックス出来ました。
夜のフルコースも朝食も、とにかくお食事がとても美味しかったです。また絶対行きます。ありがとうございました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月10日 20:40:20

この度は、ホテル鹿島ノ森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル内でゆったりとお過ごしいただいた様子が伺え、とにかくゆっくりお寛ぎいただきましたこと大変嬉しく思います。少しでもリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
またぜひお出かけくださいませ、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

X’masフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

coro5422さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

coro5422さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:41:27

ゆったりとしたお部屋でとてもリラックスできました。
ロケーションもとても良く自然を楽しめました。
バスルームはゆったりしてたけどお風呂が少し幅が狭かったのと、もう少し楽しめる入浴剤などがあったら良かったかなと思いました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月05日 11:19:05

ご滞在がリラックスした時間を過ごせたことを大変嬉しく思います。
貴重なご意見を前向きに検討させていただきたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2022年10月24日 14:04:26

とても落ちつける居心地の良いホテルでした!お食事も本格的なもので大変美味しかったです!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 18:13:05

また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

Boobuiさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Boobuiさん [60代/女性] 2022年09月25日 16:15:40

落ち着いた良い雰囲気のホテルだと思います。
チェックアウト時間が12時だったので、ゆっくりくつろぐことができました。
あと朝食が美味しくて、大変満足しました。

ただ、部屋でコーヒーが飲みたかったので、コーヒーマシンがあればと思いました。
カフェのような場所が無かったので、そこも残念です。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月25日 19:32:44

ご朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。