ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 14:13:52

料理は最高でしたが、、、
他の方がスタッフの対応は最高と言われているようですが私には普通にしか感じませんでした。
少なくとも最高ではありませんでした。
この価格帯の対応としてはいたって普通ではないでしょうか?
こちらのホテルの残念なポイントが建物の質と言いますかなんと言いますか、、、
まずロビーが狭く天井も低く高級感が一つも無く古臭い(ある意味落ち着いているのでこれが好きな人はいるかもです)
昭和のバブルの頃に建てられた感じがする
大浴場も無い。
この価格帯でユニットバスしかないってちょっと、、、
部屋も狭い。
テラス付きと書いてあったがワンルームマンションのベランダ位の広さのもの。(イスも何も置いてなく何をするスペースなのか謎。深呼吸でもする用なのでしょうか)
2人で一泊二食付きで約8万円程で、ディナーの際のお酒を入れると一人当たり約5万円前後になる価格。
正直言ってその価格の価値は感じることは出来なかった。
私にはリピートしたいと思う理由を見つけることが出来ませんでした。
ただ、客層が良く比較的年齢層が高めの方が多いのでうるさくなくて良かったです。
レストランの利用だけ出来るならしてみたいと思いましたが宿泊はしたいとおもいませんでした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 15:54:50

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

様々貴重なご意見を賜り、お忙しいところ誠にありがとうございます。
設備面は如何ともし難い部分がございますが、せめてサービス面においてなんの感動も残せなかった点、今後の検討課題とさせていただきます。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。辛口なご意見が多い中、お客様の正直なお気持ちが感じられ、嬉しく存じます。

我々サービススタッフもキッチンに負けぬよう今後もサービス向上に精進いたします。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:07

フロントの方の案内が少なかった。チェックアウトの時間などの説明もなかったので部屋で確認しないといけなかった。
部屋はリニューアルされてきれいでしたが、お風呂がユニットバスでカーテンでなく扉のようなものが半分しかついておらず体を洗うと外にまで水が漏れてしまいました。
オークラの系列のメンバーズカードの確認もされず、他のところでは必ず確認してくださっていたので残念でした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月27日 19:54:10

バスルームの扉に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。この件に関しましては他にもご意見が寄せられておりまして、今後是正を予定しております。

館内のご案内に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。限られた時間の中でいかに効率よくご案内申し上げられるか、早速検討いたします。

当館、長い伝統のあるホテルではございますが、時代に即したサービスの向上には終わりはございません。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF メインチョイスディナープラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

投稿者さん 2023年08月29日 00:00:00

帰ってから請求明細を見たら、ディナーコースで飲んでいない(頼んでいない)ワインが加算されていました。
料理が美味しかったのに、手放しで喜べず残念です。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:15:49

せっかくのご滞在でございましたが、肝心のご精算におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お名前、お部屋番号、お客様への確認一つ一つが軽率でございました。皆さまが快適にご滞在いただくよう、お迎えからお帰りまでできる限りのサービスをご提供するよう心掛けておりますが、最後のご精算におきまして汚点を残す結果となってしまいましたこと、私共も深刻に受け止めております。
本件は関係各所とも共有し、ご精算時の確認手順、履行の再徹底を図り今後の再発防止に努めまて参ります。

また、過剰に請求してしまいました分に付きましてはすでにクレジットカード会社に減額訂正の依頼を行っておりますので、訂正処理がされるまで少々お待ちください。

改めまして、この度の不手際につきまして、お詫び申し上げます。

髙橋

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】