越後湯沢温泉 湯沢ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年02月13日 18:23:43

チェックアウト時の対応が雑だった

【添い寝歓迎】【お先でスノ。】 無料の貸切露天でゆったり☆素泊まりプラン
【【本館】和室 8畳】

投稿者さん 2014年09月04日 02:26:41

朝食、そこそこでした(^_^;)
ホテルの真ん前にお気に入りのホルモン屋があるので、リピートしたいんですが・・。
やっぱし冬なのかな??

2014年09月

投稿者さん 2013年03月07日 23:29:34

宿泊日の一週間前に予約できた宿なので期待せずに行きましが、正解でした。
宿に駐車場はなく、大浴場は小浴場、朝食は仕出し弁当で、備え付けのバスタオルは中古品でした。
湯沢高原スキー場には歩いて行ける距離で、乾燥室が小さいながらもあった事は、満足できました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月12日 10:07:12

駅からホテルまでの間にはいくつも居酒屋や食事処があり、夜は地域の情報誌のクーポンを活用して、2軒ハシゴしました。
生ビールなどのドリンクが1杯サービスになるのでお得に食事することができました。

部屋の設備の不満はドライヤーも湯沸しポットも無かったこと(保温のみのポット有)。
ドライヤーはお風呂に1個あるだけ、しかも折りたたみ部分が壊れています。
今どき部屋にドライヤーが無いとは考えもしなかったので、持ってきていなかったし、お風呂で使っている方がいるとしばらく使えず不便でした。
部屋は古く、アメニティは歯ブラシとカミソリのみ、カメムシみたいな虫がいくつか出てビックリしました。

貸切露天は空いていればご自由にと言われましたが、タイミングが悪く結局1度も入れませんでした。
平等に入れるように予約制だったら良かったです。

朝食も悪くないし、サービスが悪いわけでもない、せっかくの貸切露天風呂もあるのに、清掃面や設備などををあと少し改善すれば良い宿になるのになと思います。

正直なところ設備面で不便を感じましたし、この料金では割りに合わないと思いましたので、リピートは無いです。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月18日 17:53:26

駅から徒歩で行くと若干のアップダウンがあるので重い荷物のある時や荒天時はキツイかもしれません。駅と、宿までの途中には全国チェーンのコンビニがあるので買物には困りません。
館内の自動販売機は飲料のみで欠品も多いのでコンビニ等で調達して行った方が無難だと思います。

詳細情報ではクレジットカードが使えることになっていますが、ブランド問わず使えません。現金の持ち合わせが少なかったので以後の旅行でお土産など買えずに貧乏旅行になってしまいました。

【和室 8畳(新館)】

しょりこさんの 越後湯沢温泉 湯沢ホテル のクチコミ

しょりこさん [40代/女性] 2012年08月13日 16:49:13

大地の芸術祭に訪れ利用しました。越後湯沢の駅から徒歩圏内で部屋もきれいで良かったです。貸し切り風呂が自由に入れて、露天風呂風かけ流し温泉でとっても良いのに、貸し切り風呂の脱衣場や湯船の周りの掃除がされてなく汚く残念です。脱衣場のドアにたくさんのクモの巣がはっていたり、壁などがかなり黒ずんでいたりしてました。部屋や廊下はきれいなので、お風呂もぜひ清潔にして頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ホテル 2012年08月13日 19:05:06

貴重なご意見大変有難う御座いました。
今後の仕事のご参考にさせていただきます

【無料の貸切露天でゆったり】素泊まりプラン
【和室 8畳(新館)】