旅館 善兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とんちゃん5293さんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

とんちゃん5293さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:07:21

大変失礼ですが、通常の一般的な宿だと思えば、期待はずれですが、田舎に帰ってきたような雰囲気で、蝉の鳴き声、やや涼しい風、森林の香り…そぅ思うと、何処か懐かしい感じがします。素泊まりだし、安いし、田舎を感じたいなら、オススメかも。接客と思えば、期待はずれですが、田舎のお爺ちゃんと思えば、最高な気分ですよ。また、私は利用します!

熊1130さんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:25:28

7/18.19.20の3連休で19日宿泊しました。
お客様の声を参考にして有る程度
覚悟はして行きましたが・・・・・
1泊2食付でしたが、部屋にはテレビ・冷蔵庫は
有りません!鍵も有りません!
風呂にドライヤーも有りません!
風呂には石鹸のみ有ります!
無い無い尽くしでビックリしました。
食事もたぶんスーパーで買った物を出しているだけで
天婦羅や煮付けも冷めていて残念でした。
寝るだけで良いならお勧めしますが
車なら近所に食事する所は沢山有るので食事なしで
外で食べた方が良いと思います。
他の民宿は空いてなかった
し、他は多分、こんな無い無い尽くしでは無いと思います。
出来れば、改善出来る所はして欲しいですね
でも海は綺麗ですので若狭高浜には是非、海水浴には
行って下さい。
近所にお勧めの 『のぶ幸』の天丼とボリューム満点の
海老フライ定食はとても美味しいですよ

【和室 若狭路プラン】

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年09月29日 11:23:59

仕事で利用さしてもらってます。
廊下にでも共通で使える冷蔵庫が欲しいです。

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年09月18日 16:44:08

今の季節涼しいです

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年09月18日 16:43:06

毎回なので

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年09月04日 18:03:53

ペットボトル凍らせてと
頼んで、朝8時取りに来ますと言ったのに玄関鍵掛かってて困った(笑)

2014年07月

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年08月09日 09:14:56

ビジネス利用させてもらってます

良い点
素泊まりが格安、WiMAXが使えます(電波が入る)
チェックイン、チェックアウトは自由

悪い点
布団で寝ると何かにかまれるww
おっちゃんかおばちゃんが受付に居ないので用事が困る
毎回領収書を書いて貰うのに書き方を言わないと困る

これは宿泊客のモラルですが
海水浴客で若い奴が自分の部屋以外を全室開けて
中をウロウロします!もちろん俺の部屋も当然怒鳴り怒りました。

部屋の区切りはふすまですが鍵はどちらか一方からなので
注意が必要です

トイレ・風呂・洗面所は共用です。また利用しますのでよろしく

投稿者さん 2010年06月13日 14:56:34

2回目の利用です。前回は3泊、今回は6泊。
前回の利用で、次は無いかな?とも思いましたが、
内情を理解してしまえば、住めば都・勝手知ったる何とやらです。
旦那さんとも女将さんとも、顔見知り感覚で、気楽に宿泊させて頂きました。
多分、また、利用させて頂く事になるでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2009年10月21日 16:04:39

旅館と標記し、仲介するのは大変問題あり。 アメニティ類など一切無い部屋には鍵は無くセーフティ、プライバシィは皆無。 シーツ等も無いので要求したら「何か汚れてたんですか?」との回答。夕食は何処から掻き集めてきたのかという体。いつ焼いたか分からない魚、明らかにスーパーの海老フライ、吸い物は顆粒のインスタント、セロテープで継ぎ接ぎの持ち手が付いた注ぎ口の欠けた急須、中味は冷たいお茶。 その他諸々。  トイレ、風呂は言うに及ばずだが料金は世間並み。  最低限の安全も衛生も無く、とても大人の利用する所ではない。  このプランで宿泊した部屋は、旅館としての許可は二年前の夏限定の許可証だった。

2009年10月
【和室 若狭路プラン】

投稿者さん 2009年03月31日 11:45:21

泊まった部屋にはこたつがあり、そこで友達とまったりできて良かったです。

和室(1~15名/素泊り)

投稿者さん 2008年09月15日 11:17:57

苦情を書こうと思っていたのですが、ご主人が苦労されている様子が伝わってきたので、ま、激励したいという思いです。
がんばってください。
一回キャンセルして申し込みし直すという、ややこしい予約をして申し訳なかったのですが、だからといって、何度も確認の電話を入れられると不愉快です。それと、お払いしたお酒代を、翌日また請求されるというのも、通常ならレッドに近いイエローカードです。

投稿者さん 2008年09月09日 09:28:57

昭和30年代にはきっと流行った民宿でしょうね、、。旅館というには無理があると思います。取替えのシーツ、毛布カバーがないのはキツイ。泊まる方は一式の持参が必要かな。広い敷地で家族みんながもっと頑張ればいいのに、残念に思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年09月01日 17:46:37

安いだけ合って少し古いしクーラーも埃だらけでしたが、クーラーもテレビも無料でした。バーベキューもさせてくれて、おやじさんが家で取れた「トマト」を持ってきてくれました。大人3人と子供2人が一緒に入れる広いお風呂も満足でした。

投稿者さん 2008年07月22日 11:32:41

とにかくヒドイ!楽天さんの紹介物件として信用して使用させていただきましたが、強く改善を要求致します。

投稿者さん 2008年01月22日 16:50:58

仕事で泊まりました。
現場が近い!価格が安い!この2点で宿泊しました。
満足です。コンビニも近いです。
ただ、泊まる前に他の方の感想は読んでおいてください。
部屋はふすまで仕切られていますので・・・。
ご主人はよい方でしたし、風呂はステンレスの5~6人入れる大きな風呂で、きちんと掃除されていました。すごく寒い日に泊まったので、気持ちよかったです。脱衣所はきれいではないです。
バランスを考えると納得でしょう。

投稿者さん 2007年12月05日 22:39:17

結論から言うと最悪です。値段も値段なので、ある程度建物や部屋がボロくてもいいのですが、最低限客商売としての対応や、清潔さというものが全くありませんでいた。ゴキブリはいるわ、ハエは飛んでるわ、トイレも掃除はしてないわ…そして何より、楽天さんを信じて、楽天さんのページに載ってる内容を信用して予約したのですが、その内容と全く違う部屋で本当に腹が立ちました。サービス内容も全く違いました。このような民宿が営業していること自体が不思議です。せっかくの楽しいはずの旅行が台無しになりました。

投稿者さん 2007年09月08日 05:53:38

いくら値段が安いといっても、あまりにも対応が悪すぎる。
・若狭高浜駅からルートマップ通りに歩いていったら、裏口だった。看板が無く、仕方なしに表側の道路から回って入ったが、受付に電気はついていない、呼び出ししてもすぐに出てこない。
・部屋に通されたら、別な人に使われていた。民宿なので仕方ないとしても、チェックイン当日には部屋の状態の確認がなされていない。
・テーブルは埃だらけ、布団にシーツも無い。
・チェックイン時間の確認のため、何度か電話してみたが、つながらなかったという(電話がかかってきた記録は無い)。おまけに、チェックインを済ませた後、当初予定のチェックイン時刻に、「まだチェックインされていないのですが」という電話が入る、あまりにも失礼だ!
・チェックアウトについても、当日勝手に出て行ってくれという対応。防犯面からも大いに不安。

やはり、お客様の声「苦情」を見てから申し込むべきだったと後悔しきりです。

投稿者さん 2007年08月20日 14:34:44

駅・海・コンビニに近い。
なぜか4人で泊まったのに布団も枕も3つだけ。
部屋はほこりだらけ。
値段相応です。まぁこの値段なんで文句も言えませんね。

投稿者さん 2007年08月07日 13:49:45

過去いろいろ色々な所に宿泊しましたが、最悪です。全て、ご主人の対応です。これで、営業有り得ません。客を馬鹿にした態度、偉そうな話し方、客の意見を聞かない態度と良い所は何一つなし。予約時、楽天さんから申し込みしているのに、電話かけてきて、どないなってるんですか。意味がわからないと偉そうに言われ、こっちが説明しようとしても、「こっちの話を聞け、何でしたら楽天からのFAX見せようか。そうしたらわかる」等と、言われました。『こっちは、楽天から申し込みが完了しているので、確認ならともかく、説明しろとはどういうことか、僕にどうこう言う前に楽天とうまく話し取れていないそっちの問題でしょう』と言っても、こちらの言い分には耳を貸さず。時間も23時以降に平気で。更に、念押しに確認を取っておきながら、宿泊約1週間前にまた電話掛かってき、再度延々と同じ内容の確認。話は続き、当日、駐車場が分からないので(看板も写真のように立っていません)近くから電話したら、店の前まで来てくれたら案内するとの事で、行ったのですが、一向に来ず待たされました。来たら来たで、意味の分からない説明。狭い道なので、対向車や後続車がおり、これじゃ埒明かないし、周りに迷惑が掛かるので場所を少し移動すると、「あいつ何勝手に動いてるんや」ともう一台の友人の車の所で言っていたそうです。ついには僕の所に来て、「こんなとこ勝手に入るな」って言いました。僕の怒りは限度を超えました。あまりにも酷いので、それ相応に僕も言いました。で、結局友人の車にご主人が乗り込んでの案内になりました。その際、僕のことを「あいつはヤクザか!」って言っていたとのことです。で、肝心の駐車場はというと、ただ単に民宿の裏側だっただけです。あと、あれだけ執拗に文句言いの確認しておいて、ご主人は汚いメモ用紙片手に、結局何人でしたっけ!?と、呆れてもの言えませんでした。しかも、5部屋予約したのに3部屋だけ!ありえません。会計時、何人でした?と・・・。怒りを通り越す応対多すぎて書ききれません。楽天ポイント使用申請も、勿論引かれず。楽天さんは返してください。最後に、楽天さんはこの宿をどのように調査・管理しているのでしょうか?この民宿は楽天さんからの情報をきっちり把握・伝達できていません。これでは、楽天さんの看板も落ちてしまいますよ。

投稿者さん 2007年07月17日 06:36:56

安価な値段である程度の不備は覚悟の上でしたが、今まで色んな安価な宿の中で一番最悪でした。まずは宿泊前の電話対応。長くなるので省略しますが、それ相応の宿だなとの心構えで宿に到着し、最初に駐車場の説明での人を馬鹿にした対応。もうキャンセル料払って帰ろうかと思いました。案内された部屋、洗面所等の掃除の行き届いてない状態は安価な宿泊代なので仕方なしと思っていました。夕食の時間を尋ねたら「出来たら呼びに行きます。」いつになるかわからない食事時間に散歩もせず二時間近く部屋で待って、やっと呼ばれた食事場所で見た焼き魚に無数の小バエが集ってる状況に言葉がなくなりました。次の日朝食を食べて早く帰ろうにも朝食時間を過ぎても呼びに来ない。もうなしでもいいやと、チェックアウトしようと行ったら「もう出来てます」と。せっかくの連休に気分は最悪。これからは「お客様の声」を確認してから利用しようと思います。