旅館 善兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月29日 14:05:14

小さな村にある宿です。この時はシーズンオフのためか、宿泊客は私一人でした。はなれにある二階建ての1階の8畳の部屋で、廊下は広く応接間のようで、テーブルにはゲームがついていました。
 お風呂はステンレスで5~6人が入浴でき、大変立派でした。海水浴の客が中心であると思います。
 ただ、テレビ古く見ずらかったです。が、金額のことを考えれば、上等です。

投稿者さん 2007年05月06日 22:40:08

子供の部活動の試合応援の為、会場近くの旅館を探し料金を見てびっくり。「お客様の声」を見てこの安価なら多少我慢しなければと思いいざ到着してみると建物を見て「ヤバッ」って感じ。風呂は脱衣場のタオル使っていいよと言われたけど濡れてるし。シャンプーやボディソープはもちろん持参していって下さい。部屋は隣の部屋とふすまだけでお互いの会話、テレビの声が聞こえるしプライバシーもあったもんじゃない。窓には網戸もないから窓開けると虫は入ってくるわ布団の上に横になると体がかゆくなるわで思わず車で寝ようかと思いました。せっかくのG.Wの泊まりに安さだけでこの旅館を選んで失敗でした。こういうところを旅館として営業してる事がおかしい。それでも話のネタに行ってみようという人は覚悟して行ってみて下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 18:57:00

素泊まりの利用でしたが他にはない料金の安さに満足です。民宿の雰囲気なのでプライバシーやアメニティには期待できないかも? 景色の良い海やコンビニが近いので良かったです!

投稿者さん 2007年05月06日 15:05:22

素泊まりで、ただ泊まるだけでしたが、もう少しきれいに片付いていれば、よかった!

投稿者さん 2007年05月05日 21:12:01

家族4人で1泊しました。風呂は家族で利用させていただきとても快適でした。部屋、設備の古さも田舎のおじいちゃん家に遊びにいった感じで、子供たちもそれなりに喜んでいました。食事はたっぷりありましたが、冷凍食品っぽいフライはちょっと・・・。おそらく裏の畑でとったと思われるシソやパセリがおいしかっただけに残念です。近くの海は砂がきれいで、潮干狩りもできました。海水浴シーズンに利用したいと思いますが、次回は素泊まりかも・・・。

投稿者さん 2007年04月20日 19:49:11

料金の安さは抜群ですが、部屋が隣とつなっがっていて、落ち着かない。泊まった時は隣室は無人でしたが、泊まられていると少し気になります。風呂の脱衣場のマットが湿っていて少し不快でした。でも安いので文句は言えません。

投稿者さん 2007年04月07日 17:09:13

1泊素泊まりの利用でしたが、とにかく値段が目を疑うほど安かったです。安く泊まれさえすればよいという方なら十分すぎる環境だと思います。他の方もおっしゃってるとおり、コンビニが近くて便利だし、おじさんがすごく気さくです。早朝の出発にも快く応えていただきました。

投稿者さん 2007年03月09日 20:46:22

素泊まりで二泊しました。
シーズンオフということもあって、他に宿泊客がいなかったのでかなりのびのびと過ごせて満足です。
ただ、他に泊まる方がいたとしたら少し難ありかも…。部屋を仕切る襖は鍵はついていますが、音はほとんど筒抜け状態です。田舎の実家に泊まりにきた感じでした。
暖房はストーブとコタツだけでしたので、この季節、夜寝る時はちょっと寒かった…。
清潔好きな方や、神経質な方、女性の一人泊まりにはお勧め出来ないですが、私はとても満足しました!

投稿者さん 2006年12月16日 22:19:28

離れの部屋?襖の間仕切りで隣が他人ならちょっと厳しいですね。
ちょっとした音でもまる聞こえ。

投稿者さん 2006年12月09日 14:49:53

出張で2泊させていただきました。初日のお風呂が壊れていてシャワーが出ず、浴槽も熱湯ではいれませんでしたが、次の日は修理されていて良い湯加減でした。食事についても朝食のみでしたが、おいしかったです。次回に利用する機会があれば夕食も付けたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月03日 22:58:33

素泊まり、早朝出立にも臨機応変に対応いただき、アリガトウございました。
田舎の実家に帰った感じの宿でした。
歩いて5分強くらいのところにコンビニもあり意外と便利でした。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月23日 13:08:04

安くて、駐車場が近くて、それは良かったのですが
お風呂は汚れていて異臭がしますし、襖にカギはかかるけれど
夜中に人の出入りがあり、落ち着いて眠れませんでした。
女性一人での宿泊にはお勧めできません。

投稿者さん 2006年09月24日 13:49:58

とにかく安い。隣の部屋との間が、鍵はかかっていて開かないけどフスマだったので音が聞こえちゃうかな。

投稿者さん 2006年09月24日 13:46:41

部屋にテレビとテーブルしか無い。浴衣とか歯ブラシは廊下や共同の洗面台にある。ドライヤーはお風呂にしか無い。お風呂は広くて満足しました。支払いがパソコンとかではなく宿帳に何か色々記載しているみたいで、ちょっと時間がかかる。チェックアウト時に時間が無い人は、チェックイン時に支払いを済ませた方が良いかも。でもとにかく安いのでOKです。

投稿者さん 2006年09月14日 23:06:37

大変すばらしい宿でした。
旅館のご主人の気さくなお人柄と
少しボロい雰囲気がとても良かったです。

海水浴場までも徒歩5分位で早朝から泳ぎに行きましたが、
泳いだ後もシャワーを使わせていただきとても
助かりました。
また若狭湾への旅行に行った際には
是非利用したく思います。

投稿者さん 2006年09月12日 20:05:17

建物は確かに古かったですが、サービスがとてもよかったです。
宿の方もいい方で帰りは駅まで送っていただきました。
駅のそばには大きなスーパーもあり、宿のそばにはコンビにも
あったので素泊まりでも全然困ったことはありませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 23:37:58

夜中の到着なのにもかかわらずいやな顔せずに対応してくれた。
壁は薄くて大声で騒げないが、この安さなら何も問題は無かった。
外の自販機は壊れていたし、風呂はしめっぽかったが
部屋のエアコンはよく効いたのでよかった

投稿者さん 2006年08月12日 21:41:36

善兵衛荘の場所は、ビーチが近いのと、24時間のコンビニも近くにあったのがとても便利でした☆気になったのは、隣との壁の薄さと男女共同のトイレ。あと窓にカーテンがないこと。でも、善兵衛荘の方の対応や同じ宿泊客のマナーなどが良かったので、居心地が良く、まるで田舎に帰ったような感じでした♪♪私達は海水浴が目的でこの善兵衛荘に宿泊したのですが、チェックアウト後も海から帰ってきてからお風呂を利用することもできるのが、とても便利で助かりました☆お風呂は、貸し切りで使う広めのなものが二つあり、カップルや友達同士で一緒に入って楽しめます♪これらの点と、値段の安さがとても気に入りました☆また若狭の海に行くときはこの善兵衛荘を利用したいです☆★安く泊まりたい時は善兵衛荘をおすすめします♪

投稿者さん 2006年08月10日 00:05:39

素泊まりで利用しました。
旅館というより民宿です。設備はキレイではありません。
利点は、近くにコンビニがあり、海水浴場へも近いことです。

投稿者さん 2006年08月09日 22:53:06

老夫婦(?)で営業されている人情あふれる民宿です。とにかく安いのが良いです。