旅館 善兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月21日 16:04:39

旅館と標記し、仲介するのは大変問題あり。 アメニティ類など一切無い部屋には鍵は無くセーフティ、プライバシィは皆無。 シーツ等も無いので要求したら「何か汚れてたんですか?」との回答。夕食は何処から掻き集めてきたのかという体。いつ焼いたか分からない魚、明らかにスーパーの海老フライ、吸い物は顆粒のインスタント、セロテープで継ぎ接ぎの持ち手が付いた注ぎ口の欠けた急須、中味は冷たいお茶。 その他諸々。  トイレ、風呂は言うに及ばずだが料金は世間並み。  最低限の安全も衛生も無く、とても大人の利用する所ではない。  このプランで宿泊した部屋は、旅館としての許可は二年前の夏限定の許可証だった。

2009年10月
【和室 若狭路プラン】

投稿者さん 2009年09月23日 23:57:50

格安プランだったので仕方がないと思います。
部屋がホコリっぽいのでハウスダストアレルギーがある方は
あらかじめアレルギーのお薬を持参することをオススメします。
翌日も鼻水とくしゃみが止まらず大変でした。
せめて部屋にゴミ箱と箱ティッシュくらいは欲しかったです。
駐車場は早い者順です。
一旦停めたらそのままの方がいいと思います。
途中で車で出かけてた為、自分の車を停められるスペースがなくて困りました。
停めるところがなく困って従業員のおばさんに声を掛けたら
「私は分からん、お父さんどっか裏におるから探して」と言われ、とても不愉快になりました。
老人夫婦でやっているため、仕方ないのかもしれないですが・・・
トイレがあまりにも臭かった。
せっかくのシルバーウィーク、残念でした。

投稿者さん 2009年08月23日 16:33:04

過去の口コミを読んでいたので多少の事には驚きませんでしたが、
カード利用可能と紹介されていたのに、「カード利用は遠慮してくれ」と言われ、
現金清算を求められました。
何の為に楽天カードを作ったのか、利用価値半減?です。

最初に案内された部屋は、エアコン全く効かず、TV写らずでした。
商売柄、TVは無料で修理してあげましたが、室温36度でエアコン不備は辛い。
何とか隣の部屋を使わせて頂き、とりあえずすごせました。

老夫婦のご経営と思います。
お二人ともニコニコと、気の良いお人柄とお見受けしました。
「商売として旅館の経営」と思うと有り得ない事だらけですが、
私が以前の書き込みを見て納得する様に自分に言い聞かせた様に、
これを読んだ方は、『不備が有ったとしても承知の上』と、
暖かい気持ちで現地を楽しんだら良いと考えます。

投稿者さん 2009年08月20日 21:29:40

先日利用させてもらいました。
私は十分満足でしたが、他の方が書かれているように
多くを期待すると困ったことになるようです。

<注意点>
・部屋は内側からロックできますが、外からはロックできません。
 (ロックできる部屋もあるかもしれません)
・宿を経営されているのは、老夫婦です。
 話が行き違ったり、手際が悪いところもあるかもしれません。
・お風呂にタオルはありましたが、ドライヤーはありません。
 お風呂は熱くなく、空いていれば貸し切りらしいです。
・部屋にカーテンはありましたが、クーラは少し臭います。
・布団にシーツはありません。

上記を注意すれば、格安ですし良いのではないかと思います。
すぐ近くにコンビニ、薬局、うどんや、定食屋等もあり、
砂浜もあるいて3分くらいです。
お世話になった老夫婦も少し耳は遠いみたいですが、悪い人じゃないです。

投稿者さん 2009年08月17日 23:27:40

この料金で文句は言えないかもしれないけど部屋 風呂 トイレ 食堂等どの設備も汚いの一言 特にトイレはトイレットペーパーが補充されていない始末でした。あとフロントも狭くて汚くこんな所で泊るのかと思うとゾッとしました。建物が古いから仕方ないかもしれないけど汚いのだけは何とかしてもらいたいです

投稿者さん 2009年08月17日 08:45:58

8月12日に宿泊しました。海水浴がメインでしたので、海まで歩いていけましたし、泳いだ後すぐに家族風呂に入れましたし、私達家族にとってはよかったです。
お風呂は大きくて広く、子供達がはしゃいでいて楽しんでいました。
食事も魚などの海の幸が多くおいしかったですし、子供達は夕ご飯についていたおもちゃで遊んだりして喜んでいました。
お部屋は4人家族だったのでこんなものかなあという感じでしたが、おふとんが畳み1畳分くらいのふとんでしたので、少し狭く感じました。
歩いてコンビニにもいけましたし、車で行ったのですが高速を降りたらすぐに民宿の看板がみえたのでわかりやすくてよかったです。
食事の時間は、その都度確認をした方がいいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 21:21:29

これまでの口コミを見ずに予約したこちらが悪かったのでしょうね。しかし、いくら安いとはいえ、部屋は臭い(ちょうど車用ファブリーズを持っていたのでこちらで解決)し、食事はせっかく海の近くなのにまったく生かしきれていない(冷めたてんぷら・サザエの壷焼きや少しのさしみ)。5歳の子供にプレゼントをいただきましたが男の子なのにプリキュアのネックレス・・・浴衣、タオル、ドライアーなし。唯一家族でお風呂が貸しきれるのは良いのですが熱くて子供は入れず。雨が降っていたので風呂場や食事場までは傘をささないといけないし。まぁ2回目は絶対にありえないですね。

投稿者さん 2009年05月15日 15:55:40

部屋が汚いし、襖張りのため声が丸聞こえです。
部屋に電話がなく、ご飯の連絡も有りませんでした。
風呂は、熱くては入れませんでした。
食事ももう少し温かくしてほしいです。

2009年05月
【和室 若狭路プラン】

投稿者さん 2009年05月11日 08:47:43

国道近くにあり、立地的にはよい場所であるが、施設が古い。
部屋にはカーテンがほしい。朝、起きる前から明るすぎる。

和室 温泉旅路プラン

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 11:45:21

泊まった部屋にはこたつがあり、そこで友達とまったりできて良かったです。

和室(1~15名/素泊り)

投稿者さん 2008年09月15日 11:17:57

苦情を書こうと思っていたのですが、ご主人が苦労されている様子が伝わってきたので、ま、激励したいという思いです。
がんばってください。
一回キャンセルして申し込みし直すという、ややこしい予約をして申し訳なかったのですが、だからといって、何度も確認の電話を入れられると不愉快です。それと、お払いしたお酒代を、翌日また請求されるというのも、通常ならレッドに近いイエローカードです。

投稿者さん 2008年09月09日 09:28:57

昭和30年代にはきっと流行った民宿でしょうね、、。旅館というには無理があると思います。取替えのシーツ、毛布カバーがないのはキツイ。泊まる方は一式の持参が必要かな。広い敷地で家族みんながもっと頑張ればいいのに、残念に思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年09月01日 17:46:37

安いだけ合って少し古いしクーラーも埃だらけでしたが、クーラーもテレビも無料でした。バーベキューもさせてくれて、おやじさんが家で取れた「トマト」を持ってきてくれました。大人3人と子供2人が一緒に入れる広いお風呂も満足でした。

投稿者さん 2008年07月22日 11:32:41

とにかくヒドイ!楽天さんの紹介物件として信用して使用させていただきましたが、強く改善を要求致します。

投稿者さん 2008年01月22日 16:50:58

仕事で泊まりました。
現場が近い!価格が安い!この2点で宿泊しました。
満足です。コンビニも近いです。
ただ、泊まる前に他の方の感想は読んでおいてください。
部屋はふすまで仕切られていますので・・・。
ご主人はよい方でしたし、風呂はステンレスの5~6人入れる大きな風呂で、きちんと掃除されていました。すごく寒い日に泊まったので、気持ちよかったです。脱衣所はきれいではないです。
バランスを考えると納得でしょう。

投稿者さん 2007年12月05日 22:39:17

結論から言うと最悪です。値段も値段なので、ある程度建物や部屋がボロくてもいいのですが、最低限客商売としての対応や、清潔さというものが全くありませんでいた。ゴキブリはいるわ、ハエは飛んでるわ、トイレも掃除はしてないわ…そして何より、楽天さんを信じて、楽天さんのページに載ってる内容を信用して予約したのですが、その内容と全く違う部屋で本当に腹が立ちました。サービス内容も全く違いました。このような民宿が営業していること自体が不思議です。せっかくの楽しいはずの旅行が台無しになりました。

投稿者さん 2007年09月08日 05:53:38

いくら値段が安いといっても、あまりにも対応が悪すぎる。
・若狭高浜駅からルートマップ通りに歩いていったら、裏口だった。看板が無く、仕方なしに表側の道路から回って入ったが、受付に電気はついていない、呼び出ししてもすぐに出てこない。
・部屋に通されたら、別な人に使われていた。民宿なので仕方ないとしても、チェックイン当日には部屋の状態の確認がなされていない。
・テーブルは埃だらけ、布団にシーツも無い。
・チェックイン時間の確認のため、何度か電話してみたが、つながらなかったという(電話がかかってきた記録は無い)。おまけに、チェックインを済ませた後、当初予定のチェックイン時刻に、「まだチェックインされていないのですが」という電話が入る、あまりにも失礼だ!
・チェックアウトについても、当日勝手に出て行ってくれという対応。防犯面からも大いに不安。

やはり、お客様の声「苦情」を見てから申し込むべきだったと後悔しきりです。

投稿者さん 2007年08月20日 14:34:44

駅・海・コンビニに近い。
なぜか4人で泊まったのに布団も枕も3つだけ。
部屋はほこりだらけ。
値段相応です。まぁこの値段なんで文句も言えませんね。

投稿者さん 2007年08月07日 13:49:45

過去いろいろ色々な所に宿泊しましたが、最悪です。全て、ご主人の対応です。これで、営業有り得ません。客を馬鹿にした態度、偉そうな話し方、客の意見を聞かない態度と良い所は何一つなし。予約時、楽天さんから申し込みしているのに、電話かけてきて、どないなってるんですか。意味がわからないと偉そうに言われ、こっちが説明しようとしても、「こっちの話を聞け、何でしたら楽天からのFAX見せようか。そうしたらわかる」等と、言われました。『こっちは、楽天から申し込みが完了しているので、確認ならともかく、説明しろとはどういうことか、僕にどうこう言う前に楽天とうまく話し取れていないそっちの問題でしょう』と言っても、こちらの言い分には耳を貸さず。時間も23時以降に平気で。更に、念押しに確認を取っておきながら、宿泊約1週間前にまた電話掛かってき、再度延々と同じ内容の確認。話は続き、当日、駐車場が分からないので(看板も写真のように立っていません)近くから電話したら、店の前まで来てくれたら案内するとの事で、行ったのですが、一向に来ず待たされました。来たら来たで、意味の分からない説明。狭い道なので、対向車や後続車がおり、これじゃ埒明かないし、周りに迷惑が掛かるので場所を少し移動すると、「あいつ何勝手に動いてるんや」ともう一台の友人の車の所で言っていたそうです。ついには僕の所に来て、「こんなとこ勝手に入るな」って言いました。僕の怒りは限度を超えました。あまりにも酷いので、それ相応に僕も言いました。で、結局友人の車にご主人が乗り込んでの案内になりました。その際、僕のことを「あいつはヤクザか!」って言っていたとのことです。で、肝心の駐車場はというと、ただ単に民宿の裏側だっただけです。あと、あれだけ執拗に文句言いの確認しておいて、ご主人は汚いメモ用紙片手に、結局何人でしたっけ!?と、呆れてもの言えませんでした。しかも、5部屋予約したのに3部屋だけ!ありえません。会計時、何人でした?と・・・。怒りを通り越す応対多すぎて書ききれません。楽天ポイント使用申請も、勿論引かれず。楽天さんは返してください。最後に、楽天さんはこの宿をどのように調査・管理しているのでしょうか?この民宿は楽天さんからの情報をきっちり把握・伝達できていません。これでは、楽天さんの看板も落ちてしまいますよ。

投稿者さん 2007年07月17日 06:36:56

安価な値段である程度の不備は覚悟の上でしたが、今まで色んな安価な宿の中で一番最悪でした。まずは宿泊前の電話対応。長くなるので省略しますが、それ相応の宿だなとの心構えで宿に到着し、最初に駐車場の説明での人を馬鹿にした対応。もうキャンセル料払って帰ろうかと思いました。案内された部屋、洗面所等の掃除の行き届いてない状態は安価な宿泊代なので仕方なしと思っていました。夕食の時間を尋ねたら「出来たら呼びに行きます。」いつになるかわからない食事時間に散歩もせず二時間近く部屋で待って、やっと呼ばれた食事場所で見た焼き魚に無数の小バエが集ってる状況に言葉がなくなりました。次の日朝食を食べて早く帰ろうにも朝食時間を過ぎても呼びに来ない。もうなしでもいいやと、チェックアウトしようと行ったら「もう出来てます」と。せっかくの連休に気分は最悪。これからは「お客様の声」を確認してから利用しようと思います。