旅館 善兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月11日 06:13:51

今回の自転車旅行で一番、悪い、宿泊でした。
オーナーが年を取り過ぎています。
精一杯のサービスはわかるが、昭和時代の旅館では、厳しい。
楽天紹介に疑問を感じます。
この金額では、富山のいなり鉱泉はもっと安かったが、素晴らしかった。

投稿者さん 2016年10月08日 22:37:59

私には合いませんでした。

hokichikaさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

hokichikaさん [40代/男性] 2016年03月16日 08:32:09

玄関が分からず、掲載写真は改装前のもの。シーツは無し、布団、毛布はダニが多いのか、寝ていてかゆく寝られませんでした。
もう二度と泊まりたくないです。
宿として営業していいのか、疑問があります

2016年03月
【和室 朝食付コース】

投稿者さん 2015年10月22日 16:55:38

国内色々なホテル、旅館50年位泊ましたがこんな酷い宿泊施設は初めてです、

jcahiroさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

jcahiroさん [50代/男性] 2014年09月04日 18:03:53

ペットボトル凍らせてと
頼んで、朝8時取りに来ますと言ったのに玄関鍵掛かってて困った(笑)

2014年07月

take0676さんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

take0676さん [60代/男性] 2014年08月20日 12:55:15

以前同じ価格で近くの民宿何件も泊まり価格なりの満足をしましたが、今回の民宿は最悪でした。
夕食は量も少なく献立も最悪、刺身は何時間前に造ったのか色が変わっていました。
朝食にいたっては、見るなり食べずに帰った人もいました。
あと畳は湿気ていて、歩くと足が畳にくっ付く感じで、部屋にテレビもありませんでした。今までに泊まった所が満室で(妻、娘、孫3人の旅行で)私が宿を予約したのですが、帰宅後散々ボヤかれました。
二度とこの宿の予約はしません。

【和室 温泉旅路プラン】

tak147さんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2014年05月11日 12:53:05

GWでなかなか宿が無くここに仕方なくここを予約しました。
予定よりも到着が遅くなる旨を電話しましたが、つながりませんでした。
駐車場は裏庭に白線がたくさん引いてあるのですが、すべて軽自動車サイズ以下で、普通車はコンパクトカーでもドアを開けるどころか奥のスペースには到達さえできません。
親子4人の予約でしたが、老夫婦の会話から大人2人のみで用意してある雰囲気で、そんなやり取りから部屋に案内されるのに30分以上かかりました。
四畳半の部屋に案内されましたが、隣室とはふすま1枚で隙間もあり、音が気になるというレベルではなく、当然トイレに行く廊下の途中の他の部屋も同様に寝顔が見えました。
布団を敷こうにも、ちゃぶ台とソファ(?)が部屋の面積の大部分を占めており、『廊下に出してもいいですよ』とは言われたものの、廊下は扇風機が並べてあって、机を出せば奥の部屋に行く廊下が埋まる状態。
布団は異常にほこり(砂?)っぽく、ふろ上がりの足がザラザラに、目や肌がかゆくなりました。
翌朝、『サロン』という名の“縁側にソファが敷き詰められた場所”で歯磨きをして心機一転出発しようと思いましたが、朝食はいつの炊き立てかわからない、あまり白くない白米が出てきたので、朝食は摂らずにコンビニ(チェックイン時に『ガードレール沿いに2.3分歩くと24時間コンビニがやっていて便利』と3回くらい説明を受けた)に行けば良かったと思いました。
良かったのはシャワーの水圧と狭い裏庭から車を脱出させるおじいさんの誘導の腕前だけです。
我家のように年間10回近く安いところで宿泊するような家族なら、時にはこんな大外れがあっても諦めますが、年に1度のGWの観光地に楽しみに来ただろう他の家族はとてもかわいそうでした。
時季が時季とはいえ、ビジネスホテルより遥かに高い金額で体調を崩しに行ったような状態で、今後無料であっても行きません。
コンビニが許してくれるなら、コンビニの前で車中泊した方が良いです。
(画像はサロンと洗面所で、その他は撮影する気力もありませんでした)

2014年05月
【和室 朝食付コース】

投稿者さん 2013年11月07日 05:42:42

宿舎すれば後悔するだろう。楽天トラベルだから信用していたが、残念だった、お年寄り2人でやっておられるのでこれ以上のことはいわない。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月05日 22:01:21

口コミ見てたけど、部屋汚すぎる。壁紙剥がれてるしコンセントのところは穴空いてる。
蜘蛛の巣はってる。外に気味の悪い飾り物がたくさんある。
お風呂入ったら携帯に電話かけてくれと言われる。電話代かかるのに!
お風呂場の脱衣所にでかい蜘蛛とゴキブリ。
廊下に置かれた浴衣はワンサイズ。喫煙する場所と近いからかニコチン臭い。
子供が怖がって泣いたし、私もここまでの質と思ってなかったのでお風呂入るのやめた。虫を駆除してもらおうと電話したけど出ないし。のちほどかけたらでたのでそれを伝えたら、「田舎やからおる。わしは蜘蛛もゴキブリもネズミも毎日みとる」などと言われる。ネズミもいるんか…
高齢で掃除やらなんやら二人でできないのなら引退されてはいかがだろう。そう思うくらい怒っています。
ダンナは喘息でたし。安さと口コミレビューに騙されたけど、クオリティの低い民宿です。
旅館なんて書かないでほしい。

投稿者さん 2012年09月06日 18:31:34

とにかく不潔…
建物が古いのは仕方ないとしても、それ以前の問題です。
洗面所、トイレ、風呂掃除は何年前にしたのかと思った。
洗面台の上には何年~何十年前の物か分からない様な私物がごちゃごちゃ置かれてあり、洗面器の中には使用済みのカミソリ、歯ブラシが何十本も捨てられないまま放置…
カーテンも、網戸も無く、窓クーラーからは埃が沢山出てきて花粉症でないわたしは、鼻水が無意識にポタポタ落ちる初体験をしました…。
食事は仕出しを注文されてるご様子ですし、老夫婦はともかく娘さん は掃除位できる時間はたっぷりあると思う。シーズンにしては安いけど二度と行きたくない。

ロンニィさんの 旅館 善兵衛荘 のクチコミ

ロンニィさん [30代/男性] 2011年08月10日 20:15:55

誕生日にいってきたが、部屋には鍵がなく夜中に団体が突如来て何の断りもなしに勝手に部屋へ布団を取りに来た。
朝まで騒いでいてうるさくて眠れず…。
風呂も家族が勝手に貸切にしてしまい、二時間も待たされた。
ネットに掲載されている外観、室内は全く参考にならず。
二度と行かないと思った。

投稿者さん 2011年08月09日 21:16:24

提供された部屋が明らかに、普段、同居しているお年寄りが生活に使用している部屋でした。整頓、清掃がされておらず不潔な環境(床の間にチリが積もっている等)でした。子供用の食事が忘れられていた事、食事の時に声をかけないとおひつを持ってきてくれなかったことが2回続きました。代金以上のサービスを求めるつもりはさらさらないのですが、普通のサービスを普通に提供していただきたかったと思います。残念でした。

投稿者さん 2009年10月21日 16:04:39

旅館と標記し、仲介するのは大変問題あり。 アメニティ類など一切無い部屋には鍵は無くセーフティ、プライバシィは皆無。 シーツ等も無いので要求したら「何か汚れてたんですか?」との回答。夕食は何処から掻き集めてきたのかという体。いつ焼いたか分からない魚、明らかにスーパーの海老フライ、吸い物は顆粒のインスタント、セロテープで継ぎ接ぎの持ち手が付いた注ぎ口の欠けた急須、中味は冷たいお茶。 その他諸々。  トイレ、風呂は言うに及ばずだが料金は世間並み。  最低限の安全も衛生も無く、とても大人の利用する所ではない。  このプランで宿泊した部屋は、旅館としての許可は二年前の夏限定の許可証だった。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 23:57:50

格安プランだったので仕方がないと思います。
部屋がホコリっぽいのでハウスダストアレルギーがある方は
あらかじめアレルギーのお薬を持参することをオススメします。
翌日も鼻水とくしゃみが止まらず大変でした。
せめて部屋にゴミ箱と箱ティッシュくらいは欲しかったです。
駐車場は早い者順です。
一旦停めたらそのままの方がいいと思います。
途中で車で出かけてた為、自分の車を停められるスペースがなくて困りました。
停めるところがなく困って従業員のおばさんに声を掛けたら
「私は分からん、お父さんどっか裏におるから探して」と言われ、とても不愉快になりました。
老人夫婦でやっているため、仕方ないのかもしれないですが・・・
トイレがあまりにも臭かった。
せっかくのシルバーウィーク、残念でした。

【和室(1~15名/素泊り)】

投稿者さん 2009年08月17日 23:27:40

この料金で文句は言えないかもしれないけど部屋 風呂 トイレ 食堂等どの設備も汚いの一言 特にトイレはトイレットペーパーが補充されていない始末でした。あとフロントも狭くて汚くこんな所で泊るのかと思うとゾッとしました。建物が古いから仕方ないかもしれないけど汚いのだけは何とかしてもらいたいです

【和室 温泉旅路プラン】

投稿者さん 2009年05月15日 15:55:40

部屋が汚いし、襖張りのため声が丸聞こえです。
部屋に電話がなく、ご飯の連絡も有りませんでした。
風呂は、熱くては入れませんでした。
食事ももう少し温かくしてほしいです。

和室 若狭路プラン

2009年05月