旅館 善兵衛荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月08日 09:07:11

まず支払い方法についてVISAが使用可とあったが、「カードは困る。現金で支払ってくれ」とのこと。日頃現金を持ち歩かないので非常に困りました。
さらに楽天ポイントを1000円ちょっと使うように設定していたのですが割引無しで、そのまま現金払い。どうなってんの?ちゃんと宿に連絡入れてるの?>楽天さん
次に部屋に入ってみるとサッシの網戸が破れており、窓が開けられませんでした。
布団にはシーツもなく、布団カバーには何やら血のような跡が(おそらく血を吸った蚊を殺したあとでしょう)
風呂はゴザが敷きっぱなしでジメジメ。

ホントもう2度と勘弁です、この宿
安いのは安いなりに理由があるものだと、エエ勉強になりました。

投稿者さん 2006年08月07日 10:22:35

宿の人は感じが良かったです。少しハードな旅でした。

投稿者さん 2006年07月19日 11:38:17

初めての日本海だったのに写真と全然違いすぎで!! 設備がとても汚かったです…。もう利用する事はありません。

投稿者さん 2006年07月15日 09:33:19

いいおじいさんでした。
ただ・・・夏になり虫が多いですね・・・

投稿者さん 2006年06月21日 02:45:51

旅館とあるが海の民宿。でもオフシーズンに素泊まりで利用すると妙に得をした気がする。宿から数分で行ける海はのどかで心地よい、散歩がてらに立ち寄った、駅近くのスーパーで食べ物と酒を仕入れ、追加の酒と氷は近所のコンビニで調達し、一人で一棟を独占した贅沢な一夜でした。

投稿者さん 2006年05月07日 15:25:43

当日の朝突然部屋が用意できなくなったと電話があり1日いやな思いをした。紹介された宿は感じよかった。

投稿者さん 2006年05月06日 08:16:33

食事も豪華で美味しく頂きました。焼きガニは美味でした。
ただGWということもあり、部屋が満室でちょっと旅館従業員が忙しそうでした。

投稿者さん 2006年05月05日 10:54:57

浜も近く味のある宿でお部屋は広かったです。
他の人の声が良く聞こえるのもしょうがないと思います。
しかし、GWの多忙期とはいえ、お世辞にも値段相応とはいえない対応、設備備品でした。

投稿者さん 2006年04月30日 19:37:45

宿泊費から考えると合格です。風呂も大きく、よかったですが、隣の部屋の音がよく聞こえるので少しマイナスかな。でも安いので文句は言えません。

投稿者さん 2006年01月04日 17:07:35

近くにコンビニがあり、海も近く、立地はとても良い。建物は、田舎のおじいちゃんの家に遊びにいった感じ…。こたつが良かった。

投稿者さん 2005年07月12日 20:07:23

旅館の人がすごく親切で大満足でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2004年01月05日 19:13:31

旅館ではありません、民宿です。

◆部屋設備・備品
テレビ 但しどのチャンネルも砂嵐です。
湯沸かしポット ただのポットです。
電話 、ファックス 、冷蔵庫 、アイロン 、カセットデッキ そんなものありませんでしたが。。。
ドライヤー 、ヘルスメーター 、石鹸(固形) 、シャンプー 、リンス 、ハミガキセット 、カミソリ 、くし 、タオル 、浴衣 共用スペースにはありますが部屋ではありません。

◆特典
モーニングコーヒーサービス そんなもの出ませんでした。

◆館内設備
ラウンジ 、カラオケルーム 、湯上がりサロン 、ゲームコーナー 、麻雀室 、バーベキューガーデン ものは言いようです。

◆カード
VISA 、JCB 但し手続きに小1時間かかります。現金で払った方がいいです。カードを受ける気がないならカードOKと書かないで欲しい。こっちは選択基準の1つにしてるんだから。

「夕食は何時にしますか?」「19時にしてください」「(18時15分)そろそろ食べてもらえませんか?」「(だったらいつがいいか聞くなよ)先にお風呂入りたいから」「でもそれじゃお腹すくでしょ?」「(こっちは普段20時前に食べることはないのにそれじゃ迷惑だろうからと19時で妥協してるのに)」
「何か飲みますか?」「日本酒ください」「(10分後)まだ食べてないの?」「お酒待ってるんだけど」「注文してくれた?誰に?」「あんたにさっき頼んだだろうが、ついでに箸も出てないのに食えるか!」
「朝食は何時にしますか?」「7時か7時半」「車でしょ?まあゆっくりしていきなよ。8時でどう?」「(だったらいつがいいか聞くなよ)」
朝食の支度は女将さんで、食べ終わった8時半頃チェックアウトを頼むとようやく親父さんが起きてきた。22時には休ませてくれと言っておきながら、年寄りのくせになんぼ寝るんや!
しかも支払いの段になって、「カード会社の承認をもらうという失礼なことになるけどいいですか?(としつこく確認)」「(そんなの別に失礼でもなんでもない、早く電話しろ)」電話したらしたでカード会社の人と延々関係ない話、しかも伝票の書き方も分からない、最後には取り上げてこっちが書きましたよ。

まあここ数年覚えている中で最低ランクの宿ですね。2度と泊まりません。

投稿者さん 2003年09月07日 22:29:31

9月6日~7日と宿泊しました。値段を考えるととてもいい宿であったと思います。近くにコンビニがあるのでちょっとした買い物等にとても便利です。お料理も大変おいしかったです。

投稿者さん 2003年08月19日 09:38:56

8月16、17日に泊まらせていただきました。値段を考えると、トイレ、お風呂の不便は我慢できる範囲です。ご飯は、晩・朝とも美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 07:55:15

正直申し上げまして、何もかも期待はずれでした。
もっと、宿に関する情報を充実させてほしいと思います。

投稿者さん 2002年12月29日 18:04:40

8.17の投稿の方と同意見です。今迄、旅窓は何度も利用していて満足いくものでした。今回も小浜方面へかにを食べに行こうと旅窓で旅館を探し、この宿に辿り着いたのですが、、結果は散々たるものでした。苦情の投稿を読まずに決めてしまったのが悔やまれるところですが、旅窓に書いてあった情報とは8.17の方が言っておられるように、かけ離れたものでした。まずお風呂を紹介されてびっくり。部屋からは外を通らなければ行けないなんて、一言も旅窓には書いてありません。夏ならばまだしも、12月の寒空に外を通ってなどとてもじゃありません。しかも、脱衣所が整備されているならまだしも、ほぼ外と直結。とても入る気になれませんでした。さらに、部屋に案内されてビックリ。いつ清掃したのかわからないような和室。布団も以前宿泊した方が片付けたそのままのような感じ。こたつがあったけど電気がつかない。しかも、あまりに布団が汚れていて、とても使う気になれませんでした。こんな部屋でとても休める気もせず、結局宿泊せずに帰る羽目に。残ったのは旅窓への不信感のみ。今後旅行する際に旅窓を利用できるかどうか。。。もう少し考え直して欲しいところです。本当にがっかりです。

投稿者さん 2002年12月26日 16:50:50

宿の親父さん、奥さん、お嫁さんみなさんの人柄は大変良い。
サラリーマンがビジネスで泊まるには私はお薦めしません。
風呂に行くのに、一旦外にでるのは冬は寒くて、たまりません。
旅の窓口の案内も、用途が詳しくなれば便利だと思うんですが。

投稿者さん 2002年11月12日 22:28:34

豪華な夕食でたべ切れませんでした。
せっかく用意してくださったのに申し訳ありません。
また行きます。 お父さん、今度は宮本武蔵見ながら一緒に
飲みましょう。 大満足でした。

投稿者さん 2002年10月16日 12:34:09

近所のビジネスホテルが満杯だったので利用させてもらいましたが、
「旅館」というより「民宿」として考えれば、いいお宿です。
個人的には海水浴シーズンよりも、秋から冬にかけてのんびり行くの
には良いかも。カニやフグも食べられるし。
今度は仕事を離れて行きたいですね。

投稿者さん 2002年08月25日 12:46:25

宿が海水浴場に近いことと季節的なことを考慮すれば値段と食事の内容はそれ相応のものだったと思います。
しかし、
1.廊下が汚い(週刊誌などが山積みでなんか埃っぽい)
2.タオル、歯ブラシ完備となっているが宿の人の説明が無く、どこにあるかわからない。
3.食事時間の説明がなかった。
上記のことは従業員への教育等で何とかなる部分だと思うので改善されたほうがいいと思う。
全体的な印象は「旅館」とうたっていますが実際は「民宿」です。