ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 17:00:01

何度も利用しているホテルですが初めてデラックスフロアを利用いたしました。
デラックフロア利用者向けのラウンジが予想よりもドリンクが充実していて満足でした。
お部屋は問題がないのですが、ラウンジ内のwifiが安定していなかったので使い難かったです。
朝食は新鮮な海鮮類など北海道らしいメニューがあるともっと魅力的になるのではないかと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月31日 18:51:15

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のラウンジを気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
お部屋のwifiに付きましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また次回も当館を使っていただけた際には、フロントスタッフにお声掛け下さい。
早急に対応をさせていただきます。

朝食の貴重なご意見をありがとうございます。
より良い朝食会場にする為の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山下

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ダブルベッドルーム】

ハニー510さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:44:50

駅からとても近く、部屋も広くてとても快適に過ごせました。
購入した海産物をお願いしたところ冷凍庫で快く預かって下さり大変助かりました。
また、北海道へ行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月22日 07:45:31

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やサービス、立地にまでご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進致します。
また札幌にいらっしゃった際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:堀部

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 16:06:44

とりあえず寒かったです。
暖房をつけると全部屋ついてしまうから、、と言われ毛布をもらいました。
外はコートの人もいるのに、暖房をつけてもらえないなんて。
寝る時も手足が冷えました。
部屋にいる時はずっと毛布をかけてました。
それ以外は気になることは何もなく、駅も近くて安いし良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月16日 23:33:30

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
冷暖房につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館空調はビル全体の一括管理となっておりまして、1日1日の切り替えが出来かねてしまいます。
在庫次第にはなってしまいますが、毛布や小型ヒーターにて対応をさせていただいておりましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後より一層の快適なご滞在を提供できるよう、改善案を考え、またお客様視点を忘れずに応対をして参ります。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございました際には再びご利用いただけますと幸いでございます。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年10月12日 21:18:34

ホテルの都合で予約した部屋よりランク上の部屋に通された。感謝。ただ一点問題と思ったのは朝食事のバイキングでご飯の「ゆめぴりか」が14日と16日すえた匂いがした。16日は下痢をした。それだけが残念。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月15日 04:46:53

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、ランク上のお部屋をご用意致しました。
喜んで頂き、光栄でございます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
早急に食品の保存状態等を確認し、問題がございましたら改善致します。
貴重なお時間割いての、ご投稿、またご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 加藤

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【朝食付】
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

あがちゃん1117さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年10月06日 21:20:33

見習い中と書かれたフロントのかたに迎えていただき私の色々な質問にもてきぱきと答えていただき私にはベテラン従業員に映りました
部屋は十分すぎるほど広く宅急便で送った荷物も部屋においていただいたのも大変ありがたかったです、浴室は掃除が行き届いているように見えたがよく見るとタイルの目地が黒く汚れていたり(カビ?)タイルにヒビが入っているところも
ラウンジは今回の楽しみの一つでしたが美味しい飲み物、美味しいおつまみや銘菓で食事が1食食べられないぐらいラウンジを堪能しましたが、一つトラブルがなければ言うことなしだったのに(設備の点検を!)他の人にも迷惑が掛かっているかもしれないですよ、外国人のかたが間違って入ってきたのもいかがなものか?
宅急便を預かったらすぐに送り状を貼ってくださいね(別の宿泊施設でトラブル経験があります)
朝食会場のスタッフさん同士の私語が大きくBGM以上のボリュームで私が注意するまで他のスタッフさんが注意しないのは異常です!BGMも落ち着いた音楽を流すのではなく注意できないのでしたらロックでも流したらいかがですか?落ち着いて食事ができなかった。
もし次に改装することがありましたら浴室はユニットバスではなく洗い場付きの浴室もしくはシャワーブースの方がいいです(カーテンは何か汚らしくて)全館集中空調ではなく個別空調がいいです(冷房設定の為、朝方寒かったです)
またお安いプランがあればぜひ利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月06日 22:44:02

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフ応対の一部に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
まず人的要因にてご迷惑をおかけしてしまった点におきましては、いただきました意見を周知致しまして、即改善をして参ります。
設備に関しましては早急な改善は難しいものの、仰っていただきましたように改装の機会などございました際には善処して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、次回も条件次第でのご宿泊を検討していただけますこと、感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グレードアッププラン☆特典もアップグレード♪/朝食付き
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ダブルベッドルーム】

キャットキャット007さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

キャットキャット007さん [40代/男性] 2019年09月06日 11:59:51

9月3日から一泊、初めてノースゲートホテルに泊まらせていただきました。名前は知っていたものの、なかなか縁がなく。チェックイン前でしたが、ちょっと街を探索するのに、ホテルへ連絡し、荷物だけ預けられるか確認したところ、大丈夫とのこと。その際、喫煙ルームで予約してましたが、禁煙ルームのご要望はありますか?と聞かれたので変更をお願いし、ホテルを後に。夕方ホテルに戻り、部屋に行くと何とツインルームになっているではありませんか。その際、フロントで対応頂いた若い女性にお礼を言わないとと、外出する際にフロントへ。しかし、女性が見つからず出掛けようとしたら、偶然エレベーターで女性が降りてきました。その時の返しの言葉にとても感動しました。「私のほうこそ、お客様に変更したことをお伝えせず、すみませんでした」と。名前を確認させて頂いたのですが、ウル覚えで。その時のスタッフさんによろしくお伝えください。
立地も良いし、スタッフさんも、皆さん笑顔で対応いただいて、ホテルの大ファンになりました。また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月06日 22:40:41

喫煙から禁煙、または禁煙から喫煙のお部屋の変更は空き状況次第にはなってはおりますが、ご希望がございました場合には当日でも振替をさせていただいております。
振替に関しまして、またスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、より一層気を引き締めスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月05日 21:35:10

希望していたトレインビューの部屋を案内頂けました。
偶然にもトランスイート四季島も見る事ができ、子供も大興奮でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月06日 04:21:51

今回お客様のご希望に応え、喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
またお子様が大興奮でしたとご報告いただき、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉は我々スタッフ一同の励みになります。
また札幌にいらっしゃった際には、是非ご利用下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中とは、存じますがご投稿ありがとうございました。

フロント 真田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインルーム】

bmcboy2000さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年08月02日 10:20:19

この度はありがとうございました。希望通り広めで景色の良い部屋で窓から線路を見下ろすことができ札幌駅が近くだなと思えました。
携帯やカメラやパソコンなどコンセントが必要な物ばかり持ち込みましたが部屋のあちこちにコンセントが多数あり落ちついた中にも機能性もあり快適に過ごせました。
またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月03日 00:16:29

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き

今回お客様のご要望にお応えでき、喜んで頂けたご様子が伺えて我々も大変嬉しく思います。
また次回来られた際も快適にお過ごし頂けるよう出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 真田

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年06月28日 15:00:12

初めての北海道!
娘と二人で泊まりました。
札幌駅を拠点に観光バスの集合場所にも近く、すすきのにも徒歩圏内ととても便利でした。
また、女性には嬉しい選べる入浴剤やリラックス枕、アメニティも満足でした。
スタッフの方も優しく笑顔で親切丁寧なご対応に感謝しています。有難うございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月03日 12:37:33

この度は、初めての北海道へのご旅行で、
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもが、お客様の貴重で、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思っております。

初めての北海道でございましたら、立地も重要視されたかと思われますが、当館は札幌駅すぐ横という好立地で、何をされるにしても、大変便利でございます。
アメニティサービスにつきましては、お客様の目線で、いかにお喜び頂けるかということを試行錯誤しながらご提供させて頂いておりますが、ご満足のお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際にはぜひ、当館をご指名下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/食事なし

投稿者さん 2019年06月20日 19:57:47

6/19~20、素泊まりの利用でしたが、ホテル1階にコンビニが併設されていたので不便さは感じられませんでした。札幌駅北口から近くてよかったです。要望として、昼白色の明かりがデスク周りに欲しかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月23日 06:25:38

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご意見を参考し、貸出用品として昼白色デスクランプの購入可能性を検討致します。

今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 李

投稿者さん 2019年06月09日 19:11:41

出張で普段は中島公園エリアに宿泊することが多いのですが、札幌駅近くでの仕事のため利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
コンビニも1階にあり、何かと便利な立地だと思いました。またぜひ利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月12日 23:30:52

かなり以前にはなりますが過去にもご利用いただき、今回このようにお戻りいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
当館は札幌駅から徒歩1分ほどにございますため、JRや地下鉄をはじめとした公共交通機関をご利用されるお客様には、利便性の高い立地であると自負をしております。
次回も札幌駅近辺でのお仕事などございました際には、再び当館をご指名いただけますと光栄でございます。
お仕事お疲れ様でございました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:29:21

凄く良かった。
また利用したいと思った。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月07日 23:56:12

また、当館でのご滞在に、満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のお声に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、当館へのご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート
担当 橋本

投稿者さん 2019年05月24日 09:58:59

二泊三日でお世話になりました。リクエストのドライヤーも部屋に準備してもらえ、アメニティも好きなシャンプーが選べたり、基礎化粧からクレンジングまで貸していただけて荷物も少なく快適でした。朝食もバラエティー豊富でお腹いっぱい頂きました。ラウンジのドリンクも豊富、北海道名産のお菓子等、お土産の参考にもなり美味しく頂きました。1つ、お願いできれば、ラウンジをあと1時間伸ばしていただけると有難いと思いました。駅地下で快適な宿泊でした。有難うございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月25日 10:36:55

また、当館でのご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ラウンジの営業時間も含め、皆様により快適に過ごしていただけますよう、サービスの拡充やホスピタリティの向上に努めてまいります。
北海道は四季により、風景も味覚も変わります。
是非、次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
またその際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルWBF札幌ノースゲート
担当 橋本

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年05月23日 16:26:45

総合的に満足度は高いです。外の風を入れたいときに窓が開かない事と、館内に喫煙ルームが
あれば良いのですが。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月24日 01:51:23

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
当館は全室、客室内の窓は安全面の理由により開閉不可となっております。
また喫煙タイプの客室はございますが、その他の喫煙場所は当館ビル内にはございません。
2点ともご不便をおかけしてしまい、大変心苦しくはございますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

【北海道ドラマティックロード】北海道満喫♪選べる北海道限定ドリンク付きプラン/朝食付き
【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 14:07:52

スタッフの対応もとても良く最高の旅行になりました。
またリピしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月22日 06:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって最高の旅行になったこと喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の満足につながるよう励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント真田

【★喫煙★【スタンダードフロア】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 08:09:30

立地はとても良いです。下にコンビニも入っており、とても便利。
ただ、残念なのが、朝食会場です。 地下にある バー での朝食。 窓は勿論なく、バーなので薄暗い会場。ダウンライト。食べるテーブル席では、スポットライトの下に お盆を持って行かないと 暗くて見えませんでした。朝食をとるには 完全に不向きな会場でした。朝は明るく迎えたいものですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月08日 03:22:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食会場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、朝食サービスが、地下のバー店舗でのご提供でございまして、明るさの面が課題でございます。
今後レストラン側とも話し合いを重ね、お客様が朝食利用時に、少しでもご不便をお感じになりませんよう、対応していければと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽30】早期予約でお得にステイ!さらにチェックアウト12時まで【朝食付】
【★喫煙★【スタンダードフロア】トリプルルーム】

大森住民さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年04月29日 15:14:14

札幌駅からとても近く、横断歩道も渡らずに改札口まで行けてしまいます
ホテル1階にはコンビニがあるので、雨の日もカサなしで買い物に行けます

部屋・ユニットバス・机は広く、室内も静かでくつろぐことができました
加湿器が部屋に常備されているほか、レンタルパソコンなどフロント貸出品も幅広く用意されています
キレイで気持ちよく泊まれるホテルでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月30日 04:55:50

当館ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からの信頼を失わないよう客室内備品、貸出品の種類と質をより高めて参ります。
今後も満足できるサービスの提供に努力してまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 李

投稿者さん 2019年04月22日 18:09:08

シャンプーやボディーソープ(市販品)の無料貸し出しや、さまざまなタイプの枕を選べるコーナー、バスソルトが三種類置いてあったりとフロントから好感度マックスでした。
色々選べるのは楽しいものです。
調子に乗ってシャンプー、ボディーソープ、枕、バスソルト、ウェルカムドリンクのコーヒーもいただいたあげく、化粧水を忘れたことに気づき、基礎化粧品のセットも借りてしまいました。
それでも、フロントのスタッフさんがとてもよい笑顔で対応してくださったことがとても印象的です。
また、ホテルのご好意でお部屋もグレードアップしていただいており、ただ一晩泊まるだけの場所が、お出かけの思い出の一つになりました。
お部屋はデラックスのツインにしていただき、清潔で、広く、ベッドも良かったです。
何より感激したのが、お風呂場の蛇口にくもり一つなかったこと。しっかりと丁寧にお掃除されているのだなとまた好感度が上がりました。
お部屋、お風呂ともに少しレトロな雰囲気ですが、清潔感のおかげで気にせず楽しむことができました。
立地もよく駅近で良かったです。電車の音もそこまで気になりませんでした。
また、近くにコンビニが三軒(うち一軒はホテル一階)あり、なにも不便はない場所です。
また札幌に遊びに行った時は利用したいですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月22日 22:49:50

ご投稿を拝見し、ホテルでの滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、私どもと致しましても嬉しく存じます。
決して設備が新しいとは言えない中で、いかにしてお客様にご満足いただくか、という私どもの課題とも言える部分ではございますが、このようにご投稿をいただくことができ、スタッフの励みとなります、ありがとうございます。
札幌駅周辺には多くのホテルがございますが、再び札幌にお越しの際はぜひ当館をご指名いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月18日 23:48:22

シングルの部屋を予約していましたがツインの部屋が空いていたので無料で変更していただきました。スタッフの対応もとても良くアメニティが充実していました。
駅から近くて1階にコンビニ、3階に居酒屋があってとても便利でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月19日 07:06:07

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は、手前どもの都合ではございますが、お部屋をツインルームへグレードアップさせて頂きました。
お喜び頂けたようで、何よりでございます。
また、スタッフのご対応にまでお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようなご対応を目指してまいります。
次回ご来札の際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできることを、心待ちにしております。
フロント:堀部

投稿者さん 2019年04月13日 17:15:08

夜間WiFiが遅くなるホテルが多いですが、こちらのホテルは快適にパソコンが使えました。

また札幌駅からも近く、値段の割に部屋が広いです。

ビジネス等には最高なホテルだと思います。

ただし1点だけ。

お風呂の排水が詰まり気味で、お風呂のお湯を抜くと、毎回ユニットバス内の床がトイレも含めて水浸しになりました。

髪の毛などが詰まっているのか確認していませんが、定期的な清掃確認をお願いいたします。

それ以外は従業員の方も含めて良かったです。
また利用したいと思います

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月14日 04:13:30

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、バスルームの排水溢れにつきまして、私どもの確認不足でございまして、ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認して修繕いたしますとともに、日々の清掃時の点検を強化して行ってまいります。

ご迷惑をおかけしましたのに、また利用しますとのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は、札幌駅のすぐ横に位置しており、ビジネスにも観光にも大変便利な立地環境でございます。
また次回のご出張の際にも、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)