ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

ハニー510さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:44:50

駅からとても近く、部屋も広くてとても快適に過ごせました。
購入した海産物をお願いしたところ冷凍庫で快く預かって下さり大変助かりました。
また、北海道へ行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月22日 07:45:31

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やサービス、立地にまでご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進致します。
また札幌にいらっしゃった際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:堀部

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインベッドルーム】

キャットキャット007さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

キャットキャット007さん [40代/男性] 2019年09月06日 11:59:51

9月3日から一泊、初めてノースゲートホテルに泊まらせていただきました。名前は知っていたものの、なかなか縁がなく。チェックイン前でしたが、ちょっと街を探索するのに、ホテルへ連絡し、荷物だけ預けられるか確認したところ、大丈夫とのこと。その際、喫煙ルームで予約してましたが、禁煙ルームのご要望はありますか?と聞かれたので変更をお願いし、ホテルを後に。夕方ホテルに戻り、部屋に行くと何とツインルームになっているではありませんか。その際、フロントで対応頂いた若い女性にお礼を言わないとと、外出する際にフロントへ。しかし、女性が見つからず出掛けようとしたら、偶然エレベーターで女性が降りてきました。その時の返しの言葉にとても感動しました。「私のほうこそ、お客様に変更したことをお伝えせず、すみませんでした」と。名前を確認させて頂いたのですが、ウル覚えで。その時のスタッフさんによろしくお伝えください。
立地も良いし、スタッフさんも、皆さん笑顔で対応いただいて、ホテルの大ファンになりました。また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月06日 22:40:41

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙から禁煙、または禁煙から喫煙のお部屋の変更は空き状況次第にはなってはおりますが、ご希望がございました場合には当日でも振替をさせていただいております。
振替に関しまして、またスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、より一層気を引き締めスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月20日 19:57:47

6/19~20、素泊まりの利用でしたが、ホテル1階にコンビニが併設されていたので不便さは感じられませんでした。札幌駅北口から近くてよかったです。要望として、昼白色の明かりがデスク周りに欲しかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月23日 06:25:38

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご意見を参考し、貸出用品として昼白色デスクランプの購入可能性を検討致します。

今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 19:11:41

出張で普段は中島公園エリアに宿泊することが多いのですが、札幌駅近くでの仕事のため利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
コンビニも1階にあり、何かと便利な立地だと思いました。またぜひ利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月12日 23:30:52

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
かなり以前にはなりますが過去にもご利用いただき、今回このようにお戻りいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
当館は札幌駅から徒歩1分ほどにございますため、JRや地下鉄をはじめとした公共交通機関をご利用されるお客様には、利便性の高い立地であると自負をしております。
次回も札幌駅近辺でのお仕事などございました際には、再び当館をご指名いただけますと光栄でございます。
お仕事お疲れ様でございました。

投稿者さん 2019年05月20日 14:07:52

スタッフの対応もとても良く最高の旅行になりました。
またリピしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月22日 06:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって最高の旅行になったこと喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の満足につながるよう励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント真田

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキングプラン♪
【★喫煙★【スタンダードフロア】トリプルルーム】

大森住民さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年04月29日 15:14:14

札幌駅からとても近く、横断歩道も渡らずに改札口まで行けてしまいます
ホテル1階にはコンビニがあるので、雨の日もカサなしで買い物に行けます

部屋・ユニットバス・机は広く、室内も静かでくつろぐことができました
加湿器が部屋に常備されているほか、レンタルパソコンなどフロント貸出品も幅広く用意されています
キレイで気持ちよく泊まれるホテルでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月30日 04:55:50

当館ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からの信頼を失わないよう客室内備品、貸出品の種類と質をより高めて参ります。
今後も満足できるサービスの提供に努力してまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 11:28:22

こちらのホテルに宿泊するときは、ラウンジが利用できるデラックスフロアに決めています。
今回も特に不満もなく、快適に過ごすことができました。5点満点以上の点数です。
立地も文句なしですね。また利用したいと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月08日 05:05:17

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切にし、より良いサービスを目指してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

【北海道ドラマティックロード】北海道満喫♪選べる北海道限定ドリンク付きプラン/朝食付き
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ツインルーム】

kazzun9787さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

kazzun9787さん [50代/男性] 2019年04月04日 23:32:13

フロント横のフリードリンクは、種類も多く大満足でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月05日 05:45:38

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント横に設けておりますラウンジは、デラックスフロアにてご予約をしていただいたお客様は追加料金をいただくことなくご利用いただけます。
ご満足いただけました様子を拝見でき、一安心しておりますが、今後もさらにご満足いただけますようにスタッフ間で案を出し、バリューアップを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!デラックスフロアへグレードアッププラン/朝食付き
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ツインルーム】

kazzun9787さん [50代/男性] 2019年04月04日 23:30:47

30日だけツインルームを頼んでいましたが、部屋を調整していただき、大変助かりました。
立地もよく、ここの朝のバイキングは、以前から気に入ってます。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月05日 05:40:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他にご宿泊のお客様の状況にもよりますので、確約は致しかねてしまいますが、出来る限り快適にご滞在をいただけますよう、今後とも尽力して参ります。
ご朝食に関しましてもご満足いただけておりますようで、なによりでございます。
季節のメニューなどでさらにご満足をいただけますよう、レストランと連携を図って参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月31日 20:48:25

いつもANAとセットで利用している定宿的なホテルです。
フロントメンバーの入替が多くて、常連として扱ってもらえない
事が増えるのは仕方が無いですね。
少しさびしいですが・・・

駅のそばで雨が降っても、ほとんど濡れないので便利です、
前の名前の時から利用していたのですが、しばらく営業して無くて
他のホテルにしたのですが、また営業したので利用を再会しました。

ホテルも人が基本ですので、フロントはあまり替わらないでくれたら
と思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年04月04日 13:10:15

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントメンバーにおきましてお客様へ寂しいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。
立地だけでなくお客様にはいつもご贔屓にしていただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテルは人が基本というお言葉を大切に今後も精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

せんだいらくらくさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

せんだいらくらくさん [60代/男性] 2019年01月25日 16:16:21

年間に10回以上、札幌に行きますが、泊まる場合は、ほとんとこのホテルです。駅に近いし、従業員の方々が親切です。押しつけがましくない、自然な感じが良いですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年01月27日 21:12:57

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後とも当ホテルをお選びいただけますよう努力して参りますので、また札幌にお越しの際はお待ちいたしております。

ホテルWBF札幌ノースゲート
加藤

【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月05日 21:48:53

出張で利用しました。駅近くで移動も便利でした。列車がすぐ近くを通るので、うるさいかな?と思ったのですが、全くそんなことはなく快適に過ごせました。何よりアメニティが充実していて、シャンプーや化粧水まで全部借りれるのが嬉しいです!また利用させて頂きます!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年12月06日 08:09:03

いつもホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル内ではコーヒー、シャンプーセット、コスメセットなどを無料貸出品を数多くご用意させて頂いておりますがもっと快適な宿泊になる様にアメニティーのクオリティアップを含めてスタッフ一同邁進させて頂く次第でございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルWBF札幌ノースゲート

投稿者さん 2018年11月06日 10:53:27

今回は、同僚の予約も兼ねて宿泊しました。
なんか、部屋のタオル生地、変わりました?ゴワゴワ感がなくなったような気がします。
いっつも、素晴らしい接客と対応ありがとう。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年11月07日 02:52:41

いつもホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
札幌駅周辺にはホテルが数ある中で、何度もお越しいただけておりますこと、光栄に存じます。
今後も末永く当館にお戻りいただけますよう、サービス面や応対に関しまして改善を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 19:31:56

急遽予定が入り、以前利用もあり駅前のホテルということで宿泊させてもらいました。
家具や椅子は結構傷んでいる部分もありましたが、そのマイナス面をスタッフの皆さんの素敵な
笑顔で帳消しにしているように感じました。アメニティや寝具は悪くなく物は良いです。
新しいホテルは部屋が小さいけど、ノースゲートは部屋が広い。これはやっぱり大事ですよね。
こちらのホテルはちなみに新幹線の延伸には影響ありですかね・・・?

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年10月14日 22:45:50

客室内設備におきまして、ご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、温かいお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
新幹線延伸の影響に関しましては、まだ私どもにも分かり兼ねますが、皆様に末永く愛していただけるホテルであり続けたいと存じます。
ぜひ今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【★喫煙★スタンダードフロア/セミダブルベッド】

投稿者さん 2018年09月25日 11:14:11

いつもフロントさん・清掃スタッフさん含めて気持ちの良い対応をありがとうございます。
電気も無事復旧し札幌もこれから活気が出てきますね!
クラブ会員にこの度入会しましたので、内緒のキャッシュバック目指して
頑張ります(笑)

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年09月27日 08:32:56

温かいお言葉を投稿いただき、とても嬉しく存じます。
私どものグループのポイント会員制度は楽天さんのポイントとともに貯めていただけるシステムですので、ぜひ欲張って貯めていただきたいと存じます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

Northgate-Stay Plan with Breakfast (朝食バイキング付プラン)

elihaさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

elihaさん [30代/女性] 2018年09月18日 21:23:58

立地がとても便利でした。車を置いていろいろ出かけられましたし、部屋も大変きれいでした。
スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。ぜひまた利用させてください!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年09月19日 03:01:01

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地環境や、客室にご満足頂きましたことと、お客様より「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も、ご利用して頂くお客様の満足度をさらに高められますよう、スタッフ間でアイディアを出しながら、付加価値のご提供などを行ってまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【トク旅北海道】【さき楽30】早めの予約でお得に(朝食付さらにチェックアウト12時まで延長可)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】トリプル】

投稿者さん 2018年09月11日 09:48:18

日程を変更して台風が来た時に宿泊させてもらいました。
まずは色々とご迷惑おかけしましたが、予約変更や交通状況など、親身になって対応頂き感謝いたします。
スタッフさんはほんとに優しくいいスタッフばかりですね。
お部屋も早く仕上げて頂きとても広くキレイで台風で強風の中でも安心して眠れました。
今は、震災で大変な時と思います。ですが、皆さんの笑顔があればきっと乗り越えられると思いますし
WBFグループさんを応援します!
頑張って下さい!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年09月11日 16:50:45

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉、並び激励のお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様も台風の影響で大変な中当館をお選びいただきありがとうございます。
今後、お客様に期待に応える為にも、北海道はもとより大阪含めWBFグループ一丸となりサービス向上に取り組んでまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:川本

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年07月29日 22:32:59

慌てて予約したせいでチェックインの日付を間違えてしまいご迷惑をお掛けしました。
結果泊まれてよかったです。
ロビーでの貸出しコーナーはとてもいいですね!枕は固めが好みでしたのでお借りしました。
かき氷コーナーもありホテルでは、なかなか見ないのでとても面白いですね。
朝食は、地下なので朝日を見ながら食べられないのが残念・・・。味は良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年07月30日 04:23:17

枕の他、シャンプーやボディーソープなどのレンタルもございまして、お好みやご気分によって使い分けていただいたり、お荷物を減らして当館へお越しいただけるというのも大きな利点かと思われます。

かき氷コーナーは夏ということもあり人気のコーナーとなっております。
毎日のサービスではございませんが、面白いと仰っていただきましたことを心に刻み、より喜んでいただけるサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 15:10:40

札幌駅に近いのでたいへん便利でした。今回は特に孫を連れてたので。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年06月17日 06:22:40

今回のご旅行を快適にお過ごしいただくために、当館がお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。

札幌にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ再び当館をご指名くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

担当:鈴木 伸吾

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)
【【スーペリア禁煙フロア】シモンズ製ベッド/ツイン】

投稿者さん 2018年05月28日 13:01:29

朝食がなかなか美味しかった。「北海道!」ってメニューと洋食・和食の一般的なメニューもあり
面白いと思います。
ホテルスタッフの皆さんもビジネスホテルの接客とは思えないほど丁寧な対応でした。
(ビジネスホテルですよね?違ってたら失礼しました)
立地も魅力ですが、コンビニ直結がいいですね。ホテルを探す時のポイントです。

お世話になりました!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月29日 02:02:43

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのご滞在におきまして、ご満足いただけました様子を拝見でき、私どもも嬉しく存じます。
当館はビジネスでご利用の方もいらっしゃいますが、観光でご利用される方も多くいらっしゃいます。
皆様にご満足いただけますよう、日々サービスや応対に関してはスタッフ間で考えを出し合い、よりよいホテルを目指しております。
そんな中で今回のようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄と存じます。

再び札幌へお越しになる機会がございました際には、ぜひ当館へお戻りくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:鈴木 伸吾

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】