ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

ガンチャン0331さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ガンチャン0331さん [30代/男性] 2012年05月03日 11:21:51

GWの旅行に使用しました。
改装中でしたので、外から若干わかりにくいことはありましたが、フロントでの対応や部屋の家具のセレクトなど、とてもたのしめる1泊でした。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月05日 14:02:41

この度はホテルノースゲート札幌へようこそお越し下さいました。
改装中によりホテル外観も工事用のシートで覆われており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたと存じます。
この外館工事も5月中旬には終了し、姿がご覧いただけると思います。
今月中には全ての工事が終了し、新しいホテルノースゲート札幌が誕生いたします。
末永く愛されるホテルになるようにスタッフ一同頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

フロント 三国 敦史

プレオープン!新しくなった部屋に泊まって下さい!!(素泊り)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 23:36:59

宿泊日翌日に札幌駅北口集合のバスツアーに参加したのですが、
集合場所まで1分で到着することができ、かなり便利でした。
また、近所には駅ビルをはじめとする飲食店やコンビニも多く、
かなり便利な立地です。

部屋についても、広め かつ キレイでとっても快適に過ごせました。

リニューアル工事中のようで、少しうるさかったですが、
工事が完了すれば、かなりクオリティの高いホテルになる思います。
(リニューアル後の値段もお手ごろだとうれしいんですが・・・)

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月04日 21:35:49

この度はホテルノースゲート札幌へプレオープン期間にも関わらずご宿泊ありがとうございます。
改修工事の音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後グランドオープン後にもお得な宿泊プランをお選び頂けるように致しますので、楽しみにお待ち下さいませ。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ajt00005さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2012年05月01日 20:28:30

今回は改装済みの上層階へミドルアップしていただきました。廊下が明るい内装で室内はシックな内装に床もカーペット敷きへと変わっていました。ホテルクレストの時と比べてお部屋の印象は大きく変わっています。ただ、ハード面は旧施設を継承しているので、いくつかお部屋の不具合があったのは致し方ないとして、それぞれ適切に対応してもらえたのはスタッフのホスピタリティの高さでしょう。改装間もないのでおそらく接着剤の臭いだと思われますが、ちょっと気になったものの、おそらくグランドオープンまでには解決していることでしょう。ボディタオルが備え付けてあり、使い心地がとてもよいです。
連泊だったのでリネン類の環境負荷軽減の取り扱いが選択できれば良かったかと思いました。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月04日 21:25:04

この度はホテルノースゲート札幌へご宿泊賜り誠に有難うございます。
またクレストホテル札幌さまからのお客様ということで、今回の私共への宿泊を重ねてお礼申し上げます。
客室内の改装につきましては、お部屋の臭い等でご迷惑をお掛け致しました。
グランドオープンに向けてはまだまだ改善しなければならないことが多々あると思います。
また連泊のお客様へのご宿泊プランにつきましては、ラッソグループ他ホテルにもございますようにECOプランの作成を検討してまいります。
今後もしっかりと改善し、たくさんのお客様にご利用頂ける仕組み作りとサービスの充実をしてまいりますので、ホテルノースゲート札幌をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 14:51:22

プレオープン期間ということで外壁工事中でしたが、問題なく過ごせました。
立地はほぼ札幌駅の隣といってもいいくらいに便利な場所で非常に良かったです。
お部屋も、セミダブルルームに2名での宿泊でしたが特に狭くは感じませんでした。
ただ、2点ほど気になったことは、外出の際にカードキーをフロントに預けなければならないのが面倒だったことと、
チェックアウト後、部屋に忘れ物をした際すぐに電話をしてとっておいてもらうようお願いし、引き取りに行ったのですが
フロントに行くと部屋のカードキーを渡され、自ら部屋まで取りに行くよう言われたことにはちょっと驚きました。フロントで受け取れるようにしておくのがベストなサービスかと思いますので、その点はサービスの向上を目指して頂けると、貴ホテルのレベルアップにつながるのではないでしょうか。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月04日 21:13:57

この度はホテルノースゲート札幌へお越しいただき誠に有難うございます。
さてお忘れ物の応対につきましては、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ホテルは設備の充実もそうですが、設備以上にサービスの充実が一番でなければなりません。
一人ひとりのお客様からの声を大切にし、今後、更なるサービスの向上を図るためにスタッフ一同協力してまいります。
今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 12:05:58

とてもよかったです。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月02日 05:22:40

この度はホテルノースゲート札幌へお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様のこの一言に私どもは大変うれしく感じております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またご宿泊の際にお気づきの点がございましたら
お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
ぜひお待ちしております。

フロント 三国 敦史

【早割15】早めの予約でお得にステイ(素泊り)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

yumisanuさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

yumisanuさん [40代/男性] 2012年04月30日 14:21:50

4月28日に一泊しました。駅の北口近くで便利です。用事があるのは南口側でしたが、駅構内を歩けば遠く感じません。
用事を済ませるだけの人にはお薦めのホテルですが、雰囲気も求める人は無理です。
照明も暗いし、施設も古く面白みがありません。
フロントがある2階まで昇り、チェックインしてまた部屋まで昇る。
出かけるときも同じ。面倒くさい。
駐車場も自分でキープです。
でも、枕が自分に合っていてよく眠れました。
お掃除も頑張っていると思います。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年05月02日 05:17:02

この度はホテルノースゲート札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご指摘のございました駐車場の件ではご足労をお掛けしております。
あいにくホテル専用の駐車場がございませんで、ホテル近隣の駐車場をご案内しております。ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様にご満足を頂ける宿泊プランの検討や、設備面をカバーできるよう接遇面を一層強化
しお客様満足度向上に努めます。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申しております。

フロント 三国 敦史

【ズラ得】新しくJR札幌駅にオープンします!宜しくお願いします!!
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2012年04月29日 14:36:25

工事中でしたが、お部屋もキレイで快適に過ごせました。
改装オープンが楽しみです。
また札幌に行く時には泊まりたいです。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月29日 19:51:56

この度はホテルノースゲート札幌へお越しいただき誠にありがとうございます。
改装工事中ということでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、6月のグランドオープンへ向けて館内作業を進めております。
ホテル内には飲食店2軒が入ります。
私共もオープンが待ち遠しく思っております。

札幌へお越しの際には、お客様のグランドオープン後の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三国 敦史

【楽天限定なまら得プラン】改装工事中ですいません!でも新しくなった部屋に泊まって下さい!!(素泊り)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

KO4358さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

KO4358さん [30代/男性] 2012年04月29日 00:38:31

[☆の評価の前提]
・プレオープン価格\3500、更にシングルで予約してツインの部屋にアップグレードしてくれました。食事なし。その価格と部屋の星の評価です。

[サービス]
・丁寧で温かく迎えていただきました。
・シングルの予約でのアップグレードして頂きました。
・重い荷物を部屋まで運んでいただいてサービスに感謝しています。

[部屋]
・ツインの部屋は2人での宿泊に十分にくつろげる広さだと思います。
・ベッドやソファーは華やかかつ上品で居心地がよい部屋です。
・窓がやや小さく部屋の華やかな内装に比べ「あれっ」と思いました。寒さの強い北海道仕様なのかもしれません。

・改装直後だったと思うのですが、壁紙に小さなヘタリや机のコンセント部分の塗装のハゲがあり、工事がやや雑な印象を受けました。ハードはメンテナンスをきちんとすれば居心地のいい部屋を維持できると思います。一方メンテを怠ると、かなり早く劣化するように見えました。長く居心地のよいホテルであることを期待します。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月29日 20:27:54

また過大なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
一つ一つの客室を再度チェックし、万全の状態でお迎えすることをお約束し、今後のメンテナンスも行い、良い状態で保持するように致します。

お客様からの声には常に敏感に反応し、ホテルスタッフ全員で最高のサービスを提供できるよう努力してまいります。

今後ともホテルノースゲート札幌のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月25日 14:34:08

プレオープン中ですが
工事の騒音は気にならず
快適に過ごしました
札駅から近いのが
何より便利です

残念だったのは
浴室のタイルにひび割れがあり
かなり目立ちますが…。
でもまた利用したいと思います

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月27日 12:40:14

この度はプレオープン中にも関わらず
ホテルノースゲート札幌をご利用いただきまして

浴室のタイルに関しましてはプレオープン期間に
なんらかの補修をしたいと考えております
各フロアに複数室の不具合がみつかっておりまして
お客様にはご迷惑をお掛けしております、大変失礼致しました。
順次補修に入る予定でございますので
どうぞご理解の上、ご了承くださいませ。

立地や利便性の高さにご満足頂きありがとうございます!
グランドオープン後には深夜まで営業する飲食店が
ホテル内にもオープン致しますので、ぜひご利用下さいませ。

それではまたのご来館をお待ち申し上げます
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルノースゲート札幌
担当:川村一仙

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月24日 18:18:23

工事中で足場・囲いがあるので入口がわかりづらかったですが、2階にあるフロントの方は優しかったです。早く工事が終って外観が見えたり、レストランなどが利用できればいいですね!
ナイトウェアは着心地良かったです

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月25日 06:12:14

入口のわかりにくさは度々ご指摘をいただいており、工事中とはいえ心苦しいばかりです。
その中でもスタッフの対応、ナイトウェアをお褒めいただきましたこと、大変心強く思っております。
6月にはレストランもご利用いただける予定でございますので、楽しみにお待ちいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

ajt00005さん [50代/男性] 2012年04月22日 21:08:20

今回は角部屋だったせいか、工事の音が夕刻も翌朝もけっこう響いて気になった。朝9時30分すぎに、ノックも無くいきなり客室ドアを開けられたのには驚いた。チェックアウト時刻が11時なのでゆっくりしていたのだが、客室係の接遇に一工夫必要。
アメニティに体洗い用のタオルが1本多く置いてあって重宝した。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月29日 21:11:32

またお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お部屋のドアを開けてしまいましたこと深くおわび申し上げます。
お客様のゆっくりとしたお時間に驚かせてしまい、客室スタッフには再発防止に努めるよう再度指導を致しました。
未熟な部分や至らない点が多々ありご迷惑をお掛けしておりますが、今後の改善に努めるしだいでございます。
安心、安全、快適を提供できるホテルづくりを目指します。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ajt00005さん [50代/男性] 2012年04月22日 20:59:18

客室内はホテルクレストの時と変わっていません。バスタブのカーテンの位置がバスタブ内に若干寄っているのでシャワー使用中は体にまとわりつく感がうっとうしい。シャワーの水勢は良いのだけれど、おしいです。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月25日 05:59:18

ご指摘をいただきましたシャワーカーテンにつきましては、今後の検討課題とさせていただき、快適なお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

htGETさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

htGETさん [40代/男性] 2012年04月21日 12:15:08

プレオープンということで、食事等はまだできませんが、駅から近く、周りにもコンビニや食事をとるところがありますので、問題ありませんでした。
部屋はきれいでしたし、セミダブルのベッドでゆっくり休めました。
駅近な分、電車の音が心配でしたが、静かでした。
なにより、価格が魅力です。この料金じゃ申し訳ない感じもしますが、プレオープンの特別価格なのだと思います。次回も是非利用させていただこうと思っています。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月22日 09:54:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご朝食会場が改装中という事もありご提供致しかねましたが、6月のグランドオープンをぜひ楽しみにお待ち下さいませ。
またJRの線路が非常に近く目の前(目下)にございますが、深夜早朝は走る列車も少なく、音はほとんど気にならなかったのではと存じます。駅に近く、アクセスが本当に最高の場所と私共も感じております。
ご存知でしたら恐縮ではございますが、次回はぜひパセオウェスト(札幌駅西改札口正面。飲食店街)から出ていただいても、ホテルには非常に便利かと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

jun5712さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2012年04月20日 18:57:17

改装中なので場所が分かりにくかったのですが、室内はゆったりしており快適でした。
廊下の壁紙は施工業者の手抜きがあるようで一部めくれている部分があります
業者に指摘した方がよいと思います

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月22日 07:41:05

壁紙のご指摘大変ありがとうございます。施工業者へは再度修正を施すように致します。
また私どもも含め、設備管理の確認と徹底を再度行い、お客様へ安心・安全・快適な空間を提供できるよう努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
改装が終了します6月以降もぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

フロント 三国

投稿者さん 2012年04月17日 14:02:24

プレオープン期間で、この立地でリーズナブルな価格、助かりました。日中はほとんど所用で部屋におらず、工事については滞在中気になりませんでした。宿泊した部屋の内装、調度品に関しては、TV以外以前のホテルクレスト時代とほぼ変わらない印象。レストラン2ヶ所も本格オープンまでは利用不可ですが、立地柄外食先も充分に有り、向かいにセブンイレブン、ローソンもあり困りません(本格オープン時には館内1Fにコンビニ開店予定)。読売新聞朝刊が1部無料でフロント→エレベータの途中に置いてあり、部屋に持ち込めます。
部屋も広く使い勝手良し。たまたま宿泊部屋の冷蔵庫の故障で朝食用に買い込んでいたサンドイッチや乳製品が駄目になりましたが、フロントで即座の返金対応を受け、それ以外においても職員の対応は親切で、今回は気持ちよくチェックアウトしました。またお世話になります。

2012年04月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2012年04月19日 10:36:53

お部屋の冷蔵庫の件、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同これからの励みにさせていただきます。
改装工事が終了するまでの間、まだまだご迷惑をお掛けするかと存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。