PRIVATESTAY HOTEL たちばな クチコミ・感想・情報

PRIVATESTAY HOTEL たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

投稿者さん 2012年08月24日 15:56:54

室内も大変広くきれいで、部屋には手書きのカードも置かれていました。フロントの方も感じが良く家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会があれば、また泊まりたいです。
一つ難点を言わせていただければ、昨年、関東で大地震を経験して以来、神経質になっていることもあり、ベッドの頭上の壁掛けが気になりました。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年08月26日 15:22:58

この度は私共、PRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室・サービスなど、非常に嬉しいお言葉をいただきまして、お礼を申し上げます。ありがとうございます。

またご心配されておりました、壁掛けのインテリアでございますが、地震対策で壁から落ちないよう施工されておりますのでご安心いただければと思います。

秋の甲府も非常に見どころがあり、昇仙峡も観光スポットとして有名でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

支配人

【3名利用】 THE 3名様 ”トリプルルーム” シモンズベッド3台!プラン
【トリプル 【40平米】 (バス・トイレ別タイプ)】

アキヒト634さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

アキヒト634さん [20代/男性] 2012年08月17日 14:35:01

きれいな部屋で良かったのですが、ベッドが少しかたく感じました。
立地や価格は満足しています。入口が少しわかりづらいかも。。。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年08月26日 14:34:55

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また入口のわかりづらさにつきましては、ご利用いただいたお客様から多数お声をいただいており、今後の検討課題として前向きに改善を行っていきたいと考えております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月11日 20:19:01

登山前泊として選んだホテルでした。仕事の後、夜到着して、早朝チェックアウトはもったいないと思えるホテルでした。ベッドやバスタブも大きいし、清潔感もありました。
ホテルの入り口から3階のフロントに上がるまではちょっと不安を覚えましたが、大丈夫。
対応も親切で安心です。
駅のロータリーから近く、コンビニもローソンとファミマがすぐの場所にありました。
また甲府にお泊りすることがあったら、ここを使いたいと思います。

2012年07月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年08月14日 17:48:02

ホテル入口につきましては、ご利用いただきましたお客様よりご指摘を頂戴しております。

現在、1階エントランスについては改善を検討しておりますので、今までよりも入りやすい入口にしていきたいと考えております。

投稿をいただき誠にありがとうございました。

【シングル 【禁煙・30平米】】

sada4514さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

sada4514さん [60代/男性] 2012年08月10日 11:54:02

甲府駅に近く、宿泊のみのビジネスホテルとしては最高。部屋の広さと清潔さ、設備は申し分なし。ただ、ホテル入口は安宿のイメージがあり、フロントが3階でこじんまりしていることが気になる程度。宿泊のみを前提とすれば、料金の割に充実した内容である。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年08月14日 17:42:41

アクセス、客室、設備等につきまして非常に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ホテル入口につきましては、現在改善方向で進めておりますので、今までより華やかで品のあるエントランスにしたいと考えております。

またご利用いただきましてお気付きの点がございましたら、何なりとご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【出張応援!】 連泊割引プラン! ※2泊以上~

投稿者さん 2012年07月18日 15:39:45

トイレとお風呂別でよかった。従業員がとても対応などが素晴らしかった
個人名での気配りなど気持ちのいいホテルでした

2012年07月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年08月14日 17:19:14

客室設備、スタッフ応対につきましてへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご利用いただく皆様に、気持ちのいいホテルと言っていただけるよう、更なるサービス強化に努めて参ります。

また甲府へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月08日 01:29:19

立地条件も良く部屋も広くてキレイで満足。ただフロントが3階にありエレベーターが必ず止まり、扉が開くと真正面の近距離で係の方と目が合うのは気まずい

2012年05月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年07月08日 08:43:41

当ホテルへのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきましたエレベーターの件でございますが、防犯上の関係で必ずフロントがある3階で停止するよう設定させていただいております。

1階エントランスが24時間出入り自由の為、ご宿泊のお客様の安全面を考慮しての対応となります。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【シングル 【喫煙・30平米】】

OJARUさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

OJARUさん [40代/男性] 2012年06月19日 14:36:04

他の方の口コミどおりですね。
駅近、お風呂の広さ、部屋が広い。チェックアウトが少し早い。
入口わかりづらくて異臭がする。
その通りですね。甲府周辺の歓楽街からは少し離れているものの
周辺には飲食店が多いので異臭は仕方ないかなと思いながらも
部屋にまで炒め、焼き物の臭いが時折するのはいかがなものかとおもいました。
また、ホテルのアンケートに記載しましたが、昨今のホテルは朝食無料で7000円未満が多いなか(近くの東横イン、ドーミーイン(夜鳴きそば、温泉まである))お風呂と部屋の広さでどこまで差別化できるのか疑問です。
フロントの方の名前でよんでくれるサービスの高さは非常に素晴らしく、このようなホテルが価格競争でなくなるとしたらもったいないです。
お客様の求めることは多種多様ですが
是非、創意工夫で生きのこって欲しいとおもいました。
オリジナルワイン美味しかったです。

2012年06月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年06月23日 17:22:14

周辺環境につきまして、不愉快な念をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

出来る限りのクリンネスと、近隣飲食店にご協力いただき、快適にお過ごしいただける環境作りに励んで参ります。

今回頂きました貴重なご意見・アドバイスを元に創意工夫をしながら、今後の運営面での参考にさせていただきます。

また次回、甲府へお越しになられる際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【出張応援!】 連泊割引プラン! ※2泊以上~
【シングル 【禁煙・30平米】】

s1o1h1e4iさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

s1o1h1e4iさん [30代/男性] 2012年06月18日 20:20:02

ホテルには駐車場がなく、また遠いです。
駐車場も青空駐車場に近く、夜間早朝は管理されない模様です。
電車で利用される分には良いと思いますが、この辺りの事はホテルのHPに記載が必要だと感じました。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年06月23日 18:02:46

駐車場につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきまして、改善できる部分は進めさせていただきます。

ご意見・指摘、誠にありがとうございました。

【ツイン 【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2012年05月07日 08:47:19

5月1日、出張で宿泊しました。
手書きのメッセージカードやのど飴など、ちょっとした気遣いに心を癒された感があります。
近くにコンビニ・居酒屋があり、駅から徒歩すぐという立地条件も良いと思います。
出張機会があれば継続利用したくなる宿泊施設でした。
尚、食事が評価不能なのは食事を取らないプランであった為です。

2012年05月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年05月09日 18:44:36

満点の評価をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
またご滞在中は「心を癒された…」という、ホテルにとって一番願っているお言葉をいただき、さらに感激している次第でございます。

また次回、甲府へ出張がある際にはぜひ再利用していただき、前回以上のサービスができるようにこれからも努力して参ります。

投稿ありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍+QUOカード1,000円付き!
【シングル 【禁煙・30平米】】

黄昏ロンリーウルフさんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

黄昏ロンリーウルフさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:41

甲府は、決め手に欠ける宿泊施設が多いのでいつも迷ってしまいます。今回は初めて利用させていただきました。とても一生懸命に頑張っているホテルです。個人的に願わくば、チェックイン・アウトの時間を見直していただけたら有難いと思います。

2012年05月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年05月08日 22:39:24

決め手にかける中から、今回は当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。

またご要望いただきましたチェックイン・アウト時間につきましても、今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

今後、甲府にお越しの際は当ホテルを常宿としてご利用していただけるよう、今まで以上に一生懸命頑張りたいと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 15:42:42

甲府駅から歩いて3分程度の近い距離だが道路から見ると1階が食堂、2階が居酒屋で3階がロビーになっているが、ホテル入り口が脇道からというアプローチになっている。
(ここが少しドブ臭い)
チェックイン時の説明はとても丁寧でわかりやすい
入浴剤のサービスもあった
また、コーヒーの無料サービスもあったので利用させてもらった
部屋は広くとてもキレイである
(予約時に禁煙の部屋の空きがなく仕方なく喫煙部屋にしたが、部屋に入った瞬間タバコ臭く感じた、しかし、ファブリーズが用意されているところは親切だと感じた)
空気清浄機もあり、それなりに快適
アメニティ関係は充実しているし、とても浴室に清潔感があった。
一人~二人での宿泊なら、満足できるホテルでした

*エレベターが毎回、3階で止まり扉が開く、毎回です。唯一気になった部分です

2012年05月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年05月08日 22:23:16

建物の構造上、ホテル入口がわかりずらく大変お手数をお掛け致しました。

また、エレベータにつきましてはフロントが3階に位置している関係上、セキュリティの面で一度停止する設定となっております。こちらもご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解いただければと思います。

このようなご意見をいただけることで、お客様のお気持ちを感じることができ、非常にありがたく思っております。

また甲府へお越しの際は、ぜひ当ホテルを選んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 08:25:29

他の方の口コミ通り、部屋も広いし綺麗し従業員の方の対応も素晴らしかったです。これから甲府で宿泊する時は、ここを利用します。とても気に入りました

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年05月03日 17:21:19

このような全てにおけるお褒めのお言葉をいただき、当日対応させていただいたスタッフをはじめ、大変嬉しく思っております。

今後も甲府で宿泊される際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 14:08:51

駅からも近く、コンビニも近くに有り大変便利である。但し、車利用の場合は駐車場が離れた場所にあるため不便。
設備、スタッフの対応の等素晴しく、値段が合えば近所のチェーン店よりずっと良い。
また利用したい。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年04月18日 19:14:20

立地面、スタッフ応対等の評価をいただきましてありがとうございます。

また、駐車場につきましては敷地内に専用駐車場がなく、近隣の提携及びコインパーキングへお停めいただく為、お手数をお掛けいたしました。

駐車場以外の面で、よりお客様に満足をしていただけるよう、サービス面の強化を行い、何度もご利用いただけるホテル作りをして参ります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月13日 10:53:53

全国で色々泊まりますが、ベスト3に入ります。
とにかく、満足感の高いホテルです。
特に、広さ、綺麗さ、お風呂の充実です。
欲を言えば、映画等見れる有料チャンネルの設定があるといいです。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年04月13日 17:11:42

これまでご宿泊された中で、ベスト3に入るという事で、とても光栄に思っております。
また、ご滞在中もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またご要望頂きました内容につきましては、今後の課題として前向きに検討して参りたいと思います。

また甲府へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【出張応援!】 QUOカード1,000円付きプラン!

投稿者さん 2012年04月05日 21:55:51

ベッド、お風呂 どちらもゆったりで清潔。 しかもこの金額で文句なしです。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年04月06日 23:11:19

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もさらにご満足いただけけるサービスや宿泊プランをご案内させていただきます。甲府へお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【日・祝限定】 お得な休日プラン! ※現金精算のみ

投稿者さん 2012年04月05日 21:51:51

ゆったりした部屋とベッドでとても良かったです。 お風呂も大きく清潔で気持ち良く過ごせました。 フロント対応もとても丁寧で、チェックインもアウトも ここにして良かったなと思いました。甲府に初めて行った者としては ホテルの横道に入る通りを通り過ぎてしまいました。看板はナントなくでもハッキリ目につく方がいいと思いました。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年04月06日 23:06:12

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたようで安心しております。さらにフロント対応にもお褒めをいただき、とても嬉しく思っております。

看板につきましては今後の課題としまして、前向きに検討させていただきます。このようなご意見をいただくことで、よりお客様目線で改善を図ることができます。

貴重な投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【2名利用】 ワンランク上の滞在を ” スーパーツインルーム・40㎡ ” プラン
【スーパーツイン 【40平米】 (バス・トイレ別タイプ)】

nikki0408さんの PRIVATESTAY HOTEL たちばな のクチコミ

nikki0408さん [50代/女性] 2012年04月05日 10:52:44

小学生の息子と夫婦の3人家族旅行に、4月1日から2泊利用しました。甲府には何度か来ていますが、いままで泊った宿の中でベストです。駅近、部屋やお風呂の広さ、ベッドやTVの大きさ等々、この値段で?!と驚くばかりでした。フロントで、2日とも一人ずつペットボトルのミネラルウォーターと入浴剤がサービスされたのもうれしいサービスだし、フロントの対応もとても親切でした。食事も、ホテルの1階が有名なお蕎麦屋さんだし、駅ビル等も目の前なので、食事なしでも全く問題なし。ロビーに電子レンジもあり、飲める無料のコーヒーも美味しかったです。小物の手洗いした際に干せるよう「タオルかけ」でもあれば完璧でした。また泊りたいです。

2012年04月
PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年04月06日 22:48:46

「いままで泊まった宿の中でベストです…」というお言葉は、ホテルにとってこんなに嬉しい事は他にございません。

ご指摘いただきました「タオルかけ」ですが、全客室ではございませんが、近日中に設置する方向で進めております。

次回ご宿泊頂いた際には、今度は完璧!とお言葉をいただけるよう、快適な滞在環境をご提供させていただきたいと思います。

また次回の家族旅行では、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は投稿ありがとうございました。

【トリプル 【40平米】 (バス・トイレ別タイプ)】

投稿者さん 2012年03月29日 00:17:28

ビジネスホテルとは思えない程、とにかく部屋が広くて綺麗なことに驚きました。

インテリアも落ち着きのあるシックな色遣いでくつろげましたし、40インチの大型テレビにベッドもダブルサイズ(しかもシモンズです!)で快適です。
また、アメニティも充実しており女性やカップルの宿泊にもオススメです。

駅からも近く、周辺の飲食店やコンビニへのアクセスも良好で、スタッフの方々の対応もフレンドリーで好感が持てました。

今までのビジネスホテルに対するイメージが大きく変わると思います。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年03月29日 12:57:32

この度は私共、PRIVATESTAY HOTEL たちばなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル設備、スタッフの応対などにつきまして評価をいただきまして大変嬉しく思っております。

コメントをいただきました「今までのビジネスホテルに対するイメージが大きく変わる」というお言葉通り、お部屋でゆっくりとプライベートな空間をお過ごしいただくことが私共のコンセプトでございます。

客室の広さ・ベッド・テレビ・設備・アメニティなど、これまでのビジネスホテルの常識を超えた空間作りをこれからもご提供していきたいと考えております。

また甲府へお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月19日 18:53:15

他の宿泊サイト(トリップ・○ドバイザー)で甲府市のランキング1位になっていたので一泊してみましたが、確かに素晴らしいホテルでした。 とにかく部屋もバスルームもビジネス・ホテルでは考えられない広さ!(TVも40型です。) 食事の提供はありませんが、甲府駅の近くなので飲食店やコンビニには不自由しません。スタッフの方も気軽におすすめの飲食店などを教えて下さるので助かりました。私はB級グルメ・グランプリでおなじみになった「鳥もつ煮」の美味しいお店や、知る人ぞ知るラーメンの有名店を紹介してもらいましたが、どちらも最高でした。ラウンジには無料のPCも設置してあるので、ちょっとした調べものにも活用できましたし、コーヒー・マシーンもあったので、しばし寛いでしまいました。ちなみにDVDプレーヤーの貸し出しサービス(有料)があるので、持ち込んだDVDをゆっくり鑑賞しました。今回は一人旅でしたが、最上階にはカップル向けの豪華な?部屋があるらしく、次回はそちらもチェックしてみようかな・・・。

PRIVATESTAY HOTEL たちばな 2012年03月19日 21:19:11

ありがたくも多数のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。これからも「何度泊まっても素晴らしいホテル」と感じていただき、さらに快適にご滞在いただけるよう進化し続けるホテルを目指して参ります。

お客様の声を大切にしたいと考えておりますので、またご宿泊頂いた際には小さな事でも結構ですので、お気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。