温泉民宿ももたろう クチコミ・感想・情報

温泉民宿ももたろう

温泉民宿ももたろうのクチコミ・お客さまの声

SSCR110さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

SSCR110さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:54:12

大変お世話になりました。
    夕食は他の方がコメントされているようにボリューム満点でした。食べきれずに残してしまい失礼しました。
    トイレは共同ですが掃除が行き届いて清潔でした。
    2階の階段のところにマンガの本棚があり、鬼滅の刃の単行本がほぼ全巻?揃っていました。前々から読んでみたいと思っていたところ、今回ようやく読む機会に恵まれました。これで周囲の話題について行くことができます(笑)

landcruiserさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年08月08日 20:41:21

【立地】
    会津駒ヶ岳登山のため、前泊・後泊で利用させていただきました。登山口駐車場まで車で30分弱です。近くに店はありませんので、チェックインする前に買っておいたほうがいいです。
    【部屋】
    いちばん奥の5.5畳の部屋ですが、ひとりで泊まるには十分な広さ。私が泊まった日は暑かったので窓を網戸にして寝たのですが、ちょうど窓の位置に街灯があり眩しかったです。
    【食事】
    夕食のみのプランでしたが、野菜中心でボリュームのある食事でお腹いっぱいになりました。茹でたトウモロコシが激あまでした。また、別料金で日本酒のロ万(ろまん)が飲めるのも嬉しかったです。しかも、いろんな種類があります。飲み比べセットも。
    【風呂】
    大浴場。小豆温泉のお湯です。離れにあるので雨がふってたりすると面倒。
    【サービス】
    普通に良かったです。女将さんも良い人でした。
    【設備・アメニティ】
    トイレもウォシュレットだし、風呂もシャンプー、リンス、ボディソープ、すべて揃ってます。漫画もたくさんあるので退屈しません。
    【総合評価】
    食事が美味しくて、酒が美味しくて、漫画が読めて、風呂(お湯)は温泉、女将さんは明るく元気。素晴らしい。暑い日に限れば、部屋にエアコンがあればベストでした。ともかく、お世話になりました。また泊まりに行きます。

ミンミンザウルスさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年10月11日 19:29:00

登山に使用しました。朝4時30分 チェックアウトに対応いただきました。朝のおにぎり 大きくて美味しかった。

TAKA613226さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:18:13

食事は最高。手作り味噌の漬物、みそ汁はとても美味しかった。残念なのは、部屋の内鍵が壊れていたこと。温泉が24時間入浴不可だった。

投稿者さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 18:18:42

民家の佇まいなので、通り過ぎてしまいそうでした。
    親戚の家に遊びに来た感じです。
    夕食は口コミ通り、すごい量でした。
    馬刺しも魚の煮付けもトマト煮もおそばも、どれも美味しくて残したくないのですが、トウモロコシは半分でギブでした。
    温泉は別棟で、のんびり浸かれました。
    時期的に、羽アリが発生するから夜10時までは電気を付けずテレビの明かりで過ごすよう言われました。
    もともと涼しい地域なのに、最近の暑さで、扇風機だけでは寝苦しい環境になりつつあるようです。この日はさほどでもありませんでしたが…。
    自然豊かな山間地域を楽しむにはよい宿です。