温泉民宿ももたろう クチコミ・感想・情報

温泉民宿ももたろう

温泉民宿ももたろうのクチコミ・お客さまの声

良01さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

良01さん [60代/男性] 2021年07月27日 08:22:10

手作りの食事がとても良かったです。美味しかった。

【1泊2食付】南会津で採れた自家栽培野菜料理がおいしい!温かい家庭料理でおもてなし♪
    【和室【1~2名様用】】

投稿者さん 2021年05月05日 08:11:21

気持ち良い女将さんの応対と別棟の温泉で寛げます。田舎料理と自称しておられましたが心尽くしたっぷりで美味しくいただきました。

南会津の自然に触れよう!おむすびを持って会津百名山でトレッキング♪【1泊夕食+おにぎり付】
    【おまかせ和室【1~3名様用】】

SSCR110さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

SSCR110さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:54:12

大変お世話になりました。
    夕食は他の方がコメントされているようにボリューム満点でした。食べきれずに残してしまい失礼しました。
    トイレは共同ですが掃除が行き届いて清潔でした。
    2階の階段のところにマンガの本棚があり、鬼滅の刃の単行本がほぼ全巻?揃っていました。前々から読んでみたいと思っていたところ、今回ようやく読む機会に恵まれました。これで周囲の話題について行くことができます(笑)

TWINPAPさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

TWINPAPさん [60代/男性] 2020年10月13日 18:22:23

昔ながらの民宿。
    夕食はプラン通りがっちり。ボリューム満点で肉、魚、野菜もあり満足でした。
    寝具がまた昭和を感じさせるせんべい布団。とても寝れるような厚みがない。幸いにも寒くなかったのでかけ布団を敷き布団の上に敷いてようやく落ち着きました。
    平日で宿泊客も3人と少なく、風呂は貸し切り状態。離れまで移動して風呂に行きます。

ミンミンザウルスさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年10月11日 19:29:00

登山に使用しました。朝4時30分 チェックアウトに対応いただきました。朝のおにぎり 大きくて美味しかった。

sa036さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2020年09月08日 13:23:12

とにかくおかみさんの人柄がとてもよく、気持ちよく宿泊することができました。晩御飯もとれたての野菜を使いとてもおいしかったです。特にトウモロコシは絶品でした。
    設備は少し古いのかもしれませんが、清潔ににされていると思います。
    機会があったらまた行きたいと思います。

【おまかせ和室【1~4名様用】】

landcruiserさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年08月08日 20:41:21

【立地】
    会津駒ヶ岳登山のため、前泊・後泊で利用させていただきました。登山口駐車場まで車で30分弱です。近くに店はありませんので、チェックインする前に買っておいたほうがいいです。
    【部屋】
    いちばん奥の5.5畳の部屋ですが、ひとりで泊まるには十分な広さ。私が泊まった日は暑かったので窓を網戸にして寝たのですが、ちょうど窓の位置に街灯があり眩しかったです。
    【食事】
    夕食のみのプランでしたが、野菜中心でボリュームのある食事でお腹いっぱいになりました。茹でたトウモロコシが激あまでした。また、別料金で日本酒のロ万(ろまん)が飲めるのも嬉しかったです。しかも、いろんな種類があります。飲み比べセットも。
    【風呂】
    大浴場。小豆温泉のお湯です。離れにあるので雨がふってたりすると面倒。
    【サービス】
    普通に良かったです。女将さんも良い人でした。
    【設備・アメニティ】
    トイレもウォシュレットだし、風呂もシャンプー、リンス、ボディソープ、すべて揃ってます。漫画もたくさんあるので退屈しません。
    【総合評価】
    食事が美味しくて、酒が美味しくて、漫画が読めて、風呂(お湯)は温泉、女将さんは明るく元気。素晴らしい。暑い日に限れば、部屋にエアコンがあればベストでした。ともかく、お世話になりました。また泊まりに行きます。

グリーンロイヤルさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2019年10月14日 15:47:27

ここは防音が全く無いので他の客次第ではまるで眠れない

廊下を走り回られ全く寝れなかった

【和室【1~2名様用】】

投稿者さん 2019年09月14日 18:18:42

民家の佇まいなので、通り過ぎてしまいそうでした。
    親戚の家に遊びに来た感じです。
    夕食は口コミ通り、すごい量でした。
    馬刺しも魚の煮付けもトマト煮もおそばも、どれも美味しくて残したくないのですが、トウモロコシは半分でギブでした。
    温泉は別棟で、のんびり浸かれました。
    時期的に、羽アリが発生するから夜10時までは電気を付けずテレビの明かりで過ごすよう言われました。
    もともと涼しい地域なのに、最近の暑さで、扇風機だけでは寝苦しい環境になりつつあるようです。この日はさほどでもありませんでしたが…。
    自然豊かな山間地域を楽しむにはよい宿です。

ようちゃん4053さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

ようちゃん4053さん [40代/女性] 2019年08月19日 21:45:33

とにかくご飯がおいしかった。夕食のボリュームがあり、食べ過ぎて眠れませんでした。残すのがもったいないくらい、おいしかった。

朝食もまた、残すのも失礼かと食べてきました。

【おまかせ和室【1~4名様用】】

こぼあつさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年05月07日 06:46:39

夕食の量が多すぎて残してしまいました。
    申し訳ありません。
    思った以上に寒くて暖房設備が残っていて助かりました。
    また、是非利用したいと思います。

TAKA613226さんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:18:13

食事は最高。手作り味噌の漬物、みそ汁はとても美味しかった。残念なのは、部屋の内鍵が壊れていたこと。温泉が24時間入浴不可だった。

たまONEさんの 温泉民宿ももたろう のクチコミ

たまONEさん [40代/男性] 2019年04月30日 22:36:20

まだ夜は寒いGWにお邪魔しました。
    部屋にはストーブ、こたつ、敷布団には電気式毛布がセットされていてまさに暖かい気配りがなされておりました。
    食事も大変美味しく、量が多くて”出された物は全て食べる”をモットーにしているおかげで平らげるのに苦労しました(笑)
    女将さんの笑顔の対応も良くて、とても良いお宿でした。

わらび摘みを楽しみにしていたのですが、今年は寒さが長引いていた様で何処もまだ出回っていなかったので残念でした。

共用の冷蔵庫があり、お土産に購入していた冷蔵品を保管できたり保冷材を凍らせる事が出来たのが非常にありがたかったです。

投稿者さん 2017年08月14日 19:42:24

会津駒ヶ岳を登山後に宿泊しました.新鮮なトマト,甘いとうもろこし,美味しいお蕎麦等々良かったです.温泉も気持ち良かった.翌朝は朝食を30分早めていただいたり美味しいお弁当も用意していただき,尾瀬ヶ原で燧ヶ岳や至仏山に挟まれてのんびりといただきました.ありがとうございました.

温泉民宿ももたろう 2017年08月25日 16:44:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
    食事やお風呂、お弁当とお気に召して頂けて良かったです。
    クチコミも書いて頂き、ありがとうございました。
    是非また機会がありましたらいらして下さい。
    なかなか勝手が分からずに、クチコミを書いて頂いたお礼や返信が出来ず、大変申し訳ありませんでした。