guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) クチコミ・感想・情報

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう)のクチコミ・お客さまの声

Msancyanさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

Msancyanさん [50代/男性] 2023年04月08日 12:26:26

4月1日に夫婦で桶辰の蔵に宿泊しました。屋外から想像できないくらい部屋の作りに妻と高野槇を使用した風呂や釘が見えない部屋作り(8角の手すりは手にフィットしてよかったです!)に感動しました。(木の香りは最高でした)床暖房もあり、部屋の中で寒さは感じませんでした。あと忘れ物(妻の靴下)についても、茶封筒に手紙と一緒に添えて郵送いただき、感謝申し上げます。会長さんにもお会いして、焙煎コーヒーを直々にたいていただき、あとスタッフのおもてなしも最高でした。
(食事:宇陀牛のしゃぶしゃぶもおいしかったです)
今回は、庭園も周囲の桜と梅の花がマッチングして、四季を感じられるお宿ですのでまた利用したいです。

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) 2023年06月20日 15:43:37

桜と梅が同時に咲く希少な時期に、弊館をご利用いただきありがとうございました。
また、宮大工さんがこだわって手作りされた「8角の手摺」にお気付きくださり嬉しいです。
四季を通して様々なお花や野草が咲いており、今は庭園内に「野イチゴ」が実をつけております。
秋の紅葉も魅力的ですので、またお越しくださいませ。

【宇陀牛のすき焼きorしゃぶしゃぶ】奈良県産・幻の極上黒毛和牛。お好きな鍋をチョイス。
【■桶辰の蔵◆メゾネット(1階洋室+2階和洋室)69平米】

subaru1523さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

subaru1523さん [60代/男性] 2023年04月02日 18:46:35

3月31日、退職の日に妻と娘と3人で宿泊させていただきました。場所がわかるかなと不安でしたが、駐車場で待っていただき、遅れてきた娘の迎えにも丁寧な説明がありました。食事も申し分なく、心尽くしを堪能しました。、ゆったりした時間が流ますした。翌日は満開の桜の下、スイス館での当主の方からのコーヒーの振る舞いやお話、茶室を始め多くの調度品や由緒の説明がありました。ぜひ、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) 2023年06月20日 15:51:23

ご家族の特別な日の旅行に、弊館を選んでくださりありがとうございます。
洗練されたスマートなサービスではございませんが、田舎の素朴なおもてなしでリフレッシュいただけました事、スタッフ一同喜んでおります。
ちょうど今、庭園内を流れる清流にて「蛍の乱舞」をご鑑賞いただけます。
またのお越しを楽しみにいたしております。

【お花見】敷地内に咲く数種類の桜。プライベートなお花見を楽しむ春の日
【■辰次良◆メゾネット(1階LDK+2階二間)143平米】

minyak2015さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

minyak2015さん [50代/女性] 2022年11月11日 19:45:04

宇陀牛と温泉で選びました! こんなに柔らかくて美味しいお肉は初めてでした。すき焼でいただきました。朝の茶粥も最高です。
看板は、小さく、駐車場しかわからないようになっており、プライベート感満載でした。お屋敷内やお庭も素敵で、床暖房の効いている蔵タイプのメゾネットのお部屋。早目にチェックインして、散策したり気に入ったお部屋のソファーでゆっくりするといいと思いました。
お風呂は檜の香りで満たされていました。追い焚き機能がないと思うので、朝風呂に入りたい人は、熱湯を足し湯して入ることになると思います。山の方から質の良い温泉水を汲んで来られています。
スイス館でオーナーにご馳走していただいたサイフォンコーヒー、ハーブティー、とても美味しかったです。

チェックアウト当日に教えていただいた神社が、最初は予定していなかったのに、全ての目的に合致していた神社だったのに驚きました。まさに、そこに行くために、全てが繋がっていた感じがしています。

また是非お邪魔したいです。
ありがとうございました!!

【■梅の蔵◆メゾネット(1F洋室+2Fベッド)40平米】

nanaknaさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

nanaknaさん [40代/男性] 2022年07月16日 13:29:31

広々としたメゾネットタイプの日本家屋で、ゆったり過ごせました。木々に囲まれクリーンな空気、周りも静かで、都会のバダバタを忘れることができるお宿です。
晩御飯の豚しゃぶは、お肉もお野菜も感動するほど美味しくて、大満足でした。
スタッフの皆さんも、気さくで親切。すべての段取りにおいて本当に暖かい応対をしてくれます。ありがとうございました。
虫が苦手なので冬の季節になったら絶対もう一度行こうと決めました。
知人に勧めたい、自分達も再度行きたい、と思うお宿を、またひとつ体験できて良かったです。

【逢桜鍋】当館オリジナルの豚しゃぶ鍋、5種類のタレで◆明治初期建築の邸宅で過ごす非日常
【(C)辰次良◆メゾネット(1階LDK+2階二間)143平米】

投稿者さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 22:25:30

密を避けての宿泊がよかったので、その点では希望通りでした。子供も梁のある建物を喜んでいたし、久々のいい旅行になりました。いくつか残念に思うこともありましたが、また泊まりたいと思えるところでした。

【(E)桶辰の蔵◆メゾネット(1階洋室+2階和洋室)69平米】

投稿者さん 2021年06月28日 18:28:55

部屋からゆっくりホタル鑑賞出来てとても贅沢な時間を過ごせました。宿の方たちもとても親切で子どもたちにもとても丁寧に接してくださり家族全員大満足でした。また利用したいです。

2021年06月
■蛍鑑賞■3000坪の敷地内・当庭園でホタルの飛び交う幻想的な風景を眺める
【川側客室】

mari1032710さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

mari1032710さん [30代/女性] 2021年04月19日 07:46:39

0歳4ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を連れて宿泊させといただきました。
今レビューを見て悩んでいる方がいれば、絶対こちらを予約してみてください!

楽天トラベルも他社旅行サイトも最も辛口口コミが多いgoogleにおいても五つ星評価ばかりです。

私たちは小さい子供がいるため、こじんまりしていて貸切お風呂がついていることを中心に探しましたが大正解でした。

到着時から手厚くおもてなししてくださり、子供たちにも優しく声をかけていただいたり、抱っこしてくださったり、、
滞在中、ずっと名前で呼びかけてくださって子供達も喜んでいました。
これは他の旅館やホテルではできないサービスかと思います。

お風呂も広々と使え、マッサージチェアもあり大変リラックスできました。
食事もとても豪華で、朝食は子供のぶんまでご用意いただきとてもありがたかったです。

大自然の中、優しいスタッフの皆さんとオーナーさんにおもてなしして頂き、子育てに疲れていた私達もいい気分転換になりました。
また忘れ物をしてしまいましたが、ご丁寧にお手紙付きでお送りいただきありがとうございます。

必ず夏は川遊びに予約させていただきます。
同じ子育て世代にも、夫婦しっぽりでもおすすめできる施設です!

投稿者さん 2020年11月24日 00:05:24

毎年大又に墓参りに行くのでクチコミで気になっていた逢桜さんに宿泊することに!
ウェルカムドリンクでおもてなしから始まり、部屋やサービスなどとにかくおもてなしの連続でした。
食事については私は食べきれない程の了解もあり、おいしく満足でしたが主人がしゃぶしゃぶだけなのが少し残念と星4と言っていました。
最後に茶したでのお菓子とお抹茶をいただき、ベルちゃんというワンちゃんにバイバイして後にしました。
コロナ禍の中、宿泊施設に人が少ないのもありがたく思いました。
また必ず寄らせていただきます。
子どもも大満足で特にお風呂とご主人がお気に入りのようでした。
長距離走った疲れがとれて本当に何かも満足です。

投稿者さん 2020年02月12日 21:23:20

大神神社参拝の前泊に利用させていただきました。ご主人の送迎に始まり、洋館でのハーブティーのサービス、出発前には茶室でのお点前等、心のこもったお持てなしに感動しました。自然環境の素晴らしさ、こだわり抜いた建物や調度品の数々、庶民としては、驚きの連続でした。寒さにも驚きましたが、温泉としゃぶしゃぶで温まりました。しゃぶしゃぶも宇陀牛に変更していただき、野菜も含め完食で、絶品でした。ホテルでなし、旅館でなし、民宿でもなく、希有な宿泊体験でした。家内も大満足で、リフレッシュして、大神神社に向かうことができました。

投稿者さん 2019年12月02日 20:40:28

12月始めの寒い日にお世話になりました
場所は決して利便性が良くないですが、榛原駅までの送迎があり、むしろ快適な移動でした

何よりも
とても立派な日本家屋とお茶室、謙虚でホスピタリティと地元愛に溢れたご主人のご対応があり、高級宿とは趣が少し異なった、とても心温まる宿泊となりました
新しく増築されているとのことで、春の桜か夏の蛍か、ぜひまた違う季節に伺いたいと思いました
通常はこういった口コミは入れないのですが、つい書きたくなってしまいました

ただ、何でも揃っているホテルや、現代的な施設や対応、立ち居振舞いを求められている方は、他の方のレビューを含めて検討された方がよいかと思います

投稿者さん 2019年08月14日 17:41:40

日本家屋ながら、トイレ、お風呂がきれい、くさくない。
窓開けっぱなしで蚊帳で初めて寝ました。 朝になったらクワガタが部屋にいました。
35度の真夏日でも、川風で冷房なしで涼しく、ヒグラシの鳴き声や川の音を聞きながらゆっくり過ごせました。
4歳の子供も 流れの緩やかな川で危なげなく、楽しく遊べた。

まさに非日常の体験の連続で素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年04月28日 03:24:14

混雑を避け、4月の桜が過ぎた新緑の頃に伺いました。
美しい自然の中に溶け込むように存在しているレトロ感満載のお宿で、普段、体験できないような、贅沢にゆっくりとした空間で大変癒されました。
そして、こちらのオーナーのお心遣いには大変感動いたしました。ありがとうございます。
朝散歩での清流渡り、国宝級のお茶室での朝のおもてなしは、こちらでしか味わえない経験でした。
こちらは普通の宿の感覚で泊られる事を考えてはいけない宿でもあります。
清流のせせらぎ、小鳥のさえずり、夜にはカジカガエルの鳴き声は大変風情があり、テレビをガンガン付けて過ごされたい方にはお勧めできないかと思います。
また広大な敷地は大変自然豊かで、出入り自由ですが、敷地外の近辺はお店などは何もありません。
しかし夜には、館内にある、とても雰囲気ある本格的なカラオケルームで時間を忘れて思いっきり発声できたのはとても楽しかったです。
また温泉は、木の香りがする雰囲気あるお風呂で泉質も大変良く、夜遅くまで何度でも入れます。
こちらのお宿は一日に二組限定のお宿でしたが、運良く私達は貸切状態での滞在でしたので、まるで我が家のように贅沢に過ごさせていただけて、とても良い思い出になりました。

jay2000さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

jay2000さん [40代/男性] 2017年05月21日 16:39:06

ここは通常の宿泊施設ではないので、ホテルや旅館のサービスが当然と思う人は泊まるべきではない。あと、ご主人がお話好きな方なので色々なご経験をされたお話など興味ない方、山奥なので虫が飛んでいるので、虫が嫌いな方なども、スルーした方が良いと思う。さてこちらの邸宅は、吉野の林業が栄華を誇った時代の遺物であり、歴史の中で埋没しかかっている様々なものを見掛ける事ができる。今回は二泊したが、大正解であった。一泊だけだと、このじんわりとした小津映画の様な味わいは堪能できない。現在、代々続いた林業一族の末裔の方がご主人でおられるが、一族の方であるからこそ、この屋敷で宿泊客を泊めて運営していく意味があると思う。運営が別に移ってしまえばこの味わいは無くなってしまうだろう。秋の祭りのシーズンにでもまたお鍋を頂きに再訪したい。

【素泊まり】上質でレトロな邸宅…1日2組限定の隠れ家宿で温泉三昧※現金特価
【庭園側客室】

投稿者さん 2017年05月21日 12:30:26

予想通りビックリ!が第一印象、事前に見て思った通り心の通う場所でした。
気持ちを込めて下さる気がしてたので、こちらもその気持ちに応えるべく饅頭のお土産を持参www、初めにお出し下さいましたウェルカムドリンクタイムでビンゴでした!
お部屋に入らせて頂いての印象は、立派の一言!まるで自分たちがお金持ちの実家に帰ってきてお手伝いさんが色々して下さると言う感じです。
そんなほっこりした時間を過ごせとても幸せな感覚を覚えました。
またおじいちゃん(実家に帰ったと言う意味であえてバーチャルにw)に甘え朝の4時まで応接室で遊ばせて頂き(内容は問題があればいけないので伏せます)一緒に行った者も大満足だったみたいです、挙句の果て一か月泊まりたいと言いだす始末www
次は奈良の違う場所に行くのですが遠くてもこちらに泊まり旅をしたく思ってます、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月11日 17:56:00

想像以上に素敵なお宿、そして様々にご配慮下さったオーナー様のお心遣いに感激しました。

敷地内に一歩入った瞬間、立派な佇まいにビックリ!
まずは素敵な洋館でウェルカムドリンクを頂きました。
洋館だけでも素敵なのに、その後に案内して頂いたお部屋にさらにビックリ!
2間続きのとても広いお部屋…2名で利用しても良いのかしら?と思うほどの立派な客室でした。

あいにくの雨だったのですが、オーナー様が濡れないようにとお庭にテントを張って下さったり、おにぎりを作って下さったり…とてもご配慮頂き感謝です。

お風呂も階段を下りていくと檜のとても良い香りが…貸し切りなので時間や他のお客様を気にせず、非常に心地よく快適に利用出来ました。浴衣は大・中・小と3種類ご用意して下さっていて、オーナー様が研究を重ねて作られたコスメ類の使用感もとても良く、「この心地の良さは何だろう…」と思いながら、何度も入浴してしまいました。

夜は豪華な応接室のような空間でカラオケを楽しませて頂きました。

朝食の茶粥も大変美味しく、3杯もおかわりしてしまいました(^-^;)

帰る時も、私たちの車が見えなくなるまで雨の中でオーナー様が立って見送って下さっているのに気づき、なぜか涙が出そうになりました(笑)

何から何まで至れり尽くせりで、それでも踏み込み過ぎない適度で快適なお世話をして頂き、仕事が無ければもう1泊お世話になりたいぐらいでした。

また平日に休みが取れたら必ずお伺いしたいです。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月18日 07:30:38

11月の半ばに庭園側客室で宿泊させて頂きました。

築100年以上の建物とのことでしたが、昔ながらの落ち着いた日本家屋という感じで、とても落ち着けました。
部屋の目の前に広がる庭園も雰囲気が良く、天気は雨だったのですが、しっとりとした緑を縁側から眺めてのんびりするひとときが贅沢でした。

他の投稿者さんも触れていましたが、お風呂最高でした!
部屋あたりに専用のお風呂をひとつ用意してもらっているので、他のお客さんとのバッティング等気にせず、いつでも好きな時に好きなだけくつろぐことができました。
今回ご用意いただいたお風呂は浴槽、浴室はもちろん、脱衣所に降りる階段からヒノキで作られていて、香りだけでも幸せになれました。
2人で入っても十分な広さもありますし、泉質、オリジナルのシャンプー、リンス等も肌を気にしている同行者が大変満足していました。
窓の外から吉野の風景を感じながら最高の香りと湯船の触感に包まれ、足を伸ばして心置きなく温泉にひたれるのは、なかなか他のお宿では体験できないことじゃないかと思います。

そして設備や環境もさることながら、御主人のサービスがとてもよかったです。
2人だけで宿泊対応をされているということで、決して時間に余裕があるわけではないかと思うのですが、宿の前までのお迎え、お茶やコーヒーでの一服や、建物の歴史や料理の対応・説明など、大変丁寧におもてなし頂きました。

先ほどバッティングについて触れましたが、建物のつくり上で部屋が反対側にあるからか廊下でばったりと会うこともなく、自分たちだけの貸切気分で滞在ができました。
そういった雰囲気と御主人のお人柄やおもてなしを併せて、同行者は「おじいちゃんの家に遊びに来たみたい」と言っていました。
リゾートホテルなどのホスピタリティとはまた違うものかもしれませんが、私たちにとってはとても居心地がよく、いつまでも滞在したい寛ぎの空間でした。

今回は秋での利用となりましたが、吉野の本領と言える春の桜の時期か、夏のホタルのタイミングでまた利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2015年08月16日 03:29:36

お盆前に宿泊させていただきました。

1日2組限定。貸し切り温泉。非日常の休日を・・・
といったキャッチコピーに惹かれ2人で1泊させていただきました。
感想としてとても素晴らしかったのですが、
良かった、悪かった点を3点あげてみました。

□良い
1.なによりもご主人の人柄がとてもよく、勝手に故郷を感じてしまいました。
 お茶もコーヒーもとても美味しく、話も楽しく、心が癒されましたし
 ご主人が丁寧に対応して下さった逢桜鍋も最高でした。
2.貸し切りの露天風呂は最高で、ずって入浴です。
 お湯は当然ですが、石鹸やシャンプーなどもとても効果抜群。
 もっと売り出せばよいのに。勝手に感じました。
3.お屋敷や内装品などが立派すぎです。
 まるで迎賓館に泊まらせてもらったリッチな気分になりました。
 立派すぎて小さな子供がいたら心配になりそうでした。
 ご主人はなにも気にしてなさそうでしたが。。。

□悪い
1.庭でのBBQは立派な屋敷に油がついてもったいないです。
2.鍵などはなくプライベート感は薄いです。少し戸惑います。
3.当然ですけど、徒歩圏内にはコンビニなどなにもありません。

ご主人になにか手土産を持っていきたくなる珍しい宿でした。

投稿者さん 2015年07月21日 16:14:59

のどかな環境で、川遊び・持ち込みBBQ・温泉を楽しみました。
気さくでお話とお世話上手な御主人が細やかにもてなしてくださり、本当にゆっくりリフレッシュできました。
美味しいお抹茶、御馳走様でした。
きっとまたお伺いしたいと思います。

しず&ひでさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年08月19日 09:37:57

電話で何度も変更など、我がままばかりで大変ご迷惑おかけしましたが

親切丁寧な対応ありがとうございました。

広い敷地に、裏にはプライベートリバーがあり、流れも穏やかで深い所がないので、

小さいお子さんを安心して遊ばすことが出来ます、

夜はバーベキューの用意をお願いしました、食べきれないほどの量でお肉もとてもおいし

かったです、

最後焼きそば、おにぎりをカラオケをしながら頂き、お腹いっぱい

自然の風が涼しくて朝までぐっすり眠れました。

本格的な茶室で作法など色々教えて頂き、良い経験になりました

又エレクトーンの演奏と、歌を聴かせて下さい とてもいい経験とゆったり過ごせました

又よろしくお願いします。

【一棟貸し】

投稿者さん 2013年08月15日 12:29:47

8/13・14と家内&娘と大変お世話になりました。
格別な環境またおもてなしを頂きありがとうございました。
わずか24時間ほどの滞在でしたが、貸切での川遊び、バーベキュー、花火
源泉汲み、山の案内などなどと色々体験させて頂き満喫な1日でした!
また蚊帳やお茶室でのお茶など初めての体験も出来、娘共々夏休みの
思い出となりました♪
お忙しい時期送迎含めリクエストを聞いて頂きご不便をお掛けしましたが
また来年も&違う季節にもぜひ伺いたいです!
その折にはどうぞ宜しくお願いします!!
はれ

【一棟貸し】