guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) クチコミ・感想・情報

guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 03:29:36

お盆前に宿泊させていただきました。

1日2組限定。貸し切り温泉。非日常の休日を・・・
といったキャッチコピーに惹かれ2人で1泊させていただきました。
感想としてとても素晴らしかったのですが、
良かった、悪かった点を3点あげてみました。

□良い
1.なによりもご主人の人柄がとてもよく、勝手に故郷を感じてしまいました。
 お茶もコーヒーもとても美味しく、話も楽しく、心が癒されましたし
 ご主人が丁寧に対応して下さった逢桜鍋も最高でした。
2.貸し切りの露天風呂は最高で、ずって入浴です。
 お湯は当然ですが、石鹸やシャンプーなどもとても効果抜群。
 もっと売り出せばよいのに。勝手に感じました。
3.お屋敷や内装品などが立派すぎです。
 まるで迎賓館に泊まらせてもらったリッチな気分になりました。
 立派すぎて小さな子供がいたら心配になりそうでした。
 ご主人はなにも気にしてなさそうでしたが。。。

□悪い
1.庭でのBBQは立派な屋敷に油がついてもったいないです。
2.鍵などはなくプライベート感は薄いです。少し戸惑います。
3.当然ですけど、徒歩圏内にはコンビニなどなにもありません。

ご主人になにか手土産を持っていきたくなる珍しい宿でした。

投稿者さん 2015年07月21日 16:14:59

のどかな環境で、川遊び・持ち込みBBQ・温泉を楽しみました。
気さくでお話とお世話上手な御主人が細やかにもてなしてくださり、本当にゆっくりリフレッシュできました。
美味しいお抹茶、御馳走様でした。
きっとまたお伺いしたいと思います。

しず&ひでさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年08月19日 09:37:57

電話で何度も変更など、我がままばかりで大変ご迷惑おかけしましたが

親切丁寧な対応ありがとうございました。

広い敷地に、裏にはプライベートリバーがあり、流れも穏やかで深い所がないので、

小さいお子さんを安心して遊ばすことが出来ます、

夜はバーベキューの用意をお願いしました、食べきれないほどの量でお肉もとてもおいし

かったです、

最後焼きそば、おにぎりをカラオケをしながら頂き、お腹いっぱい

自然の風が涼しくて朝までぐっすり眠れました。

本格的な茶室で作法など色々教えて頂き、良い経験になりました

又エレクトーンの演奏と、歌を聴かせて下さい とてもいい経験とゆったり過ごせました

又よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月15日 12:29:47

8/13・14と家内&娘と大変お世話になりました。
格別な環境またおもてなしを頂きありがとうございました。
わずか24時間ほどの滞在でしたが、貸切での川遊び、バーベキュー、花火
源泉汲み、山の案内などなどと色々体験させて頂き満喫な1日でした!
また蚊帳やお茶室でのお茶など初めての体験も出来、娘共々夏休みの
思い出となりました♪
お忙しい時期送迎含めリクエストを聞いて頂きご不便をお掛けしましたが
また来年も&違う季節にもぜひ伺いたいです!
その折にはどうぞ宜しくお願いします!!
はれ

【一棟貸し】

partenaireさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

partenaireさん [30代/女性] 2013年01月20日 21:47:59

山奥にひっそり佇む隠れ家って感じでした!露天風呂が諸事情により入れませんでしたが、内湯で濃度の濃い温泉が楽しめたので満足です。料理も食べきれないくらい量がたくさんでおいしかったです。一日一組の貸し切りなので気兼ねなくゆっくりできました。また今度は暖かい時期に利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月13日 17:34:15

年末に家族4人で宿泊させて頂きましたが、最高の環境でした。
夜中までカラオケもさせて頂きすみませんでした。次回また、宿泊させて頂く事を
楽しみにしています。有り難う御座いました。

2012年12月
【一棟貸し】

めぐたろう91さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

めぐたろう91さん [20代/女性] 2012年08月16日 12:07:12

大学の友人と7人で泊まらせて頂きました。
本当に良くして頂いて、感謝の言葉しか出てきません!

まず、立地が素晴らしく、吉野に来たからには川遊びでもしたいな~と言っていたのですが、
すぐ裏が川で、宿から入れるところに!探す必要もなく、他に誰も来ないし、プライベートで本当に素敵でした~!

夜も、バーベキューにカラオケにと本当に楽しめました。
バーベキューの後片付けも、気づかないうちにして頂いて・・・本当に、ありがとうございました。

唯一の心残りは、急いでいたため、最後にお茶のご用意をしてくださっていたのに、参加できなかったこと・・・

次回は、もっと余裕を持って、のんびりと泊まりたいな~と思います!

また、絶対行かせて頂きます!
本当に、ありがとうございました!

【一棟貸し】

もっち0314さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

もっち0314さん [30代/男性] 2012年08月09日 23:46:39

山の中にあるお屋敷という雰囲気で、広い庭園の中に建物があります。
こんな広い場所で1日1組という贅沢な時間でした。

部屋からのロケーションも良く、すぐ側には川が流れていて、
向かいの山からの冷気が入ってきて涼しかったです。

小さな子どもと一緒だったのですが、早速ご主人が浮き輪を出して下さり、
翌日、目の前の川をせき止めて親子で川遊びを楽しませていただきました。

夕食は軽めでお願いすると、柿の葉寿司と流しそうめんをして下さいました。
朝食は、ほうじ茶の茶がゆと、いろんなお漬物があっておいしかったです。

お風呂は露天風呂で、のんびり入ることができました。
素敵な浴衣も貸していただきました。

実は、忘れ物をしたのですが、後日、メール便で送って下さいました。
その節はありがとうございました。
また、違う時期にも訪ねてみようと思います。

2012年07月
【一棟貸し】

paradisetaniさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

paradisetaniさん [40代/男性] 2012年06月11日 13:19:55

ゴールデンウィークに宿泊しました。

オーナー様には大変お世話になりました。

また、是非お伺いしたいと思っています。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 12:01:30

GWに宿泊しました。
部屋や庭はとても広く、二人で泊まるにはもったいないくらいでした。
とても静かで、カエルの鳴き声や川の音などしか聞こえず、
普段の生活を忘れることができました。
露天風呂から見える大自然もちょうど緑がきれいな時期でよかったです。
宿のおじさんもとても親切で気さくにお話をしてくださり、
まるでおじいちゃんの家に来たような感じでした。
また宿泊したいです。

2012年05月
【一棟貸し】

moezo-mamaさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

moezo-mamaさん [40代/女性] 2012年03月26日 17:45:48

広大な敷地に建つ広いお屋敷が今日のお宿。すごいっ!そして一日一組限定という事を到着して初めて知り、一層驚いた。オーナーさんからは事前に交通ルートやお食事の事などをとても親切にご連絡頂いたり・・・と内心とても期待して行ったのだが、それ以上のおもてなしの数々に心から感服した。
広々とした応接室に迎え入れられ、ウエルカムドリンクで始まり、カラオケやオーナーのお父様がヨーロッパ旅行された時の思い出として建てられたスイス館と呼ばれる洋館で暖炉をともして頂きながらケーキと珈琲を御馳走になったり、(夕食が早くてお腹が空いたのでは?と)お夜食におうどんを作って下さったりと、まるで知り合いのおじさんにご招待されたようなアットホームなおもてなしの数々に、とても心が和んだ。温泉もとても効能の高いものらしく、お肌もしっとりつるっつるに!

緑の山里に建つこのお宿の前には清流が流れていて、夏には蛍が飛んで来るそうで、今度は夏にお邪魔するのもいいな。今回は桜には少し早くて残念だったが、俗世から離れて(!)ゆっくりのんびりさせて頂き、大・大・大満足だった。翌朝のお茶室で立てて点てて頂いたおうすも最高~。また季節を変えて是非伺いたい。

投稿者さん 2020年11月24日 00:05:24

毎年大又に墓参りに行くのでクチコミで気になっていた逢桜さんに宿泊することに!
ウェルカムドリンクでおもてなしから始まり、部屋やサービスなどとにかくおもてなしの連続でした。
食事については私は食べきれない程の了解もあり、おいしく満足でしたが主人がしゃぶしゃぶだけなのが少し残念と星4と言っていました。
最後に茶したでのお菓子とお抹茶をいただき、ベルちゃんというワンちゃんにバイバイして後にしました。
コロナ禍の中、宿泊施設に人が少ないのもありがたく思いました。
また必ず寄らせていただきます。
子どもも大満足で特にお風呂とご主人がお気に入りのようでした。
長距離走った疲れがとれて本当に何かも満足です。

投稿者さん 2017年04月11日 18:05:42

立地的の吉野山まで車で30分ぐらいの場所だつたのですが、山間の静かなところで満足しました建物は多少古かつったけど、広い庭と心温まるおもてなしに全員(7名)感謝、食事も満足、お風呂もヒノキのお風呂に満足しました、何よりか仕切りでの一泊全員大満足でした。

投稿者さん 2015年10月13日 16:13:00

夫婦2名で利用させて頂きました。
まず、ご主人がとても気さくで良い方でした。
お風呂入り放題、食事はオリジナル豚しゃぶのたれがとても美味しい。
部屋はローカから誰でも入れるので着替えなど苦労します。(横にもなりにくい)
(鍵なしで例えるなら田舎のお金持ちの客間に寝泊まりすると言う感じです。)
ご主人1人の為、蜘蛛の巣、埃など掃除は行き届いていません。
トイレはウウォシュレット付で広く使いやすい。
自販機、お土産コーナーはありません。(冷蔵庫に無料お茶あり)
全体的にはお風呂メインでしたので、良かったと思います。

ウタヒメ2さんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

ウタヒメ2さん [70代/男性] 2024年05月05日 17:55:53

5月3日に宿泊しました。町の人が田舎の旧家に宿泊するには良い点も多いと思いますが、旧家をホテルとして利用するなら、もう少しリフォームというか手を入れたらいいのではと感じました。ネットで見た蔵の部屋の写真が実際とはちょっと違って感じられ残念でした。立派な屏風も傷や破れが目立ちました。

2024年05月
【温泉貸切風呂確約】逢桜鍋◇料理長厳選ブランド豚「雅豚」のしゃぶしゃぶを部屋食or個室食にて
【【梅の蔵】メゾネット(1階洋室+2階ベッド)<貸切温泉浴場>】

真茶ヒロさんの guest Villa逢桜(ゲストヴィラほうおう) のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2015年10月12日 12:19:06

嫁と奈良観光で一泊しました。
スタッフが事情により少なく、色々と大変そうでしたが暖かい対応ありがとうございました。強いて言えば細い部分まで清掃が行き届いてない部分がありましたがスタッフが戻り次第に改善されると良いですね。
本当に素敵なお部屋で非日常を味わう事が出来て大変満足です。
特にお風呂は広く景色も絶景で気に入りました。
今度は夏に行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2012年07月12日 10:26:35

三人の旅行にお伺いしました。
部屋からのロケーション最高でした!目の前で川が流れる中で過ごした一日は忘れられません。
食事の手配もして頂き大変満足しております。炭酸温泉でお肌もツルツルでGOOD!!
ご主人様とのお話しも私達にとっては田舎に帰った様な気分になり、ある意味新鮮でした。
あと部屋の中にホタルが入って来た時にはビックリ!?手の中で光を放った体験は一生忘れられません。
父も話好きでご主人様と同年代という事もあり、間に入れない位盛り上がってました。
次回は母も連れてお伺いしたいと思います。ありがとうございいました!

2012年06月