黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月22日 10:09:55

親の還暦祝いで利用させていただきました。
黒川の立地上、入り口が中々分かりにく、初めての人は絶対Uターンするかと…。
途中の道もかなり狭く、大型車のすれ違いはかなり困難です。
旅館自体は静な山の中で、川や風や動物の鳴き声しか聴こえてきません。
部屋も広く、部屋風呂も最高でした。
部屋に設置されてるコーヒーメーカーも飲み放題ですし、お通しの自家製水羊羹も大変美味しかったです。
料理も個室で食べれましたし、地場のものも大変美味しかったです。
また、温泉も大変良かったです。
平日の利用ということもあり、とても静でゆっくりと入れました。
今回は他の温泉はまわらなかったのですが、とても満足しております。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:52:33

この度は、ご家族でのお祝いの舞台として山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのお越しですと、お車のサイズも大きくなりますので道中は大変だったかと存じます。大変お疲れ様でございました。
そんな環境だからできる自然に囲まれた旅館、温泉をお楽しみ頂けたご様子が文面から感じられ、嬉しく感じております。
女将お手製の水羊羹を始め、地場の食材の数々はこだわりの品でございます。お気に召して頂けたとのお言葉は、各担当も大変喜んでおります。
他の温泉は回られなかったとの事ですが、黒川だけに止まらず周辺温泉地を合わせると豊富な種類の温泉がございます。
山みず木には充分ご満足して頂ける温泉がございますが、またより深くお楽しみ頂ける場所でもございますので、またお越しになられる時をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しいお声を下さいましてありがとうございました。まだまだ梅雨の影響も残っております。私どもには嬉しいお声で晴れ間が射しましたので、皆様のお心にも幸せの灯りが訪れますよう心から願っております。

宿泊担当 森

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

youchin5154さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

youchin5154さん [30代/女性] 2015年06月21日 16:24:52

今回、母の還暦祝いで6月19日に両親に泊まってもらいました。
ネット予約をするとすぐに旅館の方から連絡を頂き、ケーキを出すタイミング等色々な打ち合わせが出来、安心してお任せしようと思えました。
 宿泊当日も赤い衣装を着せてもらって、写真撮影までして頂いたりということで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
両親も本当に喜んでくれ、そしてスタッフさん達のサービスの良さに感動していました。
良いプレゼントが出来たようで嬉しいです。
私も子供がもう少し大きくなったら家族でお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:23:36

この度はお母様の還暦祝いという、二度とない機会に山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご両親への旅行の贈り物に、私どもと致しましても少しでもお力になれたらとの思いでございましたが、お喜び頂けた御様子に大変嬉しく、また心が温かくなりました。
山みず木ではお子様連れでのご利用も頂いておりますので、お子様の成長に合わせてのご宿泊もご案内できるかと存じます。
ご宿泊ならびに嬉しいお声のご投稿までくださり、重ねて御礼申し上げます。また、山みず木にお迎えできる時を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊担当 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!

投稿者さん 2015年05月08日 10:16:47

大満足です!ぜひ一度は行ってみることをお勧めします。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月13日 14:49:35

この度は大満足!のお言葉が大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
毎年、連休中のこの時期は黒川温泉周辺も混雑が多く、本来なら疲れを癒して帰って頂くはずが、お迎えする私共と致しましても移動疲れ等が心配になる季節でございます。
そんな中、ストレートな今回のご意見は非常に嬉しく私の心に届きました。従業員の立場から見ても、黒川温泉にはたくさんの異なった魅力を持つ旅館も多く、一度ならず二度三度と来て楽しんでも頂けるかと思います。
是非ともまたお会い出来る機会を楽しみに致しております。
改めまして、私共も心癒されるご投稿を下さいましてありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ペコママ♪さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ペコママ♪さん [50代/女性] 2015年03月28日 07:48:15

結婚38周年記念でこちらに宿泊いたしました。
知り合いからこちらの良さを散々聞かされていましたので、期待大で宿泊いたしました。
クチコミ通り大満足の一泊でした。
お食事も多過ぎる位でしたが、内容が野菜中心でとてもヘルシー、海のものも新鮮。
お風呂も、お部屋もとても落ち着きがあり素敵でした。
コーヒー好きの私が一番驚いたのは、何時でもレギュラーコーヒーが頂ける事!
デロンギのコーヒーメーカーを設置していた事です。
ただ、黒川温泉の中心から車で10分位はあったと思います。お宿から定期的に送迎の
バスは出ていましたがこれは時間に余裕がある宿泊のみに有効ですね。(^—^)
でも、今まで色んな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらのお宿は再度宿泊したいと感じた
お宿でした。

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月28日 21:54:28

この度は、ご結婚記念という大切なお祝いの機会に山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
できます限り、幸せな時間をお過ごし頂けたらと願っておりましたが、大満足というお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。
お部屋でのコーヒーもお楽しみ頂けて何よりでございます。
立地上、黒川温泉街とは2キロ弱の距離がございますものでご不便をおかけしたかと存じますが、その分より身近に自然を感じられる事が私どもの自慢でもございますので、お帰りの際には少しでも来た時より元気になって頂けましたら幸いでございます。
先日火が入った草原も、今後また緑を纏ってまいりますので、是非ともまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。まだまだ寒暖の差もございますので、お体にはご自愛下さいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月16日 21:10:51

記念日プランでケーキまで出していただき、食事・風呂・部屋も大変満足な2日間でした。
只1点気になる事がありました。
部屋の洗面台横の窓を開けて外に出た所下にタバコの吸殻がありました。
前に泊まられた方だと思いますが残念に思いました。
また違う季節に伺いたいと思いました。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 14:42:07

この度は大切な記念のお祝い旅行に山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見から中庭での事かと存じますが、清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。今一度原点に立ち返り、清掃を含めた管理に励んで参ります。
お食事や温泉は合いましたでしょうか?御楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
今年は積雪量も然程ではなく、皆様への交通面でのご不便は少なく済んでおります。この後、春を迎えますと国道沿いの桜が、夏には草原の緑がお待ちしております。また黒川温泉へのお越しの折にお立ち寄り下さいます機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:48

以前、日帰り入浴で利用し、露天風呂がとても良かったので、
今回初めて宿泊で利用しました。
新設された室内風呂にも入る事が出来、気持ち良かったです。
大好きな硫黄の香りもほんのり感じました。
料理は美味しく、室内のコーヒー飲み放題サービスも良かったです。
スタッフの方のご対応は、親切、丁寧、ユーモラスだった為、とても楽しく過ごす事が出来ました。
結婚記念の写真のサービスも宝物になりました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 09:44:13

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。日帰り入浴でお越しになられた上、こうして再び起こし頂けた事に非常に嬉しく感じております。
姉妹館の深山山荘は昨年10月に開業致しましたばかりでございます。新しい檜の香りの大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今回は特に結婚記念も兼ねてのご旅行との事で、良い時間に良い思いでの一つになっていらっしゃいましたら私共と致しましても幸せでございます。
また、御宿泊や湯巡り・隣接のレストラン畔(あぜ)でのお食事もご利用頂けますので、お立ち寄り頂けます事を願っております。

山みず木  森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン

投稿者さん 2015年02月08日 17:13:13

施設、食事、お風呂、サービス、全てにおいて大満足でした。
とても居心地がよく、急遽もう1日宿泊させていただいたくらい!(笑)
(急な予約だったのにも関わらず、従業員の皆様の優しさやお料理のメニューにも気を配っていただき感激!)
また絶対に泊まりに行きたいお宿です。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月12日 12:06:14

この度は山みず木へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、続けてもう一泊のご予約を頂けました事には、従業員一同感激いたしました。折角の機会でしたので、お料理も初日とは違った形でご用意させて頂きましたが、お口に合いましたら何よりでございます。
今回は冬季でのおこしでございましたが、春夏秋とガラリと景観も変わりますので、是非ともまたお越しになられる時をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますので、お体にはご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中でのご意見、また嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

山みず木 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2015年01月22日 14:55:50

1月20日に私ども夫婦と母と息子の4名で宿泊しました。 当日は大寒とのことで心配したのですが、降雪等もなく車で無事に到着、帰宅できました。  温泉、食事などすべて良かったのですが、ただ夕食時が大変な混雑とのことで、料理と次の料理の配膳の時間が空きすぎた点が残念でした。 また、深山山荘の内湯に入れたことも嬉しかったです。
 楽天スーパーSALEで安く利用できて感謝しています。 今年一年を元気に過ごし、来年また是非行きたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:54:19

この度は貴重な御家族でのご旅行に、山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
毎年この時季になりますと降雪の心配が先に立つ地域ではございますが、今年は1月中での大きな天候の崩れが無く、私共と致しましても胸を撫で下ろす思いでございます。
しかしながら、ご夕食に際しまして配膳間隔が空いておりました件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご夕食は午後6時から7時を開始時間としてご案内致しておりますが、お時間のご案内につきまして、今一度ご迷惑をおかけする事の無い様に留意して参りたいと存じます。
深山山荘は昨年10月に開業致しました姉妹館でございます。同じ敷地内にございます為、現在は大浴場へ相互利用をご案内致しております。ピカピカの檜のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました楽天スーパーSALEにつきましては、大変お得な期間限定のご案内でございました。こうして山みず木を知って下さることも私の歓びのひとつでございます。またお越し頂ける時を心待ちに致しております。
最後に、風邪の流行など身体には優しくない時季続きます。どうかお身体を大切にされ、よい1年を過ごされます様に願っております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

l_takechan_lさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

l_takechan_lさん [50代/男性] 2014年12月30日 09:03:08

12月22日に家族でお世話になりました。黒川温泉は10回以上宿泊していますが、今回は念願の「山みず木」さんで期待一杯で伺いましたが・・期待以上の内容で温泉と食事を満喫させて頂きました♪ 特に食事は素食の妻も完食する程美味しかったですね。難を言うとすれば、馬刺しがイマイチかな!(少なめで良いので霜降りの蕩ける馬刺しが食べたかったですね)
次回も予約が取れれば伺いますので、宜しくお願いします!
(追伸)
お部屋のグレードアップして頂いてありがとうございました。部屋に入るなり特別室との事で余りの広さにびっくりして3人で部屋の探索をしました(笑)

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 22:24:35

この度はご家族で山みず木へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご期待以上とのお言葉に、非常に嬉しく感じると共に褒めすぎでは?と恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。次回にも驚きと感動を頂ける様に、従業員一同切磋琢磨してまいりたいと思います。
お部屋のグレードアップにつきましては、折角の家族旅行の機会でもございましたし、お喜び頂けました事そのものが私共の喜びでございます。
このご旅行がご家族の思い出の一幕となりましたら何よりでございます。
ご宿泊並びに本投稿に、重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2014年12月28日 20:25:40

温泉が非常に泉質が良く、それが堪能できた。また食事も非常にうまかった。

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 21:15:14

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉に、お食事にとお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
環境は決して良い事ばかりではない立地でございますが、ごゆっくりお過ごしいだけましたらなによりでございます。
また熊本へお越しになられる際には思い出し、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊、並びにご投稿下さいまして、ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月07日 20:35:25

家族旅行で利用しました。チェックインより少し早く到着しましたが、すぐに案内してくださりありがとうございました。また少し肌寒い日でしたがすぐにヒーターを持って来てくださり快適に過ごせました。また女将手作りのようかんでのおもてなしもとても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。お風呂場が少し暗くてお風呂の段差に気付かずにちょっとびっくりしました。でもお湯もとても気持ち良く夜中にも利用しました。
お食事は大変美味しく頂きました。すべて美味しく、盛り付けとかもきれいでした。夕食時家族皆ご汁に感動しました。とっても美味しかったです。絶対にまた食べにいきます。朝食もとても美味しかったです。
場所は少し黒川温泉街からは離れてますが、自然散策が好きな私たちには山道を歩いて温泉街まで行けて楽しかったです。無料バスの運転手さんが乗りませんか?と声をかけてくださいましたが、往復の散策とても楽しかったです。自然が豊かで、とてもいい場所っした。
部屋は夜遅くまで隣の部屋から大きな声が聞こえてきた点が気になりました。
またいつか必ず利用したい宿です。紅葉の時期、雪の時期、春、夏と違う色んな季節に利用したいと思います!
最後にスタッフの皆様の心暖まるおもてなしに感謝しますm(__)m本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月10日 20:53:21

この度はご家族の大切な御旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
季節も少しづつ秋の気配が濃くなり、日々の気温も大きく変動致しております。お越し下さいましたお日取りも昼夜の気温差もあり、今年は早めのヒーターの出番と相成りましたが御身体には障りありませんでしたでしょうか?
そんな日には温泉が何より嬉しくもありますが、足元段差ではお怪我ございませんでしたでしょうか?折角の温泉でございますので、無事お楽しみ頂けていたらとても嬉しく思います。
呉汁(ごじる)は気温が下がり始める今の時期にだけご提供しております。こうしてお喜びの言葉を頂けます事は従業員、料理人共に非常に有難く、今後の励みとなります。ありがとうございます。
山みず木に至る山道は、渓流あり、道の端に季節の花あり、椎茸あり( ^-^)
黒川温泉はけして便利のいい立地ではございませんが、落ち着いた彩りの秋、別世界となる雪深い冬、風に舞う桜と共に春…様々な景色やお祭りもございます。
貴重なお時間を頂きこの様な感謝のご投稿まで下さいまして、ありがとうございました。
お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年09月29日 10:40:29

9月23日に親子3人で宿泊しました。
山みずきの評判は以前から聞いていて一度宿泊したいと思いながら、なかなか機会がなかったのですが、今回、スーパー楽天セールでこのプランを見つけて宿泊しました。
建物は、それなりに古かったのですが、お手入れがされているために、逆にそれが味わいになっていたのかなと感じました。
それ以外は、すべて大変満足で快適な時間を過ごすことができました。。
特に、朝ご飯の鮎の一夜干しや野菜の煮物などおいしく、山の食材ですべてまかなっているところにこだわりを感じました。
また、紅葉の季節にお邪魔したいですね。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月06日 14:52:20

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
以前から山みず木にご興味をお持ちだったとの事で、お越し頂けました事を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に産声をあげまして、今年で25周年を迎えました。月日の移り変わりと共に、そこにいる人間も建物も味のある年輪を重ねていけたらと感じますが、今回のご旅行ではいかがお過ごし頂けましたでしょうか?
特にお食事につきましては、地元の食材を滋味あふれる献立でご用意致しておりますので、お喜びいただけましたら何よりでございます。

紅葉映える秋には山みず木の敷地内に新しく深山山荘(みやまさんそう)も産声をあげますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
台風も一過し秋本番も間近でございます。お身体ご自愛の上、素敵な秋をお過ごし下さいませ。

山みず木  フロント 森

【楽天スーパーSALE】【1泊2食付◆現金特価】 14時チェックイン 11時アウト バス停送迎有り

投稿者さん 2014年09月19日 19:48:39

今回は安価に泊めていただきありがとうございました。食事が私らには大満足でした。朝夕食とも手のこんだ非常に上品な感じでした。お酒も控えめに食事を堪能させていただきました。お風呂も熱くなく調度の湯加減でした。私らには今回の企画がないと泊まれない格上のお宿でした。またの機会がありましたら違う季節になんとかお伺いしたいです。ゆっくさせていただき本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月23日 14:57:12

この度は数ある旅館の中から山みず木へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回は楽天トラベル様の期間限定プランという限られた機会に足をお運び頂けた事を重ねて嬉しく感じております。
お食事には地元の食材を中心に滋味のある献立にてご用意致しております。お口に合っておりましたら嬉しく思いますがいかがでしたでしょうか?

お風呂につきましては、気温の影響を受けやすい季節でございますので、丁度良いとのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
楽天様特別企画はまた期間限定で開催いたしますのでご覧頂けましたら幸いでございます。
また、10月末にかけましては山みず木敷地内に新しく『深山山荘(みやまさんそう)』がオープン致します。お風呂に、お食事にご利用頂ける様になります。お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
黒川温泉も木々が色づき始めております。季節ならではの楽しみも増える時季でございますので、どうか良い秋をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 18:48:34

とても素晴らしいお宿でした。
場所は中心部から少し離れた山道を入ったところに位置するので、車の運転は少し大変かもしれないのですが、林の中にあり静かで良いところでした。
お部屋や露天風呂、内風呂から、川の流れを見ながらゆっくりと過ごすことができます。
お風呂は歴史を感じられるのですがとてもきれいにされており、素晴らしいと思います。
お食事は個室でしたが、一品一品繊細なお料理でとても丁寧に作られておりとても美味しかったです。
宿の方の対応も皆丁寧でした。
記念日だとお伝えしたところ、夕食時に撮った写真に言葉を入れ、ラミネートしたものを頂きました。
なかなかこんな良いお宿はないと思います。
また黒川温泉に行く機会があれば是非次回も宿泊したいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月09日 17:48:09

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
とても温かいご評価を頂きまして、心より御礼申し上げます。
山みず木は、立地上温泉街の中心部から離れており、ご不便をおかけしたかと存じます。その分、木漏れ日にかこまれ、時間の移り変わりを目でも楽しんで頂ける環境でございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか?地元の食材を中心に熊本を舌でも満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
数ある旅館の中から、記念日のご旅行に山みず木をお選び下さいました事は大変嬉しく、その空気の一部でもお持ち帰り頂けていたら何よりの喜びでございます。
これから先、盛夏の山並の緑。晩秋の紅葉では赤。冬には雪で白く染まります。
是非とも次回のお越しを従業員一同にてお待ち申し上げております。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り

投稿者さん 2014年08月08日 18:41:21

5点までしか無いので5点ですが、こちらの宿は100点です!黒川温泉に来るならここが一番です。
お料理もお風呂もサービス・部屋、全てにおいて最高です。
朝日の輝く木漏れ日の中をお風呂に入っていると黒アゲハがふんわり飛んできてお風呂の横の川にはきらきら光る魚が沢山いてほとんど別世界です。お風呂に入って部屋に入ると挽きたてのコーヒーが飲めます。
オススメです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月09日 17:23:15

お忙しい中かと存じますが、大変なご評価を頂き非常に嬉しく感じております。100点とまでお言葉を頂き、お気に召して頂けた事がとても感じられるコメントに喜びを感じ得ません。
山みず木は周囲を自然に囲まれております分、朝の陽射し、昼の木漏れ日、夕陽を始め多くの魅力がございます。黒アゲハはなかなかに珍しい蝶ですので、お客様の御心に応えてくれたのかと思います。
まだまだ年間を通して様々な顔を持つ土地でございます。お時間がございましたら、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月02日 22:02:32

よい旅館でした。
食事は美味しいし、お風呂は部屋にも外にもあり、外のお風呂は岩、檜、露天とありどれも、いいお風呂でした。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月08日 17:42:25

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お食事にお風呂にとお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思う次第でございます。
お部屋につきましては、内風呂付きとお風呂なしの客室がございます。今回は内風呂付きという事もあり、ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また季節が移りますと大きく表情を変えてまいりますので、是非お越し下さいませ。

今後とも黒川温泉、並びに山みず木とご縁がございます事を心より願っております。ありがとうございました

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月01日 19:25:38

食事も接客もお部屋も大変素晴らしく、素敵な家族旅行となりました。
子供への花火のサービスもあり、カブトムシや蛍も探す事ができ(見つける事はできませんでしたが・・)子供にも楽しい夏の思い出作りになりました。
ただ若干温泉街から離れているので黒川の街を歩きたい方には遠く感じるかも知れません。
又、お風呂が少し離れており足の悪い祖母には露天まで行くのが少し大変だったようです。
高齢の方にはお風呂付きのお部屋をオススメします。
個人的には大好きな旅館で、是非また行きたいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 16:56:11

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、夏の思い出の1ページとなれました事、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
山みず木は立地が中心部から離れており、ご不便もおかけしてしまいますが、その分喧噪から離れた静かな時間をお楽しみいただけるかと存じます。女性用のお風呂が奥まっております為、お母様にはご迷惑をおかけいたしました。
お風呂付のお部屋は人気もございますので、またお越しの際には是非ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月19日 07:05:46

今回、宿泊して施設、料理、サビースなど大変良かったです。非常に環境も良く是非、また、利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月21日 00:06:41

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、心より感謝申し上げます。
梅雨も明け、連日厳しい暑さが続いております上、なにとぞご自愛のほどお祈り申し上げます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

山みず木 フロント 後藤