黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 19:49:23

サービス、接客もとてもよく気持ちよく過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。雰囲気の良い旅館だと思いました。施設がすこい古めでしたが、掃除も行き届いており気になりませんでした。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ“馬刺し”付きプラン♪
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

masuku2さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:58:40

素晴らしい温泉でした。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年06月06日 18:28:22

とても良いお風呂で良かったです。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月01日 21:30:08

料理もお風呂も接客も素晴らしくまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。一緒に行った家族もとても満足しておりました。
本当にありがとうございました。
宿を予約した本人としては鼻高々でした。
また是非泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年12月29日 19:08:36

初めての黒川温泉に宿泊で、どの宿にするかすごく悩みましたが、山みず木さんにして正解でした!
駐車場に着いてから帰るまでのおもてなしがすごく良かったです。
半露天風呂付きのお部屋も素敵で、食事も大変おいしく、何よりも温泉が最高でした。
こんなに入ったことがないっていうくらい、何回も入りました。
部屋の鍵が2つあったり、部屋にコーヒーメーカーがあったり、痒い所に手が届く所もいいですね。
また是非泊まりたいお宿です。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2018年09月25日 23:38:07

食事、温泉、接客、全てとても素晴らしかったです!旅先で朝も夜も全てお料理を完食できたのは山みずきさんが初めてでした。ひとつひとつ本当に美味しかったです!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 16:34:27

数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝いたしております。何度お越しいただいても新しい何かでお客様にお喜び頂けますよう皆で努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かさねっこさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かさねっこさん [50代/女性] 2018年08月08日 18:08:12

女性は3種類のお風呂があり、どれもとても素敵でした。食事も地元の食材をふんだんに使ってあり、一つ一つに手が込んでいて、美味しくいただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で、また、是非訪れたい宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年08月23日 16:57:29

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
現在女性専用としてお使いいただけるお風呂は『さおと女の湯』『風人(ふうじん)の湯』『森の湯』がございます。それぞれお楽しみ頂きましたご様子に嬉しく感じております。時間帯によって利用形態が変わる事もございますが、お越しの際には各お風呂の良さを味わって頂きたく存じます。
お食事につきましても『滋味ある地場の素材を大事に』との思いから料理長」を中心に丁寧にご用意いたしております。美味しいのお声は調理場の人間にとって何よりの活力となりますので、大事に現場へ届けさせて頂きます。ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉にも甘える事無く、これからも一期一会の出会いを大切に皆様をお迎えして参りますので、次回のお越しも従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 14:32:21

泊まってみたかった宿にやっと泊まる事が出来ました。露天風呂では、蛍が見れ最高でした。部屋の露天風呂も、ロケーション良く、2回入りました。食事も、一品一品丁寧でとても美味しかったです。紅葉の木が沢山あったので、次は秋に行きたいと思います。さすが黒川温泉と思われる、接客対応でした。

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 18:01:21

泊まってみたかったと仰って下さる事に感激しております。お問い合わせでもなかなか予約が取れないとのお声も伺う事がございます為、こうしてお声として感想を伺える喜びと共に、まだまだ取り組まねばならない点が多くある事に身が引き締まる思いでもございます。

お食事につきましては季節で年に大きく4度は新しい献立に変わります。
また、阿蘇周辺は木々の様子や高原の風、太陽からの陽射しにつきましても四季折々で全くと言って良い程違った姿を見せてくれます。
ふと思い出した時にふらりと訪れて頂く事も、先々の計画をして頂きお越し頂く事もそれぞれ楽しいかと存じます。勿論、お声掛け頂ければ可能な限りお手伝いもさせて頂きますので、是非ともまた黒川温泉へお越し頂けます様お願い申し上げます。
最後に改めて、貴重なお時間の中での光栄なご評価の投稿を下さいまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:33

Staffs are friendly and helpful. Room and onsen are good.

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:28:21

Thank you for stayed at Yamamizuki.

We really apriciate to your post, and we glad to give us the nicest compliments.

You will find different images here from season to season.Please come again and enjoy the Kurokawa and Aso nature.

Thank you
Best regards,

Yamamizuki
Reservation Mori

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年05月17日 15:37:29

母の日、母の誕生日祝いを兼ねて旅行しました。出迎えの若い女性のスタッフの対応がとても感じがよかったです。
宿泊代金も安くはないので、もう少し料理が美味しいとよかったです。刺身とだご汁はとても美味しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 11:18:34

お母様へのお祝い旅行との事で、大切な方との行き先にお選びいただきまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お料理に関しましてはご満足いただけなかったご様子に力不足を感じております。お褒め頂きましただご汁では馬肉のつみれを使い、より地場の魅力が出る様にと考えた自信作でもあり、大変嬉しいご評価でございました。
まだまだ様々な面で勉強すべき点も多くございますので、また行きたいねと仰って頂ける宿である様にこれからも魅力を磨いていきたく存じます。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできます事を切に願っております。

投稿者さん 2018年03月04日 15:47:05

3月の初めに友達2人で宿泊しました
行きも帰りもバスで送迎して頂き大変助かりました。

スタッフの皆さんも気持ちのいい対応で是非また行きたいと思います

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 08:19:19

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿へのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
今回バスでの長旅、お疲れ様でした。疲れは残りませんでしたでしょうか?しっかり骨休めして頂けていましたら何より嬉しく思います。
黒川温泉へは福岡方面から1日4本、別府・由布院と熊本市内を結ぶ路線がどちらからも1日2本ずつございます。本数が多くはございませんが、少しずつ変わっていく車窓をのんびり眺める事が出来るのも素敵な時間の過ごし方かと考えております。今回の旅が良い思い出の1つとなっていましたら光栄でございます。
黒川温泉自体が高地にあり、夏の避暑に、秋の紅葉にと楽しみも多くございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

山歩さんぽさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

山歩さんぽさん [50代/女性] 2017年11月25日 14:23:36

11月23日宿泊
隅々まで洗練され 本当に落ち着くお宿で 食事よく温泉よくで大満足でした。 スタッフの方々も皆さん笑顔で優しかったです。 猫のべんちゃんにも癒され楽しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年12月06日 15:08:47

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に感じております。お部屋係やフロントのみならず、館内各担当者を代表致しまして御礼申し上げます。
喫茶・井野家の看板猫の弁慶も、冬支度の為か時折姿を隠す時期になりました。寒波も近づき、厳しい寒さが参りますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年09月13日 21:13:11

部屋のみならず、洗面所も十分な広さがありました。食事は半個室でゆったりといただくことができ、とても美味しかったです。バス利用だったため、露天風呂めぐりした後に、指定場所に荷物を届けていただいたうえに、バス亭まで送っていただき大変ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 16:23:28

今回ご滞在頂きましたお部屋は館内中央に近くはございますが、中庭に面した角部屋のつくりの為、お部屋の占有スペースもお広めのサイズでございました。バスでのご移動はお疲れであったかと存じます。ご投稿からも黒川温泉、並びに山みず木を満喫されたご様子が伺え嬉しく感じております。
黒川温泉への公共交通機関につきましては、現在の所ではバス利用に限られております。黒川温泉を始め、近隣温泉地におきましても送迎サービスを設けている旅館も多くございますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。
彼岸を迎え、これから一気に秋・冬と進んでまいりますが、阿蘇近郊にも見所が増える季節でもございます。ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。
非常に嬉しいご投稿、並びにご宿泊くださいました事に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 21:45:05

今回は父の還暦祝いで、両親と祖母にプレゼントしました。
担当して頂きました仲居さん方はユーモアがあって、優しい心配りに喜んでおりました。
至るところにお花が飾られていたそうで、母は写真を撮りまくっておりました。素敵でした。
温泉もすばらしく、広い露天風呂、景色が最高で何度も入ったと言っておりました。
特に感動していたのが、内風呂の窓までもピカピカに磨かれていて、水垢や指紋がないおかげで外の景色が楽しめたそうです。
お食事ですが、おいしくて、普段なかなか食べられない祖母がいっぱい食べていたと言っていました。お皿や盛り付けも素敵でした。
アニバーサリープランではおいしいケーキと赤いちゃんちゃんこまで準備して頂き、カメラで家族写真を撮ってその写真をプレゼントして頂きました。
さまざまな心配りを受け、本当に思い出に残る旅になったようです。
3人とも感激して帰ってきまして、こちらに決めて良かったと思いました。
私もいつか泊まってみたいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 16:06:17

この度は山みず木へのご宿泊をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝との事で、節目の大事なお祝いを山みず木でお過ごしいただけました事を大変光栄に感じております。
感銘にもございます通り山あいにございます為、ご移動も含め何かとご不便もおかけ致します。しかしながら、館内各所では近隣の野花を、露天風呂からは流れる川の姿を心行くまで楽しんでいただけると自負しております。大変お喜び頂けたご様子が伝わるご投稿に、胸が熱くなる思いでございます。
お食事の際のご様子につきましても、心に残るご旅行の一助となれました事は私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
これからも一つ一つ丁寧に、お越し頂いた方もお送り下さった方も幸せを感じる旅館を目指して精進してまいります。
ご予約下さいましたご本人様とも山みず木でお会い出来ます機会を心よりお待ち致しております。
改めまして、大切なお時間を山みず木でお過ごしくださいましてありがとうございました。

宿泊担当  森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!

投稿者さん 2017年08月27日 14:26:22

露天風呂が最高。内湯も良いです。そのほかは特筆する点はなく、黒川の宿としては標準レベルかなという印象です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 15:42:25

当館自慢の露天風呂、並びに内風呂へのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お風呂以上にご滞在においての満足を頂くには至らず、力不足を痛感しております。多くのお客様をお迎えできる喜びもございますが、お客様お一人お一人に如何に満足していただけるかを今一度真摯に考え、今後とも愛される旅館である為に努めてまいりたく存じます。
ご旅行の後の貴重な時間の中、お言葉を下さいました事に改めて御礼申し上げます。
秋分を越え、寒さを感じる時間も多くなってきております。どうか体調など崩されません様願っております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

まーちゃん1120さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2017年08月12日 19:38:21

お食事がとても美味しかったです。量も、適切。野菜がたくさんだし、優しいお味で、ひとつひとつ丁寧に作られているのが、よくわかりました。
父が、ゆっくりしか歩けないのですが、さりげなく配慮をしていただき、大変感謝です。
とても気持ち良く、滞在できました。
また行きたいし、友達にも進めたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年08月25日 18:40:05

お食事が口に合われたご様子が伝わるご投稿、大変うれしい限りでございます。山みず木と致しましては、地場の食材の素材を活かしたお味を楽しんでいただく事を目指しております。季節で献立も違ってはおりますが、こうしてお褒めの言葉を頂きます事は、私どもの活力にも繋がります。
また、ご滞在におかれましてもお楽しみ頂けたご様子に安心致しました。

標高約750m程の高地でもあり、季節の特色が強く出る場所でもございます。距離以上に別世界を満喫して頂けると自負しておりますので、是非ともまたのお越しを心からお待ち致しております。
季節の変わり目で日毎に気候も変動しております。くれぐれもお体にはご自愛頂き、素敵な秋に向けて元気に過ごされます事を願っております。
最後に、お忙しい中とは存じますが大変うれしいご投稿ならびにご宿泊に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

のんびり1955さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

のんびり1955さん [60代/男性] 2017年06月27日 16:30:54

とにかく静か川の音のみの静かさでした。最高。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月29日 11:26:14

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
山みず木の横には田の原(たのはる)川が流れておりまして、露天風呂から、お部屋によっては縁側から川の流れをお楽しみいただけます。山・みず・木に囲まれた静かな環境では、普段聞き逃している音も耳を楽しませてくれます。
そんな山みず木の醍醐味をストレートなお言葉で表現頂き、感動しております。
まだまだ自然が見せる色々な表情がございます。是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。