黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 21:10:51

記念日プランでケーキまで出していただき、食事・風呂・部屋も大変満足な2日間でした。
只1点気になる事がありました。
部屋の洗面台横の窓を開けて外に出た所下にタバコの吸殻がありました。
前に泊まられた方だと思いますが残念に思いました。
また違う季節に伺いたいと思いました。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 14:42:07

この度は大切な記念のお祝い旅行に山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見から中庭での事かと存じますが、清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。今一度原点に立ち返り、清掃を含めた管理に励んで参ります。
お食事や温泉は合いましたでしょうか?御楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
今年は積雪量も然程ではなく、皆様への交通面でのご不便は少なく済んでおります。この後、春を迎えますと国道沿いの桜が、夏には草原の緑がお待ちしております。また黒川温泉へのお越しの折にお立ち寄り下さいます機会をお待ちいたしております。

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2015年02月08日 17:13:13

施設、食事、お風呂、サービス、全てにおいて大満足でした。
とても居心地がよく、急遽もう1日宿泊させていただいたくらい!(笑)
(急な予約だったのにも関わらず、従業員の皆様の優しさやお料理のメニューにも気を配っていただき感激!)
また絶対に泊まりに行きたいお宿です。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月12日 12:06:14

この度は山みず木へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、続けてもう一泊のご予約を頂けました事には、従業員一同感激いたしました。折角の機会でしたので、お料理も初日とは違った形でご用意させて頂きましたが、お口に合いましたら何よりでございます。
今回は冬季でのおこしでございましたが、春夏秋とガラリと景観も変わりますので、是非ともまたお越しになられる時をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますので、お体にはご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中でのご意見、また嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

山みず木 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2015年01月19日 13:54:56

素晴らしい宿でした。惜しかったのは食事に出た豆乳鍋が少し塩辛かったことぐらい。大満足です。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 17:00:42

この度は山みず木へのご宿泊を下さいまして、誠にありがとうございます。また、温かいご意見まで下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューにございます鍋物のお味がお口に合わなかったご様子で残念でございます。熊本のお料理はお味がしっかりした物が多いように思いますが、そこからいかに全国からお越し頂いているお客様皆様に喜んで頂くかを今後とも勉強させて頂きたく存じます。
春を迎えますと、野の花や景色の移り変わりと共に献立も変わってまいります。是非またお越し頂けます事を願っております。ありがとうございました

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月12日 18:08:59

従業員の方々のサービスがたいへん気持ちよく、すばらしいと思いました。家族全員、担当の方の笑顔や言葉遣いその他のサービスに満足していました。2日間、気持ちよく過ごせました。ただ、目や足腰の弱った老親には風呂が少々厳しかったです。本館から風呂までの屋外通路や階段、風呂内の階段など、介護者が必要でした。普通の人には気持ちのよい風呂なのですが、自然を生かした作りなのでしょうがないです。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月15日 15:34:43

この度は、山みず木へのご宿泊並びに大変嬉しいご意見までご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在が心地よいものでありました事がご投稿より感じられ、非常に嬉しい思いでいっぱいでございます。ご家族での大切な思い出の一場面に山みず木、そして従業員一同が参加できました事は今後の私どもの励みにもなります。
お風呂につきましては、どうしても自然そのままを感じて頂きたく、今の造りとなっております。ご不便もおかけする事はございますが、何卒ご理解頂きたい点でございます。
山みず木には、貸切風呂やお風呂付の客室もご用意がございますので、ご家族様でのお越しの際にはご検討の一つに加えて頂けたら幸いでございます。
これから1月、2月と厳しい気候の続く阿蘇地方ではございますが、皆様のご健康と黒川温泉で再びお会いできます事を願っております。
本当にありがとうございました。

山みず木 フロント  森

【■Aタイプ:和室10畳】

l_takechan_lさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

l_takechan_lさん [50代/男性] 2014年12月30日 09:03:08

12月22日に家族でお世話になりました。黒川温泉は10回以上宿泊していますが、今回は念願の「山みず木」さんで期待一杯で伺いましたが・・期待以上の内容で温泉と食事を満喫させて頂きました♪ 特に食事は素食の妻も完食する程美味しかったですね。難を言うとすれば、馬刺しがイマイチかな!(少なめで良いので霜降りの蕩ける馬刺しが食べたかったですね)
次回も予約が取れれば伺いますので、宜しくお願いします!
(追伸)
お部屋のグレードアップして頂いてありがとうございました。部屋に入るなり特別室との事で余りの広さにびっくりして3人で部屋の探索をしました(笑)

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 22:24:35

この度はご家族で山みず木へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご期待以上とのお言葉に、非常に嬉しく感じると共に褒めすぎでは?と恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。次回にも驚きと感動を頂ける様に、従業員一同切磋琢磨してまいりたいと思います。
お部屋のグレードアップにつきましては、折角の家族旅行の機会でもございましたし、お喜び頂けました事そのものが私共の喜びでございます。
このご旅行がご家族の思い出の一幕となりましたら何よりでございます。
ご宿泊並びに本投稿に、重ねて御礼申し上げます

山みず木 フロント 森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

mf2005さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mf2005さん [50代/男性] 2014年12月29日 19:09:41

大変満足しました。部屋はきれいで、暖房も行き届いて、ゆっくりやすまりました。ごはんもおいしかったです。7年ぶりにリピートしましたが非常に満足しました。

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 21:36:28

この度は山みず木へ再びお越し下さいまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
7年ぶりとのことですが、大切なご旅行の機会に山みず木という選択肢をお選び下さった事に、重ねて御礼申し上げます。
決して易しい環境ではなく、私共といたしましても万全を期しておりますが、ご投稿にて生の声をお伺いできまして胸を撫で下ろす思いでございます。
昨年には同じ敷地内に姉妹館でもございます、深山山荘がオープン致しまして楽しみも過ごし方も拡がっております。
今回のご旅行がお心に残りますものでありましたら何よりでございます。
どうかよい年明けを過ごされております様、阿蘇の山中より願っております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月28日 20:25:40

温泉が非常に泉質が良く、それが堪能できた。また食事も非常にうまかった。

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 21:15:14

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉に、お食事にとお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
環境は決して良い事ばかりではない立地でございますが、ごゆっくりお過ごしいだけましたらなによりでございます。
また熊本へお越しになられる際には思い出し、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊、並びにご投稿下さいまして、ありがとうございました

山みず木 フロント 森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン

投稿者さん 2014年10月07日 20:35:25

家族旅行で利用しました。チェックインより少し早く到着しましたが、すぐに案内してくださりありがとうございました。また少し肌寒い日でしたがすぐにヒーターを持って来てくださり快適に過ごせました。また女将手作りのようかんでのおもてなしもとても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。お風呂場が少し暗くてお風呂の段差に気付かずにちょっとびっくりしました。でもお湯もとても気持ち良く夜中にも利用しました。
お食事は大変美味しく頂きました。すべて美味しく、盛り付けとかもきれいでした。夕食時家族皆ご汁に感動しました。とっても美味しかったです。絶対にまた食べにいきます。朝食もとても美味しかったです。
場所は少し黒川温泉街からは離れてますが、自然散策が好きな私たちには山道を歩いて温泉街まで行けて楽しかったです。無料バスの運転手さんが乗りませんか?と声をかけてくださいましたが、往復の散策とても楽しかったです。自然が豊かで、とてもいい場所っした。
部屋は夜遅くまで隣の部屋から大きな声が聞こえてきた点が気になりました。
またいつか必ず利用したい宿です。紅葉の時期、雪の時期、春、夏と違う色んな季節に利用したいと思います!
最後にスタッフの皆様の心暖まるおもてなしに感謝しますm(__)m本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月10日 20:53:21

この度はご家族の大切な御旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
季節も少しづつ秋の気配が濃くなり、日々の気温も大きく変動致しております。お越し下さいましたお日取りも昼夜の気温差もあり、今年は早めのヒーターの出番と相成りましたが御身体には障りありませんでしたでしょうか?
そんな日には温泉が何より嬉しくもありますが、足元段差ではお怪我ございませんでしたでしょうか?折角の温泉でございますので、無事お楽しみ頂けていたらとても嬉しく思います。
呉汁(ごじる)は気温が下がり始める今の時期にだけご提供しております。こうしてお喜びの言葉を頂けます事は従業員、料理人共に非常に有難く、今後の励みとなります。ありがとうございます。
山みず木に至る山道は、渓流あり、道の端に季節の花あり、椎茸あり( ^-^)
黒川温泉はけして便利のいい立地ではございませんが、落ち着いた彩りの秋、別世界となる雪深い冬、風に舞う桜と共に春…様々な景色やお祭りもございます。
貴重なお時間を頂きこの様な感謝のご投稿まで下さいまして、ありがとうございました。
お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年09月29日 10:40:29

9月23日に親子3人で宿泊しました。
山みずきの評判は以前から聞いていて一度宿泊したいと思いながら、なかなか機会がなかったのですが、今回、スーパー楽天セールでこのプランを見つけて宿泊しました。
建物は、それなりに古かったのですが、お手入れがされているために、逆にそれが味わいになっていたのかなと感じました。
それ以外は、すべて大変満足で快適な時間を過ごすことができました。。
特に、朝ご飯の鮎の一夜干しや野菜の煮物などおいしく、山の食材ですべてまかなっているところにこだわりを感じました。
また、紅葉の季節にお邪魔したいですね。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月06日 14:52:20

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
以前から山みず木にご興味をお持ちだったとの事で、お越し頂けました事を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に産声をあげまして、今年で25周年を迎えました。月日の移り変わりと共に、そこにいる人間も建物も味のある年輪を重ねていけたらと感じますが、今回のご旅行ではいかがお過ごし頂けましたでしょうか?
特にお食事につきましては、地元の食材を滋味あふれる献立でご用意致しておりますので、お喜びいただけましたら何よりでございます。

紅葉映える秋には山みず木の敷地内に新しく深山山荘(みやまさんそう)も産声をあげますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
台風も一過し秋本番も間近でございます。お身体ご自愛の上、素敵な秋をお過ごし下さいませ。

山みず木  フロント 森

【楽天スーパーSALE】【1泊2食付◆現金特価】 14時チェックイン 11時アウト バス停送迎有り

投稿者さん 2014年09月19日 19:48:39

今回は安価に泊めていただきありがとうございました。食事が私らには大満足でした。朝夕食とも手のこんだ非常に上品な感じでした。お酒も控えめに食事を堪能させていただきました。お風呂も熱くなく調度の湯加減でした。私らには今回の企画がないと泊まれない格上のお宿でした。またの機会がありましたら違う季節になんとかお伺いしたいです。ゆっくさせていただき本当にありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月23日 14:57:12

この度は数ある旅館の中から山みず木へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回は楽天トラベル様の期間限定プランという限られた機会に足をお運び頂けた事を重ねて嬉しく感じております。
お食事には地元の食材を中心に滋味のある献立にてご用意致しております。お口に合っておりましたら嬉しく思いますがいかがでしたでしょうか?

お風呂につきましては、気温の影響を受けやすい季節でございますので、丁度良いとのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
楽天様特別企画はまた期間限定で開催いたしますのでご覧頂けましたら幸いでございます。
また、10月末にかけましては山みず木敷地内に新しく『深山山荘(みやまさんそう)』がオープン致します。お風呂に、お食事にご利用頂ける様になります。お近くへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
黒川温泉も木々が色づき始めております。季節ならではの楽しみも増える時季でございますので、どうか良い秋をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年08月26日 20:34:16

評価が高いので、母娘で楽しみにして行きました。
はじめての宿だったのですが、スタッフの方みなさん親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
温泉街まで少し離れているので無料送迎バスを利用させていただきましたが、運転のおじさんがおちゃめで楽しかったです(^-^)
温泉街は広くないので送迎バスの時間で充分に温泉巡りができます。
また、お宿の大浴場は滝や川を眺めながらのんびりできる素敵なお風呂でした。
食事は半個室の食事処で、スタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
どれも美味しかったです。
翌朝から大雨でしたが、お部屋にお風呂がついていたので外にでずに温泉にゆったりつかることができました。かけ流しなので、もったいない位の感じです。
今回はもみじや他の木々が青々としてとても景色がよかったのですが、紅葉の時期もいいなと思います。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月29日 08:44:52

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は山みず木自慢の施設の一つでございますので、お楽しみ頂けて何よりでございます。また、お食事は季節・地場の物をお出ししております。季節によって献立も変わって参りますし、紅葉の時期には玄関前に紅いトンネルもご覧いただけます。冬には雪で一面真っ白にもなります。
是非とも季節を変えて、またお越し頂けます事を心より願っております。
暦の上では秋に入り、季節の変わり目でもございます。どうかお体にはご自愛くださいませ。

【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月13日 09:37:25

三回目の宿泊ですが、お勧めです。建物は建築後相当年数(25年以上)経過しているので、所々に??という箇所はありますが…。気がつかないかな?というレベルです。お風呂は非常に良いです。特に内湯が良い。いつもすいています。趣もあります。
料理も質・量ともに良いと思います。湯布院なんかと比較して、宿泊料金も極めて良心的。
転勤族で全国の温泉旅館100箇所以上に行ってますが、お勧めです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月15日 16:42:24

当館は平成元年に建ち、順次手を入れてはおりますが、少々行き届いてなかった点もあったかと思います。今回の貴重なご意見を活かせる様、改めてお客様の目線での気付きを大切にしたく存じます。
館内の資材には古民家の建材も含まれており、地区年数以上の歴史と共にあります。ゆっくりとした時間を感じて頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては御愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。内湯の檜・岩風呂から露天まで、数多くの温泉をご覧になってきた厳しい目でのご評価は従業員一同の励みとなります。
今年は天候の影響も大きく体調管理の難しい年となりましたので、どうかお体にはご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 18:48:34

とても素晴らしいお宿でした。
場所は中心部から少し離れた山道を入ったところに位置するので、車の運転は少し大変かもしれないのですが、林の中にあり静かで良いところでした。
お部屋や露天風呂、内風呂から、川の流れを見ながらゆっくりと過ごすことができます。
お風呂は歴史を感じられるのですがとてもきれいにされており、素晴らしいと思います。
お食事は個室でしたが、一品一品繊細なお料理でとても丁寧に作られておりとても美味しかったです。
宿の方の対応も皆丁寧でした。
記念日だとお伝えしたところ、夕食時に撮った写真に言葉を入れ、ラミネートしたものを頂きました。
なかなかこんな良いお宿はないと思います。
また黒川温泉に行く機会があれば是非次回も宿泊したいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月09日 17:48:09

とても温かいご評価を頂きまして、心より御礼申し上げます。
山みず木は、立地上温泉街の中心部から離れており、ご不便をおかけしたかと存じます。その分、木漏れ日にかこまれ、時間の移り変わりを目でも楽しんで頂ける環境でございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか?地元の食材を中心に熊本を舌でも満喫して頂けておりましたら幸いでございます。
数ある旅館の中から、記念日のご旅行に山みず木をお選び下さいました事は大変嬉しく、その空気の一部でもお持ち帰り頂けていたら何よりの喜びでございます。
これから先、盛夏の山並の緑。晩秋の紅葉では赤。冬には雪で白く染まります。
是非とも次回のお越しを従業員一同にてお待ち申し上げております。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り

投稿者さん 2014年08月08日 18:41:21

5点までしか無いので5点ですが、こちらの宿は100点です!黒川温泉に来るならここが一番です。
お料理もお風呂もサービス・部屋、全てにおいて最高です。
朝日の輝く木漏れ日の中をお風呂に入っていると黒アゲハがふんわり飛んできてお風呂の横の川にはきらきら光る魚が沢山いてほとんど別世界です。お風呂に入って部屋に入ると挽きたてのコーヒーが飲めます。
オススメです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月09日 17:23:15

お忙しい中かと存じますが、大変なご評価を頂き非常に嬉しく感じております。100点とまでお言葉を頂き、お気に召して頂けた事がとても感じられるコメントに喜びを感じ得ません。
山みず木は周囲を自然に囲まれております分、朝の陽射し、昼の木漏れ日、夕陽を始め多くの魅力がございます。黒アゲハはなかなかに珍しい蝶ですので、お客様の御心に応えてくれたのかと思います。
まだまだ年間を通して様々な顔を持つ土地でございます。お時間がございましたら、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月02日 22:02:32

よい旅館でした。
食事は美味しいし、お風呂は部屋にも外にもあり、外のお風呂は岩、檜、露天とありどれも、いいお風呂でした。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月08日 17:42:25

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お食事にお風呂にとお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思う次第でございます。
お部屋につきましては、内風呂付きとお風呂なしの客室がございます。今回は内風呂付きという事もあり、ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また季節が移りますと大きく表情を変えてまいりますので、是非お越し下さいませ。

今後とも黒川温泉、並びに山みず木とご縁がございます事を心より願っております。ありがとうございました

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年08月01日 19:25:38

食事も接客もお部屋も大変素晴らしく、素敵な家族旅行となりました。
子供への花火のサービスもあり、カブトムシや蛍も探す事ができ(見つける事はできませんでしたが・・)子供にも楽しい夏の思い出作りになりました。
ただ若干温泉街から離れているので黒川の街を歩きたい方には遠く感じるかも知れません。
又、お風呂が少し離れており足の悪い祖母には露天まで行くのが少し大変だったようです。
高齢の方にはお風呂付きのお部屋をオススメします。
個人的には大好きな旅館で、是非また行きたいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 16:56:11

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、夏の思い出の1ページとなれました事、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
山みず木は立地が中心部から離れており、ご不便もおかけしてしまいますが、その分喧噪から離れた静かな時間をお楽しみいただけるかと存じます。女性用のお風呂が奥まっております為、お母様にはご迷惑をおかけいたしました。
お風呂付のお部屋は人気もございますので、またお越しの際には是非ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年07月19日 07:05:46

今回、宿泊して施設、料理、サビースなど大変良かったです。非常に環境も良く是非、また、利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月21日 00:06:41

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、心より感謝申し上げます。
梅雨も明け、連日厳しい暑さが続いております上、なにとぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

むーみん110さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

むーみん110さん [60代/女性] 2014年07月18日 17:35:54

6月20日に娘と宿泊しました。久々に黒川温泉へ。滞在時間が長いので(14:00~11:00)、ゆっくり過ごしました。新緑、周りの景色、露天風呂、お料理、どれも大満足でした。お部屋の設備は、お客様目線でとても居心地よく過ごせました。又、無料の本格的なコーヒー豆のマシーンの設置に感動。美味しいコーヒーを、お部屋で飲めて・・・最高でした!! 夜は部屋の露天風呂から蛍を眺めて癒されました。夕食はどれも美味しかったので、朝食にも期待が・・・!!本当に期待どおりで(女将さん、手作りのお漬物も美味しかったです)、目の前で二人分のしじみ汁を温めて戴いたり、細やかな気配りに感動しました。宿に到着するまでの道のりが遠くて大変だったので(道幅の狭い山道で、離合箇所が数カ所設けてあってヒヤヒヤしながら登って宿へ)もう二度は来ないネと娘と言ったものです・・・が。宿に14時過に到着。駐車場まで出迎えて戴き、お部屋で一服して、露天風呂へ。高い場所の宿なので、大自然の中で新緑が鮮やかで美しく、露天風呂の前を流れている川と滝の音、お部屋の前の新緑と川のせせらぎ、すべてが癒しでした。今度は紅葉の時期に、東京から帰省する娘と孫を連れて癒されに訪れたいと思います。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月18日 21:34:08

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉など、高評価の口コミを賜り、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
一昨年、開通しました県道422号線からの道は、道幅はあまり変わりませんが、比較的離合が少なく、こちらの道を私どもがご案内していればと、悔やんでおります。
次回のご来館の際は、お電話にて上記の道をご案内させていただきます。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2014年06月21日 18:26:08

私ども夫婦と義理の姉3人で6月19日に宿泊しました。
楽天スーパーSALEの特別料金での利用でしたが、本当に素晴しいの一言です。
温泉、料理、部屋、設備、サービス等どれをとっても申し分ありませんでした。
私ども夫婦は以前宿泊〔通常料金〕したことがあったのですが、その時と比べても部屋の様子が少し違ったくらいで外はほとんど同じ内容〔料理等〕でした。
小心者の私どもは、「本当にこんな料金で良いのか」と心配する始末でした。
今回宿泊できたことを感謝しております。 義姉も今後の仕事を頑張る元気がもらえた感激しておりました。 ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年06月24日 15:20:46

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
楽天スーパーセールをご利用いただき、誠にありがとうございます。1日1組限定でこのプランをご提供させていただきましたが、多くのお客様にご利用いただけました事、大変うれしく思う次第でございます。
ご家族の皆様におかれましても、お喜びの声がいただけたということで、より一層のサービス向上に向け、私どもに大きな力をいただきました。
しばらく、梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

masaandoharuさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

masaandoharuさん [50代/女性] 2014年06月18日 19:32:05

お気に入りの宿です。3度目の訪問
黒川温泉街からは少し離れていますが、ゆったりとした時を過ごすには
お勧めのお宿です。
四季の移ろいを肌で感じられる程 自然の中に調和されたお風呂
運が良ければ湯船からホタルを見ることも有りますよ。

お部屋に入るとせせらぎの音が心地よく他のもの音とかは気になりません
個々のお部屋も和室なのですが、3、4人が寛ぐ事の出来るテーブルが有り
無料でのコーヒマシンでお茶ができます。

野菜中心の会席
丁寧に料理されたもので1品1品美味しく頂きました。
ドレッシグなども全て手作りで美味しいので全て食べられました。
女性には嬉しく楽しい献立の数々でした。

次回は平日限定のお安い10畳和室のプランも有ったので、友達と2人で
お値段のお手頃なプランで行くのも良いかなと思っています。

写真は秋に泊まった時のものです。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年06月24日 14:52:22

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
私どもスタッフでもなかなか見る機会がありませが、最近数組のお客様より、お風呂からホタルが見えたとお聞きしました。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。