黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

むーみん110さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

むーみん110さん [60代/女性] 2014年07月18日 17:35:54

6月20日に娘と宿泊しました。久々に黒川温泉へ。滞在時間が長いので(14:00~11:00)、ゆっくり過ごしました。新緑、周りの景色、露天風呂、お料理、どれも大満足でした。お部屋の設備は、お客様目線でとても居心地よく過ごせました。又、無料の本格的なコーヒー豆のマシーンの設置に感動。美味しいコーヒーを、お部屋で飲めて・・・最高でした!! 夜は部屋の露天風呂から蛍を眺めて癒されました。夕食はどれも美味しかったので、朝食にも期待が・・・!!本当に期待どおりで(女将さん、手作りのお漬物も美味しかったです)、目の前で二人分のしじみ汁を温めて戴いたり、細やかな気配りに感動しました。宿に到着するまでの道のりが遠くて大変だったので(道幅の狭い山道で、離合箇所が数カ所設けてあってヒヤヒヤしながら登って宿へ)もう二度は来ないネと娘と言ったものです・・・が。宿に14時過に到着。駐車場まで出迎えて戴き、お部屋で一服して、露天風呂へ。高い場所の宿なので、大自然の中で新緑が鮮やかで美しく、露天風呂の前を流れている川と滝の音、お部屋の前の新緑と川のせせらぎ、すべてが癒しでした。今度は紅葉の時期に、東京から帰省する娘と孫を連れて癒されに訪れたいと思います。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月18日 21:34:08

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉など、高評価の口コミを賜り、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
一昨年、開通しました県道422号線からの道は、道幅はあまり変わりませんが、比較的離合が少なく、こちらの道を私どもがご案内していればと、悔やんでおります。
次回のご来館の際は、お電話にて上記の道をご案内させていただきます。

山みず木 フロント 後藤

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

るるるはる9831さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

るるるはる9831さん [30代/女性] 2014年07月01日 18:44:33

5年前に一度立ち寄り湯にお邪魔させて頂いた際に、あまりに素敵なお風呂だったので、いつか両親を連れて来てあげたいと思っていましたが、ようやく念願かないました。黒川温泉の中心から外れた立地ですが、だからこそ、静かにゆっくり過ごせて本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。お料理もひとつひとつとても優しい味付け、きれいな盛り付けで楽しく食事をすることが出来ました。また戻って来たいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月09日 10:44:15

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
ご両親をお連れしての家族旅行という事で、微力ではございますが、ご家族皆様の旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思う次第でございます。
まだまだ梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。

投稿者さん 2014年06月21日 18:26:08

私ども夫婦と義理の姉3人で6月19日に宿泊しました。
楽天スーパーSALEの特別料金での利用でしたが、本当に素晴しいの一言です。
温泉、料理、部屋、設備、サービス等どれをとっても申し分ありませんでした。
私ども夫婦は以前宿泊〔通常料金〕したことがあったのですが、その時と比べても部屋の様子が少し違ったくらいで外はほとんど同じ内容〔料理等〕でした。
小心者の私どもは、「本当にこんな料金で良いのか」と心配する始末でした。
今回宿泊できたことを感謝しております。 義姉も今後の仕事を頑張る元気がもらえた感激しておりました。 ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年06月24日 15:20:46

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
楽天スーパーセールをご利用いただき、誠にありがとうございます。1日1組限定でこのプランをご提供させていただきましたが、多くのお客様にご利用いただけました事、大変うれしく思う次第でございます。
ご家族の皆様におかれましても、お喜びの声がいただけたということで、より一層のサービス向上に向け、私どもに大きな力をいただきました。
しばらく、梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
山みず木 フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】【1泊2食付◆現金特価】 14時チェックイン 11時アウト バス停送迎有り
【■Aタイプ:和室10畳】

masaandoharuさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

masaandoharuさん [50代/女性] 2014年06月18日 19:32:05

お気に入りの宿です。3度目の訪問
黒川温泉街からは少し離れていますが、ゆったりとした時を過ごすには
お勧めのお宿です。
四季の移ろいを肌で感じられる程 自然の中に調和されたお風呂
運が良ければ湯船からホタルを見ることも有りますよ。

お部屋に入るとせせらぎの音が心地よく他のもの音とかは気になりません
個々のお部屋も和室なのですが、3、4人が寛ぐ事の出来るテーブルが有り
無料でのコーヒマシンでお茶ができます。

野菜中心の会席
丁寧に料理されたもので1品1品美味しく頂きました。
ドレッシグなども全て手作りで美味しいので全て食べられました。
女性には嬉しく楽しい献立の数々でした。

次回は平日限定のお安い10畳和室のプランも有ったので、友達と2人で
お値段のお手頃なプランで行くのも良いかなと思っています。

写真は秋に泊まった時のものです。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年06月24日 14:52:22

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
私どもスタッフでもなかなか見る機会がありませが、最近数組のお客様より、お風呂からホタルが見えたとお聞きしました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

たるちゃん3さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2014年05月24日 17:58:40

女性4人の友達旅行で利用しました。
スーパーセールのお得なお値段で宿泊できたのは、ラッキーだったと思います。
特筆すべきはお風呂のすばらしさです。
露天は本当に自然の中にあり、すぐ横に流れる川や周りの木々を眺めながらお湯につかっているとほんとうに癒されます。
内湯も雰囲気があり、大きな窓から滝を見ることができます。
お食事もおいしくいただきました。
季節的にも気持ちよく、楽しい女子会になりました。

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年05月26日 16:17:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
露天風呂、内湯ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、紅葉の時期に女子会をご検討ください。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★創立25周年記念プラン ラストセール★ 現金特価
【■Aタイプ:和室10畳】

Moon-Canalさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

Moon-Canalさん [60代/男性] 2014年05月10日 21:54:13

記念プランで広い部屋に宿泊させて頂きました。3月にも連泊しましたが今回も連泊でゆっくり温泉を楽しみました、感想は評価のとおりオール5を付けさせていただきました。接客係のTさん、毎回お世話になります。5月末にもお世話になりますので出であれば又お願いします。

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年05月11日 19:27:26

また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
前回からお日にちが近いにも関わらず、再度ご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
また、担当係りにおきましても、高評価をいただき、うれしい限りでございます。
5月末に再度お会いできることを楽しみにしております。

【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

ちんさい和尚さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2014年03月22日 01:13:15

一度は泊まってみたいと思いつつ念願がかない父と母を連れて宿泊しました奥山の自然に囲まれ清流のそばの御宿温泉はとても癒されましたお部屋も綺麗で二階の角部屋で見晴らしも良く感銘しましたお湯は硫黄の臭いする単純泉掛け流しです露天風呂は清流と滝が目の前です自然といったいした露天風呂です 食事は山の幸川の幸郷土料理をいただきました美味しいです和食の基本のだしが取れているからすべてよし漬物にいたるまで一流の味と満足しました 一つ残念なのはコーヒーを入れてくれる機械があったのですがお湯しかでなかったお部屋に用意していてくれたのですが、、、、

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年03月23日 12:56:40

また、コーヒーマシーンの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございませんでした。
機器の点検、機器の取り扱いに関しまして、早急に改善に取り組んで参ります。

黒川温泉 山みず木 後藤

★ご当地グルメ☆熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

ちゃりまま0206さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ちゃりまま0206さん [40代/女性] 2014年03月21日 14:16:36

久しぶりの家族旅行でよいところはないかと探していたときに見つけたプランでしたが
家族がみんな大満足でした
部屋に温泉かけ流しのお風呂があり母が部屋にいながら温泉が楽しめると喜んでいました。
またお料理もとても美味しく頂きました。
部屋のコーヒーメーカーはコーヒー好きには嬉しいサービスで何回も利用してしまいました。
一つ残念だったのが食事処に近いトイレのあたりが芳香剤の匂いがきつく食事に行く前に通りたくなかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年03月23日 12:46:40

また、ご指摘いただきました芳香剤に関しましては、早速確認いたしました。新品に交換の際すぐは匂いがきつい事が確認できましたので、早急に改善に取り組む次第でございます。

【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2014年03月06日 10:29:21

20年以上利用しています。初めてGタイプ(中庭に面した部屋)を2連泊しましたが部屋はやはり他の風呂付部屋と比較し1ランク程度落ちる感じでした。「同タイプの部屋に比べ宿泊料金が廉価設定されている理由が説明されていましたので一度経験してみようと思い宿泊しましたので私は満足しています。初めて当宿に宿泊される方には向かないと思いますが何度か宿泊経験がある方で差額との比較に納得される方にはお薦めします。部屋・部屋風呂以外は他の風呂付部屋と同じでなかなか結構でした。特に食事は大満足でした。1日目の夕食も満足していますが、2日目の夕食は1日目と全く異なる内容で豪華でした。時間と経済的に余裕があれば連泊をお勧めします。サービス面は押しつけがましさもなく自然な対応で毎回好感が持てます。また宿自体の事ではありませんが長年近隣の観光は「大したことはい」と勝手に思い込んで見ていませんでしたが今回は近隣の滝等を初めて見て回りました。感想は「地元の観光案内図に照会されている所は一度は見てみるものだ。」と思いました。思っていたより見ごたえがあるスポットが多く地元の観光案内図は大いに役立ちました。豪華列車「ななつ星」の行程にも組み込まれているだけあって九州を代表する宿と思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年03月06日 13:36:56

ご到着の際、宿に近い駐車場をご準備しておりましたが、私の勘違いで、離れた駐車場をご案内してしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今回連泊ということで、ご家族の皆様でここ南小国町を満喫されたのではとお察しいたします。

黒川温泉 山みず木 後藤

【訳あり】1日1部屋限定!和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

あじ2599さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

あじ2599さん [30代/女性] 2014年02月14日 23:27:23

雪の悪天候の中、マイカーを断念し、バスで到着が大幅に遅れたにも関わらず、温かく出迎えて頂き、おいしい食事とサービスを受けることができました。女将さんお手製の水羊羹、絶品でした。
湯巡りで昨年伺い、ぜひ次回は宿泊したいと思い、念願が叶いましたが、予想以上に良く、大変満足しています。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 20:17:29

数年振りの大雪に見舞われまして、いろいろとご不便をお掛け致しました。ご滞在時間も短くなってしまい、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったかとお察し致します。遠方ではございますが、また九州にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

黒川温泉 山みず木 後藤

【1日1組限定!】貸切風呂確約プラン!!!
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2014年02月11日 15:32:44

部屋も広く、また夕食も量、質ともに満足いく内容でした。
お風呂も露天風呂は最高で、次回行くときは部屋風呂付きのプランしようと思うぐらい、
お風呂は充実していました。

「おもてなし」の気持ちをもってご対応されるスタッフにも気持ちよく過ごせる理由があるのだと思います。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:20:43

是非、次のご利用の際は、新緑や紅葉の季節の山みず木をご堪能いただければと存じます。
お部屋のお風呂から眺める景色を、どうぞご家族の皆様でお楽しみいただければ幸いです。

黒川温泉 山みず木 後藤

【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!

投稿者さん 2014年02月10日 17:32:16

多くの方の口コミを参考にこの宿を選びました。
大雪で新幹線が遅れ到着時間が遅くなってしまいましたが、温かく迎え入れて頂き、第一印象から素晴らしかったです。

特に担当して頂いた仲居さんの対応が、今まで泊まった施設と比べても群を抜いていました。(これは山みず木全体が良いのか、この仲居さんだけが良いのかはわかりませんが。)

温泉も内湯、露天ともに雰囲気は最高です。
露天は川が横に流れていて、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりできます。
少し暗いので、足下に危険を感じましたが、雰囲気を壊さないようにするためには仕方ないかもしれませんね。

食事は馬刺し付きのプランを選びましたが、馬刺し以外のメニューがたくさんあり、ボリュームが凄いです。
なかなか全部食べ切る人は少ないかもしれません。
味はもちろん美味しかったです。

親や友人にぜひ勧めたい宿です。
また違う季節に来たいと思います。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月10日 20:50:24

また、お忙しい中、客室係・お料理・お風呂共に高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
また暗所のご指摘、お料理の量など、お客様のご期待に添えるよう、今一度スタッフ一同で話し合い改善に取り組んでいく次第でございます。

【■Aタイプ:和室10畳】

フク2000さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フク2000さん [30代/男性] 2014年02月02日 11:40:26

子供二人を連れて泊まりました。サービスも食事も良かったです。黒川中心部から少し離れていますが、マイクロバスで送ってもらえたので不自由しませんでした。冬で木々の葉がなく、少し寂しかったので、次は是非春か夏に行きたいです。

2014年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月07日 16:23:10

またお子様が大きくなって、春休み、夏休みに是非ご利用くださいませ。夏休みに昆虫採取など、田舎ならではの体験ができるとよいですね。

投稿者さん 2014年01月17日 23:13:41

大変よい宿でした。義理の母の古希のお祝いとしての旅でしたが、皆大満足でした。細やかなサービス、陰で支えてくれている数々のサービスにより、本当に心地よく過ごさせてもらいました。翌日、黒川温泉街にも足を運んでみましたが、さらに「山みず木」さんの素晴らしさを感じました。一緒に行ったメンバー皆そのように言っていました。選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

2014年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年01月23日 19:30:22

ご家族の古希のお祝い旅行ということで、微力ではございますが、旅のお手伝いが出来ました事をたいへん嬉しく存じます。

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン

投稿者さん 2013年12月05日 18:50:21

主人との旅行に利用させて頂きました。
お部屋もとても広く、窓からは川と紅葉が見る事ができ、癒されました。
主人は、部屋のコーヒーメーカーで何度もコーヒーを楽しんでいました♪♪

お料理は、朝夕食共に丁度良い量で気持ちの良い満腹感で満足です。部屋食ではありませんでしたが、食事処は、完全に個室になっているので落ち着いて食事ができました。

お風呂は...露天風呂が何と言っても最高でした!女性の露天風呂は、森の中にあり、すぐ横には川が流れ...とにかく広いので大変気持ち良く、今まで行った露天風呂の中でNO.1かもしれません!夕食前に1回、食後に3回、翌日の朝食前に1回そして食後に1回、計6回入らせて頂きました。夕食前以外は、夜朝共にほぼ1人で独占状態でした♪(主人の方も同じような状況だったようです)お風呂に行くには、一旦履物を変えて外に出るのですが、下駄箱の中で履物が温められていて細かい心遣いだな、と感心しました。
ただ、内風呂から露天までは、女性の方は裸で移動する散歩道の距離がありますので少し恥ずかしいのと寒いですが、露天風呂の温かさが余計に感じられます(笑)

1点だけ残念だったのは...宿泊者でない人も湯めぐりで露天風呂に来ていましたが、宿泊者専用の内風呂にも堂々と入ってきていました。1、2人で入るならば多少目はつぶりますが、5、6人の若い女性グループが一度に内風呂にきて占領し、大変マナーも悪かったのでとても不愉快でした。大きな声で「ここに泊まってみたいよね」と話していたので確実に宿泊者ではないと確信しました。内風呂は広くないので、外部の方に内風呂には入浴出来ない説明を徹底して頂けたら嬉しいです。

それ以外は、スタッフの方の心遣いや対応も素晴らしかったです。
ありがとうございました>_<

2013年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月10日 20:52:53

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中何度もご入浴頂けたということで、心身ともに日々の疲れが癒されたのでは、と思います。
しかしながら、外来のお客様へのご案内不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内の徹底、改善を急務と考え、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

starting☆overさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

starting☆overさん [40代/男性] 2013年11月28日 18:44:23

総合評価…またぜひ行きたい宿です!
お料理がとても美味しく、追加注文の馬刺しも抜群でした。地酒もなかなかで、申し分ないです。お料理のグレードアップがひとり6000円増しとのことでしたが、できれば3000円増しぐらいのものも用意していただければ注文しやすいです。
お部屋は離れではないので、隣の物音(夜中)が気になりました。引き戸の立てつけやトイレスリッパなどの防音配慮を希望します。部屋のお風呂は最高!!ちょうど紅葉が見えて川の流れも聞こえ風情がありました。
スタッフの方も感じよく、いい宿だと思います。ありがとうございました。

2013年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月04日 07:27:22

お料理のグレードアップの料金、防音の配慮等、ご意見いただきました案件については今一度検討し、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月13日 22:49:44

知り合いから聞いていた通り従業員さんのサービスがとても良かった。ゆったりとした個室でいただくお料理も最高でした。温泉からみえる川の景色も良くて温泉三昧を楽しみました。また泊まりたいお宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年10月17日 20:19:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
私共にとっては最高の励みとなります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿づくりを務めてまいりますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月12日 12:54:49

とにかく露天風呂が素晴らしいです。目の前に滝があって心身ともにくつろげました。
あまり光の入らないお部屋でしたが、特に気になりませんでした。
お食事は野菜中心でヘルシーな上に美味しかったです。
お部屋係の方も、一生懸命な感じで好感が持てました。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりできてありがたかったです。

2013年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年10月17日 20:03:02

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お風呂、料理、客室係りへの高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【訳あり】1日1部屋限定!和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2013年09月12日 12:19:51

初めて黒川温泉に宿泊しました。結婚記念日と伝えたところうれしいサービスもあり妻ともに大満足です。従業員の皆さんの心遣いや料理の一品一品まで、まさに、素晴らしいお・も・て・な・しでした。渓流沿いの露天風呂は一見の価値あり。温泉宿のイメージが変わりました。また九州旅行の時には山みず木と決めました。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:49:47

私共も、結婚記念日の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
黒川温泉 山みず木 綿部