黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 22:02:50

料理は野菜が多く、1品1品は量が少ないですが、満腹になるくらいボリュームもあり、どれも繊細な味で文句のつけようがありませんでした。もし近くに住んでいれば贅沢ランチでぜひ寄りたいです。
お風呂は、露天風呂の景観が白眉でした。小川がすぐ側を流れ、その川には段差がいくつかあるため、荒々しさもあります。対岸には木々が生い茂っていて、自然の音にあふれています。

布団もモフモフのヌメヌメで夢心地で眠れます♪

また九州に来た時は泊まりたい宿でした!

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:44:40

この度は、数ある旅館の中より、黒川温泉山みず木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご返信、心よりお礼申し上げます。
私共も、ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
私共にとっては最高の励みとなります。
これからも、皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉山みず木でお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
黒川温泉 山みず木 綿部

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

nobubobさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

nobubobさん [30代/男性] 2012年08月11日 08:44:35

7月末の猛暑の時に宿泊しました。

川が運ぶ冷たい風のおかげでとても涼しく、快適に過ごせました。
 建物では、床と建具のやや黒光りする具合がとても落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
 お料理ですが、水とお米がとてもおいしいため、すべてがおいしかったです。その中でも、出汁の使い方が最高でした。鰹節ではやや臭みが出るため、おそらく飛び魚を使われていたのではと思います。また、食べたいです。
 妻も「初めてもう一度泊まりたい宿に巡り合えた。」と言っておりました。

2012年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年08月26日 15:14:13

これからも、皆様に喜んで頂けます様、日々努力させて頂きますので、次の季節にお逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳【洗浄付トイレあり・風呂なし】】

choropさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

choropさん [50代/女性] 2012年06月03日 20:59:52

家族で利用させて頂きました。足の悪い母が正座ができない旨事前にお知らせしておいたら、正座しなくて良い座イスを用意して置いて頂けましたので、母は大変喜んでおりました。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事中に部屋のお風呂の湯加減を聞いてくださり、部屋に戻る頃には希望の湯加減に調節しておいてくださいました。お湯も、お食事も素晴らしく、お部屋も落ち行いた雰囲気でした。
全てにおいて気配りの行き届いたお宿でした。ご丁寧なお礼状もいただきありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

2012年05月
【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!(現金特価)
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】

投稿者さん 2012年05月29日 19:31:22

宿の調度品などとても良く手入れされていて、また宿の雰囲気が良く楽しめた。心地良いサービスを提供してくれた。大浴場も満足。ぬるめのお湯も良い。部屋の露天風呂も大変良かった。夜より朝食が美味しかった。朝食の個室が良かった。人にオススメ出来るゆっくり出来る宿だった。

2012年05月
【■Aタイプ:和室10畳【洗浄付トイレあり・風呂なし】】

投稿者さん 2012年05月11日 09:50:07

今までなかなか予約が取れなかったのですが、今回ようやく予約が取れました^^
立地は黒川温泉中心部より外れていますが、その分自然が多く、渓流沿いの大露天風呂は景色・解放感が最高でした。客室からの渓流と新緑が見える眺望も、部屋付の露天風呂もとてもよかったです。
食事の際の仲居さんの対応も丁寧なもので、食事は食べきれないほどの量でしたがおいしかったです。
また黒川に行く際にはぜひ立ち寄らせて頂きたいと思います!ありがとうございました。

2012年04月
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】

chanitemさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chanitemさん [50代/女性] 2024年02月22日 15:00:24

訳ありプランでしたが、温泉好きなので、景観は重視してなかったので、大満足でした。部屋の温泉は友人とギリギリまで何度も入り、宿温泉も広くて敷地も広く散歩しながら楽しめました。
驚いたのは、履き物などや露天風呂までの道のりが暖かいこと。初めてでおもてなしに感動です。
スタッフの皆様も大変親切
またぜひ泊まりたいですね。
馬刺しが食べれたら尚よかったかな

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:57

大学生の息子とたぶん家族旅行もこれでしばらくは行けないかなぁと熊本へ!
お食事も美味しくて温泉も良くて楽しませていただきました!

投稿者さん 2023年02月14日 14:44:14

結婚1周年記念で利用させていただきました。念願の黒川温泉、山奥にありますが、近くにたくさん温泉もあり、現実逃避にピッタリといった場所でした!
スタッフの方の対応が素晴らしく丁寧なおもてなしで、ゆっくり楽しく過ごせました。記念のお写真もわざわざ下さって嬉しかったです!

【記念日プラン】ケーキ付!お誕生日や結婚記念日のお祝いに♪
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

クニ8130さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

クニ8130さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:21:22

お部屋は予約時より良いお部屋でにしてくださったので 本当に
素敵なお部屋でとても良かったです。が、お風呂は 色々ある割に古いままだったり、それほど綺麗にされてなかったりと、若干 残念な感じでした。
食事も 悪くはないけど…すごいおススメするほどではなかったので、ちょっと勿体ないかなーと。
ご飯が残ったので、それをおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくれるなどのサービスはとてもたさよかったです。
建物もとても良かったので、勿体ない点だけ改善してもらえれば…と思います。

投稿者さん 2022年05月31日 00:28:57

銀婚記念に10日程の車旅行で一泊。
計画当初は満室で他の宿を取っていたのですが、1部屋キャンセルを見つけてラッキーでした。
お風呂、とてもよいです。特に露天、サイトの写真そのまま、川音や川向こうの林の風音、虫の声をゆったり感じられます。部屋風呂でも朝から近くで鶯の声が聞こえ(ヘタでしたが笑)、寛げました。
建屋は古いが手入れは行き届いていて過ごしやすい。ホスピタリティを意識したサービスもありがたかった。旅行中、言い訳のためでしかないコロナ対策にウンザリすることがあったが、ここでは最初の検温とマスク着用以外全く意識しなくて済んだ。多分、使用する客室・客数、係を制限したりして、客にではなく宿側で対策をしておられるように見えた。
再訪したい宿が1つ増えました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:48

4月19日に宿泊しました。部屋が大変広く落ち着いた雰囲気が大変良かった。特に従業員の方の気遣いが行き届いて満足しました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:38:18

担当いただいた女性の従業員の方のお風呂の説明が分かりにくく食事の場所の説明もなく困った。
料理の説明も長くて辿々しくて疲れてしまった。また、「このお料理はすみませんが私が暗記できていないので説明できません!」と言われてびっくりしてしまった。朝食の際も同じことを同じ従業員から言われた。
他の従業員のかたの接客はすごく素晴らしかったので、あの従業員の方がもう少し余裕を持ってお仕事できるようにご指導いただきたい。
チェックアウトの際に靴が温められており、素敵なおもてなしだと思った。

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

投稿者さん 2022年03月05日 22:06:30

こちらの旅館は、なんといってもお風呂が最高でした。
露天風呂まで、渓流沿いの小道を期待を膨らませて30メートルほど裸で歩いて行くと、そこにはまさに秘湯のような露天風呂が現れます。
渓流沿いにあり、小さな滝のようなものから水が落ちる音に耳を傾けながら、温かい掛け流しの温泉に浸かってボーッとする時間は、まさに至福の時でした!
温泉が最高な旅館です。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

rarirureoさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

rarirureoさん [50代/女性] 2022年01月13日 18:03:24

到着のお出迎えから とても丁寧で スタッフの皆様の教育の高さが伺えました。温泉もこちらのお宿だけで充分 温泉巡りが 出来る程です。親子4世代でお邪魔し 孫が 鍵を隠したりとご迷惑お掛けしました。皆様総出で 対応して頂き申し訳なかったです。本当に今まで行った中で最高のお宿でした。又 桜の咲く頃に お伺いしたいです。

投稿者さん 2021年04月09日 11:44:53

とても丁寧に対応していただき、家族でゆっくりすごせました。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

田野ちゃん1350さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

田野ちゃん1350さん [40代/女性] 2021年03月21日 15:27:57

お風呂がとても良かったです。
スタッフの方もとても丁寧でまた行きたいと思う宿でした。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

ソフティル77さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ソフティル77さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:09:29

老舗旅館さすがの対応でした。
特にフロントの対応は最高でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
今後とも期待しております。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】