黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

ナリブー4649さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナリブー4649さん [50代/男性] 2016年10月04日 06:58:32

今回二回目の宿泊でしたが、
満足しております。
今回は嫁と一緒で珈琲が好きなので気に入っていたようです。
又食事の時に記念写真を撮ってもらい有り難かったです。
又利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:34:29

おかえりなさいませ。
この度は山みず木へ再びご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
奥様が珈琲をお好きとの事で、各お部屋にご用意致しておりますコーヒーメーカーがお口に合いましたご様子に喜びもひとしおでございます。
お写真につきましては、記念の機会などでお越しの皆様の心には元より、何か形でお手元にお持ちいただけないかと思いご案内致しております。時折ご覧頂き、今回のご旅行と共に山みず木も思い出して頂けましたら何より幸いでございます。
今年は特にご予定の立てにくい出来事が多くございましたが、またご旅行先にお選び頂ける様な旅館であり続けたく存じます。
ご旅行の予定や気になる事などございましたら、どうかお気兼ねなくご連絡くださいませ。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

落札し隊さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:56:17

大浴場は素晴らしいですね。食事もおいしく、価格を考えると大変満足しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 18:17:39

まずは返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回のご滞在に満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。大浴場は私どもの自慢の一つでもあり、夏の青空の下、彩り鮮やかな紅葉に囲まれて、冬には雪見風呂にと四季折々の表情がございます。なかなかぶらりとお立ち寄り頂ける距離ではございませんが、お近くへお越しの際にはご入浴頂けましたら幸いでございます。
改めましてご宿泊への御礼を申し上げますと共に、気候が安定しない日々が続きますので体調など崩しませんよう願っております。

宿泊担当  森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年09月10日 22:24:29

とても落ち着きのある宿。今までは家族との旅行が殆どでしたがが、子供の手が離れたので自分にご褒美!!と友人を誘って日頃手の届かない黒川温泉を利用させていただきました。
内湯 露天からの景観も最高で、部屋のバルコニー(?)からも川のせせらぎが心地よかったです。
友人は部屋に通された時少しカビ臭いのが気になったそうですが、部屋の内風呂が掛け流しなのだから仕方ないのかなと思いました。
スタッフの方も丁寧に接して頂き気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 08:18:33

ご友人とのご旅行先に、またご褒美としての行き先にお選びくださいまして大変嬉しく感じております。今年は震災の影響もあり、例年とは少し違った環境ともなりましたが今回ご縁がございました事に感謝いたしております。
お部屋の匂いにつきましては、どうしても源泉掛け流しである事や温泉成分による影響もございます。しかしながら、少しでも快適にご滞在頂ける様に改善課題として取り組んでいきたく考えてまいります。
黒川温泉周辺におきましては、これから紅葉の時期を迎え益々自然の美しさをお楽しみ頂ける様になります。是非また山みず木にてお迎えできます機会をお待ち致しております。

山みず木  森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

take-jijiさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年08月28日 00:19:45

8/20(土)に一泊しました。 一度泊まってみたいと思っていた旅館で予約がとれてラッキーでした。お部屋からの眺めはありませんが落ち着いた和室でゆっくりできました。楽しみにしていた温泉は 緑に囲まれ瀧の音を聞きながら広々とした露天風呂を楽しみ、檜と石造りの内風呂にもゆっくりと浸かり 何度も入り大満足しました。食事は個室で私達のペースに合ったサービスでお料理を美味しく頂き楽しい時間を過ごすことができました。山みず木さんは旅館街から少し離れていますが巡回バスが充実しており公共の交通機関で行きましたが不自由することはありませんでした。旅館のスタッフの皆さんには大変お世話になりました。もう一度入りたい温泉のあるお宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月12日 12:34:50

現在、年間を通じて沢山のご宿泊のお問合せを頂戴しておりまして、今回の様にご都合がよくお迎えできますと私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。旅館の名前にもございます通り、山と水、そして木に囲まれた環境であり、そこを楽しんで頂く為の立地でもございます。お越しの皆様にはご移動においてご不便もおかけしておりますが、今回このようなあたたかいご意見を賜りまして感激いたしました。
これからもお迎えする皆様にご満足頂けます様に励んでまいりますので、是非お近くへお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
改めて、ご滞在ならびに非常に嬉しいご評価のご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

山みず木  森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年07月20日 14:10:00

今回、二回目の訪問です。
とにかくお風呂が他では体験出来ないほど最高です。
泉質、眺め、湯量、しつらえ、清潔感全て大満足です。
お食事も種類、お味、新鮮さ、旬の楽しさどれをとってもまた、次の季節が楽しみになる内容でした。
お部屋は清潔感はありますが備え付けのドライヤーの風量が今の時代には珍しく弱いので髪が長い方はドライヤー持参の方がいいかもしれません。
スタッフの皆さんもとても感じがいいです。
また必ず伺いたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年07月29日 18:43:07

前回とは違った季節でのお越しでしたが、ご滞在を楽しまれたご様子が伝わるご投稿を拝見し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
黒川温泉の中心部からは2kmほど離れており、ご不便をおかけする部分もございますが、私共が描いた理想を形にできる場所であると考えております。今回のようなお言葉を頂ける事は大変嬉しいと共に励みにもなります。
お食事につきましては、四季毎に献立を新しくご用意いたしております。是非次の機会も楽しみにしていただきたく存じます。
ドライヤーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。設備上、ご準備が難しい面もございます為、各種条件を確認しながら検討させていただきたく思います。
今後とも、皆様のご旅行における素敵な時間となる為にも精進してまいります。これからも山みず木をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
改めまして、山みず木へのご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

yasushi001さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

yasushi001さん [60代/男性] 2016年07月14日 20:49:06

昨年に続き2度目の宿泊ななります。
露天風呂の景色が何とも言えません。
夕飯も一品一品が質、量とも素晴らしく
箸をすすめるのが楽しくなります。
食後、部屋にフルーツの差し入れも嬉しいですね。
私の中では九州ベストスリーの中に入ります。
何度でも行きたくなる宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年07月15日 19:51:56

昨年に続いてのご宿泊、また露天風呂やお食事へのお褒めの言葉まで頂き大変嬉しい気持ちを噛み締めております。
お食事はもとより、景観も季節で姿を変えてまいりますので、お近くまでお越しの際にはお食事にお風呂に、お気軽に立ち寄っていただけましたら幸いでございます。
私としましては「九州ベストスリー」のあと2軒が気になるところではございますが、またお越しいただけた折にでもお伺いできればと思っております。
またお越しいただける様に日々精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。

宿泊担当

投稿者さん 2016年03月22日 19:22:11

先日はありがとうございました。
ホテルは非常に落ち着いて雰囲気で、朝夕の料理は本当においしかったですし、内風呂、露天風呂には夫婦共々、大大大満足でした!外湯周りで、他のホテルを周りましたが、個人的には山みず木さんが一番良かったです。自分の周りで黒川温泉に行く方がいれば、お勧めしたいと思います。また、いつか行かせていただきたいです。ありがとうございました。

2016年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月29日 15:50:07

この度は山みず木へ御宿泊下さいましてありがとうございます。
時季としては朝晩にまだ冷えが残る阿蘇地域ではございますが、湯巡りも含め黒川温泉を楽しまれたご様子に安心するとともに大変嬉しくも感じております。
山みず木が一番とのお言葉、光栄でございます。黒川温泉内には特徴あるお風呂や様々なロケーションの露天風呂もございますので、またお越しの際にはお試し頂くと新しい発見もあるのではと存じます。もちろん一番は山みず木と言って頂ける様にお待ちしております。
間もなく4月からは9月分のご予約が開始いたしますので、お声かけ頂けましたら幸いでございます。
それでは、皆様よい春をお迎え下さいます様に遠く阿蘇から願っております。

予約担当 森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』

投稿者さん 2016年02月07日 21:17:19

この時期なので道路の積雪、凍結等を心配していましたが、幸いなことに通常タイヤで無事に自宅と貴宿と車で往復できました。 今回は本当に安い料金で宿泊でき感謝しております。 食事や温泉、さらにサービス等すべてに満足しております。 ぜひまた利用させて下さい。

2016年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月19日 18:57:20

この度は山みず木への御宿泊、誠にありがとうございます。
ご投稿の中で仰られています通り、黒川温泉を始めとした周辺地域は九州の中でも屈指の豪雪地帯として知られております。今回は幸いにして凍結の心配が無くご滞在いただけまして何よりでございました。もし凍結などがございました場合も、近隣までではございますが送迎でのご対応も致しておりますのでご安心いただければと存じます。
御宿泊に際してご利用いただきましたプランは期間限定ではございますが、季節が変わりますと違った楽しさのある土地でございますので、機会がございましたら山みず木にて再度お会いできます事を願っております。
最後にご回答が大変遅くなりました事をおわび申し上げます。御宿泊ならびに大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。

宿泊担当 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【スタンダードプラン◆2食付】【現金特価】

投稿者さん 2016年01月26日 16:22:30

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles

2016年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年01月29日 20:00:06

Thank you for your stay and posting.
We feel very happy to hear that. But we still have a lot of learn, and will keep make effort to satisfy every guests.
Your posting will become a driving force for our growing up.
Thank you very much!.

Yamamizuki
Reservation
Mori

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン

投稿者さん 2015年11月26日 16:14:20

人気あるだけの期待通りの素敵な旅館でした。温泉も食事も満点!欠点がないです。会席料理は全部丁寧にお料理されてて、まさに『料理は愛情』って感じでした。お風呂もお湯も景色も最高です。脱衣所は夜、深夜、早朝と入ったのですがお掃除時間は一日一回なのかな?髪の毛の落ちてる量が結構ありそこだけ残念です。早朝に少しお掃除しておきました。接客もみなさん親切であったかい山の温泉旅館って感じです。
母と二人とても楽しく過ごしました。お料理食べきれずすいませんでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:37:07

この度は山みず木へご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご評価のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣所の清掃状況につきましては目の届いていない点があり、申し訳ございませんでした。通常、昼夜で清掃に入らせて頂いておりますが、より皆様に喜んでいただける環境づくりとしての意識を徹底していきたいと存じます。
お食事もお口に合ったご様子で何よりでございます。地場の食材を身体が喜ぶお料理にと励んでおりますが、こういったお言葉を頂戴し厨房担当も喜んでおりました。
特にこれからの季節はお越し頂くのにご不便をおかけする場所でもございますが、またの機会がございましたら変わらず皆でお迎えしたく存じます。
師走に入り、何かと忙しい日が続くかとは思いますが体調など崩されません様、よい年末年始を迎えられますよう願っております。
ご宿泊ならびに心温まるご投稿、ありがとうございました。

山みず木 森

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

naoさん5322さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:15:26

温泉街から離れていましたが、それがかえってしっとり静かで素敵でした。
帰ってきたばかりですが、また行きたいと思っています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年11月28日 15:37:07

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
山みず木は温泉街から約2km程の距離があり、中心部のお宿よりも自然を身近に感じて頂ける事が自慢の一つでもございます。この時季では鹿の声を遠くに聴けるのも山あいならではないかと存じます。
また季節が変わりましたら、違った魅力も増えて参りますので是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりますが、御宿泊並びにお忙しい中の嬉しいご投稿ありがとうございました。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

白猫8787さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

白猫8787さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:24:10

川沿いの露天風呂が素晴らしかったです。
食事は懐石料理をグレードUPしたせいか、ボリュームあり食べきれませんでした。
ゆっくりと過ごす事ができ、たいへん満足でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年10月19日 15:22:33

この度は山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂付のお部屋ということもあり、ごゆっくりされたご様子に大変嬉しく感じております。ただ、お食事は量が多くなってしまった御様子で残念でございます。私共と致しましても、皆様に今以上に分かり易いご案内が出来るよう努めて参る所存でございます。
現在、黒川温泉周辺では紅葉が身頃を迎えた地域も見られ、一年の中でも特に素晴らしい時期を迎えております。ぜひとも季節ごとに変わる阿蘇の表情を楽しみにまたお越し下さいます機会をお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、並びに嬉しいお言葉のご投稿までくださいましてありがとうございました。
どうか良い秋をお過ごしになられます様願っております。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2015年09月10日 23:35:25

九州旅行の途中で利用させていただきましたが、さすが「楽天トラベルアワード2014 大躍進賞」を受賞したところだと思いました。
宿の雰囲気・立地・料理どれをとっても十分に満足できるものでした。(露天風呂も最高!)是非また宿泊したいです。
個室での料理にも十分満足しましたしアニバーサリープランを利用で頂いたケーキも最高に美味しかったです。
仲居さん(ひろみさん)からも後に丁寧なご挨拶をいただき嬉しかったです。
子供2人も十分満足していたようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月19日 22:56:03

この度は山みず木に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
九州旅行の途中という事でしたが、少しでも体を休める手助けはできましたでしょうか?
光栄なことに楽天様に表彰いただきまして、賞に負けませんよう努めておりますが、ご満足なされたとのお言葉に大変嬉しく感じますと共に、今後に向けての活力にもなりました。
仲居の田中も感謝のお言葉に喜んでおりました。
まもなく紅葉の時季を迎え、見所も増える季節でございますが、季節の変わり目でもございますのでお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
また黒川温泉で、できましたら是非山みず木でお会い出来ます事を願っております。

山みず木

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!

投稿者さん 2015年08月07日 14:27:05

昨年は 立ち寄り湯で 寄らせて頂き 今回は 宿泊しました。

子ずれでの 利用でしたが いろいろ配慮してくださいました。
お部屋について手作り和菓子とお茶のおもてなしに ホッとしました。
お料理も おいしく アユの塩焼きも嬉しかったです。
お部屋の エスプレッソマシンも 好評でした。
家族風呂を利用しましたが (2000円+)
時間たいで 女性用風呂になる大きなお風呂で そこの 貸切感は
なかなか 良い気分でした。
雨模様で 露天風呂 ザンネンでした。
昨年に続き 川沿いのお風呂は 素晴らしい。
大きな窓から見る川の流れは 一幅の絵の様で 自然を 肌で感じられます。

子供に花火をプレゼントして頂きました。
2歳児にとっては 人生・初花火でした。
良い思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月09日 13:49:44

また、湯巡りでお立ち寄り頂いていたとの事で、山みず木をお気に入り下さったご様子に大変うれしく感じております。お料理も夏に合わせて献立も替わりまして、お部屋のエスプレッソマシンも一新したばかりでございます。お喜びいただけた様で安心いたしました。
夏を迎え、例年お子様連れのご宿泊も増えてくる時期でもありお子様へのプレゼントをさせて頂きましたが、夏の思い出の一つとして覚えていて頂けましたら何よりでございます。
自然に囲まれた環境で、何かとご不便もあるかとは存じますがお風呂はもとより、周囲の景観や虫の声に季節を感じて頂ける場所でもございます。

投稿者さん 2015年06月22日 10:09:55

親の還暦祝いで利用させていただきました。
黒川の立地上、入り口が中々分かりにく、初めての人は絶対Uターンするかと…。
途中の道もかなり狭く、大型車のすれ違いはかなり困難です。
旅館自体は静な山の中で、川や風や動物の鳴き声しか聴こえてきません。
部屋も広く、部屋風呂も最高でした。
部屋に設置されてるコーヒーメーカーも飲み放題ですし、お通しの自家製水羊羹も大変美味しかったです。
料理も個室で食べれましたし、地場のものも大変美味しかったです。
また、温泉も大変良かったです。
平日の利用ということもあり、とても静でゆっくりと入れました。
今回は他の温泉はまわらなかったのですが、とても満足しております。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:52:33

この度は、ご家族でのお祝いの舞台として山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのお越しですと、お車のサイズも大きくなりますので道中は大変だったかと存じます。大変お疲れ様でございました。
そんな環境だからできる自然に囲まれた旅館、温泉をお楽しみ頂けたご様子が文面から感じられ、嬉しく感じております。
女将お手製の水羊羹を始め、地場の食材の数々はこだわりの品でございます。お気に召して頂けたとのお言葉は、各担当も大変喜んでおります。
他の温泉は回られなかったとの事ですが、黒川だけに止まらず周辺温泉地を合わせると豊富な種類の温泉がございます。
山みず木には充分ご満足して頂ける温泉がございますが、またより深くお楽しみ頂ける場所でもございますので、またお越しになられる時をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しいお声を下さいましてありがとうございました。まだまだ梅雨の影響も残っております。私どもには嬉しいお声で晴れ間が射しましたので、皆様のお心にも幸せの灯りが訪れますよう心から願っております。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!