黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 09:37:25

三回目の宿泊ですが、お勧めです。建物は建築後相当年数(25年以上)経過しているので、所々に??という箇所はありますが…。気がつかないかな?というレベルです。お風呂は非常に良いです。特に内湯が良い。いつもすいています。趣もあります。
料理も質・量ともに良いと思います。湯布院なんかと比較して、宿泊料金も極めて良心的。
転勤族で全国の温泉旅館100箇所以上に行ってますが、お勧めです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月15日 16:42:24

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
当館は平成元年に建ち、順次手を入れてはおりますが、少々行き届いてなかった点もあったかと思います。今回の貴重なご意見を活かせる様、改めてお客様の目線での気付きを大切にしたく存じます。
館内の資材には古民家の建材も含まれており、地区年数以上の歴史と共にあります。ゆっくりとした時間を感じて頂けたら幸いでございます。
温泉につきましては御愛顧頂きまして大変嬉しく感じております。内湯の檜・岩風呂から露天まで、数多くの温泉をご覧になってきた厳しい目でのご評価は従業員一同の励みとなります。
今年は天候の影響も大きく体調管理の難しい年となりましたので、どうかお体にはご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山みず木 フロント 森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Aタイプ:和室10畳】

投稿者さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月06日 10:29:21

20年以上利用しています。初めてGタイプ(中庭に面した部屋)を2連泊しましたが部屋はやはり他の風呂付部屋と比較し1ランク程度落ちる感じでした。「同タイプの部屋に比べ宿泊料金が廉価設定されている理由が説明されていましたので一度経験してみようと思い宿泊しましたので私は満足しています。初めて当宿に宿泊される方には向かないと思いますが何度か宿泊経験がある方で差額との比較に納得される方にはお薦めします。部屋・部屋風呂以外は他の風呂付部屋と同じでなかなか結構でした。特に食事は大満足でした。1日目の夕食も満足していますが、2日目の夕食は1日目と全く異なる内容で豪華でした。時間と経済的に余裕があれば連泊をお勧めします。サービス面は押しつけがましさもなく自然な対応で毎回好感が持てます。また宿自体の事ではありませんが長年近隣の観光は「大したことはい」と勝手に思い込んで見ていませんでしたが今回は近隣の滝等を初めて見て回りました。感想は「地元の観光案内図に照会されている所は一度は見てみるものだ。」と思いました。思っていたより見ごたえがあるスポットが多く地元の観光案内図は大いに役立ちました。豪華列車「ななつ星」の行程にも組み込まれているだけあって九州を代表する宿と思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年03月06日 13:36:56

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご到着の際、宿に近い駐車場をご準備しておりましたが、私の勘違いで、離れた駐車場をご案内してしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今回連泊ということで、ご家族の皆様でここ南小国町を満喫されたのではとお察しいたします。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【訳あり】1日1部屋限定!和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】