黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

まいまい73さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まいまい73さん [20代/女性] 2019年12月15日 18:24:03

最高!!!一言!
山の中、変にお庭など作ったりせず自然のままの風景を大切にされておりまるで山に偶然出来た岩場に温泉が湧いている様な風情。思わず露天からの景色に手を合わせました。お風呂に工夫が足りないと口コミを見ましたが私は100点だと思いました。あの作りだから山の中に溶け込むのです。自然の中にお邪魔していると思える、手付かずの風景を最大限に美しく見せるモダンでありながら移り変わる山の四季をデザインの内として計算された引き算の美しいお風呂だと思います。清掃が行き届いていないと口コミを見ましたがとんでもないと思います。あれだけ自然なまま木々が生い茂る中もし清掃が十分でなければものの数時間で葉っぱだらけになってしまうはずです。また温泉の隅に溜まった湯の花を手ですくっても髪の毛や埃がついてきませんでした。清掃がきちんと行き届いている証拠です。露天風呂の一部の床が白くあの部分は白い岩を使ってるのかと近付くと溜まった湯の花でした。ゆっくり歩くとお湯に湯の花が散り体が見えなくなる程です。感動しました。
改善してほしい点
・お部屋係の若い女性はとても感じが良く立派だがお風呂が24時間と説明があり、楽しみに朝5時に露天に向かうと清掃中で寒い中立ち尽くしました。全てのお風呂が24時間ではないと説明がほしかった
・露天の照明が暗くて危ないなどの声で後から付けたのかとは思うのですが、あれでは眩しすぎてせっかくの星空を見上げても何も見えませんしあまりにも煌々として風情がないのでせめて蛍光灯ではなく白熱灯でオレンジのような優しい光だと素敵
・外国のお客さんのマナーの悪さが目立つので風情は欠けますが外国語の案内が必要かも
・食事に田舎らしい山菜や土地のものを使った品があるとより満足感があると思う
口コミですのでなるべく気付いたことは書きましたが、私的には文句無しでリピート確定のお宿です。
また、チェックアウトの際担当してくれた石川さん(名前が違ったらごめんなさい、メガネの男性です)。本当に見事なお仕事ぶりでまさに番頭さん。あそこまで感じが良く丁寧で腰が低く親しみやすいのにきちっとお客との線引きが出来るフロントさんはどんな高級宿でもお会いした事がありません。あのようなスタッフさんが居る事はこの宿の一つの財産ではないでしょうか。
ベンちゃん、長生きしてね♪必ずまた会いに行きます。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

いなかもの1305さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

いなかもの1305さん [70代/男性] 2019年10月12日 11:07:29

風呂、食事など良かったですね。又、機会を見つけて行きたい。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 15:37:29

母の日、母の誕生日祝いを兼ねて旅行しました。出迎えの若い女性のスタッフの対応がとても感じがよかったです。
宿泊代金も安くはないので、もう少し料理が美味しいとよかったです。刺身とだご汁はとても美味しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 11:18:34

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様へのお祝い旅行との事で、大切な方との行き先にお選びいただきまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お料理に関しましてはご満足いただけなかったご様子に力不足を感じております。お褒め頂きましただご汁では馬肉のつみれを使い、より地場の魅力が出る様にと考えた自信作でもあり、大変嬉しいご評価でございました。
まだまだ様々な面で勉強すべき点も多くございますので、また行きたいねと仰って頂ける宿である様にこれからも魅力を磨いていきたく存じます。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできます事を切に願っております。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2018年04月18日 20:10:54

お気に入りの宿で何度か訪れましたが今回は料理に少し不満足でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 10:44:36

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
少しお久しぶりのお越しであったかと存じますが、料理がお好みには合わなかったご様子で残念でございます。私ども山みず木では、季節毎に献立を変更させて頂いており、それぞれの季節で旬の物、地場の食材をお楽しみいただきたく取り組んでおります。今後とも地元を大事にしながら美味しく感じていただける料理を目指してまいりますので、またお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お気に入りと仰ってくださった事に恥じない様、今後とも各部署精進に努めてまいります。記帳なご意見に改めて御礼申し上げます。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2017年08月27日 14:26:22

露天風呂が最高。内湯も良いです。そのほかは特筆する点はなく、黒川の宿としては標準レベルかなという印象です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 15:42:25

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂、並びに内風呂へのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お風呂以上にご滞在においての満足を頂くには至らず、力不足を痛感しております。多くのお客様をお迎えできる喜びもございますが、お客様お一人お一人に如何に満足していただけるかを今一度真摯に考え、今後とも愛される旅館である為に努めてまいりたく存じます。
ご旅行の後の貴重な時間の中、お言葉を下さいました事に改めて御礼申し上げます。
秋分を越え、寒さを感じる時間も多くなってきております。どうか体調など崩されません様願っております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月17日 18:07:25

5月11日、両親と三人で、ご利用させていただきました。
川あり、木ありの自然豊かな宿です。
川の流れる音を聞きながらの露天風呂。時間を忘れ思わず長湯をしてしまいました。
その後、お部屋設置のコーヒーを飲みながら、優雅なひとときをすごしました。
夕食は、ひとつひとつ丁寧な手の込んだお料理。地元の食材をいかしていて、とても美味しくいただきました。
部屋のお風呂は、ぬるい目でゆっくり浸かれました。日頃の忙しいさをわすれられます。
翌日の予定を決めていなかったのですが、スタッフの方に相談すると、親身になって行き先をかんがえてくださいました。
宿泊させていぢき、最高の癒しをいただけました。
母親念願の黒川温泉の宿を、どこにしょうかと迷いましたが、山みず木さんにして正解でした。
お部屋も、アップグレードしていただき感謝です。
近いくにあれば、年一回いきたいくらいです。
次は、子供達が手を離れたら、嫁さんを連れていきたいと思います。10年いけたらいいなぁ

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 13:07:18

ご投稿でも仰って頂いた通り、山・みず・木に囲まれた自然が身近な旅館でございます。この環境を存分に楽しまれたご様子が感じられ、大変嬉しく感じております。
またお部屋で、そして温泉で普段の時間の流れから離れてゆっくりお過ごし頂けた事は何よりの喜びでございます。
翌日のご予定もゆっくり出来るのも山あいの宿の特権ではないでしょうか。その後楽しくお過ごしになられていたら幸いです。
黒川温泉も、毎年少しずつ変化をしております。熊本地震後の被害も大半の部分では問題も解消し始め、自然も季節の彩を見せてくれます。
季節によって違った空気をお楽しみ頂けますので、また機会が出来ましたらお越しをお待ち致しております。
改めまして、ご宿泊並びに大変嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊担当 森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。

投稿者さん 2017年03月17日 16:39:01

風呂付部屋に宿泊しました。風呂部屋の上部が吹き抜けのため寒くて、ゆっくり体を洗えなかった。簡単に開閉出来る遮蔽版等が出来ないか? 又はかけ流しの温泉水の温度を風呂場で調整出来ないか? 何か今一つの工夫をして欲しい。今のままでは冬場に行こうとは思わない。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:32:28

この度は私ども山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お風呂を十分にはお楽しみいただけなかったとの事で、大変残念に感じております。
山みず木もございます黒川温泉地域は標高750m程の高さにあり、毎年冬には非常に厳しい寒さがございます。出来る範囲での寒さ対策はさせて頂いておりますが、温泉という性質上どうしても対応できない部分もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
かけ流しのお湯の調整につきましては、山みず木の源泉が非常に高温である、また客室へのお湯の供給が個別ではないという点から、かけ流しのお湯の調整は係の者へお声掛けをお願いしております。
今回、このような貴重なお声を頂戴しました事を活かす為にも、多くの目で改善点を探し今後とも自慢の温泉を楽しんでいただける様に取り組んでまいります。
お時間のかかる部分でもございますもので、何卒温かい目で見守って頂けましたら幸いでございます。
最後に、貴重なお時間の中でのご指摘、ご意見をくださいました事に改めて御礼申し上げます。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年03月02日 14:46:38

内風呂はいったん外に出なければならないので、雨の日はつらいかも、露天風呂は内風呂より距離がちょっとあり。食事は懐石でとてもよかった
外人さんが多くマナーが悪すぎ、多勢で汗を拭いたタオルを湯船にいれ絞っていた。注意をしたが日本語が通じず皆さんずっと同じ行動をとっていました。
以前秋田の有名温泉に来ていた多くの外人さんはマナーを教えられているようで、とてもマナーが良かった。
風呂がプール化していた。わざわざ九州の有名温泉でワンランク上の宿を選んだつもりだったのだが・・・

2017年02月

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

落札し隊さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:56:17

大浴場は素晴らしいですね。食事もおいしく、価格を考えると大変満足しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 18:17:39

まずは返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回のご滞在に満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。大浴場は私どもの自慢の一つでもあり、夏の青空の下、彩り鮮やかな紅葉に囲まれて、冬には雪見風呂にと四季折々の表情がございます。なかなかぶらりとお立ち寄り頂ける距離ではございませんが、お近くへお越しの際にはご入浴頂けましたら幸いでございます。
改めましてご宿泊への御礼を申し上げますと共に、気候が安定しない日々が続きますので体調など崩しませんよう願っております。

宿泊担当  森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。

宿泊担当

投稿者さん 2016年01月26日 16:22:30

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles

2016年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年01月29日 20:00:06

Thank you for your stay and posting.
We feel very happy to hear that. But we still have a lot of learn, and will keep make effort to satisfy every guests.
Your posting will become a driving force for our growing up.
Thank you very much!.

Yamamizuki
Reservation
Mori

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン