黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

くろっっくさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2021年09月08日 22:03:20

やっと予約が取れた9月6日に泊まることができました。
宿に近づくにつれ細くなる山道を車で走った時、冬のマイカーでの来館は難しいと悟りました。
到着してからのサービス面は気配りがあふれ、部屋も申し分ありませんでした。
ただ、客室外の露天風呂が浅かったり、その他の部分には、いろいろと不満が残るところです。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2021年04月09日 11:44:53

とても丁寧に対応していただき、家族でゆっくりすごせました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2020年11月13日 02:24:12

黒川温泉で、3つの関連した宿泊施設の湯めぐりができる旅館で、一度は泊まりたい施設であった。
接客応対も素晴らしく、フロントの対応や食事施設の対応も従業員の教育がしっかりされているのが
解る。若干温泉街から離れており、その他の湯めぐりは旅館の送迎マイクロを利用しないとできないが
早めのチェックインをすることでそれもカバーできた。
今回、早朝散歩を新しくできた別館の周りを散策することで、田舎の町並みをみることができた。
いろいろお世話になりました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2020年03月21日 19:02:08

料理が美味しかったです。

2020年03月
10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ちゃま121さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:56:33

お食事の付け合わせの天婦羅など揚げ物は冷えた状態。食事は旅の重要な要素だから、スーパーの揚げ物は冷めているのは納得できるが、会席で冷えてるのは残念でした。

投稿者さん 2019年12月07日 05:31:36

初めて宿泊さましたが、食事は殆ど食べませんでした。
露天風呂は暗くてケガをしてしまいました。
明るくして欲しいです。

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年05月15日 00:40:38

接して下さったスタッフの皆様、大変感じがよく優しくしてくださって、気持ちよく過ごせるように心を配さっているのが伝わりました。お部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉も川と新緑に包まれてとても素晴らしいロケーションです。
お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月18日 20:10:54

お気に入りの宿で何度か訪れましたが今回は料理に少し不満足でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 10:44:36

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
少しお久しぶりのお越しであったかと存じますが、料理がお好みには合わなかったご様子で残念でございます。私ども山みず木では、季節毎に献立を変更させて頂いており、それぞれの季節で旬の物、地場の食材をお楽しみいただきたく取り組んでおります。今後とも地元を大事にしながら美味しく感じていただける料理を目指してまいりますので、またお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お気に入りと仰ってくださった事に恥じない様、今後とも各部署精進に努めてまいります。記帳なご意見に改めて御礼申し上げます。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2018年04月01日 08:42:05

知人にすすめられて宿泊したかった山みず木さんに、ようやく宿泊できました!
サービスも食事にも部屋にも満足で、一緒に行った親も喜んでいました。
ただ、お風呂が一旦外に出なければいけなかったので、そこが少し難点でした。でも、お風呂は気持ちよくて癒されました。
また宿泊したいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:28:31

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お勧め下さったご友人にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂につきましては、山みず木の原点として『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』という、出来る限りそのままの自然の魅力を感じて欲しい思いから川沿いに位置しております。特に女性用の大浴場は少し奥にございます為、何かとご不便をお掛けいたしますがご理解いただけましたら嬉しいです。
黒川温泉周辺は標高の高さもあり冬には有希に包まれることも多くございますが、雪見風呂という楽しみもございます。
朝晩と日中でがらりと空気が変わる面白さもございますので、ご都合がよろしい機会には思い出して頂けましたら幸いでございます。
また山みず木にてお会いできます事を心より楽しみにお待ちいたしております。
改めて、ご宿泊ならびに嬉しいお言葉を賜りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

数量限定! ◆お二人様でゆったり◆ スタンダードプラン
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

ナリブー4649さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナリブー4649さん [50代/男性] 2016年10月04日 06:58:32

今回二回目の宿泊でしたが、
満足しております。
今回は嫁と一緒で珈琲が好きなので気に入っていたようです。
又食事の時に記念写真を撮ってもらい有り難かったです。
又利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:34:29

おかえりなさいませ。
この度は山みず木へ再びご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
奥様が珈琲をお好きとの事で、各お部屋にご用意致しておりますコーヒーメーカーがお口に合いましたご様子に喜びもひとしおでございます。
お写真につきましては、記念の機会などでお越しの皆様の心には元より、何か形でお手元にお持ちいただけないかと思いご案内致しております。時折ご覧頂き、今回のご旅行と共に山みず木も思い出して頂けましたら何より幸いでございます。
今年は特にご予定の立てにくい出来事が多くございましたが、またご旅行先にお選び頂ける様な旅館であり続けたく存じます。
ご旅行の予定や気になる事などございましたら、どうかお気兼ねなくご連絡くださいませ。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

bananashakeさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bananashakeさん [40代/女性] 2015年08月25日 20:55:15

部屋係の方にとても親身にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。お料理は味、見た目ともに堪能できました。馬刺しは臭みが全くなくてとてもおいしかったです。お風呂は、自然と隣り合わせで、ダイナミックな露天風呂で、隣接されてるたゆたゆの湯はヒノキ風呂で貸切状態で堪能させていただきました。清潔で行き届いた管理、またぜひうかがいたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月28日 21:37:07

この度は山みず木へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿での大変嬉しいご評価には、お迎えさせて頂いた私共と致しましても誇りに思える事でございます。
特に、自慢の温泉は黒川温泉の中でも有数の大きさ、ロケーションと自負しております。
また、馬刺しもお口に合いました様で何よりでございます。熊本名物の中でも贅沢な一品で逸品、お召し上がりいただけて嬉しく思います。馬刺し以外にも、最近ではおでんの具、コロッケ、甘辛煮をご飯に乗せて丼と地場ならではの食べ方も見られる様になりました。
是非また熊本にお越しの折にはお試ししてはいかがでしょうか?
こうしてコメントをいただけているという事は、台風の影響にも負けず、無事にお帰りになられたご様子で一安心でございます。ご都合が合いましたら、次回は青空の下でお迎え出来ます事を心より願っております。
御宿泊並びにご投稿、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目、体調にはご留意され、よい秋を迎えられます様遠く熊本より願っております。

山みず木

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2015年06月22日 10:09:55

親の還暦祝いで利用させていただきました。
黒川の立地上、入り口が中々分かりにく、初めての人は絶対Uターンするかと…。
途中の道もかなり狭く、大型車のすれ違いはかなり困難です。
旅館自体は静な山の中で、川や風や動物の鳴き声しか聴こえてきません。
部屋も広く、部屋風呂も最高でした。
部屋に設置されてるコーヒーメーカーも飲み放題ですし、お通しの自家製水羊羹も大変美味しかったです。
料理も個室で食べれましたし、地場のものも大変美味しかったです。
また、温泉も大変良かったです。
平日の利用ということもあり、とても静でゆっくりと入れました。
今回は他の温泉はまわらなかったのですが、とても満足しております。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:52:33

この度は、ご家族でのお祝いの舞台として山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのお越しですと、お車のサイズも大きくなりますので道中は大変だったかと存じます。大変お疲れ様でございました。
そんな環境だからできる自然に囲まれた旅館、温泉をお楽しみ頂けたご様子が文面から感じられ、嬉しく感じております。
女将お手製の水羊羹を始め、地場の食材の数々はこだわりの品でございます。お気に召して頂けたとのお言葉は、各担当も大変喜んでおります。
他の温泉は回られなかったとの事ですが、黒川だけに止まらず周辺温泉地を合わせると豊富な種類の温泉がございます。
山みず木には充分ご満足して頂ける温泉がございますが、またより深くお楽しみ頂ける場所でもございますので、またお越しになられる時をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しいお声を下さいましてありがとうございました。まだまだ梅雨の影響も残っております。私どもには嬉しいお声で晴れ間が射しましたので、皆様のお心にも幸せの灯りが訪れますよう心から願っております。

宿泊担当 森

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ペコママ♪さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ペコママ♪さん [50代/女性] 2015年03月28日 07:48:15

結婚38周年記念でこちらに宿泊いたしました。
知り合いからこちらの良さを散々聞かされていましたので、期待大で宿泊いたしました。
クチコミ通り大満足の一泊でした。
お食事も多過ぎる位でしたが、内容が野菜中心でとてもヘルシー、海のものも新鮮。
お風呂も、お部屋もとても落ち着きがあり素敵でした。
コーヒー好きの私が一番驚いたのは、何時でもレギュラーコーヒーが頂ける事!
デロンギのコーヒーメーカーを設置していた事です。
ただ、黒川温泉の中心から車で10分位はあったと思います。お宿から定期的に送迎の
バスは出ていましたがこれは時間に余裕がある宿泊のみに有効ですね。(^—^)
でも、今まで色んな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらのお宿は再度宿泊したいと感じた
お宿でした。

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月28日 21:54:28

この度は、ご結婚記念という大切なお祝いの機会に山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
できます限り、幸せな時間をお過ごし頂けたらと願っておりましたが、大満足というお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。
お部屋でのコーヒーもお楽しみ頂けて何よりでございます。
立地上、黒川温泉街とは2キロ弱の距離がございますものでご不便をおかけしたかと存じますが、その分より身近に自然を感じられる事が私どもの自慢でもございますので、お帰りの際には少しでも来た時より元気になって頂けましたら幸いでございます。
先日火が入った草原も、今後また緑を纏ってまいりますので、是非ともまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。まだまだ寒暖の差もございますので、お体にはご自愛下さいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

山みず木 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:08:18

〔良かった点〕
露天風呂はロケーションがとても良かった。山奥まで来た甲斐がありました。
部屋からの景色も良く、ゆったりと過ごす事ができ、コーヒー好きですのでコーヒーマシーンの設置は有難いです。
〔悪かった点〕
部屋係の人に温泉街までの送迎車の利用を伝えていたにもかかわらず、何の連絡もなく、時間になったなぁ…と思いフロントに行くと、「今出てしまいました。利用の件は部屋係に言ってましたか?」と言われて仕方なく車を運転して湯巡りをして来ました。
それだけならまだしも、湯巡りから戻り車を停めるところがなかったので困っていたら男性の方が出て来て「お泊まりですか?」と言われました。チェックイン時にお目にかかっていたのに…
良いお宿は初めての宿泊でも〇〇さま、と名前で呼んで下さいます。そこまでは求めませんが、せめてチェックインしたかどうかくらいは覚えておいて頂きたいものです。とても丁寧な接待で感じ良かったので、残念でした。部屋係の人からは、お詫びの言葉すらありませんでした。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月31日 12:55:56

この度は数ある黒川温泉の旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
折角お越し下さったにも関わらず送迎バスについて、またお戻りの際にも従業員間の連携不足の為に御迷惑と不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様のお心に沿ったおもてなしを実現できますように改めて精進してまいります。
そんな中でも、景観や露天風呂をお気に入り頂けた事、お部屋でゆったりと過ごせたとのお言葉は大変嬉しく、私どもの励みとなります。
まだまだ至らぬ点もある私どもではございますが、理想の宿を目指し成長していく所存でございます。またお近くまでお越しの機会がございました際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
間もなく霜月を迎え、冬構え等でお忙しくなるかと存じます。また一層寒さが堪える季節でございます。どうかお身体にはご自愛下さいませ

この度は誠にありがとうございました

山みず木 フロント  森