黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 22:00:48

おもてなしも食事も景色も最高でした。高齢の両親も大変喜んでくれて、素敵な旅になりました。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

イレグイ10914138さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年08月17日 16:05:44

8月15日にはじめて宿泊しました。スタッフの方もすれ違う度に明るい挨拶をかわしてくれる良い雰囲気の旅館でした。お部屋は和室でしたが、縁側?に4人掛けテーブルが置いてありゆったり座ることができました。部屋に設置してあるコーヒーマシンが重宝しました。
この時期にしては(雨が降っていましたが、)エアコンも不要なくらいの気温で快適に過ごせました。部屋に半露天がありましたが、湯の花の多い泉質でゆったり入ることができました。
夕食は部屋で配膳していただいてのんびりできました。夕食は味も見栄えも良かったです。特に洋風アレンジの団子汁はインパクトありましたよ。
家内と2ヶ月に1度くらいは温泉旅館でのんびりしておりますが、この価格でのこのサービスに家内は大変気に入ったようでした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:33

Staffs are friendly and helpful. Room and onsen are good.

2018年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:28:21

Thank you for stayed at Yamamizuki.

We really apriciate to your post, and we glad to give us the nicest compliments.

You will find different images here from season to season.Please come again and enjoy the Kurokawa and Aso nature.

Thank you
Best regards,

Yamamizuki
Reservation Mori

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年04月18日 20:10:54

お気に入りの宿で何度か訪れましたが今回は料理に少し不満足でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 10:44:36

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
少しお久しぶりのお越しであったかと存じますが、料理がお好みには合わなかったご様子で残念でございます。私ども山みず木では、季節毎に献立を変更させて頂いており、それぞれの季節で旬の物、地場の食材をお楽しみいただきたく取り組んでおります。今後とも地元を大事にしながら美味しく感じていただける料理を目指してまいりますので、またお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お気に入りと仰ってくださった事に恥じない様、今後とも各部署精進に努めてまいります。記帳なご意見に改めて御礼申し上げます。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2018年04月01日 08:42:05

知人にすすめられて宿泊したかった山みず木さんに、ようやく宿泊できました!
サービスも食事にも部屋にも満足で、一緒に行った親も喜んでいました。
ただ、お風呂が一旦外に出なければいけなかったので、そこが少し難点でした。でも、お風呂は気持ちよくて癒されました。
また宿泊したいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:28:31

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お勧め下さったご友人にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂につきましては、山みず木の原点として『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』という、出来る限りそのままの自然の魅力を感じて欲しい思いから川沿いに位置しております。特に女性用の大浴場は少し奥にございます為、何かとご不便をお掛けいたしますがご理解いただけましたら嬉しいです。
黒川温泉周辺は標高の高さもあり冬には有希に包まれることも多くございますが、雪見風呂という楽しみもございます。
朝晩と日中でがらりと空気が変わる面白さもございますので、ご都合がよろしい機会には思い出して頂けましたら幸いでございます。
また山みず木にてお会いできます事を心より楽しみにお待ちいたしております。
改めて、ご宿泊ならびに嬉しいお言葉を賜りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

数量限定! ◆お二人様でゆったり◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月02日 14:46:38

内風呂はいったん外に出なければならないので、雨の日はつらいかも、露天風呂は内風呂より距離がちょっとあり。食事は懐石でとてもよかった
外人さんが多くマナーが悪すぎ、多勢で汗を拭いたタオルを湯船にいれ絞っていた。注意をしたが日本語が通じず皆さんずっと同じ行動をとっていました。
以前秋田の有名温泉に来ていた多くの外人さんはマナーを教えられているようで、とてもマナーが良かった。
風呂がプール化していた。わざわざ九州の有名温泉でワンランク上の宿を選んだつもりだったのだが・・・

2017年02月
【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2017年02月07日 19:13:52

It's good to make a call (in English) for confirming the order.
Dinner and breakfast are delicious.
Service is good.
Room is Comfortable.

2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 09:21:54

Thank you for your stay.
We appliciate to such a good evaluation.
We hope see you agagin.

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年12月13日 14:03:09

口コミで評判の宿なので期待しましたが食事の部屋が寒いです。暖房しても暖まらず大変でした。朝食も同じ部屋で残念でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 09:52:18

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、頂きましたご期待に応える事ができず、申し訳ございませんでした。
黒川温泉周辺は標高も高く、県内の他地域と比べましても気温が低い土地でございます。今回は特にお食事処が広めの部屋という事もあり、私どもでも尚更準備の時点から留意すべき点であったと反省しております。今後、同様のご迷惑をおかけしない様に取り組んでまいります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご指摘を下さいまして改めて御礼申し上げます。
年末の慌しさもある事かと存じますが、どうか良い年明けをお迎え下さいませ。

【■Aタイプ:和室10畳】

ナリブー4649さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナリブー4649さん [50代/男性] 2016年10月04日 06:58:32

今回二回目の宿泊でしたが、
満足しております。
今回は嫁と一緒で珈琲が好きなので気に入っていたようです。
又食事の時に記念写真を撮ってもらい有り難かったです。
又利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:34:29

おかえりなさいませ。
この度は山みず木へ再びご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
奥様が珈琲をお好きとの事で、各お部屋にご用意致しておりますコーヒーメーカーがお口に合いましたご様子に喜びもひとしおでございます。
お写真につきましては、記念の機会などでお越しの皆様の心には元より、何か形でお手元にお持ちいただけないかと思いご案内致しております。時折ご覧頂き、今回のご旅行と共に山みず木も思い出して頂けましたら何より幸いでございます。
今年は特にご予定の立てにくい出来事が多くございましたが、またご旅行先にお選び頂ける様な旅館であり続けたく存じます。
ご旅行の予定や気になる事などございましたら、どうかお気兼ねなくご連絡くださいませ。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。
ありがとうございました

宿泊担当

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

mmm0104さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:48:01

黒川No. 1の評価通り、部屋、お風呂、サービスすべて最高でした。本当にゆっくり出来ました。日帰り利用のお客さんからも人気があるので仕方ないですが、露天風呂は夕方ちょっと混雑してました。女性の露天風呂も少し狭く、混雑時はちょっと落ち着かなかったとのこと。
宿泊優先の時間をもう少し増やしてもらうといいですね。あと、露天風呂ももう少し遅くまで入れれば良かったです。
とはいえ、本当に素晴らしい宿でした。また泊まりたいです。

2016年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月19日 19:07:56

この度は黒川温泉・山みず木へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中かと存じますが、身に余る光栄なご評価に大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在くださいましたお日取りが週末であった事もあり、湯巡りのお客様のご利用も多くご不便をお掛けいたしました。ご滞在、湯巡りともに山みず木を楽しみにされてのお越しでございますので、何とかどちらのお客様にもお楽しみいただける様な方法を検討して参る所存ですので何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
間もなくやってくる春に向かい、また違った魅力が見られる時期を迎えております。
お近くまでお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
御宿泊、並びに大変嬉しいご投稿に改めて感謝いたします。ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月05日 09:36:56

建物は古いしエレベーターもない、山の中にあるのでちょっと不便。しかし、食事は美味しいし、温泉もちょっとぬるぬるするような泉質でよかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月10日 18:20:19

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった位置に有り、どうしてもお越し頂く上ではご不便をおかけいたします。より自然に近い場所でくつろいでいただく為にも今の場所で宿を構えておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
建物も古くからの阿蘇地方の建屋造りでもあり、バリアフリーではございません。エレベーターもございませんが、ご要望などございましたら可能な限りお力になれる様お手伝いをさせていただいております。
お食事、お風呂はそんな環境の中でのそれぞれ自慢の一つでございます。特にお風呂はその日の条件によっても色合いが変り楽しんで頂けると自負しております。
季節でお食事も変って参りますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら、何より幸いでございます。
長くなりましたが、貴重なお時間の中でのご意見ならびにお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございました。
季節の変わり目、天候も落ち着きませんので体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

bananashakeさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bananashakeさん [40代/女性] 2015年08月25日 20:55:15

部屋係の方にとても親身にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。お料理は味、見た目ともに堪能できました。馬刺しは臭みが全くなくてとてもおいしかったです。お風呂は、自然と隣り合わせで、ダイナミックな露天風呂で、隣接されてるたゆたゆの湯はヒノキ風呂で貸切状態で堪能させていただきました。清潔で行き届いた管理、またぜひうかがいたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月28日 21:37:07

この度は山みず木へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿での大変嬉しいご評価には、お迎えさせて頂いた私共と致しましても誇りに思える事でございます。
特に、自慢の温泉は黒川温泉の中でも有数の大きさ、ロケーションと自負しております。
また、馬刺しもお口に合いました様で何よりでございます。熊本名物の中でも贅沢な一品で逸品、お召し上がりいただけて嬉しく思います。馬刺し以外にも、最近ではおでんの具、コロッケ、甘辛煮をご飯に乗せて丼と地場ならではの食べ方も見られる様になりました。
是非また熊本にお越しの折にはお試ししてはいかがでしょうか?
こうしてコメントをいただけているという事は、台風の影響にも負けず、無事にお帰りになられたご様子で一安心でございます。ご都合が合いましたら、次回は青空の下でお迎え出来ます事を心より願っております。
御宿泊並びにご投稿、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目、体調にはご留意され、よい秋を迎えられます様遠く熊本より願っております。

投稿者さん 2015年06月19日 20:45:07

宿の建物は古いけれど風情があって素敵でした。お料理も美味しく頂きました。でも残念だった事がいくつかありました。一番残念だったのはお部屋の照明器具の笠が大きく破れていた事。非常にびっくりしました。すごく楽しみにしていたお宿で期待もしていましたが、裏切られた感じで。破れた照明をそのまま使い続けている事は、宿全体のサービス精神を疑わせるものでした。少し贅沢な非日常を味わいたいのに、自宅でも絶対に使わない様な古くて破れた照明では一気に貧しい現実感でいっぱいになってしまいました。改善されたらと思います。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月19日 23:58:38

この度は黒川温泉、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものお客様をお迎えする上での意識の甘さから、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遠方から楽しみと期待をもってお越し頂けた事や宿の雰囲気、お料理へのご評価と非常に嬉しい思いもございましたが、結果としてご期待に添う事も出来ず、ご投稿にて指摘頂いております通り、宿としてのおもてなし精神の欠如に恥じ入ると共に、意識を引き締める必要を強く感じております。
もし、また再びお迎えする事が叶うのであれば、自信を持ってご案内出来ます様に従業員一同尽力して参ります。
貴重なお時間を頂き、こうして私どもにご指摘のお声掛けを下さいました事に大変感謝致しております。すぐにお越し頂ける環境にはございませんが、ご期待頂ける旅館である為の準備に取り組んで参りますので、お近くへお越しになる際には思い出して頂けましたら幸いでございます。

【■Aタイプ:和室10畳】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】