黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2015年09月05日 09:36:56

建物は古いしエレベーターもない、山の中にあるのでちょっと不便。しかし、食事は美味しいし、温泉もちょっとぬるぬるするような泉質でよかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月10日 18:20:19

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった位置に有り、どうしてもお越し頂く上ではご不便をおかけいたします。より自然に近い場所でくつろいでいただく為にも今の場所で宿を構えておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
建物も古くからの阿蘇地方の建屋造りでもあり、バリアフリーではございません。エレベーターもございませんが、ご要望などございましたら可能な限りお力になれる様お手伝いをさせていただいております。
お食事、お風呂はそんな環境の中でのそれぞれ自慢の一つでございます。特にお風呂はその日の条件によっても色合いが変り楽しんで頂けると自負しております。
季節でお食事も変って参りますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら、何より幸いでございます。
長くなりましたが、貴重なお時間の中でのご意見ならびにお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございました。
季節の変わり目、天候も落ち着きませんので体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

bananashakeさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bananashakeさん [40代/女性] 2015年08月25日 20:55:15

部屋係の方にとても親身にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。お料理は味、見た目ともに堪能できました。馬刺しは臭みが全くなくてとてもおいしかったです。お風呂は、自然と隣り合わせで、ダイナミックな露天風呂で、隣接されてるたゆたゆの湯はヒノキ風呂で貸切状態で堪能させていただきました。清潔で行き届いた管理、またぜひうかがいたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月28日 21:37:07

この度は山みず木へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿での大変嬉しいご評価には、お迎えさせて頂いた私共と致しましても誇りに思える事でございます。
特に、自慢の温泉は黒川温泉の中でも有数の大きさ、ロケーションと自負しております。
また、馬刺しもお口に合いました様で何よりでございます。熊本名物の中でも贅沢な一品で逸品、お召し上がりいただけて嬉しく思います。馬刺し以外にも、最近ではおでんの具、コロッケ、甘辛煮をご飯に乗せて丼と地場ならではの食べ方も見られる様になりました。
是非また熊本にお越しの折にはお試ししてはいかがでしょうか?
こうしてコメントをいただけているという事は、台風の影響にも負けず、無事にお帰りになられたご様子で一安心でございます。ご都合が合いましたら、次回は青空の下でお迎え出来ます事を心より願っております。
御宿泊並びにご投稿、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目、体調にはご留意され、よい秋を迎えられます様遠く熊本より願っております。

山みず木

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2015年04月28日 00:08:41

露天風呂がついていない普通の10畳の部屋(Bタイプ)に夫婦2人で宿泊しました。

まずは気になった点から。
到着後、車から荷物を運んで頂く男性が、案内も無く奥に進んでしまい、どこでチェックイン手続きをするのかよくわかりませんでした。

シャンパン付きのプランだったのですが、部屋の冷蔵庫が壊れていたため、仕方なく持ち帰りました。
部屋の壁が薄く、隣や廊下の話声が、会話の内容まで分かりそうなレベルで聞こえました。ここまで田舎家風にしなくても・・・
ふすまの部品が取れかかっていたり、無線LANは電波が入らなかったり、部屋の中の設備はあまり重視されていないご様子でした。

エスプレッソマシンですが、エスプレッソに設定して飲みましたが、あまり美味しくなかったのは豆のせいでしょうか。
たまたまかもしれませんが、2杯程度で、清掃ランプがつきました。定期的な清掃はしていないのでしょうか。
お風呂も1週間に1度しか清掃しないようなので、衛生面が気になります。

良かった点です。
温泉は、川沿いの露天風呂は景色最高で、泉質は、深山山荘のお風呂が良かったです。
到着後:深山山荘のお風呂、夕食後:幽谷の湯、朝食前:幽谷の湯 と3回入浴しましたが、男性はいずれも私1人。貸し切り状態で最高でした。
女性用の「裸の散歩道」も面白かったそうです。

食事は、夕食・朝食ともに、ほどよい量で、奇抜では無いものの、面白い料理もあり、おいしく楽しく頂けました。
部屋食では無く、お食事処で半個室でした。部屋食にメリットを感じないので、その点もプラスでした。

接客は、少し価格帯の高いお宿と比べると見劣りはしますが、感じの良い接客だと感じました。
部屋の設備と音以外は、十分満足しています。
黒川温泉はどこも価格が安いと思いますが、山みず木さんも総合的に見て、お安く、交通費が高くついたとしても、損をしない、また来てみたいと感じさせてくれるお宿でした。

ちなみに、窓の外は虫が多く、部屋の中にも入ってくるので、虫が苦手な人にはオススメしにくいです。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年04月28日 21:59:06

この度はご夫婦でのご旅行に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に際してのありがたいご意見まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御到着時のご案内の不足や、お部屋の設備におきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声も参考にさせて頂きながら、館内各所の改善に取り組んで参る所存でございます。
エスプレッソマシンにつきましては、私共でご用意している豆がローストコーヒーのお味に合わせたものでございましたので、思う様なお味にならなかったのではと存じます。日々洗浄は致しておりますが、使用についてのご案内はよりご不便無くお使い頂ける形を目指して改善して参ります。
温泉へのお褒めの言葉、温泉旅館と致しましては何よりの御言葉でございます。各々違う泉質でもありますので、その違いも含めお楽しみ頂けました事に嬉しく感じております。清掃に関してご不安をお感じになられた様でございますが、大浴場を始めとした内風呂は毎日、露天風呂につきましても平日は一日おき、土日は両日清掃を行っておりますのでご安心頂けましたら幸いでございます。
虫に関しては自然を近くにおく環境でございますので、完全に隔離することは難しいのですが、出来る限りの対策は講じて参りますのでご理解頂きたい点でございます。
御滞在を通して、温かい目でご評価下さいました事に、改めて感謝させて頂くとともに、貴重なお時間を頂きましてのご意見まで頂戴しまして、本当にありがとうございます。またの機会により一層のご満足を頂ける旅館を目指し精進して参ります。
是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

山みず木 森

【シャンパンプレゼント・2食付】大切な日を大切な人と山みず木で
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

CoCo2399さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

CoCo2399さん [30代/男性] 2014年11月02日 19:11:45

10月26日宿泊しました。嫁が妊娠していたので事前に食事内容を打ち合わせとしていたのに当日がっかりの一言です。
場所は黒川奥深い立地のためすごく良かったのですが。
部屋に通されてゆっくりしてると蛾が数匹飛んでおり最悪。
食事は打ち合わせをわざわざしたのに当日全く対応されておらず嫁も楽しみにしてたために旅行気分にならず。
旅館側もこちらから言わないと謝りもせずこれが山みず木の接客だと思うとがっかりでした。
部屋付きお風呂も蛾だらけで虫ダメな人はきついかも。
料理と建物は素晴らしいですが人気がでると忘れてしまうですかね、旅館にとって接客が一番大事な事。
従業員さんは旅館の顔ではないんでしょうか?
二人で行ける最後の旅行が本当に残念に終わりました。
他の黒川温泉宿は熊本らしい接客でしただけに残念です。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年11月06日 15:20:42

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、奥様との貴重な機会のご旅行にも関わらず、私どもの不手際によりましてご満足頂けるご滞在となり得なかった事を心よりお詫び申し上げます。また今回、ご主人様のご手配の以降を充分に汲む事が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂きましたお言葉にもございましたが、人と人との触れ合う場所でもございますし、仰せの通り、旅館の顔として誇れる従業員である為にも、ご指摘頂きました点を改善課題とさせて頂きながら、今後ともご愛顧頂ける旅館を目指して参ります。
 お部屋、またお風呂にて虫が見られる点におきましては、どうしても自然に囲まれた環境である為に完全なる対処が難しい現状でございます。僅かずつではございますが野生動物や虫とも共存させて頂いておりますので、どうかご理解を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいましたご意見を真摯に受け止め、皆様からのご評価に恥じない旅館づくりを目指して参りたいと存じます。誠にありがとうございました。

代表取締役専務  後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:08:18

〔良かった点〕
露天風呂はロケーションがとても良かった。山奥まで来た甲斐がありました。
部屋からの景色も良く、ゆったりと過ごす事ができ、コーヒー好きですのでコーヒーマシーンの設置は有難いです。
〔悪かった点〕
部屋係の人に温泉街までの送迎車の利用を伝えていたにもかかわらず、何の連絡もなく、時間になったなぁ…と思いフロントに行くと、「今出てしまいました。利用の件は部屋係に言ってましたか?」と言われて仕方なく車を運転して湯巡りをして来ました。
それだけならまだしも、湯巡りから戻り車を停めるところがなかったので困っていたら男性の方が出て来て「お泊まりですか?」と言われました。チェックイン時にお目にかかっていたのに…
良いお宿は初めての宿泊でも〇〇さま、と名前で呼んで下さいます。そこまでは求めませんが、せめてチェックインしたかどうかくらいは覚えておいて頂きたいものです。とても丁寧な接待で感じ良かったので、残念でした。部屋係の人からは、お詫びの言葉すらありませんでした。

2014年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月31日 12:55:56

この度は数ある黒川温泉の旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
折角お越し下さったにも関わらず送迎バスについて、またお戻りの際にも従業員間の連携不足の為に御迷惑と不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様のお心に沿ったおもてなしを実現できますように改めて精進してまいります。
そんな中でも、景観や露天風呂をお気に入り頂けた事、お部屋でゆったりと過ごせたとのお言葉は大変嬉しく、私どもの励みとなります。
まだまだ至らぬ点もある私どもではございますが、理想の宿を目指し成長していく所存でございます。またお近くまでお越しの機会がございました際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
間もなく霜月を迎え、冬構え等でお忙しくなるかと存じます。また一層寒さが堪える季節でございます。どうかお身体にはご自愛下さいませ

この度は誠にありがとうございました

山みず木 フロント  森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

てる8388さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

てる8388さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:37:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉は男風呂は丁度良い湯だったのですが女風呂は45度(熱いので見てもらったら)と熱めで足が赤くなると妻がボヤイテいました。宿は落ち着いてゆっくりできました。庭の紅葉が咲くころは素晴らしいと思います。夕食は個室風されていましたが、これがかえって個々の食事のペースが見えないのか出されるタイミングがあわないので手待ちになることが多かったです。(両サイドの部屋をかけもちで忙しかったのかもしれませんが)また、朝食は、愛想よく迎えて頂き楽しく食事ができました。朝食のおかずがおいしかったのでもう少しおひつのご飯が多かったら良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月09日 16:30:38

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのお越しにもかかわらず、温泉のご利用に際しましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改めて温度管理の徹底に努めて参ります。
また、お食事につきましては度々お待たせしてしまい、ご夕食を楽しんで頂くにはこちらに至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。
この件につきましても、お客様がより心地よくご滞在頂ける旅館である為に従業員一同精進してまいります。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなりました。本文内でもおっしゃられていました紅葉の時季は、玄関前の石畳を覆う紅いトンネルとなり、山を彩るドレスにも変わる黒川温泉自慢の風景が広がります。
違った味わいの黒川温泉、また山みず木に是非お越し下さることを心待ちに致しております。

お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中クチコミ投稿を下さいましてありがとうございました。
季節の変わり目が急ぎ足で訪れております。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  フロント 森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

るるるはる9831さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

るるるはる9831さん [30代/女性] 2014年07月01日 18:44:33

5年前に一度立ち寄り湯にお邪魔させて頂いた際に、あまりに素敵なお風呂だったので、いつか両親を連れて来てあげたいと思っていましたが、ようやく念願かないました。黒川温泉の中心から外れた立地ですが、だからこそ、静かにゆっくり過ごせて本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。お料理もひとつひとつとても優しい味付け、きれいな盛り付けで楽しく食事をすることが出来ました。また戻って来たいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月09日 10:44:15

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
ご両親をお連れしての家族旅行という事で、微力ではございますが、ご家族皆様の旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思う次第でございます。
まだまだ梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
山みず木 フロント 後藤

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価
【■Aタイプ:和室10畳】

ちゃま121さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:56:33

お食事の付け合わせの天婦羅など揚げ物は冷えた状態。食事は旅の重要な要素だから、スーパーの揚げ物は冷めているのは納得できるが、会席で冷えてるのは残念でした。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2015年08月24日 21:00:25

料金を間違って取られた!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月25日 13:21:05

この度は私ども山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では夕食のお飲み物の料金を間違えてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。数ある宿の中から私どもをお選び頂き、期待を込めてお越し頂いたお客様にこの様な不手際をおこしてしまいお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無く、信頼を回復できますよう努めさせて頂きます。誠に申し訳けございませんでした。

山みず木

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!

投稿者さん 2015年06月19日 20:45:07

宿の建物は古いけれど風情があって素敵でした。お料理も美味しく頂きました。でも残念だった事がいくつかありました。一番残念だったのはお部屋の照明器具の笠が大きく破れていた事。非常にびっくりしました。すごく楽しみにしていたお宿で期待もしていましたが、裏切られた感じで。破れた照明をそのまま使い続けている事は、宿全体のサービス精神を疑わせるものでした。少し贅沢な非日常を味わいたいのに、自宅でも絶対に使わない様な古くて破れた照明では一気に貧しい現実感でいっぱいになってしまいました。改善されたらと思います。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月19日 23:58:38

この度は黒川温泉、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものお客様をお迎えする上での意識の甘さから、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遠方から楽しみと期待をもってお越し頂けた事や宿の雰囲気、お料理へのご評価と非常に嬉しい思いもございましたが、結果としてご期待に添う事も出来ず、ご投稿にて指摘頂いております通り、宿としてのおもてなし精神の欠如に恥じ入ると共に、意識を引き締める必要を強く感じております。
もし、また再びお迎えする事が叶うのであれば、自信を持ってご案内出来ます様に従業員一同尽力して参ります。
貴重なお時間を頂き、こうして私どもにご指摘のお声掛けを下さいました事に大変感謝致しております。すぐにお越し頂ける環境にはございませんが、ご期待頂ける旅館である為の準備に取り組んで参りますので、お近くへお越しになる際には思い出して頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2016年12月13日 14:03:09

口コミで評判の宿なので期待しましたが食事の部屋が寒いです。暖房しても暖まらず大変でした。朝食も同じ部屋で残念でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 09:52:18

今回、頂きましたご期待に応える事ができず、申し訳ございませんでした。
黒川温泉周辺は標高も高く、県内の他地域と比べましても気温が低い土地でございます。今回は特にお食事処が広めの部屋という事もあり、私どもでも尚更準備の時点から留意すべき点であったと反省しております。今後、同様のご迷惑をおかけしない様に取り組んでまいります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご指摘を下さいまして改めて御礼申し上げます。
年末の慌しさもある事かと存じますが、どうか良い年明けをお迎え下さいませ。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!