黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

choropさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

choropさん [50代/女性] 2012年06月03日 20:59:52

家族で利用させて頂きました。足の悪い母が正座ができない旨事前にお知らせしておいたら、正座しなくて良い座イスを用意して置いて頂けましたので、母は大変喜んでおりました。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事中に部屋のお風呂の湯加減を聞いてくださり、部屋に戻る頃には希望の湯加減に調節しておいてくださいました。お湯も、お食事も素晴らしく、お部屋も落ち行いた雰囲気でした。
全てにおいて気配りの行き届いたお宿でした。ご丁寧なお礼状もいただきありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

2012年05月
【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!(現金特価)
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2021年04月09日 11:44:53

とても丁寧に対応していただき、家族でゆっくりすごせました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

山みず木 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2014年07月29日 22:02:15

部屋についている岩風呂は、半露天になっていて最高に良かった。また、部屋食から、食事処へも変更していただけ、総合的に満足した。部屋が少しカビ臭かったのが気になった。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 15:38:33

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
お風呂につきましては、お湯を含め当館の自慢の一つでございますので心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のカビ臭が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。時節柄、湿度の上がる時季でもあり、今後一層留意してまいります。ご指摘くださいまして誠に有難うございます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価
【■Aタイプ:和室10畳】