黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

a101139810さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

a101139810さん [50代/女性] 2024年01月07日 05:46:00

従業員の方の対応はとても素晴らしかったです。
お風呂もたくさんあり、人で混み合うこともなくゆっくりのんびりと温泉を満喫できました。
建物自体は古いですが、掃除も行き届いており部屋も快適でのんびり過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【華林】ダブルベッド+10畳・風呂なし】

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:57

大学生の息子とたぶん家族旅行もこれでしばらくは行けないかなぁと熊本へ!
お食事も美味しくて温泉も良くて楽しませていただきました!

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)

投稿者さん 2023年02月05日 06:31:48

場所が自然多くとてもよかったです。
雪もあり子供がとても喜んでいるのもいい思い出となりました。
いつかまた行きたいと思いました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年05月18日 15:34:19

お風呂が充実。東京からのお客様たちにも山あいののんびりした自然の中で温泉を楽しんでいただけました。お食事もちょうどいい量でとても満足しています。
枕がちょっと硬くて寝にくかったのが唯一のマイナスポイントです。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

マリリン57さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

マリリン57さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:05:27

gotoトラベルで利用しました。20年振り位の再訪でした。すっかり変わっててびっくりしました。駐車場も、見渡す周辺も。男女に分かれてしまった露天風呂はちょっと残念でした。昔のように川に沿って広々とした露天風呂が懐かしい。また、泊まり客専用の脱衣場から露天風呂までの距離は寒い時期の夜、裸での移動は震えました。翌朝は立ち寄り湯用の脱衣場利用で寒さしらずでした。
また、お部屋が臭くて・・トイレの臭いが充満してて。身体に染み付くんじゃないかと思うくらいでした。寝る時お布団被ってたけど無駄な抵抗でした。〔gotoの割引プラン用の部屋だったからでしょうね〕
お食事もスタッフの皆さんも最高のおもてなしだったのにお部屋は残念でした。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
今後とも期待しております。

【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

いなかもの1305さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

いなかもの1305さん [70代/男性] 2019年10月12日 11:07:29

風呂、食事など良かったですね。又、機会を見つけて行きたい。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

てる8388さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

てる8388さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:37:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉は男風呂は丁度良い湯だったのですが女風呂は45度(熱いので見てもらったら)と熱めで足が赤くなると妻がボヤイテいました。宿は落ち着いてゆっくりできました。庭の紅葉が咲くころは素晴らしいと思います。夕食は個室風されていましたが、これがかえって個々の食事のペースが見えないのか出されるタイミングがあわないので手待ちになることが多かったです。(両サイドの部屋をかけもちで忙しかったのかもしれませんが)また、朝食は、愛想よく迎えて頂き楽しく食事ができました。朝食のおかずがおいしかったのでもう少しおひつのご飯が多かったら良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月09日 16:30:38

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのお越しにもかかわらず、温泉のご利用に際しましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改めて温度管理の徹底に努めて参ります。
また、お食事につきましては度々お待たせしてしまい、ご夕食を楽しんで頂くにはこちらに至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。
この件につきましても、お客様がより心地よくご滞在頂ける旅館である為に従業員一同精進してまいります。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなりました。本文内でもおっしゃられていました紅葉の時季は、玄関前の石畳を覆う紅いトンネルとなり、山を彩るドレスにも変わる黒川温泉自慢の風景が広がります。
違った味わいの黒川温泉、また山みず木に是非お越し下さることを心待ちに致しております。

お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中クチコミ投稿を下さいましてありがとうございました。
季節の変わり目が急ぎ足で訪れております。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  フロント 森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

るるるはる9831さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

るるるはる9831さん [30代/女性] 2014年07月01日 18:44:33

5年前に一度立ち寄り湯にお邪魔させて頂いた際に、あまりに素敵なお風呂だったので、いつか両親を連れて来てあげたいと思っていましたが、ようやく念願かないました。黒川温泉の中心から外れた立地ですが、だからこそ、静かにゆっくり過ごせて本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。お料理もひとつひとつとても優しい味付け、きれいな盛り付けで楽しく食事をすることが出来ました。また戻って来たいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月09日 10:44:15

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
ご両親をお連れしての家族旅行という事で、微力ではございますが、ご家族皆様の旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思う次第でございます。
まだまだ梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
山みず木 フロント 後藤

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価
【■Aタイプ:和室10畳】