黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:57

大学生の息子とたぶん家族旅行もこれでしばらくは行けないかなぁと熊本へ!
お食事も美味しくて温泉も良くて楽しませていただきました!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年07月23日 12:25:05

ゆったりと過ごせました。食事量が元々少ない為、少なくできませんかと事前に問い合わせしましたら、(対応が難しい為、お残し下さって構いませんので)と申し訳なさそうに言われました。ものすごい量を残しました、すみません。お湯もお風呂も、食事の時のお兄さんのサービスも、大変満足しました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

クニ8130さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

クニ8130さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:21:22

お部屋は予約時より良いお部屋でにしてくださったので 本当に
素敵なお部屋でとても良かったです。が、お風呂は 色々ある割に古いままだったり、それほど綺麗にされてなかったりと、若干 残念な感じでした。
食事も 悪くはないけど…すごいおススメするほどではなかったので、ちょっと勿体ないかなーと。
ご飯が残ったので、それをおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくれるなどのサービスはとてもたさよかったです。
建物もとても良かったので、勿体ない点だけ改善してもらえれば…と思います。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。
ありがとうございました

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!
【■Aタイプ:和室10畳】

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。
ありがとうございました

宿泊担当

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!

投稿者さん 2015年03月20日 15:47:34

this is a very nice ryokan with nice scenery onsen. i would recommend this ryokan

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月23日 16:35:27

Thank you for your stay in Yamamizuki.
We appliciate your comment.We are very happy,
because your enjoyable trip.

We are looking forward sincerely the next coming.

Thank you very much

Yamamizuki Mori

【■Aタイプ:和室10畳】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

てる8388さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

てる8388さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:37:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉は男風呂は丁度良い湯だったのですが女風呂は45度(熱いので見てもらったら)と熱めで足が赤くなると妻がボヤイテいました。宿は落ち着いてゆっくりできました。庭の紅葉が咲くころは素晴らしいと思います。夕食は個室風されていましたが、これがかえって個々の食事のペースが見えないのか出されるタイミングがあわないので手待ちになることが多かったです。(両サイドの部屋をかけもちで忙しかったのかもしれませんが)また、朝食は、愛想よく迎えて頂き楽しく食事ができました。朝食のおかずがおいしかったのでもう少しおひつのご飯が多かったら良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月09日 16:30:38

せっかくのお越しにもかかわらず、温泉のご利用に際しましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改めて温度管理の徹底に努めて参ります。
また、お食事につきましては度々お待たせしてしまい、ご夕食を楽しんで頂くにはこちらに至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。
この件につきましても、お客様がより心地よくご滞在頂ける旅館である為に従業員一同精進してまいります。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなりました。本文内でもおっしゃられていました紅葉の時季は、玄関前の石畳を覆う紅いトンネルとなり、山を彩るドレスにも変わる黒川温泉自慢の風景が広がります。
違った味わいの黒川温泉、また山みず木に是非お越し下さることを心待ちに致しております。

お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中クチコミ投稿を下さいましてありがとうございました。
季節の変わり目が急ぎ足で訪れております。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  フロント 森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月02日 17:22:10

駐車場に到着してから、最後の見送りまで、スタッフの方々の丁寧な対応が印象的でした。
お米が美味しかったです。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【TB】ツインベッド+和室6畳 風呂なし】