黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 13:40:30

露天風呂は最高でした。部屋のトイレが狭かったのが唯一のマイナスポイントでした。

【夕食はお部屋で】季節の会席弁当プラン
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年07月23日 12:25:05

ゆったりと過ごせました。食事量が元々少ない為、少なくできませんかと事前に問い合わせしましたら、(対応が難しい為、お残し下さって構いませんので)と申し訳なさそうに言われました。ものすごい量を残しました、すみません。お湯もお風呂も、食事の時のお兄さんのサービスも、大変満足しました。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)

投稿者さん 2020年12月28日 20:32:17

チェックインの予定より早く着いたけどチェックインまで新しく出来た温泉に案内していただきました。雪が降ってて寒い日で温泉は最高に気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当 森

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年01月26日 16:22:30

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles

2016年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年01月29日 20:00:06

Thank you for your stay and posting.
We feel very happy to hear that. But we still have a lot of learn, and will keep make effort to satisfy every guests.
Your posting will become a driving force for our growing up.
Thank you very much!.

Yamamizuki
Reservation
Mori

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Aタイプ:和室10畳】

白猫8787さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

白猫8787さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:24:10

川沿いの露天風呂が素晴らしかったです。
食事は懐石料理をグレードUPしたせいか、ボリュームあり食べきれませんでした。
ゆっくりと過ごす事ができ、たいへん満足でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年10月19日 15:22:33

この度は山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂付のお部屋ということもあり、ごゆっくりされたご様子に大変嬉しく感じております。ただ、お食事は量が多くなってしまった御様子で残念でございます。私共と致しましても、皆様に今以上に分かり易いご案内が出来るよう努めて参る所存でございます。
現在、黒川温泉周辺では紅葉が身頃を迎えた地域も見られ、一年の中でも特に素晴らしい時期を迎えております。ぜひとも季節ごとに変わる阿蘇の表情を楽しみにまたお越し下さいます機会をお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、並びに嬉しいお言葉のご投稿までくださいましてありがとうございました。
どうか良い秋をお過ごしになられます様願っております。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

てる8388さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

てる8388さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:37:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉は男風呂は丁度良い湯だったのですが女風呂は45度(熱いので見てもらったら)と熱めで足が赤くなると妻がボヤイテいました。宿は落ち着いてゆっくりできました。庭の紅葉が咲くころは素晴らしいと思います。夕食は個室風されていましたが、これがかえって個々の食事のペースが見えないのか出されるタイミングがあわないので手待ちになることが多かったです。(両サイドの部屋をかけもちで忙しかったのかもしれませんが)また、朝食は、愛想よく迎えて頂き楽しく食事ができました。朝食のおかずがおいしかったのでもう少しおひつのご飯が多かったら良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月09日 16:30:38

せっかくのお越しにもかかわらず、温泉のご利用に際しましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改めて温度管理の徹底に努めて参ります。
また、お食事につきましては度々お待たせしてしまい、ご夕食を楽しんで頂くにはこちらに至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。
この件につきましても、お客様がより心地よくご滞在頂ける旅館である為に従業員一同精進してまいります。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなりました。本文内でもおっしゃられていました紅葉の時季は、玄関前の石畳を覆う紅いトンネルとなり、山を彩るドレスにも変わる黒川温泉自慢の風景が広がります。
違った味わいの黒川温泉、また山みず木に是非お越し下さることを心待ちに致しております。

お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中クチコミ投稿を下さいましてありがとうございました。
季節の変わり目が急ぎ足で訪れております。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  フロント 森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月05日 22:15:35

9月3日に宿泊しました。内風呂付きのお部屋で、庭もあり緑が綺麗な景色も見れて、お部屋は本当に最高でした。
お部屋食なら良かったけど、食事どころで隣の客がうるさくて夕食時は雰囲気が最悪。参りました。
すぐ隣が、小さな子供が2~3人いて、ギャーギャー泣いたり騒いだり、静かな旅館でこれはない。
子供の躾ができない親は来ない方がよいですね~大人の親が子供を大きな声でしかったりする声も聞こえて、仲居さんも注意したらよいのに出来ないのですね。残念。ただそれだけが残念でした。子供が泣いたりしたら他のお客さんに迷惑がかかると言う事を考えられる親が泊まるベきです。小学生以下は断った方が宿の雰囲気を保てますね。こちらは記念日の家族旅行でしたが、夕食時のみ印象が悪かった思い出になってしまいました。それ以外は良かったです。接客や車の案内も荷物運びも完璧です。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

aYaさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

aYaさん [20代/女性] 2014年12月31日 12:35:46

12月23日に両親が利用させていただきました!!
立地は黒川温泉街から少し離れていますが、黒川温泉街がすごく混雑していたようで、ゆっくり過ごすことが出来たようでした!!
部屋も広く、応対もとても心地良かったとのことで、予約した私もホッとしました。
ちょうど露天風呂に入った時に雪が降って来て、思いがけず雪見風呂が出来たと喜んでおりました!

ただ、人が多かったせいか、料理が出て来るのに時間がかかっていた点と、白米がパサパサしていたことが残念だったとのことでした………
父は歯が弱いので、余計固く感じたのかもしれません……

今度行った時は、ご飯の固さを相談してみたいと言っていました。
両親が満足して帰ってきたので、次回はぜひ私も行きたいと思います!!
ありがとうございました!

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 22:38:02

この度は御両親の宿泊先に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
大切な方のご宿泊にお名前をあげて頂けるだけでも光栄な所を、今回ご宿泊先としてご手配頂き大変嬉しく感じております。
白米につきましては、起こりうる原因を考えさせて頂き、今後の改善に繋げていけるよう検討致します。
事前にお伝え頂ける食事制限などにつきましてはお知らせ下さいましたら、条件に寄りましては限りもございますが、ご対応させて頂くことも適うかと存じますのでよろしくお願いいたします。
雪見風呂、素敵なお時間になりました様で何よりでございます。年が明けましてからは雪が続きまして、またガラリと姿を変えている黒川温泉でございます。
季節で表情を変える土地でございますので、お好きな季節に山みず木でお会い出来ます事を願っております。
お忙しい中かと存じますが、非常に嬉しいお言葉を下さいましてありがとうございました。
気温も低い日が続きましたので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

山みず木 フロント 森

【■Aタイプ:和室10畳】

ally9777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ally9777さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:22:39

混んでなかったので、風呂無しの部屋から、ランクアップしてもらえて、夜は外の露天風呂まで行かなくて良かった。料理は丁寧に作ってあったが、コスパはイマイチだった。もっと豪華な懐石を期待していたので残念。中居さんが、不勉強だった。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫