黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 21:23:30

かなり満足度の高い宿泊でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 18:05:52

シンプルにご満足頂けたとのお言葉には、直に嬉しい気持ちが湧いてきました。ありがとうございます。
温かいご評価に甘える事無く、今後ともより一層素敵な旅館として皆様をお迎え出来ますように励んでまいります。
疲れた時、ふと癒されたくなりましたら、山みず木へお立ち寄り頂けたら非常に嬉しいです。
従業員一同、その時を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

ponta901さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ponta901さん [50代/女性] 2017年05月18日 18:34:30

すごくゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
着いた時雨が降っており、せっかくの露天風呂には入れないなぁと残念に思っておりましたが、食事の後に入った内湯が川に沿った扉が開けてあり、川の滝の音、ちょうどいい照明、癒されました。お食事も美味しかったし、お部屋にコーヒーメーカーがあったので大好きなコーヒーを思う存分飲むこともできました。もちろん、翌朝露天風呂も堪能しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 13:54:52

お越しの折には雨でございました為、ご移動も大変だったかと存じます。改めてお越し下さいました事に御礼申し上げます。
雨の日には周辺の緑が艶を増し、空気が落ち着いた雰囲気に変わります。雨の中のご滞在も楽しまれているご様子を伺い、とても素敵だと感じました。無事に翌朝の露天風呂をご利用頂けた事も何よりでした。
天候はなかなか選ぶ事が出来ませんが、阿蘇近辺ではダイナミックな地形を始め、活火山でもある阿蘇山、澄んだ湧水など一見の価値がある景勝地も沢山ございます。
ぜひともまた癒されにお越し下さい!

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。
ありがとうございました

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

ぽんたとしろさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:25:39

前から是非とも泊まりたい宿でした。湯巡りしなくても、ここだけで充分楽しめました。滝を眺めながらの風呂最高でした。ただ部屋にとうされた時トイレの臭いがして、リセッシュで対応していただきましたが結局臭いが取れず残念でした。でも館内のあちこちにさりげなく飾られた 野の花は、とても癒されました。食事は美味しいし雰囲気は良いし又行きたい宿の一つでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 15:11:27

また、以前からご宿泊をお考え下さっていたとの事で、今回お迎え出来まして大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。本来は私共がいち早く気づき対処すべき内容でございましたが、こうしてお声を頂くこととなり不徳の至すところでございました。
現在、原因となる可能性を一つ一つ対処し同様の事態が起こらぬ様努めております。
そんな中で、大浴場や食事へのお褒めの言葉、館内のお花にまで目を向けて下さり嬉しい限りでございます。
次回以降のご宿泊先の候補としてもお考え下さるとの事、大変光栄でございます。もしお迎えすることが叶うならば、素敵な滞在の一助となれます様従業員一同力を尽くしたく存じます。
再び台風も発生し、秋の始めの落ち着かない天候もございます。どうか体調など気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月10日 22:24:29

とても落ち着きのある宿。今までは家族との旅行が殆どでしたがが、子供の手が離れたので自分にご褒美!!と友人を誘って日頃手の届かない黒川温泉を利用させていただきました。
内湯 露天からの景観も最高で、部屋のバルコニー(?)からも川のせせらぎが心地よかったです。
友人は部屋に通された時少しカビ臭いのが気になったそうですが、部屋の内風呂が掛け流しなのだから仕方ないのかなと思いました。
スタッフの方も丁寧に接して頂き気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 08:18:33

ご友人とのご旅行先に、またご褒美としての行き先にお選びくださいまして大変嬉しく感じております。今年は震災の影響もあり、例年とは少し違った環境ともなりましたが今回ご縁がございました事に感謝いたしております。
お部屋の匂いにつきましては、どうしても源泉掛け流しである事や温泉成分による影響もございます。しかしながら、少しでも快適にご滞在頂ける様に改善課題として取り組んでいきたく考えてまいります。
黒川温泉周辺におきましては、これから紅葉の時期を迎え益々自然の美しさをお楽しみ頂ける様になります。是非また山みず木にてお迎えできます機会をお待ち致しております。

山みず木  森

投稿者さん 2016年06月13日 16:51:50

先日は大変お世話になりました。
とても良かったです。
自然と調和、食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。
両親も満足しておりました。ということを話すと、記念にと写真をとっていただきました。

部屋のお風呂もすごく気持ちがよかったんですが、手すりがなかったので
両親には少し不安だったようです。

2016年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年06月19日 17:50:19

また、今回はご両親様との貴重なご旅行先にお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は、山は山のまま・みずはみずのまま・木は木のままという理念を基に名づけられておりうます。その為、立地などでご不便をおかけする面もございますが、自然を近くに感じられるご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のお風呂につきましても源泉掛け流しでございまして、ご満喫頂けた様で何よりでございました。しかしながら、山みず木全館においてはバリアフリーへ対応できておりませんもので、ご両親様にはご不便をおかけいたしました。客室、お風呂共に各部屋ごとに造りが異なっており、お部屋によってはより使い易いものもあるかと存じます。次回ご利用のご予定などございましたらご要望などお声掛け下さいませ。快適なご滞在に少しでもお力添えできたらと考えております。

春先には地震の影響も大きかった阿蘇地方も、現在では蛍も見られる程に落ち着いてまいりました。季節の魅力もこれから更に堪能できる時期に入りますので、是非またお越しくださいます時を従業員一同にてお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在並びに大変嬉しいご投稿まで頂きまして、ありがとうございました。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ジャイアントばあばさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:15:17

とても良かったです。
自然と調和しており、一緒に行った母も大変喜んでいました。
食事も趣向を凝らしており、また泊まりたい宿です。

2016年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年04月15日 17:27:54

山みず木の魅力のご案内と致しまして、
『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』と謳っております事もあり、ご投稿でのお言葉は何より嬉しいご評価でございました。過ごしやすい季節にも入りまして、ご滞在を楽しんで頂けたご様子にも重ねて喜びを感じております。

阿蘇地方では四季折々の景観、地域に根差した食と季節毎に楽しみがございます。次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿並びにご宿泊くださいました事に、改めて御礼申し上げます。
ありがとうございました

宿泊担当

投稿者さん 2016年03月22日 19:22:11

先日はありがとうございました。
ホテルは非常に落ち着いて雰囲気で、朝夕の料理は本当においしかったですし、内風呂、露天風呂には夫婦共々、大大大満足でした!外湯周りで、他のホテルを周りましたが、個人的には山みず木さんが一番良かったです。自分の周りで黒川温泉に行く方がいれば、お勧めしたいと思います。また、いつか行かせていただきたいです。ありがとうございました。

2016年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月29日 15:50:07

この度は山みず木へ御宿泊下さいましてありがとうございます。
時季としては朝晩にまだ冷えが残る阿蘇地域ではございますが、湯巡りも含め黒川温泉を楽しまれたご様子に安心するとともに大変嬉しくも感じております。
山みず木が一番とのお言葉、光栄でございます。黒川温泉内には特徴あるお風呂や様々なロケーションの露天風呂もございますので、またお越しの際にはお試し頂くと新しい発見もあるのではと存じます。もちろん一番は山みず木と言って頂ける様にお待ちしております。
間もなく4月からは9月分のご予約が開始いたしますので、お声かけ頂けましたら幸いでございます。
それでは、皆様よい春をお迎え下さいます様に遠く阿蘇から願っております。

予約担当 森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』

投稿者さん 2016年01月26日 16:22:30

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles

2016年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年01月29日 20:00:06

Thank you for your stay and posting.
We feel very happy to hear that. But we still have a lot of learn, and will keep make effort to satisfy every guests.
Your posting will become a driving force for our growing up.
Thank you very much!.

Yamamizuki
Reservation
Mori

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン
【■Aタイプ:和室10畳】

白猫8787さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

白猫8787さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:24:10

川沿いの露天風呂が素晴らしかったです。
食事は懐石料理をグレードUPしたせいか、ボリュームあり食べきれませんでした。
ゆっくりと過ごす事ができ、たいへん満足でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年10月19日 15:22:33

この度は山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお風呂付のお部屋ということもあり、ごゆっくりされたご様子に大変嬉しく感じております。ただ、お食事は量が多くなってしまった御様子で残念でございます。私共と致しましても、皆様に今以上に分かり易いご案内が出来るよう努めて参る所存でございます。
現在、黒川温泉周辺では紅葉が身頃を迎えた地域も見られ、一年の中でも特に素晴らしい時期を迎えております。ぜひとも季節ごとに変わる阿蘇の表情を楽しみにまたお越し下さいます機会をお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、並びに嬉しいお言葉のご投稿までくださいましてありがとうございました。
どうか良い秋をお過ごしになられます様願っております。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】