黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月20日 15:47:34

this is a very nice ryokan with nice scenery onsen. i would recommend this ryokan

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月23日 16:35:27

Thank you for your stay in Yamamizuki.
We appliciate your comment.We are very happy,
because your enjoyable trip.

We are looking forward sincerely the next coming.

Thank you very much

Yamamizuki Mori

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:48

以前、日帰り入浴で利用し、露天風呂がとても良かったので、
今回初めて宿泊で利用しました。
新設された室内風呂にも入る事が出来、気持ち良かったです。
大好きな硫黄の香りもほんのり感じました。
料理は美味しく、室内のコーヒー飲み放題サービスも良かったです。
スタッフの方のご対応は、親切、丁寧、ユーモラスだった為、とても楽しく過ごす事が出来ました。
結婚記念の写真のサービスも宝物になりました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 09:44:13

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。日帰り入浴でお越しになられた上、こうして再び起こし頂けた事に非常に嬉しく感じております。
姉妹館の深山山荘は昨年10月に開業致しましたばかりでございます。新しい檜の香りの大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今回は特に結婚記念も兼ねてのご旅行との事で、良い時間に良い思いでの一つになっていらっしゃいましたら私共と致しましても幸せでございます。
また、御宿泊や湯巡り・隣接のレストラン畔(あぜ)でのお食事もご利用頂けますので、お立ち寄り頂けます事を願っております。
ありがとうございました

山みず木  森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン

投稿者さん 2015年01月22日 14:55:50

1月20日に私ども夫婦と母と息子の4名で宿泊しました。 当日は大寒とのことで心配したのですが、降雪等もなく車で無事に到着、帰宅できました。  温泉、食事などすべて良かったのですが、ただ夕食時が大変な混雑とのことで、料理と次の料理の配膳の時間が空きすぎた点が残念でした。 また、深山山荘の内湯に入れたことも嬉しかったです。
 楽天スーパーSALEで安く利用できて感謝しています。 今年一年を元気に過ごし、来年また是非行きたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:54:19

この度は貴重な御家族でのご旅行に、山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
毎年この時季になりますと降雪の心配が先に立つ地域ではございますが、今年は1月中での大きな天候の崩れが無く、私共と致しましても胸を撫で下ろす思いでございます。
しかしながら、ご夕食に際しまして配膳間隔が空いておりました件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご夕食は午後6時から7時を開始時間としてご案内致しておりますが、お時間のご案内につきまして、今一度ご迷惑をおかけする事の無い様に留意して参りたいと存じます。
深山山荘は昨年10月に開業致しました姉妹館でございます。同じ敷地内にございます為、現在は大浴場へ相互利用をご案内致しております。ピカピカの檜のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました楽天スーパーSALEにつきましては、大変お得な期間限定のご案内でございました。こうして山みず木を知って下さることも私の歓びのひとつでございます。またお越し頂ける時を心待ちに致しております。
最後に、風邪の流行など身体には優しくない時季続きます。どうかお身体を大切にされ、よい1年を過ごされます様に願っております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

山みず木 森

【■Aタイプ:和室10畳】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

山みず木 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

aYaさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

aYaさん [20代/女性] 2014年12月31日 12:35:46

12月23日に両親が利用させていただきました!!
立地は黒川温泉街から少し離れていますが、黒川温泉街がすごく混雑していたようで、ゆっくり過ごすことが出来たようでした!!
部屋も広く、応対もとても心地良かったとのことで、予約した私もホッとしました。
ちょうど露天風呂に入った時に雪が降って来て、思いがけず雪見風呂が出来たと喜んでおりました!

ただ、人が多かったせいか、料理が出て来るのに時間がかかっていた点と、白米がパサパサしていたことが残念だったとのことでした………
父は歯が弱いので、余計固く感じたのかもしれません……

今度行った時は、ご飯の固さを相談してみたいと言っていました。
両親が満足して帰ってきたので、次回はぜひ私も行きたいと思います!!
ありがとうございました!

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 22:38:02

この度は御両親の宿泊先に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
大切な方のご宿泊にお名前をあげて頂けるだけでも光栄な所を、今回ご宿泊先としてご手配頂き大変嬉しく感じております。
白米につきましては、起こりうる原因を考えさせて頂き、今後の改善に繋げていけるよう検討致します。
事前にお伝え頂ける食事制限などにつきましてはお知らせ下さいましたら、条件に寄りましては限りもございますが、ご対応させて頂くことも適うかと存じますのでよろしくお願いいたします。
雪見風呂、素敵なお時間になりました様で何よりでございます。年が明けましてからは雪が続きまして、またガラリと姿を変えている黒川温泉でございます。
季節で表情を変える土地でございますので、お好きな季節に山みず木でお会い出来ます事を願っております。
お忙しい中かと存じますが、非常に嬉しいお言葉を下さいましてありがとうございました。
気温も低い日が続きましたので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

山みず木 フロント 森

【■Aタイプ:和室10畳】

てる8388さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

てる8388さん [50代/男性] 2014年09月07日 23:37:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉は男風呂は丁度良い湯だったのですが女風呂は45度(熱いので見てもらったら)と熱めで足が赤くなると妻がボヤイテいました。宿は落ち着いてゆっくりできました。庭の紅葉が咲くころは素晴らしいと思います。夕食は個室風されていましたが、これがかえって個々の食事のペースが見えないのか出されるタイミングがあわないので手待ちになることが多かったです。(両サイドの部屋をかけもちで忙しかったのかもしれませんが)また、朝食は、愛想よく迎えて頂き楽しく食事ができました。朝食のおかずがおいしかったのでもう少しおひつのご飯が多かったら良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年09月09日 16:30:38

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのお越しにもかかわらず、温泉のご利用に際しましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改めて温度管理の徹底に努めて参ります。
また、お食事につきましては度々お待たせしてしまい、ご夕食を楽しんで頂くにはこちらに至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。
この件につきましても、お客様がより心地よくご滞在頂ける旅館である為に従業員一同精進してまいります。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなりました。本文内でもおっしゃられていました紅葉の時季は、玄関前の石畳を覆う紅いトンネルとなり、山を彩るドレスにも変わる黒川温泉自慢の風景が広がります。
違った味わいの黒川温泉、また山みず木に是非お越し下さることを心待ちに致しております。

お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中クチコミ投稿を下さいましてありがとうございました。
季節の変わり目が急ぎ足で訪れております。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

山みず木  フロント 森

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月29日 22:02:15

部屋についている岩風呂は、半露天になっていて最高に良かった。また、部屋食から、食事処へも変更していただけ、総合的に満足した。部屋が少しカビ臭かったのが気になった。

2014年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年08月02日 15:38:33

この度は、山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同大変うれしく思う次第でございます。
お風呂につきましては、お湯を含め当館の自慢の一つでございますので心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のカビ臭が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。時節柄、湿度の上がる時季でもあり、今後一層留意してまいります。ご指摘くださいまして誠に有難うございます。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

山みず木 フロント 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

るるるはる9831さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

るるるはる9831さん [30代/女性] 2014年07月01日 18:44:33

5年前に一度立ち寄り湯にお邪魔させて頂いた際に、あまりに素敵なお風呂だったので、いつか両親を連れて来てあげたいと思っていましたが、ようやく念願かないました。黒川温泉の中心から外れた立地ですが、だからこそ、静かにゆっくり過ごせて本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。お料理もひとつひとつとても優しい味付け、きれいな盛り付けで楽しく食事をすることが出来ました。また戻って来たいお宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年07月09日 10:44:15

いつも山みず木をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、身に余る高評価の口コミを賜り、感謝申し上げます。
ご両親をお連れしての家族旅行という事で、微力ではございますが、ご家族皆様の旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思う次第でございます。
まだまだ梅雨が続き、体調管理に気を遣う時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
一層ご愛顧頂けます様、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。
山みず木 フロント 後藤

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

たるちゃん3さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2014年05月24日 17:58:40

女性4人の友達旅行で利用しました。
スーパーセールのお得なお値段で宿泊できたのは、ラッキーだったと思います。
特筆すべきはお風呂のすばらしさです。
露天は本当に自然の中にあり、すぐ横に流れる川や周りの木々を眺めながらお湯につかっているとほんとうに癒されます。
内湯も雰囲気があり、大きな窓から滝を見ることができます。
お食事もおいしくいただきました。
季節的にも気持ちよく、楽しい女子会になりました。

2014年05月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年05月26日 16:17:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
露天風呂、内湯ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、紅葉の時期に女子会をご検討ください。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★創立25周年記念プラン ラストセール★ 現金特価
【■Aタイプ:和室10畳】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価

投稿者さん 2013年09月09日 11:11:32

立ち寄りで露天風呂の素晴らしさは承知していましたが、宿泊(2013.09.05)は初めて。
兄弟夫婦で一部屋でしたが、食事の際、旅行の趣旨をお尋ねいただき、「古希のお祝い」
と説明しましたら、色々お気遣いをいただき、大変嬉しく思いました。
外の景観に難あり、の説明を受けたのですが問題なく、部屋風呂もあり、お料理も美味しく年寄りには十分でした。
暫く前は、大手観光会社との差を意識したものですが、気遣いの優れた宿は
楽しい思い出を残してくれます。
リタイア組夫婦

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:36:06

平素より、黒川温泉山みず木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申しあげます。
私共も、記念すべき「古希のお祝い」のご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けます様日々努力してまいりたいと存じますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
黒川温泉 山みず木 綿部

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

choropさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

choropさん [50代/女性] 2012年06月03日 20:59:52

家族で利用させて頂きました。足の悪い母が正座ができない旨事前にお知らせしておいたら、正座しなくて良い座イスを用意して置いて頂けましたので、母は大変喜んでおりました。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事中に部屋のお風呂の湯加減を聞いてくださり、部屋に戻る頃には希望の湯加減に調節しておいてくださいました。お湯も、お食事も素晴らしく、お部屋も落ち行いた雰囲気でした。
全てにおいて気配りの行き届いたお宿でした。ご丁寧なお礼状もいただきありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

2012年05月
【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!(現金特価)
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】