黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 21:17:19

この時期なので道路の積雪、凍結等を心配していましたが、幸いなことに通常タイヤで無事に自宅と貴宿と車で往復できました。 今回は本当に安い料金で宿泊でき感謝しております。 食事や温泉、さらにサービス等すべてに満足しております。 ぜひまた利用させて下さい。

2016年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月19日 18:57:20

この度は山みず木への御宿泊、誠にありがとうございます。
ご投稿の中で仰られています通り、黒川温泉を始めとした周辺地域は九州の中でも屈指の豪雪地帯として知られております。今回は幸いにして凍結の心配が無くご滞在いただけまして何よりでございました。もし凍結などがございました場合も、近隣までではございますが送迎でのご対応も致しておりますのでご安心いただければと存じます。
御宿泊に際してご利用いただきましたプランは期間限定ではございますが、季節が変わりますと違った楽しさのある土地でございますので、機会がございましたら山みず木にて再度お会いできます事を願っております。
最後にご回答が大変遅くなりました事をおわび申し上げます。御宿泊ならびに大変嬉しいご投稿、ありがとうございました。

宿泊担当 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【スタンダードプラン◆2食付】【現金特価】
【■Aタイプ:和室10畳】

opusone1025さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2015年12月23日 11:51:04

いや~本当に癒されました。料理も良かったけど、やっぱり温泉。男性の露天風呂からすぐ横の川のせせらぎ、小さな滝?を見ながら、夜と、朝と2回入りました。
ゆったり過ごしました。また行きたいですね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月30日 08:46:04

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本年は暖冬とは言われておりますが、黒川温泉並びに阿蘇地域全体も年末を控えて寒さ厳しい時間が長くなってきております。仰られました通り、そんな時こそ温泉を堪能して頂きたいものでございます。
今回は朝晩の温泉をお楽しみ頂けたとの事で、非常に嬉しい限りでございます。夜には滝のライトアップ、日中は青空の下でとそれぞれに違った良さ・雰囲気がございますので、またお近くまでお越しの折には御宿泊でなくともお立寄り頂けましたら幸いでございます。
間も無く年明けを迎えますが、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

改めまして、御宿泊並びに貴重なお時間の中での大変嬉しいご投稿に御礼申し上げます。

宿泊担当 森

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】夕食時にワンドリンクプレゼント♪楽天限定感謝プラン

投稿者さん 2015年12月21日 23:29:32

全く非の打ちどころが無かったです
癒されました
温泉の更衣室にタオルが用意され、入る度に気持ち良いタオルが利用でき、浴衣も着替えが用意されてました
娘の浴衣丈が短いのに気付くとすぐにワンサイズ上の物を用意してくれたりと全てにおいて目の行き届いた旅館でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月24日 08:38:28

この度は、山みず木へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
年末のお忙しい中とは存じますが、大変光栄なご評価を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
決して便利とは言い難い立地にございます為、何より温泉を心ゆくまで楽しんで頂けましたらと励んでおります。お喜び頂けましたご様子が伺え、嬉しく感じております。
また、お浴衣につきましては私どもの見立てが充分ではなかった点でもございますので、今後さらなる精進をして参りたいと存じます。
今年は暖冬とは申しましても、時節柄空気は冷えております。体調など崩されず、よい年明けを迎えられます事を願っております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

neon1977さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

neon1977さん [30代/男性] 2015年11月26日 16:16:05

二度目の黒川温泉旅,食事も風呂も大変満足,ありがとうございました

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:17:58

この度は、二度目の黒川温泉の舞台に山みず木をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
シンプルな言葉に、お食事や温泉を満喫なさった雰囲気を感じ大変嬉い限りでございます。
これから冬を迎え、お越し頂く事が難しくなってまいりますが雪見の温泉もまた風情がございます。お食事も季節でその様相を変えてまいりますので、是非またお越しくださいます時をお待ち申し上げております。

山みず木 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り

投稿者さん 2015年11月26日 16:14:20

人気あるだけの期待通りの素敵な旅館でした。温泉も食事も満点!欠点がないです。会席料理は全部丁寧にお料理されてて、まさに『料理は愛情』って感じでした。お風呂もお湯も景色も最高です。脱衣所は夜、深夜、早朝と入ったのですがお掃除時間は一日一回なのかな?髪の毛の落ちてる量が結構ありそこだけ残念です。早朝に少しお掃除しておきました。接客もみなさん親切であったかい山の温泉旅館って感じです。
母と二人とても楽しく過ごしました。お料理食べきれずすいませんでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年12月01日 13:37:07

この度は山みず木へご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご評価のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣所の清掃状況につきましては目の届いていない点があり、申し訳ございませんでした。通常、昼夜で清掃に入らせて頂いておりますが、より皆様に喜んでいただける環境づくりとしての意識を徹底していきたいと存じます。
お食事もお口に合ったご様子で何よりでございます。地場の食材を身体が喜ぶお料理にと励んでおりますが、こういったお言葉を頂戴し厨房担当も喜んでおりました。
特にこれからの季節はお越し頂くのにご不便をおかけする場所でもございますが、またの機会がございましたら変わらず皆でお迎えしたく存じます。
師走に入り、何かと忙しい日が続くかとは思いますが体調など崩されません様、よい年末年始を迎えられますよう願っております。
ご宿泊ならびに心温まるご投稿、ありがとうございました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

naoさん5322さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:15:26

温泉街から離れていましたが、それがかえってしっとり静かで素敵でした。
帰ってきたばかりですが、また行きたいと思っています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年11月28日 15:37:07

山みず木は温泉街から約2km程の距離があり、中心部のお宿よりも自然を身近に感じて頂ける事が自慢の一つでもございます。この時季では鹿の声を遠くに聴けるのも山あいならではないかと存じます。
また季節が変わりましたら、違った魅力も増えて参りますので是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりますが、御宿泊並びにお忙しい中の嬉しいご投稿ありがとうございました。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

和香菜1004さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2015年10月30日 16:25:39

息子の3才のお誕生日という事でアニバーサリープランで、宿泊致しました。お部屋のお風呂も ステキでしたが、やはり大露天風呂が とてもとても素敵でした。息子も気に入って『まだ入る!』と言って出たがりませんでした。お食事は、私達には濃いお味で、お茶が進みましたがお肉もお魚も野菜も頂けてお腹一杯で眠れました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年11月05日 12:44:25

この度はお子様のお祝いの機会に山みず木へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の石風呂から大浴場まで、温泉を満喫して頂けたご様子にとても嬉しく感じております。
息子さんのお話には頬が緩む思いになりましたと共に、お風呂好きな若者が育っているなぁと感激いたしました。
お食事は少しお味が強かったご様子でしたが、しっかりとお召し上がり頂けたとのお言葉に安心致しました。お食事を始め、ご滞在に関しての制限やご希望などがございましたら、お力になれる範囲は限られてはおりますがお応えさせていただきますので、また機会がございましたらお声掛け下さいましたら嬉しく思います。
紅葉の色付きもご覧いただける良い時季でございましたが、お楽しみにはなられましたでしょうか?是非また熊本に、黒川温泉においでになる時がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同にて心よりいたしております。

最後に、少し冷え込みも落ち着きましたが、間もなく厳しい季節変わりを迎えます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

宿泊担当 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!

投稿者さん 2015年09月12日 18:35:43

9月6日に宿泊いたしました。当日は雨で他に立ち寄るところもなかったのでチェックイン前に到着したのですが、旅館の皆さんも荷物を預かっていただいたり傘や下駄を貸してくださったり大変親切でした。チェックインまでの時間も温泉めぐりをしたりして黒川温泉を大いに満喫いたしました。結婚30周年ということで夕食時には写真を取っていただき、食後に差し入れまでいただきました。本当に細かいところまでこ心使いの行き届いた旅館です。温泉もすばらしく、特に露天風呂は温泉手形の人もぜひ行ってみる価値はあります。自然に溶け込んだ温泉です。野生のキジも近くまでやってきましたよ。今まで利用した旅館の中で何もかもダントツでした。また黒川温泉に行くことがあれば是非お願いしたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月20日 12:23:49

この度はご結婚30周年という記念すべき機会に山みず木へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気ではございましたが、黒川温泉ならびに山みず木でのご滞在を楽しんで頂けたご様子に大変嬉しい限りでございます。ささやかながら、大事な記念のご旅行の思い出のひとつになればとお写真をお撮りさせて頂きました。またお写真をご覧になる際に思い出して頂けましたら幸いでございます。
当館の温泉はより自然を近く感じてもらえるものをとの思いで構えております。川音や季節の動物達の声も遠くに聞こえますが、キジに出会われた事は大変珍しいです。これもお祝いのひとつだったのでしょうか?
これから冬にかけては気温も下がり厳しい季節となりますが、阿蘇地域は季節それぞれの美しさがございます。お近くへお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご滞在、ならびに貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。秋冬に向け、体調管理の難しい時期が続きますがお元気でお過ごしになれますよう願っております。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2015年09月10日 23:35:25

九州旅行の途中で利用させていただきましたが、さすが「楽天トラベルアワード2014 大躍進賞」を受賞したところだと思いました。
宿の雰囲気・立地・料理どれをとっても十分に満足できるものでした。(露天風呂も最高!)是非また宿泊したいです。
個室での料理にも十分満足しましたしアニバーサリープランを利用で頂いたケーキも最高に美味しかったです。
仲居さん(ひろみさん)からも後に丁寧なご挨拶をいただき嬉しかったです。
子供2人も十分満足していたようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月19日 22:56:03

この度は山みず木に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
九州旅行の途中という事でしたが、少しでも体を休める手助けはできましたでしょうか?
光栄なことに楽天様に表彰いただきまして、賞に負けませんよう努めておりますが、ご満足なされたとのお言葉に大変嬉しく感じますと共に、今後に向けての活力にもなりました。
仲居の田中も感謝のお言葉に喜んでおりました。
まもなく紅葉の時季を迎え、見所も増える季節でございますが、季節の変わり目でもございますのでお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
また黒川温泉で、できましたら是非山みず木でお会い出来ます事を願っております。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月08日 10:14:31

黒川温泉には2度目の宿泊となり、今回は評価の高い山みず木さんに宿泊させて頂きました。
84歳になる父と4人での家族旅行。気難しい父が今回の宿を大変気に入ってくれて家族一同感謝で一杯です。
特に源泉掛け流しのお風呂と食事、接客には厳しい父も目を細め「また、泊りに来たい」と何時に無く上機嫌でした。これから宿泊される方に是非おススメしたいお宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月16日 19:05:54

この度はご家族でのご旅行という大切な機会に山みず木へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
黒川温泉はあまり広くは御座いませんが、東西の広い範囲で旅館を構えております。山みず木は少々奥まった場所にございますのでご不便もおかけしたかと存じますが、ご一緒なされたお父様もお気に入りくださったとのお声に大変嬉しく感じております。
季節の移り変わりも楽しめる旅館でもございますので、またのお越しの折には違った良さも感じていただけるのではと思います。
日々気温も変わっている様でございますので、体調など崩されませんよう願っております。
お忙しい中かと存じますが、ご投稿並びに嬉しいご評価のお声まで頂きましてありがとうございました。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

04300530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

04300530さん [40代/男性] 2015年08月30日 01:19:15

小学生の子供2人を含む4人で利用しました。静かな森の中にひっそりと建つ雰囲気のよい宿です。子供に対する気配りも素晴らしく、従業員の方は本当に親切でした。内装はレトロな感じですが、とても清潔です。食事は旬のもの、地のものをうまく取り入れていて、質量とも申し分ありません。そして、この宿の最大の魅力は何と言ってもお風呂です。特に露天風呂は、広くて真横を川が流れていて、旅館の中にいることを忘れさせてくれます。素晴らしいの一言に尽きます。全てにおいて満足できる宿で、是非また泊まりに来たいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月03日 16:16:22

この度はご家族での大切なお時間を、山みず木でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます。
山みず木は自然を間近に感じていただける宿でございますが、その分ご不便をおかけする点も多々ございます。今回は家族旅行でお子様もご一緒でしたので、お楽しみ頂けるか不安にも思いましたが身に余る嬉しいご評価を下さり大変光栄に感じております。
地場の旬の素材を、黒川のそのままの空気を感じていただく事が私共の喜びでもあり、ご満足なされたとのお言葉は活力となります。
今年は夏場も朝晩涼しく過ごしやすい年でございました。季節が変わりますと、高地でもございますため大分違った顔を見られるのが特徴の一つでもございます。冬だけは雪によって大きな影響もございますので、お越しの折にはお声かけ下さいましたら御案内もさせていただきますので、是非ともお待ち致しております。
季節の境目を迎え、空気も変わってまいります。どうか体調など崩されませんよう素敵な秋をお迎え下さいませ。

【■Aタイプ:和室10畳】

bananashakeさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bananashakeさん [40代/女性] 2015年08月25日 20:55:15

部屋係の方にとても親身にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。お料理は味、見た目ともに堪能できました。馬刺しは臭みが全くなくてとてもおいしかったです。お風呂は、自然と隣り合わせで、ダイナミックな露天風呂で、隣接されてるたゆたゆの湯はヒノキ風呂で貸切状態で堪能させていただきました。清潔で行き届いた管理、またぜひうかがいたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月28日 21:37:07

この度は山みず木へ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿での大変嬉しいご評価には、お迎えさせて頂いた私共と致しましても誇りに思える事でございます。
特に、自慢の温泉は黒川温泉の中でも有数の大きさ、ロケーションと自負しております。
また、馬刺しもお口に合いました様で何よりでございます。熊本名物の中でも贅沢な一品で逸品、お召し上がりいただけて嬉しく思います。馬刺し以外にも、最近ではおでんの具、コロッケ、甘辛煮をご飯に乗せて丼と地場ならではの食べ方も見られる様になりました。
是非また熊本にお越しの折にはお試ししてはいかがでしょうか?
こうしてコメントをいただけているという事は、台風の影響にも負けず、無事にお帰りになられたご様子で一安心でございます。ご都合が合いましたら、次回は青空の下でお迎え出来ます事を心より願っております。
御宿泊並びにご投稿、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目、体調にはご留意され、よい秋を迎えられます様遠く熊本より願っております。

山みず木

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2015年08月07日 14:27:05

昨年は 立ち寄り湯で 寄らせて頂き 今回は 宿泊しました。

子ずれでの 利用でしたが いろいろ配慮してくださいました。
お部屋について手作り和菓子とお茶のおもてなしに ホッとしました。
お料理も おいしく アユの塩焼きも嬉しかったです。
お部屋の エスプレッソマシンも 好評でした。
家族風呂を利用しましたが (2000円+)
時間たいで 女性用風呂になる大きなお風呂で そこの 貸切感は
なかなか 良い気分でした。
雨模様で 露天風呂 ザンネンでした。
昨年に続き 川沿いのお風呂は 素晴らしい。
大きな窓から見る川の流れは 一幅の絵の様で 自然を 肌で感じられます。

子供に花火をプレゼントして頂きました。
2歳児にとっては 人生・初花火でした。
良い思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月09日 13:49:44

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、湯巡りでお立ち寄り頂いていたとの事で、山みず木をお気に入り下さったご様子に大変うれしく感じております。お料理も夏に合わせて献立も替わりまして、お部屋のエスプレッソマシンも一新したばかりでございます。お喜びいただけた様で安心いたしました。
夏を迎え、例年お子様連れのご宿泊も増えてくる時期でもありお子様へのプレゼントをさせて頂きましたが、夏の思い出の一つとして覚えていて頂けましたら何よりでございます。
自然に囲まれた環境で、何かとご不便もあるかとは存じますがお風呂はもとより、周囲の景観や虫の声に季節を感じて頂ける場所でもございます。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

sandar3837さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

sandar3837さん [50代/男性] 2015年07月31日 17:57:20

7月28日、九州旅行の締めくくりに以前から泊まりたいと思っていた山みず木さんにお伺いしました。
川沿いの広々とした露天風呂、部屋についた半露天のお風呂共に夏にあわせて少しぬるい目でゆっくり浸かれて、暑がりの私にとって最高でした。食事も大変美味しくいただきましたが、終盤に出てきたトマト鍋は自分で調理したためか、せっかくのりんどうポークが固くパサパサで美味しさを感じられず残念でした。出し方を何とか工夫いただけないでしょうか。部屋にはいつでもコーヒーが飲めるようマシンが備え付けられていて、コーヒー好きの私には有難かったですが、最初の1杯を入れたとたん下の排水タンクがいっぱいになり、もう1杯入れると今度は給水タンクの水がなくなり・・両方ともこんなことで仲居さんを呼ぶのもと思い自分でやってしまいましたが、出来れば毎朝確認していただければと思いました。
小さいことはありましたが、施設、サービス、食事どれをとっても素晴らしい旅館で次回九州旅行の折には是非また宿泊したいと思っています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月09日 14:18:51

この度は九州旅行の締めくくりという大切な機会に山みず木へのご宿泊下さいまして、大変光栄でございます。
気温の上がるこの時季は他の季節に比べてややぬるめにお湯を調整いたしております。お好みにも合った様で何よりでございます。ただ、お食事の際には鍋の調理でご不便をお掛けいたしました。
私どもとして、お食事をお楽しみ頂く事もですが、何より美味しく召し上がって頂ける事が一番の喜びでございます。ご提供の方法も含め、今一度美味しいお食事を楽しんで頂ける様に取り組んで参りたいと存じます。
コーヒーメーカーにつきましては、毎日の清掃にて確認させて頂いておりましたが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しては、漏れのない様に徹底して参る所存でございます。ご指摘くださいましてありがとうございます。
まだ至らない点も多いかと存じますが、素晴らしいとのお言葉を下さり大変嬉しい限りでございます。そのお言葉に恥じない様、より一層お寛ぎ頂ける旅館を目指して精進して参ります。
またお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました

山みず木

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2015年06月22日 10:09:55

親の還暦祝いで利用させていただきました。
黒川の立地上、入り口が中々分かりにく、初めての人は絶対Uターンするかと…。
途中の道もかなり狭く、大型車のすれ違いはかなり困難です。
旅館自体は静な山の中で、川や風や動物の鳴き声しか聴こえてきません。
部屋も広く、部屋風呂も最高でした。
部屋に設置されてるコーヒーメーカーも飲み放題ですし、お通しの自家製水羊羹も大変美味しかったです。
料理も個室で食べれましたし、地場のものも大変美味しかったです。
また、温泉も大変良かったです。
平日の利用ということもあり、とても静でゆっくりと入れました。
今回は他の温泉はまわらなかったのですが、とても満足しております。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:52:33

この度は、ご家族でのお祝いの舞台として山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのお越しですと、お車のサイズも大きくなりますので道中は大変だったかと存じます。大変お疲れ様でございました。
そんな環境だからできる自然に囲まれた旅館、温泉をお楽しみ頂けたご様子が文面から感じられ、嬉しく感じております。
女将お手製の水羊羹を始め、地場の食材の数々はこだわりの品でございます。お気に召して頂けたとのお言葉は、各担当も大変喜んでおります。
他の温泉は回られなかったとの事ですが、黒川だけに止まらず周辺温泉地を合わせると豊富な種類の温泉がございます。
山みず木には充分ご満足して頂ける温泉がございますが、またより深くお楽しみ頂ける場所でもございますので、またお越しになられる時をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しいお声を下さいましてありがとうございました。まだまだ梅雨の影響も残っております。私どもには嬉しいお声で晴れ間が射しましたので、皆様のお心にも幸せの灯りが訪れますよう心から願っております。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

youchin5154さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

youchin5154さん [30代/女性] 2015年06月21日 16:24:52

今回、母の還暦祝いで6月19日に両親に泊まってもらいました。
ネット予約をするとすぐに旅館の方から連絡を頂き、ケーキを出すタイミング等色々な打ち合わせが出来、安心してお任せしようと思えました。
 宿泊当日も赤い衣装を着せてもらって、写真撮影までして頂いたりということで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
両親も本当に喜んでくれ、そしてスタッフさん達のサービスの良さに感動していました。
良いプレゼントが出来たようで嬉しいです。
私も子供がもう少し大きくなったら家族でお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年06月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月25日 09:23:36

この度はお母様の還暦祝いという、二度とない機会に山みず木へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご両親への旅行の贈り物に、私どもと致しましても少しでもお力になれたらとの思いでございましたが、お喜び頂けた御様子に大変嬉しく、また心が温かくなりました。
山みず木ではお子様連れでのご利用も頂いておりますので、お子様の成長に合わせてのご宿泊もご案内できるかと存じます。
ご宿泊ならびに嬉しいお声のご投稿までくださり、重ねて御礼申し上げます。また、山みず木にお迎えできる時を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月08日 10:16:47

大満足です!ぜひ一度は行ってみることをお勧めします。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月13日 14:49:35

この度は大満足!のお言葉が大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
毎年、連休中のこの時期は黒川温泉周辺も混雑が多く、本来なら疲れを癒して帰って頂くはずが、お迎えする私共と致しましても移動疲れ等が心配になる季節でございます。
そんな中、ストレートな今回のご意見は非常に嬉しく私の心に届きました。従業員の立場から見ても、黒川温泉にはたくさんの異なった魅力を持つ旅館も多く、一度ならず二度三度と来て楽しんでも頂けるかと思います。
是非ともまたお会い出来る機会を楽しみに致しております。
改めまして、私共も心癒されるご投稿を下さいましてありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

ペコママ♪さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ペコママ♪さん [50代/女性] 2015年03月28日 07:48:15

結婚38周年記念でこちらに宿泊いたしました。
知り合いからこちらの良さを散々聞かされていましたので、期待大で宿泊いたしました。
クチコミ通り大満足の一泊でした。
お食事も多過ぎる位でしたが、内容が野菜中心でとてもヘルシー、海のものも新鮮。
お風呂も、お部屋もとても落ち着きがあり素敵でした。
コーヒー好きの私が一番驚いたのは、何時でもレギュラーコーヒーが頂ける事!
デロンギのコーヒーメーカーを設置していた事です。
ただ、黒川温泉の中心から車で10分位はあったと思います。お宿から定期的に送迎の
バスは出ていましたがこれは時間に余裕がある宿泊のみに有効ですね。(^—^)
でも、今まで色んな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらのお宿は再度宿泊したいと感じた
お宿でした。

2015年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年03月28日 21:54:28

この度は、ご結婚記念という大切なお祝いの機会に山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
できます限り、幸せな時間をお過ごし頂けたらと願っておりましたが、大満足というお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。
お部屋でのコーヒーもお楽しみ頂けて何よりでございます。
立地上、黒川温泉街とは2キロ弱の距離がございますものでご不便をおかけしたかと存じますが、その分より身近に自然を感じられる事が私どもの自慢でもございますので、お帰りの際には少しでも来た時より元気になって頂けましたら幸いでございます。
先日火が入った草原も、今後また緑を纏ってまいりますので、是非ともまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。まだまだ寒暖の差もございますので、お体にはご自愛下さいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

山みず木  森

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月16日 21:10:51

記念日プランでケーキまで出していただき、食事・風呂・部屋も大変満足な2日間でした。
只1点気になる事がありました。
部屋の洗面台横の窓を開けて外に出た所下にタバコの吸殻がありました。
前に泊まられた方だと思いますが残念に思いました。
また違う季節に伺いたいと思いました。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 14:42:07

この度は大切な記念のお祝い旅行に山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見から中庭での事かと存じますが、清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。今一度原点に立ち返り、清掃を含めた管理に励んで参ります。
お食事や温泉は合いましたでしょうか?御楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
今年は積雪量も然程ではなく、皆様への交通面でのご不便は少なく済んでおります。この後、春を迎えますと国道沿いの桜が、夏には草原の緑がお待ちしております。また黒川温泉へのお越しの折にお立ち寄り下さいます機会をお待ちいたしております。
ありがとうございました

山みず木  森

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン

投稿者さん 2015年02月08日 17:13:13

施設、食事、お風呂、サービス、全てにおいて大満足でした。
とても居心地がよく、急遽もう1日宿泊させていただいたくらい!(笑)
(急な予約だったのにも関わらず、従業員の皆様の優しさやお料理のメニューにも気を配っていただき感激!)
また絶対に泊まりに行きたいお宿です。

2015年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月12日 12:06:14

この度は山みず木へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、続けてもう一泊のご予約を頂けました事には、従業員一同感激いたしました。折角の機会でしたので、お料理も初日とは違った形でご用意させて頂きましたが、お口に合いましたら何よりでございます。
今回は冬季でのおこしでございましたが、春夏秋とガラリと景観も変わりますので、是非ともまたお越しになられる時をお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますので、お体にはご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中でのご意見、また嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。