黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 20:32:17

チェックインの予定より早く着いたけどチェックインまで新しく出来た温泉に案内していただきました。雪が降ってて寒い日で温泉は最高に気持ち良かったです。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

マリリン57さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

マリリン57さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:05:27

gotoトラベルで利用しました。20年振り位の再訪でした。すっかり変わっててびっくりしました。駐車場も、見渡す周辺も。男女に分かれてしまった露天風呂はちょっと残念でした。昔のように川に沿って広々とした露天風呂が懐かしい。また、泊まり客専用の脱衣場から露天風呂までの距離は寒い時期の夜、裸での移動は震えました。翌朝は立ち寄り湯用の脱衣場利用で寒さしらずでした。
    また、お部屋が臭くて・・トイレの臭いが充満してて。身体に染み付くんじゃないかと思うくらいでした。寝る時お布団被ってたけど無駄な抵抗でした。〔gotoの割引プラン用の部屋だったからでしょうね〕
    お食事もスタッフの皆さんも最高のおもてなしだったのにお部屋は残念でした。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
    お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
    ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
    赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
    今後とも期待しております。

【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月04日 20:15:05

3月初めに宿泊しました。
    川沿いの露天風呂と内湯、そして姉妹店の深山山荘のたゆたゆの湯が、最高でした。あと、女性だけ夜21時から入れる内湯もあり、そこのドライヤーがパワーある(笑)新しい物で良かったです!
    料理は、それぞれ美味しかったですが、これは、いらないかも?ってのが、何個かありました。
    部屋が、風呂なしのノーマルな部屋で、やはり年期が入って仕方ないのかもしれませんが、高級旅館にしては、、、一つ一つの家具や襖などが、古い気がしました。ロビーや廊下などの飾り付けなどは、どれも素晴らしかったです。
    サービス面は、皆さん感じが良く、
    全体的には、また来たいなと思う宿でした!次は、露天風呂付きの部屋に行きたいです!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ally9777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ally9777さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:22:39

混んでなかったので、風呂無しの部屋から、ランクアップしてもらえて、夜は外の露天風呂まで行かなくて良かった。料理は丁寧に作ってあったが、コスパはイマイチだった。もっと豪華な懐石を期待していたので残念。中居さんが、不勉強だった。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
    【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

いなかもの1305さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

いなかもの1305さん [70代/男性] 2019年10月12日 11:07:29

風呂、食事など良かったですね。又、機会を見つけて行きたい。

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
    【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
    【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
    【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
    【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
    四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
    再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
    お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
    お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
    こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
    私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
    改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:23:30

かなり満足度の高い宿泊でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 18:05:52

シンプルにご満足頂けたとのお言葉には、直に嬉しい気持ちが湧いてきました。ありがとうございます。
    温かいご評価に甘える事無く、今後ともより一層素敵な旅館として皆様をお迎え出来ますように励んでまいります。
    疲れた時、ふと癒されたくなりましたら、山みず木へお立ち寄り頂けたら非常に嬉しいです。
    従業員一同、その時を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

ponta901さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ponta901さん [50代/女性] 2017年05月18日 18:34:30

すごくゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
    着いた時雨が降っており、せっかくの露天風呂には入れないなぁと残念に思っておりましたが、食事の後に入った内湯が川に沿った扉が開けてあり、川の滝の音、ちょうどいい照明、癒されました。お食事も美味しかったし、お部屋にコーヒーメーカーがあったので大好きなコーヒーを思う存分飲むこともできました。もちろん、翌朝露天風呂も堪能しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 13:54:52

お越しの折には雨でございました為、ご移動も大変だったかと存じます。改めてお越し下さいました事に御礼申し上げます。
    雨の日には周辺の緑が艶を増し、空気が落ち着いた雰囲気に変わります。雨の中のご滞在も楽しまれているご様子を伺い、とても素敵だと感じました。無事に翌朝の露天風呂をご利用頂けた事も何よりでした。
    天候はなかなか選ぶ事が出来ませんが、阿蘇近辺ではダイナミックな地形を始め、活火山でもある阿蘇山、澄んだ湧水など一見の価値がある景勝地も沢山ございます。
    ぜひともまた癒されにお越し下さい!

投稿者さん 2017年03月29日 11:31:05

スタッフの対応はとても良かったと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 17:40:47

また、温かいご評価のお言葉を大変嬉しく感じております。
    山みず木は平成元年に開業致しまして、28年目を迎えております。少しずつ館内設備の変更も行ってまいりましたが、まだまだ課題もございます。
    皆様が可能な限り安心して温泉をお楽しみいただけるよう今後ともご評価に甘える事無く気を引き締めてまいりたく考えております。
    またお近くへお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    春ではございますが、まだ冷える日もございます。皆様におかれましてはお元気に過ごされます事を心より願っております。
    ありがとうございました

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
    CPの評価が高いのもうなずけます。
    個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
    わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
    温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
    沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
    風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
    仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
    仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
    黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
    今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
    次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
    山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
    ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
    【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

ぽんたとしろさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:25:39

前から是非とも泊まりたい宿でした。湯巡りしなくても、ここだけで充分楽しめました。滝を眺めながらの風呂最高でした。ただ部屋にとうされた時トイレの臭いがして、リセッシュで対応していただきましたが結局臭いが取れず残念でした。でも館内のあちこちにさりげなく飾られた 野の花は、とても癒されました。食事は美味しいし雰囲気は良いし又行きたい宿の一つでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 15:11:27

また、以前からご宿泊をお考え下さっていたとの事で、今回お迎え出来まして大変嬉しく感じております。
    しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。本来は私共がいち早く気づき対処すべき内容でございましたが、こうしてお声を頂くこととなり不徳の至すところでございました。
    現在、原因となる可能性を一つ一つ対処し同様の事態が起こらぬ様努めております。
    そんな中で、大浴場や食事へのお褒めの言葉、館内のお花にまで目を向けて下さり嬉しい限りでございます。
    次回以降のご宿泊先の候補としてもお考え下さるとの事、大変光栄でございます。もしお迎えすることが叶うならば、素敵な滞在の一助となれます様従業員一同力を尽くしたく存じます。
    再び台風も発生し、秋の始めの落ち着かない天候もございます。どうか体調など気をつけてお過ごしくださいませ。