黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 00:35:23

お部屋も大浴場も思っていたよりも広くて最高でした。旅館の方々もとっても丁寧に対応してくださって、また泊まりに行きたいと思えました。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
    【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

haraherinkoさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2021年02月13日 21:21:55

夕食がとっても美味しかったです。味のバランスはもちろん、食材を上手に扱っていらっしゃるように感じました。じっくり焼いたヤマメは頭まで食べられ、肥後牛赤身のステーキはうまみが凝縮されていました。食感が楽しい白子のしんじょうなど、素晴らしい会席料理でした。広い個室でいただけたのも良かったです。
    温泉は熱め、川沿いの広い露天風呂は野趣がありとてもよかったです。
    スタッフの皆さんは丁寧ながらも朗らかな接客で、大変良かったです。
    中心街から離れていますが、その分 静かで、車の離合で困ることはありませんでした。

投稿者さん 2020年11月13日 02:24:12

黒川温泉で、3つの関連した宿泊施設の湯めぐりができる旅館で、一度は泊まりたい施設であった。
    接客応対も素晴らしく、フロントの対応や食事施設の対応も従業員の教育がしっかりされているのが
    解る。若干温泉街から離れており、その他の湯めぐりは旅館の送迎マイクロを利用しないとできないが
    早めのチェックインをすることでそれもカバーできた。
    今回、早朝散歩を新しくできた別館の周りを散策することで、田舎の町並みをみることができた。
    いろいろお世話になりました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

リマンコウシさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年11月06日 20:00:36

何の問題もなく素晴らしい。部屋は安いのを頼んだので仕方がない。多分、景観のいい部屋は最高だろう。

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:31

母の誕生日祝い旅行での利用でした。最高の秋晴れの中、静かな環境と自然豊かな景色に心癒やされました。
    その上、最高の接客とおもてなしに!!!母は勿論、父も大喜びで最高の想い出が出来ました。
    スタッフの皆々様の暖かい笑顔や、心遣いに感謝しております。
    お料理も、秋の食材満載で、どれをとっても美味しく頂きました。地元のお酒との相性抜群で、ついつい食べ呑み過ぎました。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

ソフティル77さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ソフティル77さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:09:29

老舗旅館さすがの対応でした。
    特にフロントの対応は最高でした。
    また機会があれば是非宿泊したいと思います。
    この度はありがとうございました。

【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

ありちゃん2613さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ありちゃん2613さん [50代/女性] 2020年10月25日 18:04:48

旅館の門構えと紅葉が相まって一段と高級感がありワクワク感がましました。料理もお風呂も本当に素晴らしかったです。想像以上で来て良かったとつくづく思いました。又、必ず行きたいと思います。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

ともまま05020311さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ともまま05020311さん [50代/女性] 2020年10月19日 17:58:16

部屋の隅々までお掃除が行き届いており、使わせていただいた白足袋が真っ白のまま過ごすことができて気持ちよかったです。宿に到着前に車についてしまったく鳥のふんが翌朝の出発時にはきれいに拭き取っていただいていて最後まで感動させていただきました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

ここちゃんママ1101さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ここちゃんママ1101さん [50代/女性] 2020年10月13日 14:10:00

10月10日に宿泊しました。お料理もスタッフの方々、温泉も大満足です。川側のお部屋に泊まりましたがとても気持ちよく最高でした。

投稿者さん 2020年10月12日 18:04:01

素敵な2日間を過ごすことができました。部屋、食事、お風呂、サ-ビスすべてが素晴らしいおもてなし、心遣いで感動しました。本当に居心地がよくまた是非宿泊させていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2020年10月10日 18:07:14

家族で利用しました。山あいの静かな旅館でコロナを忘れてのんびり過ごすことが出来ました。特にお風呂が素晴らしかったです。裸で庭を歩いた先の川沿いの風情ある露天風呂は格別でした。ただ、脱衣場が少し狭く、4-5人でも密を感じました。特に給水器の位置は改善したほうが良いと思います。でも、お部屋も広く趣があり、全体的にはとても満足です。次は両親を連れてきたいと思いました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

ライジング0116さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ライジング0116さん [50代/女性] 2020年10月04日 13:00:28

もう、贅沢!の一言です。
    まさに、高級旅館!
    外観はもとより、料理、お風呂、部屋、サービス言うこと無しです!
    お料理をサーブしてくれた、大城さん。初々しくてとても好感が持てました。
    お風呂、贅沢をさせて頂きました。
    満室とのことでしたが、他のお客さんとバッティングする事なくスムーズに過ごせました。
    Aタイプのお部屋の椅子、サイトの写真をを見た時から座りたくて、Aタイプの部屋をリザーブした様なものです。
    予想通り、とても座り心地が良くて、部屋に付いているコーヒーを飲みながら、ゆっくりできました。
    機会があれば、また、贅沢な空間にお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年10月03日 18:14:16

素晴らしい温泉と食事をいただいて、とても楽しかったです。ありがとうございます。また宜しくお願いします。食事の際の仲居さんが少しよそよそしかったのが残念でした。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

moiscanalさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2020年10月01日 20:31:42

毎年宿泊しています。
    居心地が大変いい旅館です。
    Gタイプは大変お得なプランです。
    何回泊まっても評判がいい旅館というのが納得できます。
    これからの紅葉、雪景色の時期に又泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月06日 15:37:06

評判通り素敵な旅館でした。何もかも大満足です。特にお風呂が景色が素晴らしく感動しました。接客も丁寧で気持ちがよかったです。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

たまのごんたさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2020年08月19日 14:41:41

とても静かで心地よく癒されました。風呂の横を流れる清流の音はこの暑さを忘れさせるような清涼感に満ちていました。食事も手の込んだ懐石料理でおいしかったです。又、是非とも行きたい場所です。

投稿者さん 2020年03月21日 19:02:08

料理が美味しかったです。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2020年01月29日 20:19:16

姉妹店の温泉にもゆっくり行けて とても良い休日になりました。

投稿者さん 2020年01月12日 10:17:26

両親へ誕生日、結婚祝のプレゼント旅行でした。接客、温泉、食事、雰囲気全て好みだったようで大絶賛でした。両親そろってまた行きたい!と言ってます。良い思い出になったようで私も嬉しかったです。ありがとうございました。

【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

まいまい73さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まいまい73さん [20代/女性] 2019年12月15日 18:24:03

最高!!!一言!
    山の中、変にお庭など作ったりせず自然のままの風景を大切にされておりまるで山に偶然出来た岩場に温泉が湧いている様な風情。思わず露天からの景色に手を合わせました。お風呂に工夫が足りないと口コミを見ましたが私は100点だと思いました。あの作りだから山の中に溶け込むのです。自然の中にお邪魔していると思える、手付かずの風景を最大限に美しく見せるモダンでありながら移り変わる山の四季をデザインの内として計算された引き算の美しいお風呂だと思います。清掃が行き届いていないと口コミを見ましたがとんでもないと思います。あれだけ自然なまま木々が生い茂る中もし清掃が十分でなければものの数時間で葉っぱだらけになってしまうはずです。また温泉の隅に溜まった湯の花を手ですくっても髪の毛や埃がついてきませんでした。清掃がきちんと行き届いている証拠です。露天風呂の一部の床が白くあの部分は白い岩を使ってるのかと近付くと溜まった湯の花でした。ゆっくり歩くとお湯に湯の花が散り体が見えなくなる程です。感動しました。
    改善してほしい点
    ・お部屋係の若い女性はとても感じが良く立派だがお風呂が24時間と説明があり、楽しみに朝5時に露天に向かうと清掃中で寒い中立ち尽くしました。全てのお風呂が24時間ではないと説明がほしかった
    ・露天の照明が暗くて危ないなどの声で後から付けたのかとは思うのですが、あれでは眩しすぎてせっかくの星空を見上げても何も見えませんしあまりにも煌々として風情がないのでせめて蛍光灯ではなく白熱灯でオレンジのような優しい光だと素敵
    ・外国のお客さんのマナーの悪さが目立つので風情は欠けますが外国語の案内が必要かも
    ・食事に田舎らしい山菜や土地のものを使った品があるとより満足感があると思う
    口コミですのでなるべく気付いたことは書きましたが、私的には文句無しでリピート確定のお宿です。
    また、チェックアウトの際担当してくれた石川さん(名前が違ったらごめんなさい、メガネの男性です)。本当に見事なお仕事ぶりでまさに番頭さん。あそこまで感じが良く丁寧で腰が低く親しみやすいのにきちっとお客との線引きが出来るフロントさんはどんな高級宿でもお会いした事がありません。あのようなスタッフさんが居る事はこの宿の一つの財産ではないでしょうか。
    ベンちゃん、長生きしてね♪必ずまた会いに行きます。