黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:28:33

12日2日に宿泊しました。宿は温泉街から離れた川沿いの木々に囲まれた場所にあり、次は紅葉や新緑の時期に来たいと思いました。フロントや仲居さんの対応は素晴らしく、食事や川沿いにある露天風呂なども大変満足できる宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 09:14:14

この度は、山みず木へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
私ども山みず木の建物は、黒川温泉中心部より約2kmほど離れた場所にございます。お越しいただく上でご不便もおかけ致しますが、その環境をお楽しみ下さったとのお言葉に、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒め下さったご意見に恥じぬ様、今後とも励んでまいりたく存じます。
またのお越しも心よりお待ち致しております。

山みず木
宿泊担当 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

南の大地さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

南の大地さん [60代/男性] 2016年10月29日 08:17:36

部屋の露天風呂に大きな蛾がいたり、大きな露天風呂には落ち葉が散在していましたが、自然に囲まれた宿だからこそと納得しました。
素晴らしい宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年11月04日 20:46:47

この度はやまみずきへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は全体的な紅葉の色付きがゆっくりでございましたが、山みず木周辺では見頃を迎えた木々もあり、秋らしさを少しでも楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥に位置しまして、川沿いという立地でもございます為、落ち葉や虫の影響が避けられない面がございます。しかしながら、温泉を寛いでお過ごし頂く事も重要かと考えておりますので、今後の課題として少しでも改善出来る様努めて参りたく存じます。
ご滞在中は温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子でしたので私どもと致しましても大変嬉しく感じておりました。素晴らしい宿とのお言葉に相応しい旅館である為に、今後とも精進して参りますので、是非ともまたお迎えできます機会をお待ち申し上げております。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見並びに嬉しいご評価まで頂きまして、改めて御礼申し上げます。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年10月17日 17:21:50

約10年ぶりの山みず木でしたが、さすがと言うべきか、大変満足の行く宿泊ができました。
従業員さんのサービスは気持ちよく、ちょっとした気遣いがとても心地よく、とても気持ちよく過ごせました。
ちょっと嬉しかったのは、お部屋にコーヒーメーカーがついていたこと!一杯ずつその都度、豆を挽いてくれます。
そして何と言ってもお風呂です。川の真横の露天風呂は清潔で気持ちいいし、別邸の深山山荘のお風呂もいただきました。
最近、お宿のサービスが簡素化してますが、こちらは昔と変わらず、隅々まで気配りの行き届きた貴重なお宿だと思います。
また春に伺いたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月21日 18:20:25

今回は久しぶりのお越しとの事で、周辺環境も変わった部分が多かったかと存じます。そんな中、再びお迎えできました事を大変嬉しく思います。
お越しになられた方に心地よく過ごして頂ける様にと考えておりまして、コーヒーメーカーは一新した物の1つでございます。こうしてご反響を頂けますと私共の励みになります。
また、お風呂につきましては自慢の一つでもあり、これからの季節は紅葉と併せてより一層楽しんで頂けるものと思います。
大変光栄なご評価の数々を頂戴いたしましたが、まだまだ精進するべき点もあるかと考えますので、頂きました嬉しいお言葉を励みに、ご期待に応えられる宿を目指してまいります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なお時間の中でのあたたかいご評価に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 14:49:48

両親とその知人と4人で温泉付きの部屋に泊まりました。
部屋は4人でも十分な広さで、何時でも飲めるドリップ式のコーヒーメーカーもあり、温泉付きなのでゆったりと寛ぐことが出来ました。
料理も料亭の様な料理で、非常に美味しくまた、馬刺しも本当においしかったです!
また、仲居さんたちのおもてなしも非常によく、所々に飾られた花も心が和みました。それに、到着した時に出された女将手作りのようかんがとても美味しかったです!
そしてなんといっても温泉がすばらしかったです。
温泉街とはちょっと離れた山の中なので温泉めぐりはできなかったけど、姉妹宿の温泉も入れて、宿内で4箇所の温泉に入れるし、逆に山の中なので露天風呂からの景色が最高でした。
本当にこの宿にしてよかったです。
また、違った季節に訪れてみたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月19日 22:28:13

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
ご投稿くださいましたご意見の文面から滞在をご満喫頂けたご様子が浮かぶようで大変嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、四季に合わせて献立も変化してまいります。地元熊本はもとより、九州の素材を中心にご提供させて頂いておりますので、お口に合ったご様子に、従業員としても九州に住む者としても嬉しく感じております。
温泉につきましても、程よく空気が冷えてきましたこの時期はお風呂上りに感じる風も格別でございます。温泉街まで距離がございますが、日中夕方5時までは巡回のバスでの外出もできますので、お車でお越しの際も身軽に湯巡りをしていただけるかと存じます。ご宿泊の方は、温泉街中心部にございますもう一つの姉妹館・新明館にも無料でご入浴できますので是非お立ち寄りいただきたく思います。
お忙しい中かと存じますが、そんな中で身に余る光栄なご評価の数々に改めまして御礼申し上げますと共に、今後もご期待に応えられる旅館であり続けられる様に精進して参りたく思います。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

投稿者さん 2016年10月14日 21:49:05

温泉が最高に気持ちよかった。特に露天風呂はすぐそばを川が流れいい雰囲気です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月15日 17:37:55

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
気候も秋の気配を色濃く漂わせ、少しずつ冴えていく空気に新しい季節を感じるこの季節。露天風呂のご利用が一層心地よく感じる時季がまいりました。文字通りの頭寒足熱、冬には厳しい寒さもまいりますが今でしたら涼しく湯冷ましになる風まで楽しんで頂けるかと考えております。
この先、もう間もなく紅葉の時季を迎え、より素敵な景観をお楽しみいただけます。是非ともご宿泊、ご入浴にまたお越し頂けます機会をお待ち申し上げております。
改めまして、ご滞在並びに嬉しいご投稿のお言葉に御礼申し上げます。

宿泊担当  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Aタイプ:和室10畳】

ナリブー4649さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ナリブー4649さん [50代/男性] 2016年10月04日 06:58:32

今回二回目の宿泊でしたが、
満足しております。
今回は嫁と一緒で珈琲が好きなので気に入っていたようです。
又食事の時に記念写真を撮ってもらい有り難かったです。
又利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:34:29

おかえりなさいませ。
この度は山みず木へ再びご宿泊くださいまして、心より御礼申し上げます。
奥様が珈琲をお好きとの事で、各お部屋にご用意致しておりますコーヒーメーカーがお口に合いましたご様子に喜びもひとしおでございます。
お写真につきましては、記念の機会などでお越しの皆様の心には元より、何か形でお手元にお持ちいただけないかと思いご案内致しております。時折ご覧頂き、今回のご旅行と共に山みず木も思い出して頂けましたら何より幸いでございます。
今年は特にご予定の立てにくい出来事が多くございましたが、またご旅行先にお選び頂ける様な旅館であり続けたく存じます。
ご旅行の予定や気になる事などございましたら、どうかお気兼ねなくご連絡くださいませ。

VC&Aさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

VC&Aさん [30代/女性] 2016年09月30日 22:41:46

老舗旅館だけあって接客の対応は丁寧でした。
朝・夕の食事も山菜・川魚等の料理が多くてヘルシーな感じがしました。
なので丁度いい位の食事量でした。
温泉は露天風呂の近くに川があるのでマイナスイオンを感じることができました。
黒川温泉街からは離れた所にあるので寂しい感じではありますがとても充実した1日を過ごすことが出来ました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:20:25

お食事につきましては、私どもの自慢の一つでもありまして、地場の素材を使いまして身体に嬉しいお料理をご提供致しております。山みず木は山間にございますので、ご提供が難しい献立もございますが、四季に合せて品目も変わって参りますので年間を通じてお楽しみ頂けるものと自負しております。
また、お風呂は川沿いに位置しておりまして、おっしゃられる通り滝から来る細かな水しぶきを始め、季節によって紅葉、雪見風呂などもお楽しみいただけます。ご滞在をご満喫頂けたご様子は大変嬉しく感じております。
今回お越しくださった皆様の、明るく楽しげな空気に触れ、我々も元気を頂きました。改めてご滞在の御礼を申しあげますと共に、季節の変わり目でもございますので体調など崩されませんことを願っております。

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:34

上手くまとまってる宿という印象です。
CPの評価が高いのもうなずけます。
個人的に、特に良いと感じたのは、フロントの女性スタッフの対応、姉妹館の深山山荘のお風呂でした。
わずかな立地の違いで、泉質がこれほど違うのかと改めて驚きました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月06日 16:08:06

また、お忙しい中かと存じますが温かいご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも喜んでおりました。男性陣も皆様の素敵なご旅行のお手伝いを出来る様、日々励んでおります。どちらも素敵と言って頂ける様、精進してまいります。
温泉につきましてですが、近距離にある姉妹館でありながら各々に源泉を持っておりまして、おっしゃられるように泉質も違います。こうして違いをお楽しみ頂けますと、我々と致しましても至上の喜びでございます。
沢山の嬉しいご評価もございますが、それに慢心せず今後も訪れたくなる旅館であり続けられる様に日々努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年09月16日 20:46:25

アニバーサリープランで宿泊させていただきました。事前にお祝いのケーキのメッセージ等電話で聞いてくださったり、宿泊中の宿の方の接客もさりげなくとても気持ちよく過ごさせていただきました。
川のそばの温泉も最高で、川の段差にできた小さな滝(?)を眺めながらのお風呂はとても癒され日頃の疲れも取れました。
お部屋、脱衣所、お食事処どこもきれいに清掃されおもてなしの心を感じました。
もちろん料理もとてもおいしかったですよ。
今度は秋の紅葉の時期に宿泊したいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 15:38:24

節目のお祝いを兼ねたご旅行先にお選び頂き、またご満喫頂きまして改めて御礼申し上げます。
山みず木のすぐ脇には小さな滝を備えた川が流れております。男性用と女性用、それぞれで見え方が異なりますが、日頃の疲れが癒されたとのお声は温泉旅館として誇らしく感じます。
折角のご滞在ですので、ごゆっくりと心地よく過ごして頂けるようにとご準備しておりますが、直接お声を伺えます機会は多くございませんので、温かいご評価に感激致しました。
時季が変わりますと周辺環境も含め大きく様変わりする土地でございますので、またお越しいただける時を楽しみにお待ちしております。

宿泊担当  森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!
【■Aタイプ:和室10畳】

ぽんたとしろさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:25:39

前から是非とも泊まりたい宿でした。湯巡りしなくても、ここだけで充分楽しめました。滝を眺めながらの風呂最高でした。ただ部屋にとうされた時トイレの臭いがして、リセッシュで対応していただきましたが結局臭いが取れず残念でした。でも館内のあちこちにさりげなく飾られた 野の花は、とても癒されました。食事は美味しいし雰囲気は良いし又行きたい宿の一つでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 15:11:27

また、以前からご宿泊をお考え下さっていたとの事で、今回お迎え出来まして大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。本来は私共がいち早く気づき対処すべき内容でございましたが、こうしてお声を頂くこととなり不徳の至すところでございました。
現在、原因となる可能性を一つ一つ対処し同様の事態が起こらぬ様努めております。
そんな中で、大浴場や食事へのお褒めの言葉、館内のお花にまで目を向けて下さり嬉しい限りでございます。
次回以降のご宿泊先の候補としてもお考え下さるとの事、大変光栄でございます。もしお迎えすることが叶うならば、素敵な滞在の一助となれます様従業員一同力を尽くしたく存じます。
再び台風も発生し、秋の始めの落ち着かない天候もございます。どうか体調など気をつけてお過ごしくださいませ。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

さくらもち*さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

さくらもち*さん [30代/女性] 2016年09月13日 18:57:00

ふっこう割りを利用して、宿泊させて頂きました。温泉・料理・接客、全てに満足しました。露天風呂はもちろん、内風呂から見る外の景色もとても素晴らしく、ゆっくりとお湯を楽しみました。元気で気さくな声かけの接客で、お話しがしやすかったです。宿泊の翌日雨となり、黒川温泉でレンタルの傘が無いか確認したところ、綺麗な傘ではありませんが、との事でビニール傘をご用意して下さいました。とても助かりました。全てにおいて、宿泊客の気持ちを考えたプロの接客だったと思います。
是非ともたくさんの方にご利用して欲しいお宿です。私もまた宿泊したいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 19:16:35

ご滞在を満喫頂けたことだけでも大変嬉しいのですが、その上身に余る光栄なご評価の数々、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂はもちろんの事、内風呂につきましても日暮れから夜にかけての川面に灯が映える景色は手前味噌ながら素敵な景色だと感じております。
黒川温泉周辺は標高が750m程でございまして、なかなか天気予報通りとはいかない面がございます。出来ることに限りはございますが、素敵なご旅行のお手伝いが出来たならば何よりの喜びでございます。
その時々で表情も変わり、時々の良さを感じて頂ける場所と自負しております。是非とも次回のご宿泊をお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なお時間の中でのご投稿にも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
改めてご宿泊くださいました事に御礼申し上げますと共に、皆様とのご多幸を祈念致しております。

【■Aタイプ:和室10畳】

bunnkitiさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

bunnkitiさん [60代/男性] 2016年09月12日 12:58:24

久しぶりの宿泊でしたが、サービス等最高でした。また、行ってみたいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 18:35:40

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。おかえりなさいませ。
皆様もご存知の通り、熊本におきましては大きな地震がございました為、なかなかお越し頂けない状況がございました。また、ご不安もあり予定を変更される方もいらっしゃったかと存じます。
幸いな事に、山みず木は大きな被害を免れる事が出来ました為、震災前と変わる事無く皆様をお迎え致しております。
周辺環境も少しずつではございますが、確かな足取りで復旧への道を歩み始めております。
今後とも、ここ山みず木で変わらずお迎えできる事を心より願っております。
今回はご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また再び、山みず木でお元気な姿を見られますことを心より楽しみにお待ち致しております。

宿泊担当  森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

落札し隊さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:56:17

大浴場は素晴らしいですね。食事もおいしく、価格を考えると大変満足しました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月30日 18:17:39

まずは返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回のご滞在に満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。大浴場は私どもの自慢の一つでもあり、夏の青空の下、彩り鮮やかな紅葉に囲まれて、冬には雪見風呂にと四季折々の表情がございます。なかなかぶらりとお立ち寄り頂ける距離ではございませんが、お近くへお越しの際にはご入浴頂けましたら幸いでございます。
改めましてご宿泊への御礼を申し上げますと共に、気候が安定しない日々が続きますので体調など崩しませんよう願っております。
ありがとうございました

宿泊担当  森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年09月10日 22:24:29

とても落ち着きのある宿。今までは家族との旅行が殆どでしたがが、子供の手が離れたので自分にご褒美!!と友人を誘って日頃手の届かない黒川温泉を利用させていただきました。
内湯 露天からの景観も最高で、部屋のバルコニー(?)からも川のせせらぎが心地よかったです。
友人は部屋に通された時少しカビ臭いのが気になったそうですが、部屋の内風呂が掛け流しなのだから仕方ないのかなと思いました。
スタッフの方も丁寧に接して頂き気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用したい宿です。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 08:18:33

ご友人とのご旅行先に、またご褒美としての行き先にお選びくださいまして大変嬉しく感じております。今年は震災の影響もあり、例年とは少し違った環境ともなりましたが今回ご縁がございました事に感謝いたしております。
お部屋の匂いにつきましては、どうしても源泉掛け流しである事や温泉成分による影響もございます。しかしながら、少しでも快適にご滞在頂ける様に改善課題として取り組んでいきたく考えてまいります。
黒川温泉周辺におきましては、これから紅葉の時期を迎え益々自然の美しさをお楽しみ頂ける様になります。是非また山みず木にてお迎えできます機会をお待ち致しております。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

tappyonnさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2016年09月05日 17:45:57

スタッフの方々のサービスマインドがとても高く、温泉、お部屋、食事も良かったですが、おかげで、よりリラックスして滞在できました。駐車場担当の方。チェックイン担当の方。お部屋案内の方。お食事担当の方。チェックアウト担当の方。お見送りの方。接した全ての方々が良い対応でした。文句の付けどころがない宿です。口コミをご覧になってる方々にお薦めします。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月13日 07:44:56

また、お忙しい中かとは存じますが大変光栄なご評価まで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木は温泉を、阿蘇の自然を楽しんで頂きたいという思いを持って生まれた旅館であり、温泉の質は勿論の事、地元の素材を使った滋味ある料理も全てはお越しになられた方々に喜んで頂くことが第一でございます。山みず木の先達より伝わってきたおもてなしに対して、このような好意のお言葉を頂けましたのは我々従業員と致しましても自身と励みとなります。
今後ともお迎えいたします皆様が来てよかったと感じて頂ける宿であり続けられる様精進して参りたく思います。
また機会がございましたら、山みず木にて再会できます時を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊と口コミ投稿に対し御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 00:43:31

8/29から一泊させていただきました。
今回は復興割が使えるということで普段は行けないような宿に行ってみようと選びました。やはり大人気旅館ということもあり値段はそこそこするなあと思いつつ、一番安いAタイプのプランを予約しました。

そして、当日。旅館は黒川の中心よりも少し離れており静かでとても良い場所にあるなという印象。チェックインを済ませ、案内について行き部屋に入ると綺麗で趣のあるお部屋で驚きました。
このような驚きや工夫が沢山あり、あまりネタばらしをするとこれから行かれる方の楽しみを奪ってしまうので、簡潔に言うと、
温泉は内湯も露天も景色、泉質ともに最高級でした。また、お食事もちょうど良い量で質の高い内容でした。
私自身、国内旅行、特に九州は様々な旅館に泊まったことがありますが、個人的な感想としては一番でした。
というのが率直な感想です。

若いカップルで復興割を、使い安く泊まっているにもかかわらずあたたかい接客とサービスにももちろん感動しました。(あとから気づいたのですが部屋はFタイプにあげていただいていたようで、通りで広いと。。)
本当にありがとうございました。
必ず、また行かせていだきたいです。
次は深山山荘にしようかな、、、

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月12日 14:19:15

只今、九州では『ふっこう割』として各ご予約サイトや旅行会社様などにおきましてお得な宿泊割引がございます。とは言え、ご移動に関してや観光についても多少の制限が残る中でお越し頂けました事に、心より御礼申し上げます。
黒川温泉の中でも奥黒川とも呼ばれる地域でございます為、温泉街中心部からは2キロ程の距離があり、雰囲気も違っていることと存じます。温泉を始め、お食事につきましても自信をもってご案内致してはおりますが、こうしてお言葉を頂戴しますと喜びも格別でございます。
また、姉妹館でございます深山山荘はお部屋やお食事を異にする離れ形式の宿でございます。ご不明な点やお知りになりたい事がございましたら、どうぞお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

こうしてご縁ができました事に感謝致しますと共に、またお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

【■Aタイプ:和室10畳】

take-jijiさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2016年08月28日 00:19:45

8/20(土)に一泊しました。 一度泊まってみたいと思っていた旅館で予約がとれてラッキーでした。お部屋からの眺めはありませんが落ち着いた和室でゆっくりできました。楽しみにしていた温泉は 緑に囲まれ瀧の音を聞きながら広々とした露天風呂を楽しみ、檜と石造りの内風呂にもゆっくりと浸かり 何度も入り大満足しました。食事は個室で私達のペースに合ったサービスでお料理を美味しく頂き楽しい時間を過ごすことができました。山みず木さんは旅館街から少し離れていますが巡回バスが充実しており公共の交通機関で行きましたが不自由することはありませんでした。旅館のスタッフの皆さんには大変お世話になりました。もう一度入りたい温泉のあるお宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月12日 12:34:50

現在、年間を通じて沢山のご宿泊のお問合せを頂戴しておりまして、今回の様にご都合がよくお迎えできますと私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。旅館の名前にもございます通り、山と水、そして木に囲まれた環境であり、そこを楽しんで頂く為の立地でもございます。お越しの皆様にはご移動においてご不便もおかけしておりますが、今回このようなあたたかいご意見を賜りまして感激いたしました。
これからもお迎えする皆様にご満足頂けます様に励んでまいりますので、是非お近くへお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
改めて、ご滞在ならびに非常に嬉しいご評価のご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

山みず木  森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2016年08月27日 09:23:03

お風呂がいろいろ楽しめて、良かったです。
仲居さんが、みなさん楽しいかたばかりでした。息子のお誕生日も祝っていただき、ありがとうございました。いい思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年09月11日 15:38:51

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が感じられるご投稿に、こちらまで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。仲居を含め、従業員には地元九州の人間が多くおりまして、その空気もお楽しみ頂けましたら何より嬉しい事でごぁいます。
今回はお子様のお祝いのタイミングでもお越しくださり、思い出の一幕に参加できました事を大変嬉しく思います。
またいつか、新しい思い出にも登場させて頂けましたら幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご投稿への返信が大変遅くなりました事をお詫びいたしますと共に、お忙しい中にも関わらず、こうしてお声を下さいました事に御礼申し上げます。ありがとうございました。