黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

ひろすけ1968さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ひろすけ1968さん [50代/男性] 2018年07月30日 11:22:11

平成30年7月26日から1泊しました。到着時に車まで駆け寄っていただき、素敵な笑顔でお迎えを受けました。部屋、お風呂、食事の説明時も、懇切丁寧な対応でこちらが恐縮するぐらいでした。
もちろん、部屋も食事もお風呂も家族全員大満足。
過去、いろいろなところに宿泊しましたが、私にとってキャリアハイの宿泊地になりました。
今度は、秋~冬の風情を楽しみに訪れたいと考えています。

気になるのは、評価が高くなり予約が取りにくくなることでしょうか(笑)

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年08月23日 16:32:15

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、そのお気持ちに心が温かくなりました。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった場所にあり、お越し頂く際には細い一本道をお通り頂いております。そういった面もあり、駐車場でお迎えできました際にはどうしてもお越し頂けた嬉しさが先に立ってしまいます。その喜びの想いが伝わっていたのであれば私共も幸せでございます。

今度は秋~冬をご検討との事でございますね。
秋口は10月末から11月初旬にかけて山全体が色づいてまいります。玄関先の紅葉のアーチは見物でございますのでご期待頂きたく存じます。
冬に入りますと、高地にあります為、雪景色に包まれる事もございます。お車ですと不安もあるかとは存じますが、温泉に漬かりながら見る雪もまた大変美しいかと思います。
ご予定がございましたら、5か月前には予約の承りを致しておりますので、是非ご相談下さいませ。
大変うれしいご評価、時にはお部屋が取れない事もございますが何卒大目に見て頂ければ嬉しいです。
またお越し頂けます機会を、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

basie125さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

basie125さん [60代/男性] 2018年07月25日 04:49:49

お風呂とか旅館設備に関しては、素晴らしく文句ありません。食事もおいしいのですが、仲居女史の接遇面で大不満です。
当初から何故か「上から目線」で、「△□でね~ぇ」「×+ね~」との言葉使いで、こちらからの質問に関しては無視(シカト)を決めこみ返答は一切なし。ただし、びっくりするような粗暴発言はあります。
朝食は前日とは代わって感じの良い若い方でしたが、いちいち語尾が「でぇ~す」の状態。
出てくる「オシボリ」も勘違いなのか、香水の匂い付きで臭く、食事前に手を拭くものとしては不適当かと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年07月26日 14:51:50

数ある旅館の中からご旅行先にとお選び頂きました事を大変光栄に感じます。しかしながら、ご期待に沿うおもてなしを実現できず申し訳ございませんでした。
『おしぼり』につきましてはお食事に際してお出しいたします為、香水ではないかとは考えておりますが早急に原因を確認し再発せぬよう取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。
接遇につきましては、山あいにある旅館として、その土地らしい空気や雰囲気を味わって頂きたいとの想いはございますが、今回のご旅行での体験は私共の理想とするものとは離れた部分が多くあったのではないかと反省いたしております。従業員一同、各々に経験や能力に個人差はあれど、私共『山みず木』としての姿勢を今一度正し、襟を整え、足元を揃えていく事で改めて皆様をお迎えできる様に精進してまいりたく存じます。
ご満足には至らないご旅行であったにも関わらず、こうしてご指摘下さいましたお気持ちに心より感謝いたします。ありがとうございました。
またお越しいただく事は、すぐにはお考え頂き難いかとは存じますが、お近くまでお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

猛暑の夏を迎えております。体調にはくれぐれもご留意頂き、素敵な夏を過ごされます事を心より願っております。

【■Aタイプ:和室10畳】

mog213さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

mog213さん [50代/女性] 2018年06月28日 20:41:05

母と叔母と三人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、食事、全て満足で、素晴らしい一日でした。特にお部屋の露天風呂は、素敵な景色でホタルもきてくれました。
また、紅葉の季節に来たいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年07月14日 15:21:04

当日は私共の客室に余裕がございました為、勝手ながらお部屋のランクアップをさせて頂いておりましたが、こうしてお喜びの声を頂戴いたしまして非常に嬉しい思いが溢れております。
黒川温泉周辺ですと、6月には近隣の川沿いでホタルも見られます。温泉の暖かさに誘われたのかと思いますが、季節の短いホタルのご挨拶にも感謝したく思います。客室温泉、大浴場ともに殆どが川沿いにございます為、季節の移ろいをお楽しみいただくには最適かと自負しております。
春の桜~新緑、夏は鮮やかな緑に木立を抜けてくる風、秋は何といっても紅葉の美しさ、冬は厳しい寒さの中ですが静かな雪景色は心に沁みます。

またご旅行の機会がございました際には、お迎えできます事を心待ちに致しております。
改めまして、ご宿泊並びに光栄なご投稿まで頂きまして御礼申し上げます。

宿泊担当 森

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダード2食付】14時チェックイン11時チェックアウト

投稿者さん 2018年06月26日 14:32:21

泊まってみたかった宿にやっと泊まる事が出来ました。露天風呂では、蛍が見れ最高でした。部屋の露天風呂も、ロケーション良く、2回入りました。食事も、一品一品丁寧でとても美味しかったです。紅葉の木が沢山あったので、次は秋に行きたいと思います。さすが黒川温泉と思われる、接客対応でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 18:01:21

泊まってみたかったと仰って下さる事に感激しております。お問い合わせでもなかなか予約が取れないとのお声も伺う事がございます為、こうしてお声として感想を伺える喜びと共に、まだまだ取り組まねばならない点が多くある事に身が引き締まる思いでもございます。

お食事につきましては季節で年に大きく4度は新しい献立に変わります。
また、阿蘇周辺は木々の様子や高原の風、太陽からの陽射しにつきましても四季折々で全くと言って良い程違った姿を見せてくれます。
ふと思い出した時にふらりと訪れて頂く事も、先々の計画をして頂きお越し頂く事もそれぞれ楽しいかと存じます。勿論、お声掛け頂ければ可能な限りお手伝いもさせて頂きますので、是非ともまた黒川温泉へお越し頂けます様お願い申し上げます。
最後に改めて、貴重なお時間の中での光栄なご評価の投稿を下さいまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:33

Staffs are friendly and helpful. Room and onsen are good.

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:28:21

Thank you for stayed at Yamamizuki.

We really apriciate to your post, and we glad to give us the nicest compliments.

You will find different images here from season to season.Please come again and enjoy the Kurokawa and Aso nature.

Thank you
Best regards,

Reservation Mori

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

まさのり0730さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2018年05月20日 17:12:08

良い、結婚46年目の記念旅行になりました。さす黒川温泉で1~2の温泉旅館ですね。
特に、風呂が大変良かったです 露天風呂、内風呂 又、別館の露天風呂 素晴らしい
料理も地元の素材でと、馬肉が美味しかった。食事時間に記念の写真を撮っていただき
それを、メッセージを入れていただき ありがとうござい

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月28日 17:13:03

今回は記念旅行でのお越しとの事で、よい旅の一助となれましたでしょうか?お風呂については、黒川温泉内に於きましてもサイズ、景観ともにご評価頂けるものと自負しておりますが、こうして改めてお褒めの言葉として拝読致ししますと嬉しさもひとしおでございます。
お食事につきましても、可能な限り九州内の食材をご提供致しております。お口に合ったご様子に大変嬉しく思いました。
記念日のご旅行に、少しでも花を添えることが出来ていましたら何より光栄でございます。

今年は何かと不安定な天候が続きますが、是非ともお元気な姿を山みず木にて拝見いたしたく存じます。間もなく梅雨も明け、暑い日々がやってまいりますがお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月17日 15:37:29

母の日、母の誕生日祝いを兼ねて旅行しました。出迎えの若い女性のスタッフの対応がとても感じがよかったです。
宿泊代金も安くはないので、もう少し料理が美味しいとよかったです。刺身とだご汁はとても美味しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 11:18:34

お母様へのお祝い旅行との事で、大切な方との行き先にお選びいただきまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お料理に関しましてはご満足いただけなかったご様子に力不足を感じております。お褒め頂きましただご汁では馬肉のつみれを使い、より地場の魅力が出る様にと考えた自信作でもあり、大変嬉しいご評価でございました。
まだまだ様々な面で勉強すべき点も多くございますので、また行きたいねと仰って頂ける宿である様にこれからも魅力を磨いていきたく存じます。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできます事を切に願っております。

投稿者さん 2018年04月18日 20:10:54

お気に入りの宿で何度か訪れましたが今回は料理に少し不満足でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 10:44:36

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
少しお久しぶりのお越しであったかと存じますが、料理がお好みには合わなかったご様子で残念でございます。私ども山みず木では、季節毎に献立を変更させて頂いており、それぞれの季節で旬の物、地場の食材をお楽しみいただきたく取り組んでおります。今後とも地元を大事にしながら美味しく感じていただける料理を目指してまいりますので、またお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お気に入りと仰ってくださった事に恥じない様、今後とも各部署精進に努めてまいります。記帳なご意見に改めて御礼申し上げます。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2018年04月08日 15:48:59

従業員皆さんの接客も気持ちよく、料理,お風呂ともに大満足でした。ロケーションが近ければ何度もうかがわさせて頂きたい数少ない、素晴らしい旅館です。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:49:42

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、記念となるご旅行に遠方からお越しくださいました事にも心より御礼申し上げます。
ロケーション、なかなかの山あいにございます。熊本市街から約2時間、最寄のJR駅まででもお車で1時間弱の距離でございます。お気軽にお越しいただき難い部分もございますが、その分だけ感じられる自然や空気、水の美味しさもございます。
お風呂だけのご利用もお承り致しておりますので、お近くまでお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またお迎えできます時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 08:42:05

知人にすすめられて宿泊したかった山みず木さんに、ようやく宿泊できました!
サービスも食事にも部屋にも満足で、一緒に行った親も喜んでいました。
ただ、お風呂が一旦外に出なければいけなかったので、そこが少し難点でした。でも、お風呂は気持ちよくて癒されました。
また宿泊したいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 09:28:31

お勧め下さったご友人にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂につきましては、山みず木の原点として『山は山のまま、水は水のまま、木は木のまま』という、出来る限りそのままの自然の魅力を感じて欲しい思いから川沿いに位置しております。特に女性用の大浴場は少し奥にございます為、何かとご不便をお掛けいたしますがご理解いただけましたら嬉しいです。
黒川温泉周辺は標高の高さもあり冬には有希に包まれることも多くございますが、雪見風呂という楽しみもございます。
朝晩と日中でがらりと空気が変わる面白さもございますので、ご都合がよろしい機会には思い出して頂けましたら幸いでございます。
また山みず木にてお会いできます事を心より楽しみにお待ちいたしております。
改めて、ご宿泊ならびに嬉しいお言葉を賜りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

数量限定! ◆お二人様でゆったり◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月14日 12:02:06

a very pleasant stay at 山みず木.
we loved the services they provided, very respectful!
dinner and breakfast was so delicious and so full, service from the staff at restrurant was excellent, she explained each course one by one so we could understand the meal prefectly.
onsen is super! we enjoyed very much both indoor and outdoor onsen.
however, the room itself is a bit small for 4 people.
but generally it was a very pleasant stay!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 08:49:43

Thank you for your stay!
The room what you stay was standard size, but we have some bigger rooms. If you will be come again, please try it.
We appriciate for your good evaluation.

Thank you very much and we hope to
see you again!

Best regards,

投稿者さん 2018年03月04日 15:47:05

3月の初めに友達2人で宿泊しました
行きも帰りもバスで送迎して頂き大変助かりました。

スタッフの皆さんも気持ちのいい対応で是非また行きたいと思います

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 08:19:19

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿へのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
今回バスでの長旅、お疲れ様でした。疲れは残りませんでしたでしょうか?しっかり骨休めして頂けていましたら何より嬉しく思います。
黒川温泉へは福岡方面から1日4本、別府・由布院と熊本市内を結ぶ路線がどちらからも1日2本ずつございます。本数が多くはございませんが、少しずつ変わっていく車窓をのんびり眺める事が出来るのも素敵な時間の過ごし方かと考えております。今回の旅が良い思い出の1つとなっていましたら光栄でございます。
黒川温泉自体が高地にあり、夏の避暑に、秋の紅葉にと楽しみも多くございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月01日 10:39:14

家族旅行で利用させていただきましたが、すべてが最高でした。
雪で大変でしたが、いい思い出になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月12日 22:13:05

折角のご投稿をいただきましたが、お返事が大変遅くなりまして失礼致しました。
黒川温泉周辺は九州の中でも特に雪深い場所でございます。なかなか九州ではお目にかかることの少ないたくさんの雪も、阿蘇一帯を彩る魅力の一つでございます。体験するとなると何かと大変ではございますが、旅の思い出の一つとしてご記憶頂けましたら大変嬉しく存じます。
冬を越えましたら野焼き、新緑、ホタルと新しい魅力も次々にご覧頂けます。ぜひともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 森

投稿者さん 2018年02月28日 06:57:52

新婚旅行で利用させて頂きました。仲居さん方の対応が大変良く、寛ぐことができました。特に、夕飯時の仲居さんの話が面白く、楽しめました。温泉や食事、部屋全て素晴らしかったです。山奥にあり、アクセスに難点があるものの、その難点を感じさせません。今まで泊まった旅館の中で1番でした。是非機会があればまた利用したいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月12日 17:22:08

ご返信が大変遅くなりまして失礼致しました。
今回は新婚旅行という大切な機会にお越しくださいまして大変嬉しく感じております。黒川温泉は主要な市街から離れた阿蘇山外輪山の北側に位置しております。ご移動も大変であることは想像に難くないですが、これまでお泊りになられた旅館で1番と仰っていただけました事は非常に光栄で、私共の自信にもなります。
またお越しになられます時に、そのご評価に恥じない姿でいる為にも、今後ともより良いご滞在を提供できるように励んで参りたく存じます。
次回、また山みず木でお会いできます機会を、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

予約担当 森

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

山歩さんぽさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

山歩さんぽさん [50代/女性] 2017年11月25日 14:23:36

11月23日宿泊
隅々まで洗練され 本当に落ち着くお宿で 食事よく温泉よくで大満足でした。 スタッフの方々も皆さん笑顔で優しかったです。 猫のべんちゃんにも癒され楽しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年12月06日 15:08:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に感じております。お部屋係やフロントのみならず、館内各担当者を代表致しまして御礼申し上げます。
喫茶・井野家の看板猫の弁慶も、冬支度の為か時折姿を隠す時期になりました。寒波も近づき、厳しい寒さが参りますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年11月22日 21:16:24

従業員の接客、温泉施設、料理等すべて満足致しました。当旅館は今回が3回目の
利用でしたが、いつも気持ちよいサービスで大満足しています。又来年も行きたいと
思っています。山みず木の皆さん大変ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年12月06日 14:59:17

丁度秋から冬への過渡期に重なり、朝晩も寒さを感じ始める季節でございましたが、ご滞在を楽しんでくださったご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも「また来たい」と思っていただける旅館で居続けられる様に努めてまいりたく存じます。
改めまして、今回のご滞在に御礼申し上げます。ありがとうございました。次回のお越しもお待ち申し上げております。

宿泊担当 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー・ケーキ付プラン】 思い出に残る大切な記念日を!!
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

pngmerryさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

pngmerryさん [40代/女性] 2017年11月21日 23:15:39

Everything is excellent!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年12月06日 14:46:38

Thank you for your comment.
We appriciate say so.

Thank you.

【■Aタイプ:和室10畳】

haka_さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

haka_さん [40代/男性] 2017年09月17日 10:49:57

2年ぶりに伺いました。前回とても良かったので、今回は妻の両親を連れてお邪魔しました。飛行機とレンタカー利用、熊本空港から1時間、大分空港からだと1時間半くらいでしょうか。案外と楽に着きます。本当に居心地の良い宿です。チェックイン・アウトの時間も余裕がありますから、早めに入って、ゆっくり過ごすのが良いですね。格別のもてなしをいただき、忘れられない旅行になりました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 17:32:20

この度はご家族様でお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
大分、熊本の各空港からは道路状況、時間帯によりましては30分程余分に時間がかかる場合もございますが、ご投稿を拝見いたしました限り、ご移動が大分スムーズだったご様子で何よりでございました。
【居心地の良い宿】とのご評価は何より嬉しく感じております。山あいにございます黒川温泉の、更に奥に進んだ場所にございます為、ご不便も多くあるかと存じます。ゆったりと過ごして頂ける事は何より私共の喜びでございます。
大切な方とのご旅行先にお選びくださったお気持ちに少しでもお応えする事が出来ていたら幸いでございます。今後ともお褒めの言葉に慢心せぬよう、日々努めてまいりたく存じます。
ご宿泊並びに大変嬉しいご評価まで頂きまして、改めて御礼申し上げます。
また山みず木でお会い出来ます機会を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月13日 21:13:11

部屋のみならず、洗面所も十分な広さがありました。食事は半個室でゆったりといただくことができ、とても美味しかったです。バス利用だったため、露天風呂めぐりした後に、指定場所に荷物を届けていただいたうえに、バス亭まで送っていただき大変ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 16:23:28

今回ご滞在頂きましたお部屋は館内中央に近くはございますが、中庭に面した角部屋のつくりの為、お部屋の占有スペースもお広めのサイズでございました。バスでのご移動はお疲れであったかと存じます。ご投稿からも黒川温泉、並びに山みず木を満喫されたご様子が伺え嬉しく感じております。
黒川温泉への公共交通機関につきましては、現在の所ではバス利用に限られております。黒川温泉を始め、近隣温泉地におきましても送迎サービスを設けている旅館も多くございますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。
彼岸を迎え、これから一気に秋・冬と進んでまいりますが、阿蘇近郊にも見所が増える季節でもございます。ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。
非常に嬉しいご投稿、並びにご宿泊くださいました事に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 21:45:05

今回は父の還暦祝いで、両親と祖母にプレゼントしました。
担当して頂きました仲居さん方はユーモアがあって、優しい心配りに喜んでおりました。
至るところにお花が飾られていたそうで、母は写真を撮りまくっておりました。素敵でした。
温泉もすばらしく、広い露天風呂、景色が最高で何度も入ったと言っておりました。
特に感動していたのが、内風呂の窓までもピカピカに磨かれていて、水垢や指紋がないおかげで外の景色が楽しめたそうです。
お食事ですが、おいしくて、普段なかなか食べられない祖母がいっぱい食べていたと言っていました。お皿や盛り付けも素敵でした。
アニバーサリープランではおいしいケーキと赤いちゃんちゃんこまで準備して頂き、カメラで家族写真を撮ってその写真をプレゼントして頂きました。
さまざまな心配りを受け、本当に思い出に残る旅になったようです。
3人とも感激して帰ってきまして、こちらに決めて良かったと思いました。
私もいつか泊まってみたいです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年09月24日 16:06:17

この度は山みず木へのご宿泊をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝との事で、節目の大事なお祝いを山みず木でお過ごしいただけました事を大変光栄に感じております。
感銘にもございます通り山あいにございます為、ご移動も含め何かとご不便もおかけ致します。しかしながら、館内各所では近隣の野花を、露天風呂からは流れる川の姿を心行くまで楽しんでいただけると自負しております。大変お喜び頂けたご様子が伝わるご投稿に、胸が熱くなる思いでございます。
お食事の際のご様子につきましても、心に残るご旅行の一助となれました事は私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
これからも一つ一つ丁寧に、お越し頂いた方もお送り下さった方も幸せを感じる旅館を目指して精進してまいります。
ご予約下さいましたご本人様とも山みず木でお会い出来ます機会を心よりお待ち致しております。
改めまして、大切なお時間を山みず木でお過ごしくださいましてありがとうございました。