黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 17:03:37

まずは館内が決して新しくはないのに清掃が行き届いていて、あちこちに生花がいけられていてました。お部屋もグレードアップしていただき、コーヒーもインスタントでなく豆からひけるようセットしてあります。料理も盛り付け、味付け等工夫がされて大満足でした。お風呂も露天風呂は自然の中に包まれたようで、夜入れば星空が見えたのにと大後悔でした。スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく、すべてに女将さんの目が光っているのではと思いました。黒川温泉は好きで良く来るのですが、奥黒川は初めてでしたがコスパも良くすべてに大満足です。今、友人たちに絶賛広報中です!!

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

moiscanalさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2021年10月05日 15:42:03

久しぶりに宿泊しました。
変わらず癒しの時間を過ごす事ができました。
フロントスタッフ、係の女性スタッフ、廊下ですれ違うスタッフいずれも好印象でした。
今回はアサギマダラの写真撮影が主な目的でしたが、これからは紅葉の季節。
空き部屋が有れば是非また宿泊したい宿です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

イレグイ10914138さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年08月17日 16:05:44

8月15日にはじめて宿泊しました。スタッフの方もすれ違う度に明るい挨拶をかわしてくれる良い雰囲気の旅館でした。お部屋は和室でしたが、縁側?に4人掛けテーブルが置いてありゆったり座ることができました。部屋に設置してあるコーヒーマシンが重宝しました。
この時期にしては(雨が降っていましたが、)エアコンも不要なくらいの気温で快適に過ごせました。部屋に半露天がありましたが、湯の花の多い泉質でゆったり入ることができました。
夕食は部屋で配膳していただいてのんびりできました。夕食は味も見栄えも良かったです。特に洋風アレンジの団子汁はインパクトありましたよ。
家内と2ヶ月に1度くらいは温泉旅館でのんびりしておりますが、この価格でのこのサービスに家内は大変気に入ったようでした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

anchan0214さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

anchan0214さん [50代/男性] 2021年07月22日 20:06:55

当日はAタイプのお部屋に宿泊予定でしたが、キャンセルがあったらしく、お部屋をランクアップしていただきました。本当にありがとうございました。担当の方のおもてなしも十分なもので、素晴らしい時間を過ごすことができました。食事は、一品一品出していただいて、丁寧な説明があり、従業員の教育にも力を入れていることがわかりました。それを裏付けるかのごとく、風呂上りには、湯加減はいかがでしたか?と問いかけられた際、私が内風呂(深山山荘たゆたゆ)が少し熱かったですと答えると、確認してまいりますとの返答があり、とても感心いたしました。幽谷の湯、森の湯も当然に最高で、川のせせらぎが響きわたりました。また、父と母との旅行だったのですが、父母も大変満足した様子でした。私も30年ぶりの訪れでしたが、当時とサービスは何一つ変わっていないなと思いました。これからも、黒川温泉に山みず木ありと言われるよう、心温まるサービスを期待しています。機会があれば、再度訪れたいと思います。たいへんお世話になりました。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ゆりちゃん6684さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ゆりちゃん6684さん [120代/女性] 2021年07月17日 00:37:38

新婚旅、マタ旅で行きました。黒川温泉までの道中は狭い道が多くハラハラしましたが…無事に到着し、スタッフの皆さんが出迎えてくれて嬉しかったです。

新婚旅行ってこともあり、お食事の際にお写真を撮っていただいたり…妊娠の事はお伝えしてなかったのですが、食事にでてくるお肉をよく焼きますよと気遣っていただいてありがとうございました。

部屋も広く2人では勿体ないくらいの半露天風呂付きで満足満足でした!
部屋にコンセントが少ないので延長コードがあるといいかもしれません。

大浴場も広く、コロナ禍なこともあり宿泊客が少ないのか常に貸し切りでした。私は怖がりなので夜は露天風呂入らずでしたが…笑

チェックインからチェックアウトまでホスピタリティ満載で、本当に感謝してます。

また出産後に利用させていただきたいと思います。

対応していただいたスタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 17:46:10

以前より黒川温泉に行ってみたかったのですがなかなか予約が取れませんでした。しかし夫婦で今回休みが合いどこか行きたいと宿を探していたところ、予約も空いていたので利用させていただきました。
従業員の方々はとても親切で、予約していた部屋ではなくたまたま空いているとのことで露天風呂付きの部屋に変えていただきとてもうれしかったです。
ご飯も全て美味しく、特に予約していた馬刺しがとっても美味しかったです。
食事どころはもともと個室になっておりますが、その上に他の方と隣同士にならないように何室か空けるなど配慮されており、感染対策だけでなく心遣いも感じました。
川の流れや、自然の木々を見ながら入るお風呂もとても気持ちよく、幸せな時間でした。
後日直筆の葉書まで送っていただき嬉しかったです。
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

ふくひろ0206さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ふくひろ0206さん [50代/女性] 2021年05月23日 12:29:19

一度泊まってみたいと思っていた宿。梅雨時だから?空きを発見し当日予約でお世話になりました。
高評価の理由が分かりました。
到着の瞬間から帰りは車が見えなくなるまで驚くほど丁寧で、それも、わざとらしくない、さりげない接客。
お部屋が空いていたのでと、内風呂付きのお部屋にして下さったのも嬉しかった。
お部屋に入るなり、硫黄の匂いがして期待度アップ。コーヒーマシンがあり、コーヒー好きにはたまりません。美味しいお茶と女将手作りの羊羹も!もちろん、Wi-Fiも完備。
全室禁煙だと思いますが、大浴場に続く道に喫煙所があり、ここも綺麗です。

スタッフの皆さんが笑顔で明るく、居心地がいい!
とくにベテランの仲居さんは面白くて、食事中も話がはずみました。
姉妹店の深山山荘の大浴場も含め、お風呂の造り、泉質共に素晴らしかった。
内湯の窓は大きく、全部解放出来るような造り。洗い場は寒くないように程よく配置され、清潔。
川の音、鳥の声、湯の花が舞う大きな露天風呂。渓流添いの解放感な自然を堪能しました。
夜に露天風呂で星を見たいと思いましたが、照明が明るすぎて見えなかったのが残念…暗いのは危険だという判断なのだと思います。

食事も川魚が苦手なことは連絡していましたが、当日ですし変わりの料理はいらないと伝えていたのですが、対応してくださり、驚きました。
地元の素材を活かし、丁寧に作られたお料理。器や盛り付け、お味も最高。
お箸は杉のお箸で、箸袋は仲居さんの手作り。細かい所、痒い所にまで手が届く接客。
二万円ちょっとでこのサービス、この接客、この温泉をゆっくり楽しめるなんて…あり得ません!
また、必ず行きます!
仲居のひろみさんにも必ず会いに行きます!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

あべる3041さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2021年05月06日 10:15:31

たどり着くまでは少し険しい道でしたが、着けば浮世を離れた山の中の素敵な宿でした。露天風呂は山の中だからこそできる、自然と一体化したつくり。部屋の濡れ縁でコーヒーを飲んでいるとヤマガラがあいさつに来てくれました。料理は丁寧に作られ、味付けも申し分なく、盛り付けは地元にある竹や石をさりげなく使うなど楽しませていただきました。また、献立になく、今朝採れた山菜ですとオマケで出て来たのもホスピタリティを感じました。おかげさまで素敵な記念旅行になりました。ありがとうございました。

【シャンパン付プラン】大切な方との特別な旅の思い出に♪
【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

ラブリーmomoチャンさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年04月06日 20:22:10

同級生旅、3度目の山みず木さんです。
みんなのお気に入りは、何と言っても湯の花いっぱいの温泉、体も心も全解放です。
そして、心尽くしのおごちそう。
今回もお世話になりました。
大満足の旅でした。

【平日限定】現金特価!3名以上でお得なグループ割引プラン!
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

corei777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

corei777さん [60代/男性] 2021年04月01日 20:29:08

お風呂だけは何度か利用したことがありましたが、宿泊は始めてでしたので、どの様な旅館か楽しみにしていきました。
宿泊して人気のある旅館に納得いたしました。
まず、やはりお風呂が立地がよくゆっくりとした気分になりとても良かったです、もちろん料理も季節の料理でとても美味しかったです。
なにより素晴らしかったのは、従業員の皆様の気配りがとても良かったです。
チェックインからチェックアウトまでとても気持ちの良い1日を過ごすことができました。
また今度は家族全員で宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

りゅうちゃこさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

りゅうちゃこさん [60代/男性] 2021年03月30日 19:20:50

大人6名、子供2名で2泊させて頂きました。
部屋も広い部屋で、伸び伸び使えましたし、アメニティも充実してました。
1歳の孫の浴衣もあって、とっても可愛かったです。
お料理も2日間朝夕とも別のメニューであり、優しい味ですが、しっかりした味があり、どれも大変美味しかったです。
好き嫌いの多い婿も、孫達も残す事なく食べてました。
お部屋のお風呂も文句なしの良いお湯でしたし、他の内湯、露天風呂も最高の眺めで癒されて、日常から離れて幸せな気持ちになりました。
スタッフの方々もさりげない行き届いたサービスをされていて、特に関わって頂いた女性の方がとっても優しくて、気配りが聞いて、楽しいお話しをさせて頂きました。
小さな孫をお姫様と呼んで下さりご機嫌でした。
ちょうど桜の頃でラッキーでしたし、洗面所のお水も山水で飲水出来て美味しかったです。
また行きたいです。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

田野ちゃん1350さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

田野ちゃん1350さん [40代/女性] 2021年03月21日 15:27:57

お風呂がとても良かったです。
スタッフの方もとても丁寧でまた行きたいと思う宿でした。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

あぃあさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

あぃあさん [20代/女性] 2021年03月06日 15:38:40

大変良いお宿でした。
食事もサービスも良く温泉でゆっくりするにはぴったりでした。
湯めぐりをしようと思ってましたが、こちらの宿に宿泊するだけで宿の温泉だけでなく他の宿の温泉2つにも入る事ができてお得な気持ちになりました。
あいにくの雪でしたが、部屋の窓や露天風呂から眺める雪景色が綺麗でした。
お食事も大変美味しかったです。一緒に行った友人も大変満足しておりました。
しいて言うならば女性用のアメニティは少なめ(シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液ぐらい部屋には無し)なので洗顔やメイク落としは持参した方がいいかもしれません。
また宿とは関係無いですが、コロナの影響で黒川温泉のお店は土日の営業のところが多かったです。平日に伺ったのでお店が全然開いておらずお昼を食べるのにも苦労しました(それも良い思い出ですが…)。
お部屋の設備も充実していてとてもゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2021年02月22日 00:35:23

お部屋も大浴場も思っていたよりも広くて最高でした。旅館の方々もとっても丁寧に対応してくださって、また泊まりに行きたいと思えました。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

haraherinkoさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2021年02月13日 21:21:55

夕食がとっても美味しかったです。味のバランスはもちろん、食材を上手に扱っていらっしゃるように感じました。じっくり焼いたヤマメは頭まで食べられ、肥後牛赤身のステーキはうまみが凝縮されていました。食感が楽しい白子のしんじょうなど、素晴らしい会席料理でした。広い個室でいただけたのも良かったです。
温泉は熱め、川沿いの広い露天風呂は野趣がありとてもよかったです。
スタッフの皆さんは丁寧ながらも朗らかな接客で、大変良かったです。
中心街から離れていますが、その分 静かで、車の離合で困ることはありませんでした。

投稿者さん 2020年11月13日 02:24:12

黒川温泉で、3つの関連した宿泊施設の湯めぐりができる旅館で、一度は泊まりたい施設であった。
接客応対も素晴らしく、フロントの対応や食事施設の対応も従業員の教育がしっかりされているのが
解る。若干温泉街から離れており、その他の湯めぐりは旅館の送迎マイクロを利用しないとできないが
早めのチェックインをすることでそれもカバーできた。
今回、早朝散歩を新しくできた別館の周りを散策することで、田舎の町並みをみることができた。
いろいろお世話になりました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

リマンコウシさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年11月06日 20:00:36

何の問題もなく素晴らしい。部屋は安いのを頼んだので仕方がない。多分、景観のいい部屋は最高だろう。

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:31

母の誕生日祝い旅行での利用でした。最高の秋晴れの中、静かな環境と自然豊かな景色に心癒やされました。
その上、最高の接客とおもてなしに!!!母は勿論、父も大喜びで最高の想い出が出来ました。
スタッフの皆々様の暖かい笑顔や、心遣いに感謝しております。
お料理も、秋の食材満載で、どれをとっても美味しく頂きました。地元のお酒との相性抜群で、ついつい食べ呑み過ぎました。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

ソフティル77さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ソフティル77さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:09:29

老舗旅館さすがの対応でした。
特にフロントの対応は最高でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

ありちゃん2613さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ありちゃん2613さん [50代/女性] 2020年10月25日 18:04:48

旅館の門構えと紅葉が相まって一段と高級感がありワクワク感がましました。料理もお風呂も本当に素晴らしかったです。想像以上で来て良かったとつくづく思いました。又、必ず行きたいと思います。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】