黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

harukunさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

harukunさん [50代/男性] 2013年12月18日 21:17:52

湯めぐりで立ち寄って以来、注目していた旅館でした。スーパーセールでしかも特別室プランが出たので速攻で予約しましたが、本当に大正解でした。部屋は驚くほど広く落ち着きがあり、まるで離れに泊まっているように静かでくつろげました。部屋のお風呂と自慢の露天の双方を満喫でき、仲居さんの対応も気取らない感じですごく居心地が良かったです。食事についてはコレといったものがなく、あまり印象に残るものではありませんでした。お安く泊まっているので、贅沢は言えませんが、食事処にインターホン等がなく洗い場まで仲居さんを呼びに何度かいかなくてはならなかった点が少々マイナスポイントでした。
しかし、それを引いても大満足の宿でした。

2013年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月23日 16:59:16

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お食事内容、また接客に関しまして、お客様に十分ご満足いただけませんでした事、深く反省し、改善に向けて努力する次第でございます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【楽天スーパーSALE】★創立25周年記念★特別室(内湯付き)が半額!!
【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2013年12月05日 18:50:21

主人との旅行に利用させて頂きました。
お部屋もとても広く、窓からは川と紅葉が見る事ができ、癒されました。
主人は、部屋のコーヒーメーカーで何度もコーヒーを楽しんでいました♪♪

お料理は、朝夕食共に丁度良い量で気持ちの良い満腹感で満足です。部屋食ではありませんでしたが、食事処は、完全に個室になっているので落ち着いて食事ができました。

お風呂は...露天風呂が何と言っても最高でした!女性の露天風呂は、森の中にあり、すぐ横には川が流れ...とにかく広いので大変気持ち良く、今まで行った露天風呂の中でNO.1かもしれません!夕食前に1回、食後に3回、翌日の朝食前に1回そして食後に1回、計6回入らせて頂きました。夕食前以外は、夜朝共にほぼ1人で独占状態でした♪(主人の方も同じような状況だったようです)お風呂に行くには、一旦履物を変えて外に出るのですが、下駄箱の中で履物が温められていて細かい心遣いだな、と感心しました。
ただ、内風呂から露天までは、女性の方は裸で移動する散歩道の距離がありますので少し恥ずかしいのと寒いですが、露天風呂の温かさが余計に感じられます(笑)

1点だけ残念だったのは...宿泊者でない人も湯めぐりで露天風呂に来ていましたが、宿泊者専用の内風呂にも堂々と入ってきていました。1、2人で入るならば多少目はつぶりますが、5、6人の若い女性グループが一度に内風呂にきて占領し、大変マナーも悪かったのでとても不愉快でした。大きな声で「ここに泊まってみたいよね」と話していたので確実に宿泊者ではないと確信しました。内風呂は広くないので、外部の方に内風呂には入浴出来ない説明を徹底して頂けたら嬉しいです。

それ以外は、スタッフの方の心遣いや対応も素晴らしかったです。
ありがとうございました>_<

2013年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月10日 20:52:53

滞在中何度もご入浴頂けたということで、心身ともに日々の疲れが癒されたのでは、と思います。
しかしながら、外来のお客様へのご案内不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内の徹底、改善を急務と考え、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

★ご当地グルメ☆熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

starting☆overさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

starting☆overさん [40代/男性] 2013年11月28日 18:44:23

総合評価…またぜひ行きたい宿です!
お料理がとても美味しく、追加注文の馬刺しも抜群でした。地酒もなかなかで、申し分ないです。お料理のグレードアップがひとり6000円増しとのことでしたが、できれば3000円増しぐらいのものも用意していただければ注文しやすいです。
お部屋は離れではないので、隣の物音(夜中)が気になりました。引き戸の立てつけやトイレスリッパなどの防音配慮を希望します。部屋のお風呂は最高!!ちょうど紅葉が見えて川の流れも聞こえ風情がありました。
スタッフの方も感じよく、いい宿だと思います。ありがとうございました。

2013年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年12月04日 07:27:22

お料理のグレードアップの料金、防音の配慮等、ご意見いただきました案件については今一度検討し、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2013年10月13日 22:49:44

知り合いから聞いていた通り従業員さんのサービスがとても良かった。ゆったりとした個室でいただくお料理も最高でした。温泉からみえる川の景色も良くて温泉三昧を楽しみました。また泊まりたいお宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年10月17日 20:19:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
私共にとっては最高の励みとなります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿づくりを務めてまいりますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月12日 12:54:49

とにかく露天風呂が素晴らしいです。目の前に滝があって心身ともにくつろげました。
あまり光の入らないお部屋でしたが、特に気になりませんでした。
お食事は野菜中心でヘルシーな上に美味しかったです。
お部屋係の方も、一生懸命な感じで好感が持てました。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりできてありがたかったです。

2013年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年10月17日 20:03:02

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お風呂、料理、客室係りへの高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

黒川温泉 山みず木 後藤

【訳あり】1日1部屋限定!和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価

投稿者さん 2013年09月12日 12:19:51

初めて黒川温泉に宿泊しました。結婚記念日と伝えたところうれしいサービスもあり妻ともに大満足です。従業員の皆さんの心遣いや料理の一品一品まで、まさに、素晴らしいお・も・て・な・しでした。渓流沿いの露天風呂は一見の価値あり。温泉宿のイメージが変わりました。また九州旅行の時には山みず木と決めました。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:49:47

私共も、結婚記念日の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年09月10日 22:02:50

料理は野菜が多く、1品1品は量が少ないですが、満腹になるくらいボリュームもあり、どれも繊細な味で文句のつけようがありませんでした。もし近くに住んでいれば贅沢ランチでぜひ寄りたいです。
お風呂は、露天風呂の景観が白眉でした。小川がすぐ側を流れ、その川には段差がいくつかあるため、荒々しさもあります。対岸には木々が生い茂っていて、自然の音にあふれています。

布団もモフモフのヌメヌメで夢心地で眠れます♪

また九州に来た時は泊まりたい宿でした!

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:44:40

この度は、数ある旅館の中より、黒川温泉山みず木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご返信、心よりお礼申し上げます。
私共も、ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
私共にとっては最高の励みとなります。
これからも、皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉山みず木でお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 11:11:32

立ち寄りで露天風呂の素晴らしさは承知していましたが、宿泊(2013.09.05)は初めて。
兄弟夫婦で一部屋でしたが、食事の際、旅行の趣旨をお尋ねいただき、「古希のお祝い」
と説明しましたら、色々お気遣いをいただき、大変嬉しく思いました。
外の景観に難あり、の説明を受けたのですが問題なく、部屋風呂もあり、お料理も美味しく年寄りには十分でした。
暫く前は、大手観光会社との差を意識したものですが、気遣いの優れた宿は
楽しい思い出を残してくれます。
リタイア組夫婦

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月12日 18:36:06

平素より、黒川温泉山みず木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申しあげます。
私共も、記念すべき「古希のお祝い」のご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けます様日々努力してまいりたいと存じますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

nobubobさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

nobubobさん [30代/男性] 2012年08月11日 08:44:35

7月末の猛暑の時に宿泊しました。

川が運ぶ冷たい風のおかげでとても涼しく、快適に過ごせました。
 建物では、床と建具のやや黒光りする具合がとても落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
 お料理ですが、水とお米がとてもおいしいため、すべてがおいしかったです。その中でも、出汁の使い方が最高でした。鰹節ではやや臭みが出るため、おそらく飛び魚を使われていたのではと思います。また、食べたいです。
 妻も「初めてもう一度泊まりたい宿に巡り合えた。」と言っておりました。

2012年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年08月26日 15:14:13

これからも、皆様に喜んで頂けます様、日々努力させて頂きますので、次の季節にお逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳【洗浄付トイレあり・風呂なし】】

choropさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

choropさん [50代/女性] 2012年06月03日 20:59:52

家族で利用させて頂きました。足の悪い母が正座ができない旨事前にお知らせしておいたら、正座しなくて良い座イスを用意して置いて頂けましたので、母は大変喜んでおりました。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事中に部屋のお風呂の湯加減を聞いてくださり、部屋に戻る頃には希望の湯加減に調節しておいてくださいました。お湯も、お食事も素晴らしく、お部屋も落ち行いた雰囲気でした。
全てにおいて気配りの行き届いたお宿でした。ご丁寧なお礼状もいただきありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

2012年05月
【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!(現金特価)
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】

投稿者さん 2012年05月29日 19:31:22

宿の調度品などとても良く手入れされていて、また宿の雰囲気が良く楽しめた。心地良いサービスを提供してくれた。大浴場も満足。ぬるめのお湯も良い。部屋の露天風呂も大変良かった。夜より朝食が美味しかった。朝食の個室が良かった。人にオススメ出来るゆっくり出来る宿だった。

2012年05月
【■Aタイプ:和室10畳【洗浄付トイレあり・風呂なし】】

投稿者さん 2012年05月11日 09:50:07

今までなかなか予約が取れなかったのですが、今回ようやく予約が取れました^^
立地は黒川温泉中心部より外れていますが、その分自然が多く、渓流沿いの大露天風呂は景色・解放感が最高でした。客室からの渓流と新緑が見える眺望も、部屋付の露天風呂もとてもよかったです。
食事の際の仲居さんの対応も丁寧なもので、食事は食べきれないほどの量でしたがおいしかったです。
また黒川に行く際にはぜひ立ち寄らせて頂きたいと思います!ありがとうございました。

2012年04月
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】