黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

ポコヨコさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ポコヨコさん [50代/女性] 2024年03月13日 22:59:13

思い描いていた通りの趣のある、山あいにたたずむ旅館でした。建物は、古い建物をとても綺麗にして使っていて、気持ちが和みました。
夕食もどれも美味しかったです。楽しみにしていた馬刺もとても美味しかったです。
お風呂は、ちょっと外を歩きますが、芯から温まるので、冬でしたが、気持ち良かったです。
雪駄を温める下駄箱には、感動しました。外の景色は、季節が違うと、また全然違うと思うので、来てみたいと思いました。
帰るときに、外履きがほかほかで出てきた時には、これまた感動しました。笑顔で旅館の方がお見送りしてくださり、心も温まりました。
部屋のテレビの位置が、謎でした。布団から、見える位置に置いて欲しいです。リモコンも壊れていました。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2023年08月22日 09:02:44

何年ぶりかの黒川温泉、山みず木に泊まってみたく予約。姉妹宿の温泉にも入浴でき(貸切状態で大満足)部屋も半露天風呂付にし、ゆっくり好きな時間に入ることもでき、緑も綺麗で景色も最高でした。食事も全て美味しく、接客もちょうど良かったです。
4点なのは、夜中に隣の部屋の音で目が、覚めて…。そこだけが残念な所となりました。
ですが、又泊まりたい!と思う旅館です。ありがとうございました。

【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月05日 06:31:48

場所が自然多くとてもよかったです。
雪もあり子供がとても喜んでいるのもいい思い出となりました。
いつかまた行きたいと思いました。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年05月18日 15:34:19

お風呂が充実。東京からのお客様たちにも山あいののんびりした自然の中で温泉を楽しんでいただけました。お食事もちょうどいい量でとても満足しています。
枕がちょっと硬くて寝にくかったのが唯一のマイナスポイントです。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

マリリン57さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

マリリン57さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:05:27

gotoトラベルで利用しました。20年振り位の再訪でした。すっかり変わっててびっくりしました。駐車場も、見渡す周辺も。男女に分かれてしまった露天風呂はちょっと残念でした。昔のように川に沿って広々とした露天風呂が懐かしい。また、泊まり客専用の脱衣場から露天風呂までの距離は寒い時期の夜、裸での移動は震えました。翌朝は立ち寄り湯用の脱衣場利用で寒さしらずでした。
また、お部屋が臭くて・・トイレの臭いが充満してて。身体に染み付くんじゃないかと思うくらいでした。寝る時お布団被ってたけど無駄な抵抗でした。〔gotoの割引プラン用の部屋だったからでしょうね〕
お食事もスタッフの皆さんも最高のおもてなしだったのにお部屋は残念でした。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2017年05月28日 21:23:30

かなり満足度の高い宿泊でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 18:05:52

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
シンプルにご満足頂けたとのお言葉には、直に嬉しい気持ちが湧いてきました。ありがとうございます。
温かいご評価に甘える事無く、今後ともより一層素敵な旅館として皆様をお迎え出来ますように励んでまいります。
疲れた時、ふと癒されたくなりましたら、山みず木へお立ち寄り頂けたら非常に嬉しいです。
従業員一同、その時を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山みず木
宿泊担当 森

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

ぽんたとしろさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:25:39

前から是非とも泊まりたい宿でした。湯巡りしなくても、ここだけで充分楽しめました。滝を眺めながらの風呂最高でした。ただ部屋にとうされた時トイレの臭いがして、リセッシュで対応していただきましたが結局臭いが取れず残念でした。でも館内のあちこちにさりげなく飾られた 野の花は、とても癒されました。食事は美味しいし雰囲気は良いし又行きたい宿の一つでした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 15:11:27

また、以前からご宿泊をお考え下さっていたとの事で、今回お迎え出来まして大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。本来は私共がいち早く気づき対処すべき内容でございましたが、こうしてお声を頂くこととなり不徳の至すところでございました。
現在、原因となる可能性を一つ一つ対処し同様の事態が起こらぬ様努めております。
そんな中で、大浴場や食事へのお褒めの言葉、館内のお花にまで目を向けて下さり嬉しい限りでございます。
次回以降のご宿泊先の候補としてもお考え下さるとの事、大変光栄でございます。もしお迎えすることが叶うならば、素敵な滞在の一助となれます様従業員一同力を尽くしたく存じます。
再び台風も発生し、秋の始めの落ち着かない天候もございます。どうか体調など気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊担当  森

投稿者さん 2016年03月22日 19:22:11

先日はありがとうございました。
ホテルは非常に落ち着いて雰囲気で、朝夕の料理は本当においしかったですし、内風呂、露天風呂には夫婦共々、大大大満足でした!外湯周りで、他のホテルを周りましたが、個人的には山みず木さんが一番良かったです。自分の周りで黒川温泉に行く方がいれば、お勧めしたいと思います。また、いつか行かせていただきたいです。ありがとうございました。

2016年03月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年03月29日 15:50:07

この度は山みず木へ御宿泊下さいましてありがとうございます。
時季としては朝晩にまだ冷えが残る阿蘇地域ではございますが、湯巡りも含め黒川温泉を楽しまれたご様子に安心するとともに大変嬉しくも感じております。
山みず木が一番とのお言葉、光栄でございます。黒川温泉内には特徴あるお風呂や様々なロケーションの露天風呂もございますので、またお越しの際にはお試し頂くと新しい発見もあるのではと存じます。もちろん一番は山みず木と言って頂ける様にお待ちしております。
間もなく4月からは9月分のご予約が開始いたしますので、お声かけ頂けましたら幸いでございます。
それでは、皆様よい春をお迎え下さいます様に遠く阿蘇から願っております。

山みず木
予約担当 森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

フレンディー3530さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

フレンディー3530さん [50代/男性] 2015年04月29日 19:49:40

すごい場所にある温泉でした。
サービスには全く不満もなく、大変満足しています。
食事も風呂も満足です。
ただ、朝・夕と温泉街へ散歩に行ったのですが、途中の道の脇が怖い!
少しの雨で崩れそうな気配でした。
何か事故が起こる前に黒川温泉全体として対策をとられたほうか良いと思います。
今回は対応してくださったスタッフの皆様、大変よくしていただき感謝いたします。
また機会があればお邪魔させていただきます。

2015年04月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年05月02日 18:53:52

この度は数ある旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましての温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
山みず木へお越しの道でございますが、近年少し脆くなっている部分もございますので、通行止めにならない範囲で順次ご対応をさせて頂いております。ご不安な点もあるかとは存じますが、頂きましたご意見が改善を進める力にもなりますので、今回のご投稿を活かせる様努めて参ります。

阿蘇全体で季節毎の楽しみが豊富にございますので、是非ぶらりとお立ち寄り頂けたら嬉しく思っております。
5月としては暑い日も続きますので、体調など崩されませんよう願っております。
ご投稿、並びに御宿泊ありがとうございました。

山みず木  担当:森

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:48

以前、日帰り入浴で利用し、露天風呂がとても良かったので、
今回初めて宿泊で利用しました。
新設された室内風呂にも入る事が出来、気持ち良かったです。
大好きな硫黄の香りもほんのり感じました。
料理は美味しく、室内のコーヒー飲み放題サービスも良かったです。
スタッフの方のご対応は、親切、丁寧、ユーモラスだった為、とても楽しく過ごす事が出来ました。
結婚記念の写真のサービスも宝物になりました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年02月20日 09:44:13

この度は山みず木へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。日帰り入浴でお越しになられた上、こうして再び起こし頂けた事に非常に嬉しく感じております。
姉妹館の深山山荘は昨年10月に開業致しましたばかりでございます。新しい檜の香りの大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今回は特に結婚記念も兼ねてのご旅行との事で、良い時間に良い思いでの一つになっていらっしゃいましたら私共と致しましても幸せでございます。
また、御宿泊や湯巡り・隣接のレストラン畔(あぜ)でのお食事もご利用頂けますので、お立ち寄り頂けます事を願っております。
ありがとうございました

山みず木  森

現金特価【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!~姉妹館“深山山荘”~OPEN記念プラン

投稿者さん 2015年01月22日 14:55:50

1月20日に私ども夫婦と母と息子の4名で宿泊しました。 当日は大寒とのことで心配したのですが、降雪等もなく車で無事に到着、帰宅できました。  温泉、食事などすべて良かったのですが、ただ夕食時が大変な混雑とのことで、料理と次の料理の配膳の時間が空きすぎた点が残念でした。 また、深山山荘の内湯に入れたことも嬉しかったです。
 楽天スーパーSALEで安く利用できて感謝しています。 今年一年を元気に過ごし、来年また是非行きたいと思っています。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:54:19

この度は貴重な御家族でのご旅行に、山みず木をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
毎年この時季になりますと降雪の心配が先に立つ地域ではございますが、今年は1月中での大きな天候の崩れが無く、私共と致しましても胸を撫で下ろす思いでございます。
しかしながら、ご夕食に際しまして配膳間隔が空いておりました件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご夕食は午後6時から7時を開始時間としてご案内致しておりますが、お時間のご案内につきまして、今一度ご迷惑をおかけする事の無い様に留意して参りたいと存じます。
深山山荘は昨年10月に開業致しました姉妹館でございます。同じ敷地内にございます為、現在は大浴場へ相互利用をご案内致しております。ピカピカの檜のお風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きました楽天スーパーSALEにつきましては、大変お得な期間限定のご案内でございました。こうして山みず木を知って下さることも私の歓びのひとつでございます。またお越し頂ける時を心待ちに致しております。
最後に、風邪の流行など身体には優しくない時季続きます。どうかお身体を大切にされ、よい1年を過ごされます様に願っております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

山みず木 森

【■Aタイプ:和室10畳】

関係ないさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

関係ないさん [50代/男性] 2015年01月19日 17:31:53

連休中に、黒川温泉でのんびりユッタリ過ごせたこと、部屋に露天風呂が有って、雰囲気も落ち着いており、想像していたよりも非常に良かったです。特に記念日プランのケーキは美味しかったし、作り立てで記念日プランの選択が正解でした。
特にお風呂は外湯、部屋湯共かけ流しの湯量が多く、体も湯加減も程よく温泉の質にも自分の体に馴染んで気持ち良かったです。
アメニティーも充実し、浴衣の替えや丹前の上に羽織る肩掛けも気が利いた物でした。
敢えて言うなら、黒川温泉らしくない「古民家風を少し協調し過ぎているのかなぁ~?」と
感じたぐらいで、料理も手の入った感じで、値段相応の充実感は有ったと思います。
自身の総合評価は90点は出せる内容の「山みず木」さんでした。
機会が有れば又行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2015年01月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月24日 19:12:12

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、またお忙しい中かと存じますが温かいご意見まで下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、記念日に併せてのご宿泊先にお選び頂きまして大変光栄でございます。時節柄、朝晩は冷え込みますが、ご滞在中は特にお天気が崩れることもなく何よりでございました。
御自身の評価として90点という高い評価を私共として自信にかえさせて頂きながらも、あと10点の意味を噛み締め、より一層皆様にゆったりと楽しんで頂ける旅館を目指して励んで参る所存でございます。
まだまだ身体には厳しい季節が続きます。どうかお身体ご自愛下さいませ。また黒川温泉でお目にかかれます時を楽しみに致しております。

山みず木 森

山みず木で過ごす【アニバーサリー】記念日プラン
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

まめまめやまさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:24:15

黒川温泉で一番泊まりたかった宿に宿泊できました。温泉も良く!部屋のお風呂もかけ流しでお湯の量も多すぎるぐらい流れてました。残念だったのが、外湯巡りの人でした。不審な人がおり、ずっと女湯側の陰におり、しばらくすると内湯を通り宿泊客の脱衣場に入りこそこそしてました。山みず木のアメニティを狙ったのか?と思われますが、風呂場のアメニティがあまり充実していなかったのはこのような人がいてるからでしょうか?宿泊者以外の人を入れるなら何らかのセキュリティが必要だと思います。是非ご検討ください!それ以外は素晴らしい旅館でした。

2014年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年02月21日 19:26:35

この度は、黒川温泉山みず木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました案件に付きましては、早急に改善に向けて取り組む次第でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々、努力して参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 山みず木 後藤

【極上】懐石料理グレードUPお料理満喫プラン!!!
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■Aタイプ:和室10畳】

choropさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

choropさん [50代/女性] 2012年06月03日 20:59:52

家族で利用させて頂きました。足の悪い母が正座ができない旨事前にお知らせしておいたら、正座しなくて良い座イスを用意して置いて頂けましたので、母は大変喜んでおりました。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事中に部屋のお風呂の湯加減を聞いてくださり、部屋に戻る頃には希望の湯加減に調節しておいてくださいました。お湯も、お食事も素晴らしく、お部屋も落ち行いた雰囲気でした。
全てにおいて気配りの行き届いたお宿でした。ご丁寧なお礼状もいただきありがとうございました。
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

2012年05月
【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!(現金特価)
【■Cタイプ:和室10畳【洗浄付トイレ・客室半露天付】】

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:57

大学生の息子とたぶん家族旅行もこれでしばらくは行けないかなぁと熊本へ!
お食事も美味しくて温泉も良くて楽しませていただきました!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

クニ8130さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

クニ8130さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:21:22

お部屋は予約時より良いお部屋でにしてくださったので 本当に
素敵なお部屋でとても良かったです。が、お風呂は 色々ある割に古いままだったり、それほど綺麗にされてなかったりと、若干 残念な感じでした。
食事も 悪くはないけど…すごいおススメするほどではなかったので、ちょっと勿体ないかなーと。
ご飯が残ったので、それをおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくれるなどのサービスはとてもたさよかったです。
建物もとても良かったので、勿体ない点だけ改善してもらえれば…と思います。