黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:26:11

家族四人で泊まったので部屋はゆったり過ぎるほど広かったです。部屋のお風呂も複数で入れる広さでよかった。露天風呂は壮大で何度でも入れるほど素敵でした。
食事、夕食、朝食もは値段の割には少し貧相な内容だったのが残念でした。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

くろっっくさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2021年09月08日 22:03:20

やっと予約が取れた9月6日に泊まることができました。
宿に近づくにつれ細くなる山道を車で走った時、冬のマイカーでの来館は難しいと悟りました。
到着してからのサービス面は気配りがあふれ、部屋も申し分ありませんでした。
ただ、客室外の露天風呂が浅かったり、その他の部分には、いろいろと不満が残るところです。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2021年09月05日 22:15:35

9月3日に宿泊しました。内風呂付きのお部屋で、庭もあり緑が綺麗な景色も見れて、お部屋は本当に最高でした。
お部屋食なら良かったけど、食事どころで隣の客がうるさくて夕食時は雰囲気が最悪。参りました。
すぐ隣が、小さな子供が2~3人いて、ギャーギャー泣いたり騒いだり、静かな旅館でこれはない。
子供の躾ができない親は来ない方がよいですね~大人の親が子供を大きな声でしかったりする声も聞こえて、仲居さんも注意したらよいのに出来ないのですね。残念。ただそれだけが残念でした。子供が泣いたりしたら他のお客さんに迷惑がかかると言う事を考えられる親が泊まるベきです。小学生以下は断った方が宿の雰囲気を保てますね。こちらは記念日の家族旅行でしたが、夕食時のみ印象が悪かった思い出になってしまいました。それ以外は良かったです。接客や車の案内も荷物運びも完璧です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

basie125さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

basie125さん [60代/男性] 2018年07月25日 04:49:49

お風呂とか旅館設備に関しては、素晴らしく文句ありません。食事もおいしいのですが、仲居女史の接遇面で大不満です。
当初から何故か「上から目線」で、「△□でね~ぇ」「×+ね~」との言葉使いで、こちらからの質問に関しては無視(シカト)を決めこみ返答は一切なし。ただし、びっくりするような粗暴発言はあります。
朝食は前日とは代わって感じの良い若い方でしたが、いちいち語尾が「でぇ~す」の状態。
出てくる「オシボリ」も勘違いなのか、香水の匂い付きで臭く、食事前に手を拭くものとしては不適当かと思います。

2018年07月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年07月26日 14:51:50

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からご旅行先にとお選び頂きました事を大変光栄に感じます。しかしながら、ご期待に沿うおもてなしを実現できず申し訳ございませんでした。
『おしぼり』につきましてはお食事に際してお出しいたします為、香水ではないかとは考えておりますが早急に原因を確認し再発せぬよう取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。
接遇につきましては、山あいにある旅館として、その土地らしい空気や雰囲気を味わって頂きたいとの想いはございますが、今回のご旅行での体験は私共の理想とするものとは離れた部分が多くあったのではないかと反省いたしております。従業員一同、各々に経験や能力に個人差はあれど、私共『山みず木』としての姿勢を今一度正し、襟を整え、足元を揃えていく事で改めて皆様をお迎えできる様に精進してまいりたく存じます。
ご満足には至らないご旅行であったにも関わらず、こうしてご指摘下さいましたお気持ちに心より感謝いたします。ありがとうございました。
またお越しいただく事は、すぐにはお考え頂き難いかとは存じますが、お近くまでお越しの折にはお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

猛暑の夏を迎えております。体調にはくれぐれもご留意頂き、素敵な夏を過ごされます事を心より願っております。

宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!

投稿者さん 2018年05月17日 15:37:29

母の日、母の誕生日祝いを兼ねて旅行しました。出迎えの若い女性のスタッフの対応がとても感じがよかったです。
宿泊代金も安くはないので、もう少し料理が美味しいとよかったです。刺身とだご汁はとても美味しかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 11:18:34

お母様へのお祝い旅行との事で、大切な方との行き先にお選びいただきまして大変光栄に感じております。
しかしながら、お料理に関しましてはご満足いただけなかったご様子に力不足を感じております。お褒め頂きましただご汁では馬肉のつみれを使い、より地場の魅力が出る様にと考えた自信作でもあり、大変嬉しいご評価でございました。
まだまだ様々な面で勉強すべき点も多くございますので、また行きたいねと仰って頂ける宿である様にこれからも魅力を磨いていきたく存じます。
お忙しい中かとは存じますが、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできます事を切に願っております。

宿泊担当 森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2018年04月18日 20:10:54

お気に入りの宿で何度か訪れましたが今回は料理に少し不満足でした

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月21日 10:44:36

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
少しお久しぶりのお越しであったかと存じますが、料理がお好みには合わなかったご様子で残念でございます。私ども山みず木では、季節毎に献立を変更させて頂いており、それぞれの季節で旬の物、地場の食材をお楽しみいただきたく取り組んでおります。今後とも地元を大事にしながら美味しく感じていただける料理を目指してまいりますので、またお越し頂けましたら嬉しく存じます。
お気に入りと仰ってくださった事に恥じない様、今後とも各部署精進に努めてまいります。記帳なご意見に改めて御礼申し上げます。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2015年08月24日 21:00:25

料金を間違って取られた!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月25日 13:21:05

この度は私ども山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では夕食のお飲み物の料金を間違えてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。数ある宿の中から私どもをお選び頂き、期待を込めてお越し頂いたお客様にこの様な不手際をおこしてしまいお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無く、信頼を回復できますよう努めさせて頂きます。誠に申し訳けございませんでした。

山みず木

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!

aYaさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

aYaさん [20代/女性] 2014年12月31日 12:35:46

12月23日に両親が利用させていただきました!!
立地は黒川温泉街から少し離れていますが、黒川温泉街がすごく混雑していたようで、ゆっくり過ごすことが出来たようでした!!
部屋も広く、応対もとても心地良かったとのことで、予約した私もホッとしました。
ちょうど露天風呂に入った時に雪が降って来て、思いがけず雪見風呂が出来たと喜んでおりました!

ただ、人が多かったせいか、料理が出て来るのに時間がかかっていた点と、白米がパサパサしていたことが残念だったとのことでした………
父は歯が弱いので、余計固く感じたのかもしれません……

今度行った時は、ご飯の固さを相談してみたいと言っていました。
両親が満足して帰ってきたので、次回はぜひ私も行きたいと思います!!
ありがとうございました!

2014年12月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年01月02日 22:38:02

この度は御両親の宿泊先に山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
大切な方のご宿泊にお名前をあげて頂けるだけでも光栄な所を、今回ご宿泊先としてご手配頂き大変嬉しく感じております。
白米につきましては、起こりうる原因を考えさせて頂き、今後の改善に繋げていけるよう検討致します。
事前にお伝え頂ける食事制限などにつきましてはお知らせ下さいましたら、条件に寄りましては限りもございますが、ご対応させて頂くことも適うかと存じますのでよろしくお願いいたします。
雪見風呂、素敵なお時間になりました様で何よりでございます。年が明けましてからは雪が続きまして、またガラリと姿を変えている黒川温泉でございます。
季節で表情を変える土地でございますので、お好きな季節に山みず木でお会い出来ます事を願っております。
お忙しい中かと存じますが、非常に嬉しいお言葉を下さいましてありがとうございました。
気温も低い日が続きましたので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

山みず木 フロント 森

投稿者さん 2014年12月03日 22:35:19

黒川温泉には何度か通い、山みず木さんの露天風呂にも数回入っており、以前から泊まって見たい宿でした。急きょキャンセルが出たとのことで、念願かなってDタイプの丹楓という部屋に泊まりました。
露天風呂は相変わらず最高、部屋についている川沿いの露天風呂も湯の花満載で泉質の良さを実感できました。
しかし、料理が残念でした。予約時に間違ったので馬刺し付きプランに変更してもらいましたが、肝心の馬刺しは薄い赤身のみ。タテガミ等の他の部位はなく、にんにくは生でなくにんにくチップ。出てくる料理もそつのない感じでしたが、特長がなく際立って美味しいといえるものがありませんでした。
何よりも頂けなかったのが、暖房の効いた部屋にあらかじめ前菜と刺身がセットされていたこと。刺身が温くなって、鮮度が落ち身の締まりがなくなります。
豪華観光列車「ななつ星」に昼食を供する宿と聞いていましたので、料理についても凄く期待していたので残念です。
私が期待しすぎたのか、消費税の影響か馬刺しプランを選んだのが失敗か、旅行サイト経由の予約だからなのか分かりませんが、料理はコストを抑えた感が拭えませんでした。
黒川には同じくらいの料金設定で食べきれない程の地元の食材を供してくれる宿はあります。
風呂と雰囲気は黒川でも最高レベルだけに、重ね重ね料理が残念でなりませんでした。

2014年11月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年12月06日 16:45:26

この度は数ある旅館の中から、山みず木でのご宿泊をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回は急な機会ではございましたが、ご縁があったものと思いうれしく感じております。
しかしながら、私共の力不足にてお食事を心からお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳なく感じております。お料理には地場の素材を活かし、身体に優しい献立をとご用意しておりますが、その料理を最高の状態でお召し上がり頂く事が出来ていないという点も含め、今回の貴重なご意見を心に刻み改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
温泉湯巡りでもお越し頂いていたとの事で、ご宿泊まで頂けた事は温泉旅館と致しまして大変嬉しく、今後の励みともなります。
高い期待をお持ち頂ける事を光栄に感じるとともに、その期待の実現に少しでも近づける様に努力して参りますので、またお気付きの点などございましたらご指摘頂けましたら有難く存じます。
この度はお忙しい中かと存じますが、大切なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

山みず木 フロント 森

【チェキ物語】 ~1枚のストーリーから始まる、旅の思い出~
【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

kana35189413さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kana35189413さん [30代/女性] 2023年10月11日 11:51:35

とても素晴らしいと聞いていたので予約しました。
事前にお電話した時の対応も良かったので、期待してまいりました。
建物は古かったけどきれいでしたし、飾っているお花などもセンスが良かったです。
部屋自体は可もなく不可もなく。
アメニティはいまいちでしたが、タオルは質の良いものが用意されていました。
浴場にフェイスタオルが用意されているのも便利でした。

評判の温泉はとても素晴らしかったです。
湯量も豊富で自然の中でゆっくりできる露天風呂は圧巻でした。
タイルの温泉がとてもレトロな雰囲気で素敵でした。

ただ食事に関しては残念の一言に尽きます。
特にサービスが悪く、新人のような方が一人きりで対応されていました。
提供も遅く、食事処も寒く、頼んだものもいつまでたっても出てこない。
料理自体は美味しいのですが、全て冷めかけてて、特に焼き魚は生焼けのような感じでした。
それを告げても問題ないと何の対応もしてくれない。
温泉の素晴らしさを帳消しにする食事でした。

この旅館は温泉だけを楽しみに来るなら満足できると思いますが、食事をとられるのなら別を探されたほうがいいと思います。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ally9777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ally9777さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:22:39

混んでなかったので、風呂無しの部屋から、ランクアップしてもらえて、夜は外の露天風呂まで行かなくて良かった。料理は丁寧に作ってあったが、コスパはイマイチだった。もっと豪華な懐石を期待していたので残念。中居さんが、不勉強だった。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

投稿者さん 2024年01月08日 21:46:39

周囲に飲食店がないので素泊まりだと食事の面で不自由を感じますが、お風呂へ最高でした。姉妹館で湯めぐりできるのもあり、とても気持ち良かったです。
山奥で不便ですが、また行きたいと思える温泉でした。

【素泊り】旅を気楽に

投稿者さん 2023年10月09日 15:54:38

宿に着いた際はようかんと
緑茶をいただきその後はほうじ茶をいただきました!
おもてなしがとても素敵でした!
温泉は
露天風呂がとても素敵で
今まで行った温泉の中でも
ダントツでした!

【素泊り】旅を気楽に

投稿者さん 2019年12月07日 05:31:36

初めて宿泊さましたが、食事は殆ど食べませんでした。
露天風呂は暗くてケガをしてしまいました。
明るくして欲しいです。