黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 00:38:18

担当いただいた女性の従業員の方のお風呂の説明が分かりにくく食事の場所の説明もなく困った。
    料理の説明も長くて辿々しくて疲れてしまった。また、「このお料理はすみませんが私が暗記できていないので説明できません!」と言われてびっくりしてしまった。朝食の際も同じことを同じ従業員から言われた。
    他の従業員のかたの接客はすごく素晴らしかったので、あの従業員の方がもう少し余裕を持ってお仕事できるようにご指導いただきたい。
    チェックアウトの際に靴が温められており、素敵なおもてなしだと思った。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
    【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

くろっっくさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2021年09月08日 22:03:20

やっと予約が取れた9月6日に泊まることができました。
    宿に近づくにつれ細くなる山道を車で走った時、冬のマイカーでの来館は難しいと悟りました。
    到着してからのサービス面は気配りがあふれ、部屋も申し分ありませんでした。
    ただ、客室外の露天風呂が浅かったり、その他の部分には、いろいろと不満が残るところです。

2021年09月
    【LuxuryDaysベストレート】スタンダード☆創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2020年10月24日 00:16:03

至る所に韓国語が溢れ、男風呂の露天風呂の床はセメントで塗り固められていました。大規模インバウンド専用宿のようになっており、昔の山みず木の面影は、道中の離合が出来ないほどの細い道以外は全く残っていません。go-to割引を考慮しても時間とお金を無駄に使ってしまった気分です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
    【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

投稿者さん 2019年12月07日 05:31:36

初めて宿泊さましたが、食事は殆ど食べませんでした。
    露天風呂は暗くてケガをしてしまいました。
    明るくして欲しいです。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2015年08月24日 21:00:25

料金を間違って取られた!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月25日 13:21:05

この度は私ども山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では夕食のお飲み物の料金を間違えてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。数ある宿の中から私どもをお選び頂き、期待を込めてお越し頂いたお客様にこの様な不手際をおこしてしまいお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無く、信頼を回復できますよう努めさせて頂きます。誠に申し訳けございませんでした。

山みず木

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
    【■Aタイプ:和室10畳】

投稿者さん 2015年06月19日 20:45:07

宿の建物は古いけれど風情があって素敵でした。お料理も美味しく頂きました。でも残念だった事がいくつかありました。一番残念だったのはお部屋の照明器具の笠が大きく破れていた事。非常にびっくりしました。すごく楽しみにしていたお宿で期待もしていましたが、裏切られた感じで。破れた照明をそのまま使い続けている事は、宿全体のサービス精神を疑わせるものでした。少し贅沢な非日常を味わいたいのに、自宅でも絶対に使わない様な古くて破れた照明では一気に貧しい現実感でいっぱいになってしまいました。改善されたらと思います。

2015年06月
    黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年06月19日 23:58:38

この度は黒川温泉、山みず木へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、私どものお客様をお迎えする上での意識の甘さから、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    遠方から楽しみと期待をもってお越し頂けた事や宿の雰囲気、お料理へのご評価と非常に嬉しい思いもございましたが、結果としてご期待に添う事も出来ず、ご投稿にて指摘頂いております通り、宿としてのおもてなし精神の欠如に恥じ入ると共に、意識を引き締める必要を強く感じております。
    もし、また再びお迎えする事が叶うのであれば、自信を持ってご案内出来ます様に従業員一同尽力して参ります。
    貴重なお時間を頂き、こうして私どもにご指摘のお声掛けを下さいました事に大変感謝致しております。すぐにお越し頂ける環境にはございませんが、ご期待頂ける旅館である為の準備に取り組んで参りますので、お近くへお越しになる際には思い出して頂けましたら幸いでございます。

山みず木
    宿泊担当 森

熊本と言えば【馬刺】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
    【■Aタイプ:和室10畳】

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:08:18

〔良かった点〕
    露天風呂はロケーションがとても良かった。山奥まで来た甲斐がありました。
    部屋からの景色も良く、ゆったりと過ごす事ができ、コーヒー好きですのでコーヒーマシーンの設置は有難いです。
    〔悪かった点〕
    部屋係の人に温泉街までの送迎車の利用を伝えていたにもかかわらず、何の連絡もなく、時間になったなぁ…と思いフロントに行くと、「今出てしまいました。利用の件は部屋係に言ってましたか?」と言われて仕方なく車を運転して湯巡りをして来ました。
    それだけならまだしも、湯巡りから戻り車を停めるところがなかったので困っていたら男性の方が出て来て「お泊まりですか?」と言われました。チェックイン時にお目にかかっていたのに…
    良いお宿は初めての宿泊でも〇〇さま、と名前で呼んで下さいます。そこまでは求めませんが、せめてチェックインしたかどうかくらいは覚えておいて頂きたいものです。とても丁寧な接待で感じ良かったので、残念でした。部屋係の人からは、お詫びの言葉すらありませんでした。

2014年10月
    黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2014年10月31日 12:55:56

この度は数ある黒川温泉の旅館の中から山みず木をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
    折角お越し下さったにも関わらず送迎バスについて、またお戻りの際にも従業員間の連携不足の為に御迷惑と不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様のお心に沿ったおもてなしを実現できますように改めて精進してまいります。
    そんな中でも、景観や露天風呂をお気に入り頂けた事、お部屋でゆったりと過ごせたとのお言葉は大変嬉しく、私どもの励みとなります。
    まだまだ至らぬ点もある私どもではございますが、理想の宿を目指し成長していく所存でございます。またお近くまでお越しの機会がございました際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    間もなく霜月を迎え、冬構え等でお忙しくなるかと存じます。また一層寒さが堪える季節でございます。どうかお身体にはご自愛下さいませ

この度は誠にありがとうございました

山みず木 フロント  森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
    【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】