黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:25:05

ゆったりと過ごせました。食事量が元々少ない為、少なくできませんかと事前に問い合わせしましたら、(対応が難しい為、お残し下さって構いませんので)と申し訳なさそうに言われました。ものすごい量を残しました、すみません。お湯もお風呂も、食事の時のお兄さんのサービスも、大変満足しました。

2022年07月
    【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

クニ8130さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

クニ8130さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:21:22

お部屋は予約時より良いお部屋でにしてくださったので 本当に
    素敵なお部屋でとても良かったです。が、お風呂は 色々ある割に古いままだったり、それほど綺麗にされてなかったりと、若干 残念な感じでした。
    食事も 悪くはないけど…すごいおススメするほどではなかったので、ちょっと勿体ないかなーと。
    ご飯が残ったので、それをおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくれるなどのサービスはとてもたさよかったです。
    建物もとても良かったので、勿体ない点だけ改善してもらえれば…と思います。

投稿者さん 2022年05月18日 15:34:19

お風呂が充実。東京からのお客様たちにも山あいののんびりした自然の中で温泉を楽しんでいただけました。お食事もちょうどいい量でとても満足しています。
    枕がちょっと硬くて寝にくかったのが唯一のマイナスポイントです。

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ

投稿者さん 2021年09月05日 22:15:35

9月3日に宿泊しました。内風呂付きのお部屋で、庭もあり緑が綺麗な景色も見れて、お部屋は本当に最高でした。
    お部屋食なら良かったけど、食事どころで隣の客がうるさくて夕食時は雰囲気が最悪。参りました。
    すぐ隣が、小さな子供が2~3人いて、ギャーギャー泣いたり騒いだり、静かな旅館でこれはない。
    子供の躾ができない親は来ない方がよいですね~大人の親が子供を大きな声でしかったりする声も聞こえて、仲居さんも注意したらよいのに出来ないのですね。残念。ただそれだけが残念でした。子供が泣いたりしたら他のお客さんに迷惑がかかると言う事を考えられる親が泊まるベきです。小学生以下は断った方が宿の雰囲気を保てますね。こちらは記念日の家族旅行でしたが、夕食時のみ印象が悪かった思い出になってしまいました。それ以外は良かったです。接客や車の案内も荷物運びも完璧です。

2021年09月
    【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!

投稿者さん 2021年04月09日 11:44:53

とても丁寧に対応していただき、家族でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2020年12月28日 20:32:17

チェックインの予定より早く着いたけどチェックインまで新しく出来た温泉に案内していただきました。雪が降ってて寒い日で温泉は最高に気持ち良かったです。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

マリリン57さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

マリリン57さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:05:27

gotoトラベルで利用しました。20年振り位の再訪でした。すっかり変わっててびっくりしました。駐車場も、見渡す周辺も。男女に分かれてしまった露天風呂はちょっと残念でした。昔のように川に沿って広々とした露天風呂が懐かしい。また、泊まり客専用の脱衣場から露天風呂までの距離は寒い時期の夜、裸での移動は震えました。翌朝は立ち寄り湯用の脱衣場利用で寒さしらずでした。
    また、お部屋が臭くて・・トイレの臭いが充満してて。身体に染み付くんじゃないかと思うくらいでした。寝る時お布団被ってたけど無駄な抵抗でした。〔gotoの割引プラン用の部屋だったからでしょうね〕
    お食事もスタッフの皆さんも最高のおもてなしだったのにお部屋は残念でした。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
    お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
    ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
    赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
    今後とも期待しております。

【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月04日 20:15:05

3月初めに宿泊しました。
    川沿いの露天風呂と内湯、そして姉妹店の深山山荘のたゆたゆの湯が、最高でした。あと、女性だけ夜21時から入れる内湯もあり、そこのドライヤーがパワーある(笑)新しい物で良かったです!
    料理は、それぞれ美味しかったですが、これは、いらないかも?ってのが、何個かありました。
    部屋が、風呂なしのノーマルな部屋で、やはり年期が入って仕方ないのかもしれませんが、高級旅館にしては、、、一つ一つの家具や襖などが、古い気がしました。ロビーや廊下などの飾り付けなどは、どれも素晴らしかったです。
    サービス面は、皆さん感じが良く、
    全体的には、また来たいなと思う宿でした!次は、露天風呂付きの部屋に行きたいです!

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ally9777さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ally9777さん [40代/女性] 2020年02月18日 20:22:39

混んでなかったので、風呂無しの部屋から、ランクアップしてもらえて、夜は外の露天風呂まで行かなくて良かった。料理は丁寧に作ってあったが、コスパはイマイチだった。もっと豪華な懐石を期待していたので残念。中居さんが、不勉強だった。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
    【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

いなかもの1305さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

いなかもの1305さん [70代/男性] 2019年10月12日 11:07:29

風呂、食事など良かったですね。又、機会を見つけて行きたい。

投稿者さん 2019年07月25日 19:01:50

女性のスタッフの皆さんがとても親切で気遣いができて良かったです。看板猫の弁慶君に癒されました。ただ露天風呂に行く道のりが少し気になりました。

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:03

接客は丁寧で親切でした。

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
    【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
    【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2019年04月10日 20:47:50

24時間いつでも入れる半露天風呂付が気に入りました。食事もボリューム感があり美味しかったです。

【シャンパン付きプラン】 ~大切な日を大切な人と山みず木で~
    【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月30日 23:35:12

2度目の訪問。露天風呂が最高です。圧倒的なスケールと開放感は、黒川温泉の中でも群を抜いています。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月28日 15:02:52

この度は私共、山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のアピ-ルポイントを的確にご理解頂き、尚且つお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
    四季ごとに景色を楽しませてくれる自然の恩恵に感謝しこれからも精進して参ります。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

かずご~んさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

かずご~んさん [30代/男性] 2018年08月30日 16:48:35

仕事仲間と遅い夏期休暇で宿泊させてもらいました。部屋に思い荷物を運んでもらったり、終始笑顔で接していただきとてもくつろぐことができてとても満足でぎした。古風な建物の中でも清潔感があり大満足です!ただ、夜氷をお願いした際にとても不機嫌な感じで男性スタッフの方が氷をもってきていただいたのが残念です。時間外だったのを認識していなく依頼してしまったのも申し訳ないんですが、断っていただくか、共有の場に氷をおいていただけると助かります。会計の際もそのかたがされており不機嫌そうに対応されていたので、最後に残念な思いをしたので、満足度を1さげさせてもらいました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年09月27日 21:20:12

この度は私共、山あいの宿山みず木へ御宿泊を頂き誠に有難うございました。この度の宿泊、スタッフ対応でご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまい言葉もございません。
    再度このスタッフについては厳しく指導させていただきます。今後はこの様な事の無きよう努めさせていただきます。もし、次回お越しいただけるご機会を頂けました際には笑顔でお帰り頂けますよう努めさせていただきます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

おかさん8863さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

おかさん8863さん [50代/女性] 2017年06月07日 20:38:18

内湯からの景色が素晴らしいです。お部屋のお風呂も最高です。食事の時に写真も撮っていただき感激でした。ただお肉の脂多すぎました!やはり外国の方も多くなっているようですが、習慣の違いか、男風呂に山みず木さんの白いゲタのまま内湯の中に入っていたそうで、残念な出来事があったようです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:28:51

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、温泉を存分に楽しまれたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちに溢れております。
    お食事につきましては合わない部分もあったご様子で、失礼致しました。私どもで見直せる点を精査し、より多くの方に喜んで頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
    お風呂での件につきましては、現在館内表示の多言語化も含め見直しと変更を行っております。
    こちらにつきましても、皆様が心地よくお過ごし頂ける環境づくりの一環として励んでまいりますので、お気付きのことなどございましたらご教示頂けましたら幸いでございます。
    私どもの至らない点もあり、大変失礼致しました。今後とも期待して頂ける旅館であり続けるためにも精進してまいりますので、あたたかく見守って頂きますようお願い申し上げます。
    改めまして、ご宿泊並びに貴重なお時間の中でのご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当 森

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年05月28日 21:23:30

かなり満足度の高い宿泊でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 18:05:52

シンプルにご満足頂けたとのお言葉には、直に嬉しい気持ちが湧いてきました。ありがとうございます。
    温かいご評価に甘える事無く、今後ともより一層素敵な旅館として皆様をお迎え出来ますように励んでまいります。
    疲れた時、ふと癒されたくなりましたら、山みず木へお立ち寄り頂けたら非常に嬉しいです。
    従業員一同、その時を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山みず木
    宿泊担当 森