黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月13日 22:49:44

知り合いから聞いていた通り従業員さんのサービスがとても良かった。ゆったりとした個室でいただくお料理も最高でした。温泉からみえる川の景色も良くて温泉三昧を楽しみました。また泊まりたいお宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年10月17日 20:19:39

この度は、黒川温泉山みず木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
私共にとっては最高の励みとなります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿づくりを務めてまいりますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
黒川温泉 山みず木 後藤

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月30日 23:24:51

温泉もお料理も大満足でした。ひとつだけ気になったのは、お手洗いからの臭いです(仕方ないのか?)それとせっかくのコーヒーメーカーが壊れていましたね。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月07日 13:05:45

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂き心よりお礼申し上げます。
コーヒーメーカーの不具合の件では、不自由な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
以後、この様な事がない様努めて参りたいと存じますので、次の季節も黒川温泉 山みず木をご利用くださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆2食付】創作会席&黒川温泉で山の自然を体感!
【■Aタイプ:和室10畳】

ragby812さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ragby812さん [60代/男性] 2024年02月07日 20:44:23

古風な造りで木のぬくもりが感じられる素敵なお宿でした。いろいろなお風呂があり、温泉には湯の花が沢山咲いており驚きました。お料理も工夫をされており非常に美味しかったです。落ち着いた部屋での時間は非常に心地よいものでした。また行きたいと思える旅館です。

【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫
【【華林】ダブルベッド+10畳・風呂なし】

まこっちゃん1さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2023年12月07日 08:54:37

黒川温泉メインから離れていて、細道を少し奥に行くと、宿は現れる。
部屋は広く、テレビを見る別部屋まである。
のんびりできる大きな1人サイズ椅子もある。
お風呂は、川横の露天風呂、檜風呂、内風呂も風情があり、ゆったりとした時間が流れている。
料理も最高。
なんといっても従業員の対応、サービスが行き届いている。
少しお高いが、コストパフォーマンス最高!!

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年01月11日 22:58:21

父の退職のお祝いで数年ぶりの家族旅行で利用しました。立地は黒川の温泉街からは車で6分ほどの距離で、温泉街の町歩きには不便ですが静かにゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
部屋も広く綺麗に掃除されており、宿の至る所にある生花が素敵でした。
食事もとても美味しく、接客も皆さん素晴らしかったです。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ソフティル77さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ソフティル77さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:09:29

老舗旅館さすがの対応でした。
特にフロントの対応は最高でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

温泉大好きおばちゃんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:11:36

6月4日に母87歳叔父叔母息子と5人でお世話になりました。母が、足が悪いことは事前にお知らせしたのですが、叔父叔母も足が悪いので、すぐに椅子を用意していただき対応が早かったです。なんどでも行きたい温泉です。また宮城県から来ますね。

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2018年02月28日 06:57:52

新婚旅行で利用させて頂きました。仲居さん方の対応が大変良く、寛ぐことができました。特に、夕飯時の仲居さんの話が面白く、楽しめました。温泉や食事、部屋全て素晴らしかったです。山奥にあり、アクセスに難点があるものの、その難点を感じさせません。今まで泊まった旅館の中で1番でした。是非機会があればまた利用したいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2018年06月12日 17:22:08

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして失礼致しました。
今回は新婚旅行という大切な機会にお越しくださいまして大変嬉しく感じております。黒川温泉は主要な市街から離れた阿蘇山外輪山の北側に位置しております。ご移動も大変であることは想像に難くないですが、これまでお泊りになられた旅館で1番と仰っていただけました事は非常に光栄で、私共の自信にもなります。
またお越しになられます時に、そのご評価に恥じない姿でいる為にも、今後ともより良いご滞在を提供できるように励んで参りたく存じます。
次回、また山みず木でお会いできます機会を、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。

予約担当 森

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

tosihirolさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

tosihirolさん [60代/男性] 2016年09月18日 11:21:47

なかなか予約がとれないのに運よくとることができ、ウキウキしながら山の中を走る。道幅が狭く、対向車に出会わないことを祈りながら向かった。
風呂は川のせせらぎを聞きながら入れて満足。ただ、夜は暗く、人がいっしょでないと怖い
仲居さんの対応が上手で気持ち良く過ごすことができた。また冬にも着たいと話したが、雪があると宿までの道がちょっと危険かな。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:56:43

なかなか予約がとれないとのお声でございますが、私どもと致しましてもご予約を頂ける喜びもありながら申し訳ない気持ちもございました。そんな中、今回ご宿泊下さいました事に大きな喜びを感じております。
仲居の係りへの温かいご評価につきましても改めて御礼申し上げます。今後も今以上心地よく過ごして頂ける宿を目指してまいりたく存じます。
黒川温泉の冬は雪が降る機会も多くございます。お車でお越しになられる場合にはスタッドレスタイヤ、もしくはタイヤチェーンのご持参をお願い致しております。ただ雪上での運転に慣れていらっしゃらない方も多くおられますので、状況に応じて途中からの送迎も行っておりますのでご相談いただければと思います。
今回は運よくとの事でしたが、山みず木では6ヶ月先のご予約まで承っておりますので、ご予定がございましたら一度お声かけくださいましたら幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年09月18日 11:07:33

9/11宿泊 黒川温泉楽しみに行きました。行く道の狭いこと!自然という意味では仕方ないのかもしれませんが・・夜くらくなってからのチェックインは避けた方がいいかと思います。温泉街より離れているので徒歩では無理ですがバスで送っていただけるので助かりました。今回は大露天風呂がいいと言う事で部屋風呂なしにしましたが、有りの方がよかったかなと後悔 景色は最高でいいのですが夜遅くで一人だと少々怖い感じでした。スタッフの方は親切で食事も最高においしかったです。馬刺しよかったです。又行きたいと思ってます。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年10月01日 16:37:34

山みず木への道でございますが、黒川温泉の中でも奥黒川と呼ばれる中心部から少し離れた場所にごいざいます。途中からは行き交う場所も限られた道ですので、運転での気疲れもあったかと存じます。温泉街とは逆方向への大回りする経路もございまして、そちらは傾斜がない道の為少しは楽に感じる事と思いますので、気になる場合は一度お声かけくださいませ。
山あいにございます為、夜間は明かりが限られて参ります。足元の不安や怖さが少しでも和らぎますように照明についても可能な限りの工夫をしていきたいと考えております。
ご不便な点もございますが、それ以上の「来て良かった」を感じて頂ける様、今後とも精進して参りますので、またお越し頂ける時を楽しみに致しております。

宿泊担当  森

熊本と言えば【馬刺し】 『特選馬刺し付きプラン!!』!
【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月05日 09:36:56

建物は古いしエレベーターもない、山の中にあるのでちょっと不便。しかし、食事は美味しいし、温泉もちょっとぬるぬるするような泉質でよかったです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年09月10日 18:20:19

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
山みず木は黒川温泉の中でも奥まった位置に有り、どうしてもお越し頂く上ではご不便をおかけいたします。より自然に近い場所でくつろいでいただく為にも今の場所で宿を構えておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
建物も古くからの阿蘇地方の建屋造りでもあり、バリアフリーではございません。エレベーターもございませんが、ご要望などございましたら可能な限りお力になれる様お手伝いをさせていただいております。
お食事、お風呂はそんな環境の中でのそれぞれ自慢の一つでございます。特にお風呂はその日の条件によっても色合いが変り楽しんで頂けると自負しております。
季節でお食事も変って参りますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら、何より幸いでございます。
長くなりましたが、貴重なお時間の中でのご意見ならびにお褒めの言葉を下さいまして、ありがとうございました。
季節の変わり目、天候も落ち着きませんので体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:00:25

料金を間違って取られた!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2015年08月25日 13:21:05

この度は私ども山あいの宿山みず木へご宿泊を頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では夕食のお飲み物の料金を間違えてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。数ある宿の中から私どもをお選び頂き、期待を込めてお越し頂いたお客様にこの様な不手際をおこしてしまいお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無く、信頼を回復できますよう努めさせて頂きます。誠に申し訳けございませんでした。

山みず木

【絶品グルメトラベル】熊本と言えば【馬刺】^^特選馬刺し付きプラン!!!
【■Aタイプ:和室10畳】

ANAN1971さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ANAN1971さん [40代/女性] 2013年09月13日 23:28:18

まず駐車場の位置をはっきり表示して頂きたい。従業員駐車場近くの舗装していない駐車場に次々と4台程停まっていた。自家用車やレンタカーで来る宿泊客も沢山いると思われます。温泉や食事は噂通り素晴らしかったです。

2013年09月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2013年09月14日 14:12:27

この度は、数ある旅館の中より黒川温泉山みず木
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の案内に関しましては早急に対処して参りたいと存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様日々勤めて参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2食付◆平日限定<3名以上de2,100円割引>グループプラン 現金特価

投稿者さん 2020年10月24日 00:16:03

至る所に韓国語が溢れ、男風呂の露天風呂の床はセメントで塗り固められていました。大規模インバウンド専用宿のようになっており、昔の山みず木の面影は、道中の離合が出来ないほどの細い道以外は全く残っていません。go-to割引を考慮しても時間とお金を無駄に使ってしまった気分です。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!
【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】