黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん1120さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2017年08月12日 19:38:21

お食事がとても美味しかったです。量も、適切。野菜がたくさんだし、優しいお味で、ひとつひとつ丁寧に作られているのが、よくわかりました。
父が、ゆっくりしか歩けないのですが、さりげなく配慮をしていただき、大変感謝です。
とても気持ち良く、滞在できました。
また行きたいし、友達にも進めたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年08月25日 18:40:05

この度は山みず木へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事が口に合われたご様子が伝わるご投稿、大変うれしい限りでございます。山みず木と致しましては、地場の食材の素材を活かしたお味を楽しんでいただく事を目指しております。季節で献立も違ってはおりますが、こうしてお褒めの言葉を頂きます事は、私どもの活力にも繋がります。
また、ご滞在におかれましてもお楽しみ頂けたご様子に安心致しました。

標高約750m程の高地でもあり、季節の特色が強く出る場所でもございます。距離以上に別世界を満喫して頂けると自負しておりますので、是非ともまたのお越しを心からお待ち致しております。
季節の変わり目で日毎に気候も変動しております。くれぐれもお体にはご自愛頂き、素敵な秋に向けて元気に過ごされます事を願っております。
最後に、お忙しい中とは存じますが大変うれしいご投稿ならびにご宿泊に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当  森

【スタンダード◆2食付】14時チェックイン 翌日11時チェックアウト バス停無料送迎有り
【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

TKEISHIさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

TKEISHIさん [60代/男性] 2017年07月11日 18:31:53

7月9日に1泊させていただきました。当日は福岡県八女市から国道442号線を利用して黒川温泉に向かう予定でした。数日前からの大雨の影響でそのルートは危険との話で、大分自動車道経由で九重ICから黒川温泉に向かいました。その関係で予定より1時間くらい遅れて到着しました。また、到着時はかなり雨が降っていました。遅れにも電話での連絡に親切にご対応していただき、また雨の中、駐車スペースへの誘導や重い荷物の運搬もスムーズにしていただきありがとうございました。
 部屋は木々や小川などの自然に囲まれて落ち着ける雰囲気で、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ゆっくりと寝ることもできて日頃の疲れを取ることができました。
 食事は部屋とお食事処でいただきました。食材の説明やさりげない会話で丁寧に食事を出していただき、おいしくいただきました。また、料理の食材の形や盛り付け、器の選び方など洗練された素晴らしい内容でした。家内も感心して女性の料理長さんですかと尋ねたところ男性とのことでした。また、お食事処の椅子の配置や帯を使った飾りなど家内の趣味と合うようで、お女将さんに会ってみたいと申しておりました。
 お風呂も露天風呂から川を望むことができ、激しめに流れる水の音も聞くことができて、今まで味わったことのないもので、自然に囲まれた温泉を楽しむことができました。また、部屋の風呂からも川を見ることができて、自然と温泉を楽しめました。朝方入るとカジカガエルでしょうか大きな声で鳴いて歓迎してくれました。
 また、宿泊させていただければと思っています。今回はおもてなしいただきありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年07月27日 13:01:51

この度は山みず木へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、九州北部豪雨の影響もありご移動を含め大変であった事は想像に難くございません。そんな中で事前にご到着についてのご連絡をくださったお心遣い、また変わらずにお越し頂けました事に、山みず木従業員一同より心から御礼申し上げます。
山あいに位置し、自然に囲まれており、その魅力も厳しさも身近に感じる土地でございます。今回は特に厳しい面も多くございましたが、当日の状況を楽しまれているご様子に胸を撫で下ろすとともに、その時々を楽しまれる姿勢に感銘をうけました。
館内各所の生花や飾りにまでお褒めの言葉をくださいまして、それぞれの担当からも喜びの声があがっておりました。お越しの時季によって入れ替えを行っておりますので、またお越しになる機会がございましたら楽しみにしていただけますと幸いでございます。
今の時季は、夕暮れ時の蜩や明け方の鳥、出会われた朝方のカエルの声と季節を感じる賑やかな声も山あいならではの楽しみでもございます。
ぜひとも、また山みず木にてお迎えできます時をお待ち申し上げております。
改めてご宿泊への感謝と貴重なお時間の中でのご投稿への御礼を申し上げます。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

のんびり1955さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

のんびり1955さん [60代/男性] 2017年06月27日 16:30:54

とにかく静か川の音のみの静かさでした。最高。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月29日 11:26:14

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
山みず木の横には田の原(たのはる)川が流れておりまして、露天風呂から、お部屋によっては縁側から川の流れをお楽しみいただけます。山・みず・木に囲まれた静かな環境では、普段聞き逃している音も耳を楽しませてくれます。
そんな山みず木の醍醐味をストレートなお言葉で表現頂き、感動しております。
まだまだ自然が見せる色々な表情がございます。是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。

【■Aタイプ:和室10畳】

ラガーマン1417さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:59:21

6月21日に利用しました。黒川温泉の中でも奥深い位置にあり、とても雰囲気が良く、露天風呂も部屋付きの風呂も良かったです。温泉街へ30分置きのシャトルバスがあり便利。定年後の初旅行だと言ったら、食事しているところを記念写真にしてサービスしてくれました。今回、黒川温泉では、4つの旅館に泊まりましたが、一番の評価です。見学させてくれた隣の姉妹館の深山荘に、来年は孫達を連れて来るつもりです。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月29日 09:48:11

今回のご旅行ではアクティヴに観光をされていた様でございましたが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子を非常に嬉しく思います。
私ども山みず木は黒川温泉の奥にございますので、日中11時~17時台まで巡回バスを運行しております。折角のご旅行ですので、時には運転から解放される時間もあっていいものではないでしょうか?
また、定年後の新しい生活の最初のご旅行先にお選び頂けた事は大変光栄であり、尚且つ高いご評価のお声まで下さいまして、改めて御礼申し上げます。
同じ敷地内、隣にございます深山山荘につきましては山みず木とはまた違った楽しみがございますので、お孫様とのお越しもお待ち申し上げております。
最後になりますが、梅雨の不安定な天気が続いております。お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

みねやんマンさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

みねやんマンさん [50代/男性] 2017年06月12日 18:02:33

夫婦で宿泊しました。出迎え、館内の案内、出発時の丁寧な対応等、とても親切で、感激しました。お料理も、盛り付け・味・ボリューム共に大満足で、素材についての説明も充実していました。是非、また利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。重い荷物も持って頂き、従業員の皆様に感謝しております!

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:47:13

この度は山みず木へご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
『感激した』とのお言葉には、心が震える思いでございます。黒川温泉自体が長いご移動が必要になる位置にございます為、旅のお疲れもあったかと存じます。そんな中でも係りの者を始め従業員へのあたたかいお言葉、その目線に頭が下がる思いでございます。
折角の温泉地へのご旅行でもございますので、お荷物につきましてもお気兼ねなくおまかせ頂き巻く存じます。我々、腕には自身がございます。
特に自然が豊富な地域でもございますので、また季節の気配を感じに来て下さいましたら非常に光栄でございます。
従業員一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

yukiusa.kさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2017年06月12日 00:19:59

有名な宿で立ち寄りの人も多いかなと心配でしたが、とても静かにのんびり過ごせました。着いてすぐ、仲居さんから深山山荘のお風呂が今なら空いてますと教えて頂き貸し切りで楽しめたことが一番嬉しかったです。
部屋にはこだわらなかったので、正直期待してませんでしたが、こんなに素敵なお部屋とは…
宿の方も親切で人気の理由がよくわかりました。
駐車場からの出迎えと見送りまでスゴく気配りされてます。
また伺いたいと思いました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月18日 11:38:17

この度は山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは大変嬉しいご評価の投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。
温泉街から約2キロ、細い道をお進み頂いた位置にございます為、何かとご不便もおかけいたしますが、それ故の素晴らしさもあり、お好みに合いました事は非常に光栄でございます。
お部屋につきましては、特徴に応じて幾つかのタイプ分けをさせて頂いておりますが、同じタイプでもお部屋の位置によって趣が違っております。機会がございます折には、他のタイプにもご滞在頂けましたら幸いでございます。
またお迎えできます事をい心より願っております。
ご宿泊、並びに心温まるご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 15:22:30

お風呂、お食事、全て素晴らしく何よりもホスピタリティが素晴らしかったです。また訪れたいと思います。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 18:29:43

光栄なお褒めの言葉に身が引き締まる思いでございます。
私どもも、お越しになられた皆様から勉強させていただく事が数多くございます。沢山の方々に触れ、学ばせて頂いた心で、皆様へ素敵な時間を過ごして頂ける様に、これからも精進してまいります。
皆様のまたのお越しもお待ち致しております。

宿泊担当 森

『平日限定』 【大人気!! 3名以上でお得なグループ割引プラン】 現金特価!!

投稿者さん 2017年05月25日 18:30:13

ネット情報のもと予約しましたが、情報の通り最高のおもてなしとお料理、お風呂も絶景の中、癒されました。
家族との最高の思い出となりました。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 17:58:03

今回はご家族様との大切なご旅行先に山みず木をお選びくださいまして、また素敵な思い出をお持ち帰りくださいまして心より御礼申し上げます。
黒川温泉全体も昔と違い、インターネットでも情報が分かる様になり、日本に留まらず海外からもお客様をお迎え出来るまでになりました。
しかしながら、昔からの良い事も大事にしております。お困りの時は可能な限り寄り添ってお手伝いさせて頂きたいですし、旅館の垣根も越えて相互にご案内も致しております。
ネット情報などでご不明な点がございましたら、直接のお話しでしたらご要望に応じてご案内もできるかと存じますので、どうぞお気兼ねなくお電話くださいませ。
大切な時間をお過ごし頂けました事、並びに素敵なご評価の投稿まで下さいまして、改めて心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊担当 森

【極上】懐石料理グレードUP 『お料理満喫プラン!!!』
【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2017年05月18日 23:42:02

古さを感じる部屋でしたが、掃除も行き届き逆に風情があってよかったです。お風呂からみる景色も素敵でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 16:52:43

このたびは山みず木へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私ども山みず木は、建物自体は平成元年に建ちましたが、館内の建材は古民家の木材も多く使用があり、歴史の感じられる物となっております。
日々味が出てくる和の建物をご堪能下さったご様子、とても光栄に感じました。
今後も心地よくお過ごし頂けます様に励んでまいりたく存じます。
少しずつ魅力を増す山みず木、並びに黒川温泉を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月17日 18:07:25

5月11日、両親と三人で、ご利用させていただきました。
川あり、木ありの自然豊かな宿です。
川の流れる音を聞きながらの露天風呂。時間を忘れ思わず長湯をしてしまいました。
その後、お部屋設置のコーヒーを飲みながら、優雅なひとときをすごしました。
夕食は、ひとつひとつ丁寧な手の込んだお料理。地元の食材をいかしていて、とても美味しくいただきました。
部屋のお風呂は、ぬるい目でゆっくり浸かれました。日頃の忙しいさをわすれられます。
翌日の予定を決めていなかったのですが、スタッフの方に相談すると、親身になって行き先をかんがえてくださいました。
宿泊させていぢき、最高の癒しをいただけました。
母親念願の黒川温泉の宿を、どこにしょうかと迷いましたが、山みず木さんにして正解でした。
お部屋も、アップグレードしていただき感謝です。
近いくにあれば、年一回いきたいくらいです。
次は、子供達が手を離れたら、嫁さんを連れていきたいと思います。10年いけたらいいなぁ

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年06月10日 13:07:18

ご投稿でも仰って頂いた通り、山・みず・木に囲まれた自然が身近な旅館でございます。この環境を存分に楽しまれたご様子が感じられ、大変嬉しく感じております。
またお部屋で、そして温泉で普段の時間の流れから離れてゆっくりお過ごし頂けた事は何よりの喜びでございます。
翌日のご予定もゆっくり出来るのも山あいの宿の特権ではないでしょうか。その後楽しくお過ごしになられていたら幸いです。
黒川温泉も、毎年少しずつ変化をしております。熊本地震後の被害も大半の部分では問題も解消し始め、自然も季節の彩を見せてくれます。
季節によって違った空気をお楽しみ頂けますので、また機会が出来ましたらお越しをお待ち致しております。
改めまして、ご宿泊並びに大変嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊担当 森

【納得訳あり】和室・風呂付部屋割引プラン!!!
【■Gタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年04月09日 23:01:36

息子の高校入学の祝いに宿泊しました。噂通りの本当に素敵なお宿でした。担当の仲居さん、料理、温泉、佇まい、スタッフの皆様の温かいおもてなしに家族共々大変満足しております。あいにくの天気でしたが、雨のお宿も素敵でした。必ずまた行きたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 19:07:47

このたびは私ども山みず木へご宿泊くださいまして、眞にありがとうございます。
当日は入学式の後にお越しと伺っておりましたので、ご移動が大変だったかと存じます。お帰りにつきましても心配しておりましたが、こうして無事お声を頂けまして大変嬉しく感じております。
お祝いという節目の大事なお時間に山みず木でご滞在頂けました事は大変光栄でございます。
これからの新しい環境へ向かう元気もお持ち帰り頂けていたら何より嬉しく思います。
しばらくは忙しい日が続くかとは思いますが、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
改めまして、ご宿泊ならびに心温まるご投稿に御礼申し上げます。
ありがとうございました

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

愛央さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

愛央さん [60代/女性] 2017年04月09日 12:03:26

4月2日 私達夫婦と娘家族4人 計6人で宿泊しました。予約確認の電話をいただいた時、とても好感が持てる対応だったので期待していました。
宿に到着した時 4月だというのに季節外れの雪が降ってましたが駐車場で何人かの方が傘をさして待っていてくだいました。係の方全員で暖かく迎えてくださり期待通りの接客でした。
温泉も 内風呂 露天風呂 部屋の温泉風呂 全て申し分なく良かったです。
食事も夕食 朝食と食べ切れないくらい沢山のご馳走で、とても美味しく孫達も大喜びでした。
朝食を済ませ部屋に帰ると、布団を片付け、くつろげるように気遣ってくださいました。
また出発の時 外に出ると、バケツと雑巾を持った男性の方が車の窓を綺麗に掃除してくださってました。
滞在中どの方も素敵な笑顔が印象的で 今まで宿泊した宿の中で一番良かっです。
機会があれば また利用したいと思います。
皆様に自信を持ってお勧めできる宿でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年04月16日 18:00:14

お越しになられた4月2日は急な雪に見舞われ、ご移動も大変だったかと存じます。そんな中で、たくさんのお褒めの言葉までくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
山みず木の大浴場は内風呂2つ、露天風呂1つの男女各3つずつございます。生憎の天候ではございましたが、お楽しみいただけたご様子に胸をなでおろしました。
お料理につきましてもお口に合った様で何よりでございます。
こうしてお客様からお言葉を頂ける事、楽しんで頂けた笑顔を見られる事が私どもが笑顔でいられる源でもございます。
またお越しの際にも笑顔でお迎えできますよう、今後ともより一層精進してまいります。
貴重なお時間の中で、沢山のpお褒めの言葉、ご評価を下さいまして、改めて御礼申し上げます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【■Dタイプ:12畳和室【風呂付】】

ワショ1164さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ワショ1164さん [50代/男性] 2017年02月13日 22:07:32

露天風呂が最高によかった。
料理も美味しくいただきました。
おもてなしも良く、いつも宿泊客の目線で対応してくれました。
部屋も綺麗に掃除されていました。
とても楽しい時間を過ごせました。
チェックアウトした後、忘れ物の電話をもらって引き返したら大雪の中、駐車場で待ってくれていました。
来年も利用しようと思います。

2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 10:14:48

私どもの何よりの自慢でもあります露天風呂をご満喫頂いたご様子に、大変嬉しく感じております。
お忘れ物につきましては、ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当  森

【■Fタイプ:和室10畳2間+リビング【風呂付】】

投稿者さん 2017年02月07日 19:13:52

It's good to make a call (in English) for confirming the order.
Dinner and breakfast are delicious.
Service is good.
Room is Comfortable.

2017年02月
黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 09:21:54

Thank you for your stay.
We appliciate to such a good evaluation.
We hope see you agagin.

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

【■Cタイプ:和室10畳【風呂付】】

投稿者さん 2017年01月25日 23:41:36

Excellent

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2017年02月17日 08:56:29

Thank you for staying us.
Would you enjoy trip around Kyu-syu?
We are waiting for your next visit!

Thank you

Yamamizuki
Reservation Kazuya Mori

【■Bタイプ(和室10畳トイレ付)】

えんじぇるくーまんさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2016年12月22日 23:36:31

一度は泊まりたかった山みず木さん。やはり期待通りでした。従業員みなさんの気配りを含め、お食事も本当に素敵でした。部屋備え付けのコーヒーメーカーもうれしかったです。たくさん飲ませて頂きました。絶対にまた行きたい!予約とれたらですけど 笑。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 13:16:09

一度は泊まりたいとおっしゃって頂ける事は非常に光栄でございます。ご滞在も期待通りとのお言葉、恐縮いたします。
ご予約につきましては、お電話で6ヵ月先のご宿泊を毎月1日(1月のみ5日から)予約開始にてお承り致しております。ご予定がございましたら、一度お声掛け下さいましたら幸いです。
ご投稿に頂きましたお褒めの言葉、ご評価に似合う旅館である為にも、今後ともより一層サービス向上に努めてまいりたく思います。
最後になりますが、年末のお忙しい時期でもございます。皆様が良い一年の締めくくりと素敵なスタートを迎えられます様、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月15日 12:14:07

東京から里帰りした二人の娘との家族揃っての2年ぶりの再訪でした。
エントランスから入った途端に、心癒される素敵な空間。森や滝を眺めながらのお風呂、山女魚や肥後牛、お部屋もアンティークモダンで落ち着きます。設置のコーヒーメーカーもありました。担当の女性の方の心配りは感動で来年の再訪を誓った旅でした。

黒川温泉 山あいの宿 山みず木 2016年12月29日 11:52:37

お嬢様方との貴重なご旅行の機会にお越しくださいました事も大変嬉しい限りでございます。
山みず木の建物自体は平成元年の完成でございますが、館内で使われている建材などは建物よりも歴史のある物が多くございます。素敵な空間とのご評価をいただける事は私どもにとりましても光栄の至りでございます。
お越しいただくには少々不便な面もございますが、静かで自然を近く感じられる環境と自負しております。また熊本に、黒川温泉にお越しのご予定がございましたら一度お声掛けいただけましたら大変嬉しく思います。
改めまして、お忙しい中のお褒めのお言葉、ご評価に御礼申し上げます。

【■Eタイプ:和室10畳+6畳】

kanwongさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:45

12月には一晩滞在して楽しかったです。 まず第一に、場所はとても素敵で静かです;あなたが自然に近づくのが大好きなら、それは必須です。 私は川の隣に外に座っている温泉の一つを愛しています。 あなたは川や星空からの白い騒音を楽しむことができます。 そのような特別な経験。 部屋とホテル自体はモダンと伝統が混在していてとてもきれいで、伝統的な日本の農家にいるような気分になります。 食べ物は本当に良かったし、新鮮で特別な地方の食材が全部揃います。 私が強調したいと思う最も重要なビットは、ここの人々は素晴らしいです、彼らはすべてとてもフレンドリーでプロフェッショナルです。 私は香港から9人を迎え入れていると思います。日本人が日本語を話せない人は、伝統的な温泉ホテルとしては簡単ではありません。私たちは皆気分が良くて、また戻ってきたいと思います。 ホテルにありがとうございました。

【■Aタイプ:和室10畳】

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:29

We have a stay for a night in Dec and it was a great fun. First of all, the location is very nice and quiet ;It’s a must if you love to stay close to the nature. I love one of the hot spring which sits outside next to the river; you can enjoy white noise from the river and also starry sky; such an extraordinary experience. The room and hotel itself is a mixture of modern and traditional, very clean and it makes me feel like staying in a traditional Japanese farm house. Food is really good and the entire ingredient from the local area which fresh and special. The most important bit I would like to highlight is people here are fantastic, they are all very friendly and professional. I believe hosting 9 people from Hong Kong and all of us cannot speak Japanese is not an easy job for a traditional hot spring hotel, and we all feel great and would like to come back again. Thank you so much to the hotel.

【■Aタイプ:和室10畳】

kanwongさん [30代/男性] 2016年12月06日 13:26:11