蔵の宿 菱風荘 クチコミ・感想・情報

蔵の宿 菱風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 17:22:00

カノジョとの初めての宿泊で利用しました。
キッチンがあるので一緒に夕食を作れ、同棲体験のようでとても楽しい時間を過ごせました!
テレビがないのがちょっともったいないところですが、また利用させていただきたいです。

蔵の宿 菱風荘 2021年04月22日 15:29:04

ご利用いただきありがとうございます。楽しい時間を過ごせたのですね。私共も大変うれしいです!またのお越しをお待ちしております。

【格安】癒しの福島潟【一般向け】古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり
【古民家風コテージ(洋室・禁煙)】

げんてさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年07月23日 15:21:17

当日予約でした。フロントの方はとても優しく丁寧に接客して下さり良かったです。
古民家風コテージなので子供連れには良いかと思います。テレビはありませんがゆっくり楽しむことが出来ました。次回は日用品などの準備をもう少ししてから行こうと思います。また機会があったら利用したいと思います。

蔵の宿 菱風荘 2020年08月01日 15:29:25

コメントありがとうございます。楽しんでいただけたようでうれしいです。コロナ渦ですがコテージ棟はお子様連れ様には安心してご利用できる良い環境と思います。またの機会お持ちしております。

投稿者さん 2018年10月15日 16:39:45

とても綺麗な部屋と自然が気に入りました。係の方も親切で、是非又利用したいです。

蔵の宿 菱風荘 2018年10月20日 10:59:48

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉を粮に、更に快適にお過ごしいただける宿をスタッフ一同目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【格安】◆日本の自然百選・福島潟◆窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

投稿者さん 2017年08月16日 10:45:03

お布団がジメジメしてしまっていて残念。天候も良くなかったので干せなかったのだろうなと思いますが、残念でした。他はシンプルに過ごすことができました。

蔵の宿 菱風荘 2017年08月19日 08:34:55

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。ご指摘頂きました「お布団」の件は、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう客室管理に一層気をつけて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 16:38:14

静かな夜を過ごせました。

蔵の宿 菱風荘 2016年09月26日 15:24:20

この度は、菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。自然環境豊かな福島潟に隣接します当荘は、自然の中でのんびりとお過ごしいただける施設で御座います。今後も快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 20:15:49

チェックイン時にエアコンもついており、気持ち良く過ごせました。夜は網戸にしてましたが、隣の部屋が程よく離れており、静かで虫の声が心地よく聞こえる程度のよいへやでした。朝食は車で5分位のパン屋さんが朝7時からなので購入し食べました。また、利用したいと思います。

蔵の宿 菱風荘 2016年09月21日 15:00:44

この度は、菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく感じております。今後も快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月12日 22:02:01

価格的にも、リーズナブルでコテージタイプ゜だったので
子供も騒げて良かったです。
朝食の弁当も、量が多くて満足でした。(味はともかく)
部屋にテレビがあったらいう事なしでした。

2013年04月
蔵の宿 菱風荘 2013年06月28日 17:36:40

この度は、「蔵の宿 菱風荘」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 スタッフ一同、お褒めの言葉を励みにより一層努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】◆日本の自然百選福島潟・窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付きで調理も可・朝食付き

投稿者さん 2012年09月18日 22:35:44

新潟の村上のレースに参加の為家族で利用しました。なるべく安くと思い、この宿にしました。コテージタイプの宿はよく泊まるので比較すると、かなり良かったです。他の口コミでは虫などの事も書いてありましたが、特に問題なし。お風呂も自宅用風呂レベルで清潔でした。何といっても洋室なのに和風、上には多分ロフトがありそうでしたが梯子が出て無くて利用はできませんでした。山のおしゃれな別荘みたいでかなり良かったです。テレビも無いのはわかっていたので問題なし。静かな部屋でゆっくりできました。素泊まり目的で安く泊まるなら大満足の宿でした。

2012年09月
蔵の宿 菱風荘 2012年10月09日 16:09:40

県外からのお越し、大変ありがとうございました。満足してご利用になられた様子で大変うれしく、お褒めのメッセージで私どもも励みになります。ありがとうございます。

注)ロフトのようなものは、当初押入れとしての目的で設置されたようですが、お客様が布団の出し入れをするのは難しいので、現在はスタッフがお布団の準備をしております。お客様がロフト目的でご利用することはできません。

蔵の宿 菱風荘 マネージャー

NH0615さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

NH0615さん [40代/男性] 2016年10月21日 19:57:05

佐渡の帰りに利用しました。港から少し離れていますが、一歳の子がいるので気兼ねなく泊まれて良かったです。古民家風で5歳の子供も喜んでいました。安いしお得に泊まれて良かったです。

蔵の宿 菱風荘 2016年10月22日 10:38:28

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。各棟離れ式の古民家風コテージはご家族連れのお客様に大変好評で御座います。
お客様のお褒めの言葉を粮に快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【格安】日本の自然百選福島潟・窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付・朝食付 【添い寝無料】

abaitoさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

abaitoさん [50代/男性] 2013年06月04日 14:45:30

同行の父親の体調が少し悪くなり、予定より早めのチェックインをお願いしたら、快諾していただき助かりました。
テレビもラジオもなく、夜はカエルの鳴き声しか聞こえない人里離れたところにあって、一番近いコンビニまで車で5分ぐらいかかりました。
ビジネスホテルがあまり好きでない自分にはぴったりでしたが、同行の家族には残念ながらあまり好評ではなかったです。

2013年05月
蔵の宿 菱風荘 2013年06月28日 17:49:57

自然豊な環境に囲まれた民家風コテージにお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
その後、お父様の体調は如何でしょうか?
お連れ様にはご不便をお掛けして、申し訳御座いません。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】◆日本の自然百選・福島潟◆窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

投稿者さん 2012年08月12日 15:09:21

遊水館というプールに近いこと、料金が安いということで選びました。
受付で、説明を受けたのは、退室する際、枕カバーシーツなどを外してまとめておいてくれと言うことだけでした。
給湯器の使い方やゴミの分別などについての冊子は、部屋の隅にある小さな木の引き出しの中にありました。その木の引き出しの上に、小さくここのルール的なことが書かれているものが置いてあったのですが、気がついたのはそこを出るときでした。
駐車場は柵に囲まれていて、人が通れるような出入り口はなく、荷物が多い場合、チェックインの時にリヤカーを借りるとよいでしょう。
ただ、管理棟の前に止めて人を下ろそうとするだけで注意されます。「菱風荘」とかかれた事務所の車は止めてあるのに、です。そのとき、管理人の方言がきつくて、最初聞き取れず、何を言っているのかわからなかったため、申し訳ないことをしました。
また、すぐ近くに道路があるので、うるさいと思う人もいるかもしれません。
夜、暗くなってからバーベキューをやろうとする方は、屋根もない野外ですので、それなりの灯り(カンテラ等)を持参することをおすすめします。
部屋の中の設備等は、コテージとしては普通です。ただ、トイレのドアが居室の方に向けて開くこと、ドアの下に隙間が空いている(足先が見える)ことなどから、家族での利用が前提かと思います(大雁)。
コンビニやスーパーが3キロほどのところにありますから、ちょっと便利なキャンプ場ぐらいの感覚で行けば問題ないでしょう。
ただ、管理棟に置かれているパンフレットが古いです。近くにある和食の食事処の名前が変わっていました。また、書かれている営業時間は土日などの繁忙期だけらしく、午後8時までの営業との記載だったので、7時半に行ってみたら、我々の顔を見た従業員の方が奥に引っ込んでしまい、入り口に行ってみると、準備中とありました(笑)

蔵の宿 菱風荘 2012年10月09日 15:11:33

夏休みにご利用いただきありがとうございました。率直なご感想をいただき大変ありがたく思っております。当日はご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
半セルフ式の当荘は通常の旅館ホテルと異なり、ご不便を感じたり、ルールが解りにくいところがあり、初めてご利用の方は戸惑われる方も多いかと思われます。ご利用について解りにくい案内やサービスについて改善していきたいと思います。
また、気楽に利用できるとリピーターも多くなっております。ご利用の際はご不便や解らない点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

また、隣接の食事処観水庵はご予約されて行かれることをお勧めいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

蔵の宿 菱風荘 マネージャー