蔵の宿 菱風荘 クチコミ・感想・情報

蔵の宿 菱風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 15:09:21

遊水館というプールに近いこと、料金が安いということで選びました。
受付で、説明を受けたのは、退室する際、枕カバーシーツなどを外してまとめておいてくれと言うことだけでした。
給湯器の使い方やゴミの分別などについての冊子は、部屋の隅にある小さな木の引き出しの中にありました。その木の引き出しの上に、小さくここのルール的なことが書かれているものが置いてあったのですが、気がついたのはそこを出るときでした。
駐車場は柵に囲まれていて、人が通れるような出入り口はなく、荷物が多い場合、チェックインの時にリヤカーを借りるとよいでしょう。
ただ、管理棟の前に止めて人を下ろそうとするだけで注意されます。「菱風荘」とかかれた事務所の車は止めてあるのに、です。そのとき、管理人の方言がきつくて、最初聞き取れず、何を言っているのかわからなかったため、申し訳ないことをしました。
また、すぐ近くに道路があるので、うるさいと思う人もいるかもしれません。
夜、暗くなってからバーベキューをやろうとする方は、屋根もない野外ですので、それなりの灯り(カンテラ等)を持参することをおすすめします。
部屋の中の設備等は、コテージとしては普通です。ただ、トイレのドアが居室の方に向けて開くこと、ドアの下に隙間が空いている(足先が見える)ことなどから、家族での利用が前提かと思います(大雁)。
コンビニやスーパーが3キロほどのところにありますから、ちょっと便利なキャンプ場ぐらいの感覚で行けば問題ないでしょう。
ただ、管理棟に置かれているパンフレットが古いです。近くにある和食の食事処の名前が変わっていました。また、書かれている営業時間は土日などの繁忙期だけらしく、午後8時までの営業との記載だったので、7時半に行ってみたら、我々の顔を見た従業員の方が奥に引っ込んでしまい、入り口に行ってみると、準備中とありました(笑)

蔵の宿 菱風荘 2012年10月09日 15:11:33

夏休みにご利用いただきありがとうございました。率直なご感想をいただき大変ありがたく思っております。当日はご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
半セルフ式の当荘は通常の旅館ホテルと異なり、ご不便を感じたり、ルールが解りにくいところがあり、初めてご利用の方は戸惑われる方も多いかと思われます。ご利用について解りにくい案内やサービスについて改善していきたいと思います。
また、気楽に利用できるとリピーターも多くなっております。ご利用の際はご不便や解らない点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

また、隣接の食事処観水庵はご予約されて行かれることをお勧めいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

蔵の宿 菱風荘 マネージャー

【古民家風コテージ(和室タイプ・禁煙)】